| Чем может помочь нейоропсихолог? | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Звездочка01
География : Россия/москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2009
| Тема: Чем может помочь нейоропсихолог? Вт 17 Ноя 2015 - 9:11 | |
| Буду благодарна за комментарии и опыт, кто уже ходил к нейоропсихолог? Какие результаты? При каких заболеваниях нервной системы помогает? При истощаемости нервной системы, саморегуляции и контроля:да или нет? |
|
| |
Звездочка01
| |
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Звездочка01
| |
| |
Звездочка01
| |
| |
Матрёна300
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Чем может помочь нейоропсихолог? Ср 25 Ноя 2015 - 12:40 | |
| - Звездочка01 пишет:
- Буду благодарна за комментарии и опыт, кто уже ходил к нейоропсихолог? Какие результаты? При каких заболеваниях нервной системы помогает? При истощаемости нервной системы, саморегуляции и контроля:да или нет?
Мы ходили весь прошлый год. Была жуткая утомляемость-истощаемость сначала. Саморегуляция и контроль очень плохие были. В конце года стало значительно лучше. Что помогло не знаю. Параллельно были ноотропы, логопед, психолог, спорт. Крупная моторика это видимо координация движений, перекрёстная (когда левая рука и правая нога одновременно что-то делают) и одноимённая (когда левая и левая), движение в заданном направлении, точные повторы упражнений. Мой не мог в прошлом году поднять одновременно лев. руку и прав. ногу вместе - я ему держала всё остальное. Потом научился. Было много связанных движений, лишних. Это когда хочешь только руку поднять, а у тебя и нога и глаза и язык поднимаются. С этим работали. В этом году снова мы ходим. После двигательной коррекции идут занятия за столом - лабиринты, какие-то задания даже не могу описать (они есть в инете). Вам полезно будет прочитать Семенович "Нейрокоррекция". Могу выслать на почту, если не найдёте в инете. Там все упражнения и от чего они и для чего, всё написано. |
|
| |
Звездочка01
| |
| |
Звездочка01
| Тема: Re: Чем может помочь нейоропсихолог? Ср 25 Ноя 2015 - 14:21 | |
| Матрена, нейоропсихолог один и тот же, что в прошлом году, что в этом? Или разные? Куда ходите? А еще хотелось бы узнать , у Вас какой диагноз ? |
|
| |
Звездочка01
| |
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Чем может помочь нейоропсихолог? Ср 25 Ноя 2015 - 18:00 | |
| Моторика - двигательная активность организма. Крупная, соответственно, движение тела. Бег, прыжки, переворачивания и прочее. Знаете, бывают неуклюжие дети (и люди), не могут научиться ездить на велосипеде, есть проблемы с координацией и прочее - это как раз проблемы с моторикой. Я раньше наивно думала, что это дано человеку от природы. Вот кто-то ловкий и спортивный, а у кого-то все части тела между собой не связаны. И типа ничего с этим не поделать. Но оказалось, что упражнения могут развить моторику и крупную, и мелкую. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
Матрёна300
| Тема: Re: Чем может помочь нейоропсихолог? Ср 25 Ноя 2015 - 19:16 | |
| - Звездочка01 пишет:
- Матрена, нейоропсихолог один и тот же, что в прошлом году, что в этом? Или разные? Куда ходите? А еще хотелось бы узнать , у Вас какой диагноз ?
Один и тот же. У ней самая низкая цена оказалась. Ходим в детский клуб в соседнем районе. Диагнозов много: СДВГ(гипоактивность), ЗПР, астения, моторная неловкость, заикание и т.д. (уже и не помню всех). |
|
| |
Звездочка01
| Тема: Re: Чем может помочь нейоропсихолог? Ср 25 Ноя 2015 - 20:28 | |
| Матрена, от всей души желаю Вашему сыну выздоровления! Подскажите , а Вы из какого района. Цены сногсшибательные . Поэтому я и решила поинтересоваться! У нас быстрая истощаемость нервной системы . |
|
| |
Звездочка01
| |
| |
Матрёна300
| |
| |
Звездочка01
| |
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Чем может помочь нейоропсихолог? Чт 26 Ноя 2015 - 4:29 | |
| Звездочка, нейрокоррекция помогает с мелкой и крупной моторикой, и через это, опосредованно, с чтением, письмом и счётом, решением задач У нас нет нейропсихологов в городе, возила его в Тюмень на диагностику, нейропсихологов расписала программу, год дома сама занималась с реб. ( во втором классе). Программа построена практически так же, как у Семёнович. Так что можно просто её взять и дома заниматься. На след год занималась с ним по книжке " Гимнастика для мозга", тут есть на неё ссылка на форуме и тема так же называется. В прошлом году снова возила на лечение в Тюмень( Томатис) и брала параллельно занятия у нейропсихолога. Она уже конкретно и прицельно по его проблемам занималась, на развитие самоконтроля и внимания были упр. Ездили два раза, оба раза по 15 занятий было. Расписывала упр на каждый день, делали дома. Но потом не слишком долго я с ним занималась, так как " переела" этих упр, надоело и самой, и реб заставлять. Может и зря, потому что некоторые из них реально " включали" внимание, пусть и ненадолго |
|
| |
| Чем может помочь нейоропсихолог? | |
|