| встаем на учет в военкомат | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 16 Июн 2016 - 6:43 | |
| Главынй военкомиссар города Москвы сидит на проспекте Мира. Один заход к нему творит чудеса, а уж вкупе с заявлением в Минздравоохранение на действие врача - и военкоматовские сотрудники бегут за тобой теряя тапки. |
|
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 16 Июн 2016 - 21:55 | |
| Спасибо, Цапа. Сходить к нему на приём это мысль. Вот я не злыдня, вроде, но так хочется их по столу повозить, аж зудит. Ты прочитала нашу историю? Дурь ведь полная! |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 16 Июн 2016 - 22:24 | |
| Не дурь, а незаконные действия, поэтому и затаились. На прием к главвоенкому сразу с заявлением надо бы идти, на действия врачебной комиссии. их сейчас поприжали прилично. |
|
| |
Ириска
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 16 Июн 2016 - 22:39 | |
| Заявление пишется. Вот второе письмо от районного военкомата получу, все бумаги соберу и пойду. Буквально на той неделе. Надо про запись на приём узнать. |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 16 Июн 2016 - 23:07 | |
| Девушки, вот смотрите, какое дело. История не совсем идентична, но по сути такая же получается, как было со старшим. Позвонила я военкому нашему бутовскому, спросила, ехать ли сейчас на медкомиссию, или уже после того, как станет понятно, студент человек или недовоин Он очень-преочень культурно и долго со мной говорил. Сказал сделать так. После получения аттестата надо сделать его копию и с ней приехать в военкомат. Ему, как и всем выпускникам, дадут отсрочку до 1 октября. Потом сказал, что если поступит, то приехать со справкой из ВУЗа и получить отсрочку по учебе, и так каждый год, пока учится. Если не поступит, то осенью на медкомиссию. Я спросила, а почему нельзя сейчас пройти МК? Говорит, сейчас вам полюбому полагается отсрочка. Вот я и думаю - забить до осени или сейчас права покачать и настаивать на мк, пока на руках свежее заключение? |
|
| |
Ириска
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 16 Июн 2016 - 23:16 | |
| Я так поняла, что лучше всего все дела с военкоматом закончить в восемнадцать лет. Это если подразумевается одна из непризывных категорий. А если годен по всем статьям, тогда отсрочку каждый год продлевать. |
|
| |
Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 16 Июн 2016 - 23:28 | |
| Биглик, нужно быть аккуратными с отсрочками... Отсрочка дается только ГОДНЫМ. Т.е. медкомиссию сперва - по любому. Если они дают отсрочку, значит, медкомиссию они как-то у себя там отмечают, как пройденную. С категорией А или Б. Это их распространенная уловка, я о таком читала. Требуйте медкомиссии, конечно. До заключения врачей никакой отсрочки быть не может. |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 16 Июн 2016 - 23:30 | |
| Вот и мне хотелось бы в 18 лет завершить эпопею. Вопрос в том, что делать, если поедем, а его откажутся принимать? Флагом махать сразу и бумаги писать? Не хоцца как-то. Если там тот же военврач, что был в бытность старшего моего в 18 лет, то может он меня и вспомнит, и связываться не захочет но вероятность мала. Там таки мамаш двинутых вагон |
|
| |
Биглик
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 16 Июн 2016 - 23:34 | |
| Вот да, со старшим я там на эту тему конкретно воевала тогда и добилась В категории. С этим мелким кадром сложнее все, нет кучи выписок за разные годы, только одна, недавно полученная. Вот вопрос именно в том, чтобы взяли на эту медкомиссию. Как я поняла - без аттестата не возьмут в принципе, а получившим аттестат автоматом отсрочка |
|
| |
Ириска
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 16 Июн 2016 - 23:38 | |
| Думаю, лучше поехать и добиться прохождения мед.комиссии. А насчёт вагона мамаш, таки я была не просто одна двинутая, а вообще одна единственная во время моих двух походов в военкомат. Других безумно-активных по коридорам не бегало. Мальчики по стенкам стоят у кабинетов и одна бабушка заботливая внучка дожидалась. |
|
| |
Биглик
| |
| |
Ириска
| |
| |
гравицапа
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 17 Июн 2016 - 7:49 | |
| - Биглик пишет:
- Вот и мне хотелось бы в 18 лет завершить эпопею. Вопрос в том, что делать, если поедем, а его откажутся принимать? Флагом махать сразу и бумаги писать? Не хоцца как-то. Если там тот же военврач, что был в бытность старшего моего в 18 лет, то может он меня и вспомнит, и связываться не захочет но вероятность мала. Там таки мамаш двинутых вагон
не дергаться, спокойно дождаться повестки, и никаких отсрочек до медкомиссии, потому как отсрочка отдельно, а здоровье отдельно, но военкоматы по старинке это замалчивают, за что последнее время чувствительно получают по башке. Ну я бы еще попросила письменного разьяснения от этого военврача, запрос - ответ, официально через канцелярию. С Сенюком планирую заранее развлечься. |
|
| |
Биглик
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 17 Июн 2016 - 8:32 | |
| Вот дурацкая ситуация, я ж говорю, знаю матчасть, но услышав озвученный план, понимаю, что опять надо впрягаться в драку. Грустно |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 17 Июн 2016 - 8:36 | |
| - Биглик пишет:
- Вот да, со старшим я там на эту тему конкретно воевала тогда и добилась В категории. С этим мелким кадром сложнее все, нет кучи выписок за разные годы, только одна, недавно полученная. Вот вопрос именно в том, чтобы взяли на эту медкомиссию. Как я поняла - без аттестата не возьмут в принципе, а получившим аттестат автоматом отсрочка
Как это без аттестата не возьмут на комиссию? Аттестат им вообще низачем не нужен. Комиссия - это вообще параллельный процесс. Мой комиссию в феврале проходил, собственно, у него пытались справку из школы взять, но даже так и не взяли в результате. |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 17 Июн 2016 - 9:03 | |
| - Биглик пишет:
- Вот дурацкая ситуация, я ж говорю, знаю матчасть, но услышав озвученный план, понимаю, что опять надо впрягаться в драку. Грустно
Никаких драк. Пишешь официальный запрос в свой военкомат, с параллельным указанием куда еще шлешь запрос (на проспект Мира), где просишь разьяснить ситуацию. Относишь - ждешь. ПС. Справку для вуза делали, 086у? Попроси оформить точно такую же, как диспансеризацию отдельной бумажкой с выпиской. |
|
| |
Биглик
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 17 Июн 2016 - 9:57 | |
| Наташ, так Вадиму 18 в феврале ещё ж не было. Цап, 086у сделали уже. Военкомат разве даёт справки подобного образца? |
|
| |
Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 17 Июн 2016 - 11:26 | |
| - Ириска пишет:
- Вахмурка, мы с вами @@@@@@@@
У меня тоже новости. Мне звонил хирург из мед.комиссии военкомата. Ему дали моё заявление для ответа. Прежде чем писать официальный ответ он взялся мне объяснить мне на словах. Его версия такова - поскольку у военкоматов нет лицензии на медицинское освидетельствование несовершеннолетних и направлять на обследование они имеют права только во взрослые мед.учреждения, то, независимо от понимания проблем каждого допризывника и перспектив установления ему той или другой категории уже в военный билет, действительно ВСЕМ допризывникам возможно поставить в приписное только категорию Г. Но не в "медицинском" смысле - проходящего заболевания, а в возрастном - он временно не годен, как не достигший призывного возраста. Он сослался на какой-то приказ Мин. Обороны, пятьсот какой-то, я, клуша, спросонья не запомнила. Из чего я сделала вывод, что любая другая категория в приписном тоже является нарушением, но в эти дебри я не полезу. У моего в приписном Г. Еще я спросила, что у Ивана будет в военном билете. Хирург, везёт же мне, оказался урологом по специальности, к.м.н., 25 лет зав. урологическим стационаром, сказал, что кроме В он вариантов не видит, для Д нет оснований, да и не нужно никому. Я сказала, что думала так же.
У меня как всегда вопросы. Во-первых, почему это нельзя рассказать ни детям, ни родителям вовремя и подробно? Во-вторых, почему приписные выдают под роспись несовершеннолетним, а не родителям, учитывая важность документа и отсутствие юридической ответственности детей?
Но, в целом, я реакцией военкомата довольна. Будет ещё и письменный ответ. Ване скажу приписное забрать. Ириска,чОт вам лапшу вешают мой получил приписное, там синенький штамп: В-ограниченно годен в военное время |
|
| |
Ириска
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 17 Июн 2016 - 22:28 | |
| Сегодня я получила ответ из районного военкомата по следам моего похода к ним в среду. Спецконверт с красной полосой, звездой в центре и надписью "Воинская корреспонденция". Даже без моего индекса. Бесплатный! Во как! С чего бы? Ответ внутри, как и обещали, в точности повторяет предыдущий, только дата моего письма указана новая. В понедельник звоню записываться на приём к военкому Москвы. |
|
| |
Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 20 Июл 2016 - 23:42 | |
| Сегодня мой сынок получил военный билет( документы были отданы еще прошлым летом) Категория годности В. Годен в военное время и не годен в мирное время. Я просто счастлива. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| |
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| |
| |
Калина красная
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| |
| |
Калина красная
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 21 Июл 2016 - 10:38 | |
| А ребенок сам за ним не ездил. Прошлым летом, в августе, отдал все документы на военный билет. Сказали приходить через месяц. А там учеба. Ехать в военкомат далеко. Мы же за городом, а военкомат в Москве. День учебы пропускать жалко. Сейчас практика кончилась и он поехал. В военкомате сказали, что приехай он позже, то было бы сложнее получить, т.к. они сдали бы билет после года лежания в архив. |
|
| |
| встаем на учет в военкомат | |
|