|
| встаем на учет в военкомат | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| | | | Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 11 Окт 2016 - 18:39 | |
| В карте есть, стоит на учёте. Подтверждать больницей теперь не надо - лежал единственный раз в 2004 году, когда всё и началось. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 12 Окт 2016 - 18:56 | |
| Завтра Данилу в военкомат. Карточку поликлиника таки нашла и мне позвонили, я сегодня забрала. Но я уже созвонилась с военкоматом и спрашивала, что делать, карточка утеряна, созванивалась именно с медкомиссией. Мне сказали, что жаль, но страшного ничего нет, есть ли хронические заболевания? Я сказала, что нет, что была детская абсансная эпилепсия, и что он обследовался по акту военкомата в прошлом году, признан годным. Теперь у меня дилемма - а брать ли с собой карточку в военкомат? Может ну ее, чтобы лишних вопросов у невролога не возникало? Там же вся карточка насквозь записями невролога исписана, что ЭПИ. |
| | | малёк
| | | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 12 Окт 2016 - 21:42 | |
| Малек, возьмите карточку.Врачи будут задавать ребенку вопросы о заболеваниях. Все равно ЭПИ всплывет, и скорее всего ребенок получит направление на обследование. В приписном стоит какая буква, годен 100%? |
| | | Taurus
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 12 Окт 2016 - 21:44 | |
| - малёк пишет:
- Подниму тему, ну скажите что-нибудь умное, а.
Малек, все будет хорошо!!!! А по теме - я не в курсе. Мне просто эта тема не актуальна. |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 12 Окт 2016 - 21:48 | |
| Лен, если они уже проглотили, что карты нет, то и ладно. Акты они дадут те же самые, что и в прошлом году |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 12 Окт 2016 - 21:50 | |
| Не знаю, Малек. Я в военкомат носила большой пакет с несколькими толстыми папками и карту, да... Доставала оттуда что-нибудь по мере надобности, ну т.е. в разговоре понимала, что надо достать вот это, вот это и доставала. Но у вас же родителей не пускают, я правильно помню? Т.е. Даня или идет без карты, или карту отдает сразу на входе? Решить на месте отдавать или нет, возможности не будет? Наверное, я бы тогда не приносила. Предупредили уже, что карты нет, в личном деле у них все нужные записи есть. Наш военкомат с моих документов, которые им были нужны сразу же сделали копии и подшили в личное дело. В мой второй заход мои горы макулатуры им были уже совершенно не нужны, копии уже в личном деле лежали. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 12 Окт 2016 - 21:52 | |
| И да, если в прошлом году давали акты, в этом году дадут еще раз те же. Ну у нас строго в другую больницу, у вас не знаю как это организовано. Обязаны проверить еще раз. |
| | | малёк
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 12 Окт 2016 - 22:04 | |
| В приписном стоит годен с незначительными ограничениями То, что дадут акт по новой, меня не радует, опять дурацкая госпитализация. Вахмурка, я не знаю пускают ли у нас в военкомат родителей совершеннолетних, в 17 лет пускали, я сама и с неврологом и с психиатром общалась. Завтра пойду, но пустят или нет не знаю. |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 12 Окт 2016 - 22:35 | |
| Незначительные ограничения это Б категория. Честно - самая бестолковая типа стройбата войска. Попробуйте может как-то на А их склонить? |
| | | малёк
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 12 Окт 2016 - 22:42 | |
| Бесполезно. У Б, кстати, есть подкатегории Б1, Б2, вроде бы до Б4. Стройбат это Б4. Я в прошлом году давала где-то ссылку, там смотря какие нарушения в здоровье, разные рода войск, ракетчики тоже в Б. В приписном написано просто словами "годен с незначительными ограничениями", что поставят сейчас - не знаю. |
| | | малёк
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 12 Окт 2016 - 22:45 | |
| Вот здесь про подкатегории https://armyhelp.ru/kategoriya-godnosti-k-voennoy-sluzhbe/kategoriya-godnosti-b |
| | | малёк
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 13 Окт 2016 - 17:24 | |
| Ну что, сходил мой в военкомат. Я ходила с ним, но просто сидела внизу, ни во что не вмешиваясь. Пошла больше для того, чтобы, если будут вопросы, то тут же на месте все выяснить. На первом этаже Лор, нарколог, окулист и психиатр. Понятно что меня психиатр волновал, но не так, как 1,5 года назад, волновал больше по инерции. У психиатра к моему вопросов не возникло, совсем. Потом Данил ушел на другой этаж, где невролог и еще часть спациалистов. И вот там Данил пропал, спустились уже все парни, вот-вот должна была начаться комиссия (вручение повесток, актов), а его нет и нет. Спустился и заверил меня, что невролог его пропустила, сказала, что он уже обследовался от них и этого достаточно, если у областного военкомата, в момент прищыва, не возникнут вопросы. Я немного успокоилась, но все думала, что, как у моего бывает, что-нибудь не допонял или не услышал. Выдохнула, когда вышел от военкома с повесткой и БЕЗ АКТОВ . Что интересно, их из группы сегодня было четверо, мой единственный без актов. . Пока сидела полдня там, много интересного услышала, сегодня же и призывники на медкомисси были, кто в этот призыв уходит служить. Отбирали 3 человек, имеющих права, категория В, на легковые а/м, куда - не поняла. А вообще, кем и где можно водителем легковой машинеы служить? Так же из Таманской девизии пришла разнарядка в ВДВ. Там тако-о-ой отбор . Военкомат из 20 человек, имеющих категорию А, отсортировал 6 человек, завтра они будут проходить испытания на базе призывного пункта (бег, отжимание, подтягивание). Из них выберут троих и повезут в Тулу, где будет еще отбор (девизия берет 20 новобранцев, в Тулу приедет 50 с разных областей). Конкурс прямо как в ВУЗ. Правда родителей заверили, что обратно парни уже не вернуться, и попадут таки в ВДВ, но в другие девизии. Еще, пока сидела, услышала про разговор об обучении через военкомат на категорию С, что вот буквально на днях группу открывают. Пошла выяснять, предварительно своего записала. Но, когда женщина, которая этим занимается, посмотрела его ЛД, сказала что он не пройдет . Во первых зрение должно быть 1, а во вторых - диагноз от невролога. Она сказала, что платно, если хотим, то можно, у него есть допуск к категории С, а через военкомат, бесплатно, только с идеальным здоровьем, такие требования у них. Ну, по крайней мере, сама лично выяснила почему нельзя и что на это не рассчитывать. Вобщем 5 апреля моему на призывную комиссию. |
| | | малёк
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 13 Окт 2016 - 17:32 | |
| Полтора года назад я не знала КАК дожить до призыва в армию. А сейчас остается меньше полгода, и мне грустно, и страшно, страшно и за него, и страшно за себя, как я останусь одна, чем заполню пустоту . |
| | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 13 Окт 2016 - 17:35 | |
| - малёк пишет:
- А вообще, кем и где можно водителем легковой машинеы служить?
Командира части возить. |
| | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 13 Окт 2016 - 17:38 | |
| - малёк пишет:
- Полтора года назад я не знала КАК дожить до призыва в армию. А сейчас остается меньше полгода, и мне грустно, и страшно, страшно и за него, и страшно за себя, как я останусь одна, чем заполню пустоту .
Я читаю Вас, представляю себя на Вашем месте и Егора на месте Дани и испытываю те же чувства. Страшно и грустно. А гордость есть, что такого взрослого парня уже вырастили до армии? |
| | | малёк
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 13 Окт 2016 - 17:45 | |
| Да, Юдома, гордость есть. Особенно если вспомнить, что в его 5-летнем возрасте не мечталось не то, что об армии, а даже о том, что он в классе, а не насдомашнем обучении учиться будет. Ну мне-то мечталось и о школе и о дальнейшем. Врачи прогнозы такие давали, а я не верила. Наверное хорошо, что тогда не было интернета и я была неграмотна во многих вещах, поэтому и верила, и шла напролом. И ведь получилось, что удивительно. Вырос практически здоровый парень, ну с тараканами своими, но у кого их нет? |
| | | Юдома
| | | | малёк
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 13 Окт 2016 - 17:57 | |
| - Юдома пишет:
- малёк пишет:
- А вообще, кем и где можно водителем легковой машинеы служить?
Командира части возить. Ну это вряд ли, брали же не со стажем вождения, а просто с правами. В 18 лет и стажамбыть не может. |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| | | | малёк
| | | | Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 13 Окт 2016 - 18:42 | |
| Малёк, это так здорово! Ты старалась, ты верила, ты выше головы прыгала, ты героическая мать. Увы, не очень сложно представить, что могло бы быть с Даней, если бы тебя в его жизни не случилось. На фотографии в парадной форме Данька будет неотразим. |
| | | Биглик
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 13 Окт 2016 - 19:09 | |
| Ну, апрель ещё через полгода только погрустишь для порядку...ну - недельку 😄, а потом!!!! АаадЫн сАвсЭм АдЫн 💅🏻🤘👌🏻⛱😜😄😄😄 |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 13 Окт 2016 - 19:39 | |
| Малечек, ВСЕ БУДЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Ну, на прОводах чуть грустно будет. Зато потоооом... На присягу, навестить, погордиться. Потом, может, еще разок навестить. И ждать домой солдата))). |
| | | | встаем на учет в военкомат | |
|
Страница 34 из 40 | На страницу : 1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |