|
| Автор | Сообщение |
---|
Fiby
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996, 2007
| Тема: ПМПК и психиатр Вс 22 Ноя 2015 - 11:12 | |
| Доброе утро всем!!! Сыну 8 лет, СДВГ, незрелость эмоционально-волевой сферы. Пошли в первый класс, и начался наш кошмар((( Сейчас собираемся на ПМПК с целью получения рекомендаций по дальнейшему обучению. Начали оформлять медицинскую форму 297. Педиатр сказала, что нужно пройти невролога и психиатра. И тут у меня возник вопрос. Для заключения психиатра нам необходимо завести карту в ПНД с постановкой на учёт! Помимо того, что я не знаю последствий постановки на учёт, это еще занимает массу времени, которого у нас совсем нет. В прошлый раз (сентябрь 2014 г.) на ПМПК не требовалось заключение психиатра. Оформили форму 297 с неврологом и педиатром. С тех пор что-то изменилось? Подскажите, пожалуйста, может кто-то с этим сталкивался? Я не против пройти психиатра, но меня смущает этот учёт в ПНД, как это может сказаться в будущем. И есть ли возможность пройти психиатра на платной основе, а заключение предоставить комиссии? Заранее благодарю, очень нужна информация |
| | | осиха
География : 22 регион СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 СДВГ
2011 тоже шустрый
| Тема: Re: ПМПК и психиатр Вс 22 Ноя 2015 - 11:42 | |
| Я думаю что ни чего страшного нет в том ,что вы сходите к психиатру. Сейчас детей годовалых смотрят и при поступлении с садик и школу ,мы берём справку из ПНД. Как уже писали "шило в мешке не утаишь"... А если не секрет ,для чего вы уже проходили ПМПК? |
| | | Fiby
| Тема: Re: ПМПК и психиатр Вс 22 Ноя 2015 - 11:58 | |
| - осиха пишет:
- Я думаю что ни чего страшного нет в том ,что вы сходите к психиатру. Сейчас детей годовалых смотрят и при поступлении с садик и школу ,мы берём справку из ПНД. Как уже писали "шило в мешке не утаишь"...
А если не секрет ,для чего вы уже проходили ПМПК? Я не против психиатра совсем. Даже хочу это сделать. А вот на учет вставать не хочу. Смысл в том, что потом не снимут ведь. Диагноз снимут, а с учета нет(( У меня пока такая непроверенная информация. На ПМПК ходили для того, чтобы попасть еще на год в логосад (надеялись подтянуться до школы). На ПМПК тогда с трудом дали заключение для логосада, готов к школе и всё. Хотя не все было гладко, психолог рекомендовала год позаниматься с нейропсихологом (что мы и делали). |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: ПМПК и психиатр Вс 22 Ноя 2015 - 12:03 | |
| не знаю. у нас снимают с учета. пнд проводит чистку рядов и беспроблемных детей с учета снимает. сама такие случаи знаю. моему не грозит, думаю снятие с учета. но особо не переживаю. учет кстати может разный быть |
| | | Fiby
| Тема: Re: ПМПК и психиатр Вс 22 Ноя 2015 - 12:20 | |
| мицу, спасибо за информацию. Я вот тоже думаю, что если всех обратившихся детей ставить на учет, то вскоре полгорода стоять будет на учете. Надо уточнить у психиатра самого. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: ПМПК и психиатр Вс 22 Ноя 2015 - 12:38 | |
| Фиби У нас всех детей, идущих в логопедический сад, смотрит психиатр. Мы с дочей ходили к психиатру в ПНД в свое время(вообще,логопедические нарушения проходят по их ведомству), дочь тестировали и записали что там полагается, но моя дочь ни на каком учете не стоит,я это совершенно знаю |
| | | Fiby
| Тема: Re: ПМПК и психиатр Вс 22 Ноя 2015 - 12:52 | |
| Тоторо, мне так стало не по себе, когда мы с сыном пришли к психиатру, а он мне заявляет, мол, не буду вас смотреть без психолого-педагогической характеристики из школы. На мой немой вопрос: "А как же? Я ребенка вижу впервые. Мне надо карту завести, на учёт поставить, нашему психологу показать". Да характеристика не проблема, а вот учёт...А я-то наивно полагала, что придем, нас посмотрят и напишут свои умозаключения. |
| | | |
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |