спасибо за ответы!
я решила искать платную консультацию, потому что ситуация вдруг стала острой, и мне хочется девочку показать хорошему специалисту по возможности скорее.
у неё комплекс какой-то "разболтанности" - и внимание, и речь, и походка, и сон (никогда не спит с всю ночь с вечера до утра). у неё в голове всегда какая-то своя "музыка", и она занимается, чем ей хочется, в то время, как другие дети в саду (в том числе её брат-близнец) дружно делают что-то одно. до сих пор мне неврологи говорили, что это такой, наверно, вариант нормы и направлений на исследования не давали.
но тут в сентябре она травмировала руку. мы с ней попали в больницу, и потом ещё дома лечились довольно долго. в общем, когда она наконец пошла в сад, воспитательницы пришли в ужас. она очень возбуждена, хаотически передвигается, всё хватает, ломает, ВООБЩЕ не слушается, много плачет, мешает всем детям. особенно, во время тихого часа - залезает на детей и открывает им глаза пальцами.
мне пришлось её пока забрать домой. дома она ведёт себя обычно. когда приходим с ней в сад за её братом, очень возбуждается, бегает туда-сюда и т.д., но хоть весёлая, если я рядом.
наверно, я, да, хочу её показать и неврологу и психиатру.