| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 23 Ноя 2015 - 18:27 | |
| Докладываюсь. Подошла к завучу. Объяснила, что говорила с учителем об уроках русского за октябрь, что та не может их провести, потому как они нигде не проведены. Завуч записала себе это в качестве вопроса, который надо обсудить завтра с директором. Она сказала, что приходить в класс, чтобы что-то выполнить индивидуально - это не вариант, потому как класс тогда будет в ущербе в чём-то. Это помимо того, что нам сложно попасть на уроки русского в класс. Литературу я согласилась списать со счетов - в классе наверстаем. Узнала сегодня, что историю в классе ведёт другой учитель. Очень жаль. Да, завуч подтвердила мои догадки, что не стоит планировать этот предмет к посещению в классе. Заодно закинула удочку по поводу предстоящей госпитализации. Сказали, что когда определимся с датой, нужно подойти и скорректируем расписание, чтобы мы могли посещать уроки в нужное нам время. Основное внимание при этом будет на русский и английский. Устные могут при этом выпасть, но здесь не проблема наверстать самим дома (1 урок в неделю). С учителем математики без проблем договорилась о переносе её урока в день соревнований. Осталось поговорить с англичанкой и учителем русского. |
|
| |
Инесс
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын( тем.)
дочь
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 24 Ноя 2015 - 16:50 | |
| - Тоторо пишет:
- Про часы.Поняла,что пропускать ни одного часа нельзя(
И так как спасение утопающих, дело рук самих утопающих и их мам, то надо прямо за этим следить. Я в своей теме рассказывала,что прошли тестирование по математике и английскому. И если со вторым неплохо(спасибо репетитору в начальной школе, так то мы только два года его учим). то в первом куча пропущенных. пройденно формально моментов( А все из- за пропусков в прошлом году,тем много,идет программа плотно, что то упустил-и вот навалилось. Я уже стала опасаться,что мой сын просто в силу..эээ...интеллекта что-то недогоняет.
Уезжали на 10 дней, учились сами |
|
| |
Многоликая
| |
| |
Инесс
дочь
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 24 Ноя 2015 - 16:57 | |
| - Многоликая пишет:
- Инесс, это было Ваше решение? Школа сказала, что нельзя провести часы в другое время? Или Вы не спрашивали?
Учитель написала дз в дневнике , по матем -задания из повторения, рус- 2 темы(падежи), окруж -новые темы, чтение читать |
|
| |
Янду
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996, 2006
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 25 Ноя 2015 - 13:58 | |
| Пожалуйста, дайте совет. В прошедшем триместре дочь болела 4 раза - ангина, отит, грипп, в этом роде. В школу ходила мало. Судя по всему, с иммунитетом проблемы из-за конфликтов в классе. Бледная, нервничает, перестала писать классные работы, снова появились логопедические проблемы, которые было ушли. Советовалась с психологом и неврологом, они согласились, что хорошо было бы провести триместр на индивидуальном обучении - например, ходить в школу раз в неделю, или только на контрольные, или что-то в этом роде; в общем, как школа предложит. В школе мне велели принести справку от педиатра. Я записала ребёнку на приём к педиатру, а потом думаю: ведь я не знаю, какая справка нужна. Завуч сказала, что там должна быть следующая формулировка: "рекомендовано индивидуальное обучение на такой-то срок". Может ли участковый педиатр сразу выдать эту справку - на основании записей в карте? Или понадобится что-то ещё? |
|
| |
Многоликая
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 25 Ноя 2015 - 16:05 | |
| Янду, наверное, если говорить о сниженном иммунитете, то тут и педиатр может помочь со справочкой. Если по другому профилю брать справку, то и врач другой. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 25 Ноя 2015 - 16:09 | |
| Пенелопа Я так понимаю,что это не про надомное(надомно-индивидуальное) а индивидуальый план обучения,когда сами учатся-сами сдают,просто чтобы была отмазка у школы,почему ребенок в школу не ходит. Типа,ребенок учится сам дома с родителями. Это как мой в прошлом году пытался учиться и закончил полугодие с кучей академзадолженностей |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Многоликая
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 25 Ноя 2015 - 17:03 | |
| Пенелопа Индивидуальный учебный план мы делали по справке от врача. Без комиссии,но со справкой. Учителя заниматься не будут дополнительно с ребенком, но порядок то должен быть, если придет проверка-с чего это ребенок в школу не ходит,на каком основании. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 25 Ноя 2015 - 17:22 | |
| - Янду пишет:
- Пожалуйста, дайте совет. В прошедшем триместре дочь болела 4 раза - ангина, отит, грипп, в этом роде. В школу ходила мало. Судя по всему, с иммунитетом проблемы из-за конфликтов в классе. Бледная, нервничает, перестала писать классные работы, снова появились логопедические проблемы, которые было ушли. Советовалась с психологом и неврологом, они согласились, что хорошо было бы провести триместр на индивидуальном обучении - например, ходить в школу раз в неделю, или только на контрольные, или что-то в этом роде; в общем, как школа предложит. В школе мне велели принести справку от педиатра. Я записала ребёнку на приём к педиатру, а потом думаю: ведь я не знаю, какая справка нужна. Завуч сказала, что там должна быть следующая формулировка: "рекомендовано индивидуальное обучение на такой-то срок". Может ли участковый педиатр сразу выдать эту справку - на основании записей в карте? Или понадобится что-то ещё?
Уходите на ОЧНО-ЗАОЧНОЕ. Никаких справок для этого не нужно. Только план занятий по предметам дома + написать контрольные, обязательные для всех учеников. |
|
| |
Янду
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996, 2006
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 25 Ноя 2015 - 19:05 | |
| Агава, мне показалось, что в школе именно надеются получить бумагу. Может быть, будет разумно попросить педиатра написать справку в свободной форме, раз начальству угодно? А если школьной администрации захочется заключения врачебной комиссии, тогда и сказать про очно-заочное? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 25 Ноя 2015 - 19:13 | |
| Заключение врачебной комиссии нужно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для получения НАДОМНОГО образования для ребенка. Те 8 часов в неделю вы будете приводить ребенка в школу , после уроков, для занятий с ним одним. Во всех остальных случаях заключения врачебной комиссии НЕ нужно. Для получения доп выходного дня достаточно справки от одного врача. Индивидуальный план - понятие растяжимое. И получают его чаще всего через ПМПК. Иногда и без ПМПК. Ваша школа что-то мудрит, однако. |
|
| |
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 26 Ноя 2015 - 21:08 | |
| Девушки, у нас опять физрук лютует.Сегодня сын подошел после уроков отпроситься домой, еле отпустил. Велел идти на внеурочку и сказал "мало ли что там твоя мама сказала, пусть несет справку, что ты освобожден,больше не отпущу". Первая реакция недоумение, вторая - раздражение и злость.Самодур какой-то. Впечатление, что меряется со мной... не знаю только, чем. Это бодание из-за ерунды выбешивает. Позвонила врачу, обрисовала ситуацию, спросила, могут ли дать какую-нибудь справку об освобождении. Врач посочувствовала, но сказала, что справка на надомное уже есть, больше ничем помочь не могут. Посмотрю,если завтра не отпустит, пойду воевать. Сил моих хватает на решение проблем с сыном и мужем, еще вот это...козление взрослого дяди. Почему из-за какого-то (пи-пи-пи) я должна тратить нервы и время, отпрашиваться с работы из-за дела,не стоящего выеденного яйца! |
|
| |
Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 26 Ноя 2015 - 21:12 | |
| Пошантажирую школу, что ли. Раз ребенок практически учится очно на общих основаниях, пригрожу, что не будем продлять надомное. Характеристику и ходатайство я уже заказала. Пожалуй, скажу, что раз у нас такие разногласия с классруком, давайте выйдем в класс, все равно почти очное и получается.С полной нагрузкой. Смешно... напугала ежа голой попою... |
|
| |
Инесс
дочь
| |
| |
Власта
| |
| |
Инесс
дочь
| |
| |
Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 27 Ноя 2015 - 22:45 | |
| Не знаю, честно. Да мне и все равно. Записалась на прием к директору. Пойду озвучивать наши разногласия. Но боюсь, что примут сторону физрука.Воевать-то как неохотаааа. |
|
| |
Инесс
дочь
| |
| |
Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 28 Ноя 2015 - 15:27 | |
| Инесс, папа у нас говорить не пойдет. Да и не надо. А мне,видно,придется.Что-то чую, директор примет сторону физрука.Честь мундира и все такое. Задала вопрос на форуме "Особое детство", юристы (?) ответили, что сын не должен ходить,это дополнительно и "по желанию" на выбор ученика и родителя.У нас в городе считают по другому. Вообще с этой внеурочкой достало уже.Из мухи слона, честное слово, уперлись рогом, не понимаю, почему. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Власта
| |
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000