- Лаванда1985 пишет:
- Здравствуйте! Кто-нибудь БИПЭС пробовал в связи с ЗРР, общей моторной неловкостью? Какие результаты?
Здравствуйте! Что такое БИПЭС, мне всё не находится. Из того, что нашла поняла,что это стимуляция речевых зон? Делюсь нашим опытом,возможно вам пригодиться. Мы делали аппаратную речевую стимуляцию в 2 курса по 10 сеансов. Результат вот прям сразу я не заметила, но вчера села пересматривать видео и нашла видео до процедуры( речь каша, все шипящие не стоят) и сейчас чистейшая речь( одна р осталась, каши нет, понимание прочитанного текста, пересказ текста, стихи на раз учим) рассказываем по картинка( иногда с наводящими вопросами иногда нет). Я к тому,что сделайте видео ребёнка до процедуры, а потом спустя какое-то время...по себе могу сказать не видно такой разницы, как на записи( смотришь тогда как бы со стороны и реально видно разницу). Моё мнение,что безусловно стимуляция дала результат( дала как бы толчёк), а мы с логопедом подхватили и начали продвигать дальше. На Микрополяризацию мы не пошли т.к пошла налаживаться речь и решили не делать. Единственное, что мы делали с перерывами и речевую стимуляцию,и дельфино, и медикаментозное лечение. Удачи вам!!! Я осталась результатом давольна. Есть ещё детки у знакомых, которые делали и видели положительную динамику в развитии речи.