Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Неприятная ситуация в школе. - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Неприятная ситуация в школе. - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Неприятная ситуация в школе. - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Неприятная ситуация в школе. - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Неприятная ситуация в школе. - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Неприятная ситуация в школе. - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Неприятная ситуация в школе. - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Неприятная ситуация в школе. - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Неприятная ситуация в школе. - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Неприятная ситуация в школе. - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Неприятная ситуация в школе.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Осенняя сказка

Осенняя сказка

География : Россия, Поволжье
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.

Неприятная ситуация в школе. - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Неприятная ситуация в школе.   Неприятная ситуация в школе. - Страница 2 EmptyПт 4 Дек 2015 - 14:04

Чайник пишет:
Да и вообще не бить же морду лицо за измазанный пиджак,здесь бокс не поможет.На этих двух нужно найти методы воздействия.
Автор же пишет, что дело не в пиджаке, он уже постиран. Просто эти мальчишки всех терроризируют, а сын боится Sad
Вернуться к началу Перейти вниз
Чайник

Чайник

География : Deutschland
Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь

СообщениеТема: Re: Неприятная ситуация в школе.   Неприятная ситуация в школе. - Страница 2 EmptyПт 4 Дек 2015 - 14:07

Осенняя сказка пишет:

Чайник, ну как это не поможет? ЛЮБОЙ спорт формирует характер. И, потом, я не говорю, что спорт - панацея. Увы, нет. У моего сейчас тоже в классе несколько мальчиков, которые ко всем лезут. Родители на собрания не ходят. Моего недавно тоже избили... НО уверена, если бы не было спорта в жизни сына, все было бы еще гораздо печальнее у него и с самооценкой, и с умением себя держать.

Сказка,ну вы не поверите,есть такие индивидуумы  ,которым не поможет .Не поможет именно в плане построяния отношений с одноклассниками.Ибо они изначально жертвы и изгои.Уже сколько тем то таких было и в каждом о том же.Мой ходил на дзюдо три года,ничему не научился.Да и не бьют его в классе ,они морально,словесно унижают,насмехаются,а это не легче.И сына автора топика вроде никто не бьёт.Но он всего боиться.Это изначально такой характер ну и особенности психики и окружение в классе накладывает свой отпечаток .Это всё в кучу.Тут разгребать не только с помощью спорта надо.Хотя спорт никогда не помешает ,в плане здоровья.
Чайник

Чайник

География : Deutschland
Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь

СообщениеТема: Re: Неприятная ситуация в школе.   Неприятная ситуация в школе. - Страница 2 EmptyПт 4 Дек 2015 - 14:09

irr пишет:
На мои притензии она отвечала: он не такой как все, и дети это чувствуют.

Это слова и нашей классной.Да я и сама так думаю.И сын в последнее время так же говорит о себе.
всеОК

всеОК

География : рф
Г.р. детей : 20** и 20**

Прежний ник : позитивчик

СообщениеТема: Re: Неприятная ситуация в школе.   Неприятная ситуация в школе. - Страница 2 EmptyПт 4 Дек 2015 - 14:24

Чайник пишет:
irr пишет:

Это слова и нашей классной.Да я и сама так думаю.И сын в последнее время так же говорит о себе.
Я эти фразы про сына слышу начиная с дет. сада. И что учителя этим хотят сказать? Достали уже. Я это сама знаю и зачем лишний раз сыпать сольна рану? 
Но физически крепких, на автомате дающих сдачи меньше трогают. Ихмо
irr

География : Харьков
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Неприятная ситуация в школе.   Неприятная ситуация в школе. - Страница 2 EmptyПт 4 Дек 2015 - 14:25

Чайник пишет:
irr пишет:

Давно поняла: неча на зеркало пенять... Жаль, что поздно попала на форум и поняла суть и масштаб проблем. Ребенка нужно учить вписываться в среду, хоть как-то,  а она может быть ой какой разной. Я на белом коне и все против меня - путь в никуда.
С другой стороны, грамотный педагог может и должен по-максимуму нормализовать отношения в классе. В 8 классе именно это и произошло. Так что у меня история с относительным хэппи-эндом.

Последний раз редактировалось: irr (Пт 4 Дек 2015 - 14:50), всего редактировалось 1 раз(а)
Загадка

Загадка

География : Киев
Г.р. детей : 2002 мальчик
2010 девочка

Прежний ник : Black_kat

СообщениеТема: Re: Неприятная ситуация в школе.   Неприятная ситуация в школе. - Страница 2 EmptyПт 4 Дек 2015 - 14:26

Чайник, наверное ближе всего к истине. Сын на секцию ходит, карате занимается. Он и не глупый вроде, но все ему дается очень медленно. Медленно въезжает в тему. Не соображает вовремя когда домашку записать, когда книгу открыть, а учителя это воспринимают как злобное нежелание работать. Как будь-то он младше других. Вроде его лично дети не щемят, но он робеет, особенно перед этими... И еще, у него нет желания добиваться какой-либо цели. Не старается он сделать над собой усилие.
В общем, опять все в кучу. Много эмоций, не понятно что с этим делать.
Осенняя сказка

Осенняя сказка

СообщениеТема: Re: Неприятная ситуация в школе.   Неприятная ситуация в школе. - Страница 2 EmptyПт 4 Дек 2015 - 14:27

Корректирую. Если в секцию уже сын ходит - это прекрасно. Тогда действительно - искать психолога хорошего.
Загадка

Загадка

2010 девочка

СообщениеТема: Re: Неприятная ситуация в школе.   Неприятная ситуация в школе. - Страница 2 EmptyПт 4 Дек 2015 - 14:30

Осення сказка, тоже прошли нескольких психологов. Не идут у него с ними занятия... Он у психолога - отличный мальчик. Сразу производит впечатление очень умного, серъезного ребенка.
Вроде и проблем вовсе нет.
Осенняя сказка

Осенняя сказка

СообщениеТема: Re: Неприятная ситуация в школе.   Неприятная ситуация в школе. - Страница 2 EmptyПт 4 Дек 2015 - 14:49

Загадка, я вам охотно верю. Моему вообще не пошли занятия с психологами, не было того эффекта, которого ждала.
Цитата :
Сын на секцию ходит, карате занимается. Он и не глупый вроде, но все ему дается очень медленно. Медленно въезжает в тему. Не соображает вовремя когда домашку записать, когда книгу открыть, а учителя это воспринимают как злобное нежелание работать. Как будь-то он младше других. Вроде его лично дети не щемят, но он робеет, особенно перед этими... И еще, у него нет желания добиваться какой-либо цели. Не старается он сделать над собой усилие.
Просто в первом посте было ощущение, что над сыном издеваются, бьют. А теперь вроде и проблем особых нет, просто характер такой, инфантильный, и что?? И спортом вон занимается.
А какой цели вы хотите, чтоб он добивался?
Загадка

Загадка

2010 девочка

СообщениеТема: Re: Неприятная ситуация в школе.   Неприятная ситуация в школе. - Страница 2 EmptyПт 4 Дек 2015 - 14:55

Проблем особых нет... Учится очень слабо, по нескольким предметам выходят просто двойки за первый семестр. Все, что он знает, получено не в школе, все дома, со мной. Т.е. он не старается разобраться, понять что нужно сделать, чтобы оценки лучше были. Что сделать, чтобы подружится с кем-то, выучить что-нибудь.
Кроме того, еще и боится. Если бы он не возвращался из школы "измочаленый", уставший и разбитый. И все это не от того, что он работает там сильно, а от того, что кто-то мелочь какую-то сказал или посмотрел косо. Он это все очень серьезно воспринимает, расстраивается.
Наверное, все же я пытаюсь, с Вашей помощью, для себя понять. Что в нашем случае лучше делать - заступиться, или, оставить как есть и ждать пока сам разбереться...
Vita
Модератор
Модератор
Vita

География : Москва
Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Неприятная ситуация в школе.   Неприятная ситуация в школе. - Страница 2 EmptyПт 4 Дек 2015 - 14:59

[quote="Осенняя сказка"]
всеОК пишет:
Мой сын был самый мелкий и младший в классе. Тоже не мог постоять за себя. Отдали в бокс в 3 классе к потрясающему тренеру. Но я обьяснила, тренеру, чтобы без ударов по голове и соревнований. За 2 года ударов не было. Зато научился сильно  бить на груше. В легких 5- минутных спариннгах одевал шлем. В 3 классе просто дал сдачи. Как то сразу стало поспокойней в классе.  
Все зависит от адекватности тренера и партнера

Бокс без спаррингов - это не бокс. 5-минутные спарринги - это совсем нелегко, если это настоящий спарринг. Тренер, который будет оберегать от ударов... ну не знаю - может, и бывают такие, но в любом случае - не убережешь. Шлем - он от ударов не защищает, он защищает только от рассечений (то есть от крови). Думаю, что просто повезло, что ребенок выбрался из бокса без видимых повреждений. Хотя любой удар по голове, а без них спаррингов просто не бывает, это очень плохо, это минисотрясение.
Муж сам тренирует сыновей. Они очень хорошо владеют приемами бокса. Но в секцию он их ни за что бы не отдал, потому что знает, что это такое. У них тоже есть типа спаррингов - с ним, но муж только обозначает свои удары - просто дотрагивается, ему это позволяет его квалификация. Дети этого делать просто не смогут, потому как квалификации такой у них нет.
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Неприятная ситуация в школе.   Неприятная ситуация в школе. - Страница 2 EmptyПт 4 Дек 2015 - 17:15

Загадка пишет:

Наверное, все же я пытаюсь, с Вашей помощью, для себя понять. Что в нашем случае лучше делать - заступиться, или, оставить как есть и ждать пока сам разбереться...
Загадка, если бы он мог-он бы разобрался сам и немедленно .
Интересно, чего вы ждете ? Взросления ? Гормональной перестройки (а именно гормоны ,их количество и соотношение регулирует уровень агрессии) ? Дозревания зон мозга,укрепления нервной системы ?

А тем временем сейчас безнаказанное травля вашего сына воспитывает в нем привычную жертву.
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Неприятная ситуация в школе.   Неприятная ситуация в школе. - Страница 2 EmptyПт 4 Дек 2015 - 17:43

Загадка пишет:
Проблем особых нет... Учится очень слабо, по нескольким предметам выходят просто двойки за первый семестр. Все, что он знает, получено не в школе, все дома, со мной. Т.е. он не старается разобраться, понять что нужно сделать, чтобы оценки лучше были. Что сделать, чтобы подружится с кем-то, выучить что-нибудь.
Кроме того, еще и боится. Если бы он не возвращался из школы "измочаленый", уставший и разбитый. И все это не от того, что он работает там сильно, а от того, что кто-то мелочь какую-то сказал или посмотрел косо. Он это все очень серьезно воспринимает, расстраивается.
.
Загадка, у вашего мальчика очень много проблем. И для того,что бы начать решать эти проблеме  и что-то изменить,нужно ответить на вопросы -
что у подростка-
с  интеллектом ,в том числе и социальным ?
с нервной системой, есть ли диагнозы (зашкаливающая тревожность,плаксивость,утомляемость)?
с психологическим состоянием ( безразличие, выученная беспомощность , итд ипп  ?  )
А для этого нужны консультации и обследования у невролога ,может быть  частным образом - у детского  психиатра и у  психолога или клиническио психолога.

Неприятная ситуация в школе.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-