|
| Неприятная ситуация в школе. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: Неприятная ситуация в школе. Пт 4 Дек 2015 - 14:04 | |
| - Чайник пишет:
- Да и вообще не бить же морду лицо за измазанный пиджак,здесь бокс не поможет.На этих двух нужно найти методы воздействия.
Автор же пишет, что дело не в пиджаке, он уже постиран. Просто эти мальчишки всех терроризируют, а сын боится |
| | | Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Неприятная ситуация в школе. Пт 4 Дек 2015 - 14:07 | |
| - Осенняя сказка пишет:
Чайник, ну как это не поможет? ЛЮБОЙ спорт формирует характер. И, потом, я не говорю, что спорт - панацея. Увы, нет. У моего сейчас тоже в классе несколько мальчиков, которые ко всем лезут. Родители на собрания не ходят. Моего недавно тоже избили... НО уверена, если бы не было спорта в жизни сына, все было бы еще гораздо печальнее у него и с самооценкой, и с умением себя держать. Сказка,ну вы не поверите,есть такие индивидуумы ,которым не поможет .Не поможет именно в плане построяния отношений с одноклассниками.Ибо они изначально жертвы и изгои.Уже сколько тем то таких было и в каждом о том же.Мой ходил на дзюдо три года,ничему не научился.Да и не бьют его в классе ,они морально,словесно унижают,насмехаются,а это не легче.И сына автора топика вроде никто не бьёт.Но он всего боиться.Это изначально такой характер ну и особенности психики и окружение в классе накладывает свой отпечаток .Это всё в кучу.Тут разгребать не только с помощью спорта надо.Хотя спорт никогда не помешает ,в плане здоровья. |
| | | Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Неприятная ситуация в школе. Пт 4 Дек 2015 - 14:09 | |
| - irr пишет:
- На мои притензии она отвечала: он не такой как все, и дети это чувствуют.
Это слова и нашей классной.Да я и сама так думаю.И сын в последнее время так же говорит о себе. |
| | | всеОК
География : рф СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20** и 20**
Прежний ник : позитивчик Сообщения : 1552 Регистрация : 2015-04-02
| Тема: Re: Неприятная ситуация в школе. Пт 4 Дек 2015 - 14:24 | |
| - Чайник пишет:
- irr пишет:
Это слова и нашей классной.Да я и сама так думаю.И сын в последнее время так же говорит о себе. Я эти фразы про сына слышу начиная с дет. сада. И что учителя этим хотят сказать? Достали уже. Я это сама знаю и зачем лишний раз сыпать сольна рану? Но физически крепких, на автомате дающих сдачи меньше трогают. Ихмо |
| | | irr
География : Харьков СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Неприятная ситуация в школе. Пт 4 Дек 2015 - 14:25 | |
| - Чайник пишет:
- irr пишет:
Это слова и нашей классной.Да я и сама так думаю.И сын в последнее время так же говорит о себе. Давно поняла: неча на зеркало пенять... Жаль, что поздно попала на форум и поняла суть и масштаб проблем. Ребенка нужно учить вписываться в среду, хоть как-то, а она может быть ой какой разной. Я на белом коне и все против меня - путь в никуда. С другой стороны, грамотный педагог может и должен по-максимуму нормализовать отношения в классе. В 8 классе именно это и произошло. Так что у меня история с относительным хэппи-эндом.
Последний раз редактировалось: irr (Пт 4 Дек 2015 - 14:50), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Загадка
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 мальчик
2010 девочка
Прежний ник : Black_kat Сообщения : 92 Регистрация : 2011-08-28
| Тема: Re: Неприятная ситуация в школе. Пт 4 Дек 2015 - 14:26 | |
| Чайник, наверное ближе всего к истине. Сын на секцию ходит, карате занимается. Он и не глупый вроде, но все ему дается очень медленно. Медленно въезжает в тему. Не соображает вовремя когда домашку записать, когда книгу открыть, а учителя это воспринимают как злобное нежелание работать. Как будь-то он младше других. Вроде его лично дети не щемят, но он робеет, особенно перед этими... И еще, у него нет желания добиваться какой-либо цели. Не старается он сделать над собой усилие. В общем, опять все в кучу. Много эмоций, не понятно что с этим делать. |
| | | Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: Неприятная ситуация в школе. Пт 4 Дек 2015 - 14:27 | |
| Корректирую. Если в секцию уже сын ходит - это прекрасно. Тогда действительно - искать психолога хорошего. |
| | | Загадка
2010 девочка
| Тема: Re: Неприятная ситуация в школе. Пт 4 Дек 2015 - 14:30 | |
| Осення сказка, тоже прошли нескольких психологов. Не идут у него с ними занятия... Он у психолога - отличный мальчик. Сразу производит впечатление очень умного, серъезного ребенка. Вроде и проблем вовсе нет. |
| | | Осенняя сказка
| Тема: Re: Неприятная ситуация в школе. Пт 4 Дек 2015 - 14:49 | |
| Загадка, я вам охотно верю. Моему вообще не пошли занятия с психологами, не было того эффекта, которого ждала. - Цитата :
- Сын на секцию ходит, карате занимается. Он и не глупый вроде, но все ему дается очень медленно. Медленно въезжает в тему. Не соображает вовремя когда домашку записать, когда книгу открыть, а учителя это воспринимают как злобное нежелание работать. Как будь-то он младше других. Вроде его лично дети не щемят, но он робеет, особенно перед этими... И еще, у него нет желания добиваться какой-либо цели. Не старается он сделать над собой усилие.
Просто в первом посте было ощущение, что над сыном издеваются, бьют. А теперь вроде и проблем особых нет, просто характер такой, инфантильный, и что?? И спортом вон занимается. А какой цели вы хотите, чтоб он добивался? |
| | | Загадка
2010 девочка
| Тема: Re: Неприятная ситуация в школе. Пт 4 Дек 2015 - 14:55 | |
| Проблем особых нет... Учится очень слабо, по нескольким предметам выходят просто двойки за первый семестр. Все, что он знает, получено не в школе, все дома, со мной. Т.е. он не старается разобраться, понять что нужно сделать, чтобы оценки лучше были. Что сделать, чтобы подружится с кем-то, выучить что-нибудь. Кроме того, еще и боится. Если бы он не возвращался из школы "измочаленый", уставший и разбитый. И все это не от того, что он работает там сильно, а от того, что кто-то мелочь какую-то сказал или посмотрел косо. Он это все очень серьезно воспринимает, расстраивается. Наверное, все же я пытаюсь, с Вашей помощью, для себя понять. Что в нашем случае лучше делать - заступиться, или, оставить как есть и ждать пока сам разбереться... |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Неприятная ситуация в школе. Пт 4 Дек 2015 - 14:59 | |
| [quote="Осенняя сказка"] - всеОК пишет:
- Мой сын был самый мелкий и младший в классе. Тоже не мог постоять за себя. Отдали в бокс в 3 классе к потрясающему тренеру. Но я обьяснила, тренеру, чтобы без ударов по голове и соревнований. За 2 года ударов не было. Зато научился сильно бить на груше. В легких 5- минутных спариннгах одевал шлем. В 3 классе просто дал сдачи. Как то сразу стало поспокойней в классе.
Все зависит от адекватности тренера и партнера Бокс без спаррингов - это не бокс. 5-минутные спарринги - это совсем нелегко, если это настоящий спарринг. Тренер, который будет оберегать от ударов... ну не знаю - может, и бывают такие, но в любом случае - не убережешь. Шлем - он от ударов не защищает, он защищает только от рассечений (то есть от крови). Думаю, что просто повезло, что ребенок выбрался из бокса без видимых повреждений. Хотя любой удар по голове, а без них спаррингов просто не бывает, это очень плохо, это минисотрясение. Муж сам тренирует сыновей. Они очень хорошо владеют приемами бокса. Но в секцию он их ни за что бы не отдал, потому что знает, что это такое. У них тоже есть типа спаррингов - с ним, но муж только обозначает свои удары - просто дотрагивается, ему это позволяет его квалификация. Дети этого делать просто не смогут, потому как квалификации такой у них нет. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Неприятная ситуация в школе. Пт 4 Дек 2015 - 17:15 | |
| - Загадка пишет:
Наверное, все же я пытаюсь, с Вашей помощью, для себя понять. Что в нашем случае лучше делать - заступиться, или, оставить как есть и ждать пока сам разбереться... Загадка, если бы он мог-он бы разобрался сам и немедленно . Интересно, чего вы ждете ? Взросления ? Гормональной перестройки (а именно гормоны ,их количество и соотношение регулирует уровень агрессии) ? Дозревания зон мозга,укрепления нервной системы ? А тем временем сейчас безнаказанное травля вашего сына воспитывает в нем привычную жертву. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Неприятная ситуация в школе. Пт 4 Дек 2015 - 17:43 | |
| - Загадка пишет:
- Проблем особых нет... Учится очень слабо, по нескольким предметам выходят просто двойки за первый семестр. Все, что он знает, получено не в школе, все дома, со мной. Т.е. он не старается разобраться, понять что нужно сделать, чтобы оценки лучше были. Что сделать, чтобы подружится с кем-то, выучить что-нибудь.
Кроме того, еще и боится. Если бы он не возвращался из школы "измочаленый", уставший и разбитый. И все это не от того, что он работает там сильно, а от того, что кто-то мелочь какую-то сказал или посмотрел косо. Он это все очень серьезно воспринимает, расстраивается. . Загадка, у вашего мальчика очень много проблем. И для того,что бы начать решать эти проблеме и что-то изменить,нужно ответить на вопросы - что у подростка- с интеллектом ,в том числе и социальным ? с нервной системой, есть ли диагнозы (зашкаливающая тревожность,плаксивость,утомляемость)? с психологическим состоянием ( безразличие, выученная беспомощность , итд ипп ? ) А для этого нужны консультации и обследования у невролога ,может быть частным образом - у детского психиатра и у психолога или клиническио психолога. |
| | | | Неприятная ситуация в школе. | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |