| Подскажите стационар для детей СДВГ (что бы лечь на обследование ) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Подскажите стационар для детей СДВГ (что бы лечь на обследование ) Пн 7 Дек 2015 - 18:12 | |
| - ZolotkoValy пишет:
- Нас там абсолютно бесплатно обследовали, на всем на чем можно
Это безусловно производит впечатление. Ощущение полного обследования. Жаль что это никак практически не связано с - ZolotkoValy пишет:
и подбирают лечение. когда речь идет о поведении и психиатрии вообще. |
|
| |
Дрим
| |
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
stellavik
География : Подмосковье/Горьковское направление СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
Прежний ник : Stellavik Сообщения : 71 Регистрация : 2014-10-01
| |
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| |
| |
stellavik
География : Подмосковье/Горьковское направление СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
stellavik
| |
| |
ZolotkoValy
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 год
| Тема: Re: Подскажите стационар для детей СДВГ (что бы лечь на обследование ) Пн 7 Дек 2015 - 19:54 | |
| Дрим, начнем с того что человек спрашивал где обследоваться, вот я и говорю где, а к чему это имеет отношение или не имеет, вопрос второй. Как то вы так легко за stellavika порешали, что ей надо, а что нет. Во-вторых, не вводите человека в заблуждение в 6 п/б нет отделения для госпитализации совместной для детей старше 5 лет. Да и попасть туда не ахти как легко, нужно на очередь встать. |
|
| |
stellavik
| |
| |
Дрим
| Тема: Re: Подскажите стационар для детей СДВГ (что бы лечь на обследование ) Пн 7 Дек 2015 - 22:01 | |
| - ZolotkoValy пишет:
- Как то вы так легко за stellavika порешали, что ей надо, а что нет.
Во-вторых, не вводите человека в заблуждение в 6 п/б нет отделения для госпитализации совместной для детей старше 5 лет. Да и попасть туда не ахти как легко, нужно на очередь встать. По пункту 1 - Золотко, удивлена реакции По пункту 2: отделение №12 на 30 коек для стационарного лечения детей от 2 до 18 лет с различными формами эпилепсии, детским аутизмом, другими психическими и неврологическими заболеваниями, связанными с нарушениями познавательной деятельности и эмоционально-волевой сферы. В отделении созданы условия для круглосуточного совместного пребывания детей вместе с родителями на протяжении всего периода госпитализации Стеллавик, Амбулатороное обследование возможно в поликлинике 6-ки, которая на территории больницы расположена. В ниип и нцпз комплексно амбулаторно не обследуют. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Подскажите стационар для детей СДВГ (что бы лечь на обследование ) Пн 7 Дек 2015 - 22:20 | |
| - stellavik пишет:
- Агава пишет:
- По мне так вообще никуда не надо. В стационар. Смысл? ЭЭГ сделать бесплатно и РЭГ?. В районной поликлинике тоже бесплатно через невролога будет.
Бесплатно у нас не делают .. ))) нужно комплексное обследование Комплексное обследование ЧЕГО???? Плохого поведения??? Школьнойй неуспеваемости: Последнего в больницах не делают. Последнее - это платные услуги. Для тех, кто желает разобраться. И заниматься дома с ребенком развитием когнитивной сферы ребенка. Я все никак не пойму про какое-то комплексное обследование... при любом психическом заболевании, кроме эпилепсии. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Подскажите стационар для детей СДВГ (что бы лечь на обследование ) Пн 7 Дек 2015 - 22:33 | |
| Мама похоже ждет что есть такое место куда можно прийти - сдать ребенка. его там полностью обследуют от и до по всем параметрам как космонавта и выдадут заключение - оно вот что. С прилагающимся конкретным рецептом как получить из неправильного ребенка правильного. Хочу вас разочаровать - ни волшебного места, ни волшебного рецепта нет и не было. И вряд ли в обозримом будущем будет. Тем более бесплатно. Хотите разбираться и налаживать ребенка - вы это делаете сами, долго, нудно, часто платно и с непредсказуемым эффектом в ходе подбора лечения и коррекции. Не хотите - не заморачиваетесь. Потому народ и недоумевает - ну нету волшебной палочки (читай - волшебного места) |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Подскажите стационар для детей СДВГ (что бы лечь на обследование ) Пн 7 Дек 2015 - 22:50 | |
| В поликлинике при 6-ке психиатр направляет к логопеду, дефектологу, клиническому психологу. И на основании всего пишет заключение. Может и ЭЭГ назначают, если нужно, моему сыну не назначали. Но бесплатно вроде только жители Москвы, т.к. при первичном приеме нужна была справка о прописке ребенка. Платный прием тоже есть. Только от того, что вас все эти специалисты осмотрят, СРАЗУ ничего не изменится. Единственно, что все в одном месте, и в одной карте. Достаточно долго, вдумчиво и внимательно беседовала с сыном только психиатр. Логопед и дефектолог приемы закончили быстро, возможно, потому что это была чистая формальность, у сына нет ЯВНЫХ проблем в этих областях, по сравнению с некоторыми детьми, которые там наблюдаются. Запись к клиническому психологу на 2 месяца вперед, у нас она еще не подошла. |
|
| |
stellavik
| Тема: Re: Подскажите стационар для детей СДВГ (что бы лечь на обследование ) Пн 7 Дек 2015 - 22:55 | |
| Да я в поиске такой поликлинике, где я смогу прийти и в этой поликлинике смогу обследовать своего ребенка.. а не бегать и мотать ребенка из одной части Москвы в другую. А комплексное обследование означает что я прихожу к врачу и он мне назначает - Э Э Г, РЭГ и т п и я прохожу это в одном месте и четко понимаю что нужно делать дальше. |
|
| |
stellavik
| Тема: Re: Подскажите стационар для детей СДВГ (что бы лечь на обследование ) Пн 7 Дек 2015 - 22:58 | |
| - Кешью пишет:
- В поликлинике при 6-ке психиатр направляет к логопеду, дефектологу, клиническому психологу.
И на основании всего пишет заключение. Может и ЭЭГ назначают, если нужно, моему сыну не назначали. Но бесплатно вроде только жители Москвы, т.к. при первичном приеме нужна была справка о прописке ребенка. Платный прием тоже есть. Только от того, что вас все эти специалисты осмотрят, СРАЗУ ничего не изменится. Единственно, что все в одном месте, и в одной карте. Достаточно долго, вдумчиво и внимательно беседовала с сыном только психиатр. Логопед и дефектолог приемы закончили быстро, возможно, потому что это была чистая формальность, у сына нет ЯВНЫХ проблем в этих областях, по сравнению с некоторыми детьми, которые там наблюдаются. Запись к клиническому психологу на 2 месяца вперед, у нас она еще не подошла. Спасибо Вам, именно то что надо... Да у сына тоже нет проблем в этой области.. суть что в одном месте я смогу обследовать его |
|
| |
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Подскажите стационар для детей СДВГ (что бы лечь на обследование ) Пн 7 Дек 2015 - 22:59 | |
| - stellavik пишет:
- Да я в поиске такой поликлинике, где я смогу прийти и в этой поликлинике смогу обследовать своего ребенка.. а не бегать и мотать ребенка из одной части Москвы в другую.
А комплексное обследование означает что я прихожу к врачу и он мне назначает - Э Э Г, РЭГ и т п и я прохожу это в одном месте и четко понимаю что нужно делать дальше. А делали раньше ЭЭГ? Почему вы думаете. что сделав ЭЭГ и РЭГ, вы будете знать, что делать дальше? Возможно ничего там особенного не будет. И дальше что? |
|
| |
Кешью
| |
| |
ZolotkoValy
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 год
| Тема: Re: Подскажите стационар для детей СДВГ (что бы лечь на обследование ) Вт 8 Дек 2015 - 11:33 | |
| Дрим: "По пункту 2: отделение №12 на 30 коек для стационарного лечения детей от 2 до 18 лет с различными формами эпилепсии, детским аутизмом, другими психическими и неврологическими заболеваниями, связанными с нарушениями познавательной деятельности и эмоционально-волевой сферы. В отделении созданы условия для круглосуточного совместного пребывания детей вместе с родителями на протяжении всего периода госпитализации Да, заявлено, но мы с ребенком прошли обследование буквально месяц назад и психиатр сказала, что такого отделения у них нет. Кто-то врет, или сайт или врач. В 28 филиале где мы сейчас пребывает, нам тоже подтвердили, что такого отделения в больнице нет. Именно это автору я и хотела сказать, что в 6-ке мы прошли все ЭЭГ, психолога, логопеда, дефектолога, невролога, генетика и НИЧЕГО у ребенка не нашли. Сказали все в норме. Вот нас теперь наблюдают... чтобы понять, что же это у него, СДВГ или еще чего. Я маму понимаю, я вот тоже пока еще верю в волшебную пилюлю, все надеюсь, что моему что-то дадут и он перестанет драться, капризничать, доставать мать.... НО УВЫ! |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Подскажите стационар для детей СДВГ (что бы лечь на обследование ) Вт 8 Дек 2015 - 11:51 | |
| , Ну, сделали вам ЕЕГ, РЕГ, или не сделали. Не посчитали нужным. Что вам ето даст? Желаемые буквы СДВГ? Нет. Ни РЕГ, ни ЕЕГ не показывают наличи СДВГ. Посмотрели ребенка логопед и дефектолог.. КРАЕМ ГЛАЗА. Ибо НОРМАЛЬНОЕ тестирование тдет не один час или даже не один день. И нужно составлять ПРОГРАММУ занятий с ребенком на основании етого тестирования... И заниматься дома. Долго и регулярно... Но в больнице етого не делают. Ибо ето лечебное учреждение, а не детский развивающий центр. Что могут в поликлинике при 6 ке из реального? Начать подбирать лекарства из того списка, который у них есть. Все. Если нужно поверхностное обследование ребенка, то да, вам в госполиклинику. Если нужно ПОНИМАНИЕ, какие трудности ребенку мешают жить и учиться нормально, то ето к частникам. . |
|
| |
| Подскажите стационар для детей СДВГ (что бы лечь на обследование ) | |
|