|
| Автор | Сообщение |
---|
Мирик2005
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ммд), 2006 (сдвг), 2009
| Тема: Про оценивание в школе. Вт 8 Дек 2015 - 19:15 | |
| Вопрос. Ребенок, в 4 классе, в школе по литературе писал пробный тест, тренировка какого-теста, который придет из департамента в декабре. На этом пробном тестировании дается текст, который они должны прочитать и ответить на вопросы. В итоге у ребенка, который учится почти на все пятерки - ставится трояк. У него могло выйти в четверти 5, а теперь только 4. На мою просьбу показать работу ученика, и подойти к учителю спросить что он не понял и самой посмотреть работу учитель дал отказ. Сказала, что завтра мы будем разбирать работу в классе и дети сами поймут что они не правильно написали. Но почему мне нельзя данную работу посмотреть, поработать с ребенком дома самой? Вопрос: имел ли право учитель ставить оценку за работу, которая является тренировочной, перед основным тестированием (от департамента) и совсем не относиться к пройденному учебному материалу? Скажите, я не могу найти фгосы по оцениванию литературы, окружающего мира. Я уже замучилась ходить к учителю и выяснять за что тройку поставили, причем я всего 1 раз была неправа, в остальные разы, был неправ учитель, и вот опять выяснять приходится. Выясняю всегда спокойно и терпеливо.
Последний раз редактировалось: Мирик2005 (Вт 8 Дек 2015 - 19:29), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Про оценивание в школе. Вт 8 Дек 2015 - 19:26 | |
| Видимо, учитель полагает, что он лучше сумеет поработать с детьми, Что, в общем-то, правильно. Родители часто учат по-своему, не так, как в школе, детей это только путает. Еще - возможно, эта работа была одним из вариантов той, что будет в декабре. Прислана для ознакомления. И разглашать ее учитель не имела права. Но чтобы детей немного поднатаскать и увидеть уровень знаний, таки дала им ее написать. Поэтому и отказывается выдавать. Об оценке я бы меньше всего думала в этой ситуации. Какая разница, какая оценка, влияет-не влияет... |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Про оценивание в школе. Вт 8 Дек 2015 - 19:33 | |
| В школе - так. Написали тест - получили оценку. Не важно, тренировка это была перед основной проверочной, или нет. Мирик, я давно не переживаю за оценки. Оценивание, кроме русского и математики - это очень растянутое понятие. В тестах все понятно - сколько баллов набрал, столько и получил. А как можно оценить точно ответы на вопросы по устным предметам? Кто-то ответил на 5 , но ровно в рамках параграфа, а кто-то еще кучу интересного раскопал и рассказал, помимо параграфа. И будет все равно та же 5. Шесть ведь не поставить... |
| | | Мирик2005
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ммд), 2006 (сдвг), 2009
| Тема: Re: Про оценивание в школе. Вт 8 Дек 2015 - 19:40 | |
| Но просто трояк то за что? Имел ли право учитель ставить эту оценку в журнал? Я ребенка никогда не ругаю за оценки, но просто я замучилась ходить и выяснять отсебятину. Типа мало вопросов написал в рабочей тетради, а там не указано, сколько вопросов должен ребенок поставить - там написано - поставь вопросы и напиши ответы. Он ответил правильно, но учительница сказала МАЛО. А откуда мне было знать, что мы мало написали? Мы же все правильно написали. Подошла, объяснила, что мы с заданием справились, исправила нам оценку. Или вот сегодня, нас на уроке не было, и у нас четверка, но мой без проблем на 5 сделает. Простите, просто надоела это несправедливость с оценками. Бегаешь, стараешься, делаешь, а тут опять поставили, ни за что, только и трудишься не на знания, а на оценки. Думаю, что в скором времени уже не выдержу и совсем заберу детей из школы на семейное образование. Нам надо в другую школу переходить на следующий год, вот и бегаю за оценками, и самое главное стараемся, все делаем, и опять как поставят Чего они от нас хотят то? Подарки уже просто принципиально не понесу. Простите, но я просто не понимаю, чего эти учителя хотят, как им угодить?
Последний раз редактировалось: Мирик2005 (Вт 8 Дек 2015 - 19:50), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Про оценивание в школе. Вт 8 Дек 2015 - 19:47 | |
| Мирик, по идее, надо написать ответы на весь тест на пятерку. И почему учитель не имеет право ставить это оценку в журнал? Считайте, что дети писали контрольную работу по предмету. |
| | | Мирик2005
| Тема: Re: Про оценивание в школе. Вт 8 Дек 2015 - 19:52 | |
| - Агава пишет:
- Мирик, по идее, надо написать ответы на весь тест на пятерку.
И почему учитель не имеет право ставить это оценку в журнал? Считайте, что дети писали контрольную работу по предмету. Но ведь это не по пройденному материалу, а просто был дан незнакомый текст, и учитель отказывается работу показывать. Он любой текст понимает, даже сложный. Ну да ладно, буду дальше выяснять, просто настолько непонятно за что учитель имеет ставить оценки, а за что нет. К вашим ответам прислушаюсь обязательно, Ненси, Агава, что кроме русского и математики больше ни на что внимания обращать не надо. Спасибо. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Мирик2005
| Тема: Re: Про оценивание в школе. Вт 8 Дек 2015 - 20:10 | |
| - мицу пишет:
- оценивается умение работать с текстом. при чем тут пройденный материал?
Хорошо, а почему показывать не хочет? |
| | | мицу
| | | | мицу
| | | | |
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |