Не скажу, что у меня с детьми большие проблемы. Чем старше они (7 лет), тем становится легче. Сложно только когда устали. Вместо того, чтобы уснуть, они начинают очень странно себя вести, а засыпать до 11-ти не засыпают ни под каким видом, хоть и находятся в постели
Сын начинает говорить, какой он грустный и несчастный,
ни на какие распросы (тебя кто-то обижает, тебя расстраивает что-то ?) -не отвечает, и утром про эти рассуждения и не вспомнит. Мне говорили, что у него легко истощаемая нервная система, в более младшем возрасте очень много плакал, а теперь достаточно спокоен, плачет редко, но утомление проявляется сильной грустью...(а мне как больно - начинаю себя спрашивать,
в чем же дело, почему он такой несчастный и только утром успокаиваюсь, видя, что он весел и спокоен)
Дочка (не тематическая) просто начинает рыдать (с рождения и по сей день перед сном она почти ежедневно сначала проявляет бешеную активность, а потом плачет ; хотя днем очень веселый, практически беспроблемный ребенок), а я сижу рядом с ней, успокаиваю как младенца...
Кончится ли все это когда-нибудь. Почему усталые, уже
не столь маленькие дети не могут заснуть без нервов или
слез ? Повторю, весь день они вполне веселые, физической нагрузки хватает, ритуалы перед сном есть и все равно...