| Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Ср 6 Апр 2016 - 0:09 | |
| - Кешью пишет:
Т.ч. скорее всего ЛИВ не преувеличивает про уровень 2 класса. Нет, нисколько не преувеличиваю. Всё так и есть. Мне кажется родители детей в основном подобрались из разряда "раньше мы как-то учились сами, вот пусть дети тоже сами учатся, у них есть учитель, чтобы объяснить, мы работаем, нам по вечерам некогда". |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Ср 6 Апр 2016 - 0:18 | |
| Во! У Мимизяны Женя точно в обычном режиме учится. И, судя по тому, как часто она появляется, всё более - менее у них. Но, боюсь, что Снупи ищет в говорунах детей с иными особенностями |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Ср 6 Апр 2016 - 0:23 | |
| ЛИВ, но в 3-4 классе объяснение в учебниках доступное. Скорее всего, дети сами разбирались в темах при решении задач и тп. Ну ни-че-го тяжелого нет ни в 3, ни в 4 классах. Я не часто вмешивалась с объяснениями, когда мой ребенок болел. А болел он долго и часто. |
|
| |
Многоликая
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Ср 6 Апр 2016 - 0:28 | |
| ЛИВ, а как вы с Мариной планируете организовать ваше заочное? Ты с имеющимся набором предметов жалуешься, что устала учить, а предметов станет больше. Я вот не дотягиваю до конца года, уже почти выдохлась, а если бы полностью сама, то ... |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Ср 6 Апр 2016 - 0:38 | |
| - Агава пишет:
- ЛИВ, но в 3-4 классе объяснение в учебниках доступное. Скорее всего, дети сами разбирались в темах при решении задач и тп. Ну ни-че-го тяжелого нет ни в 3, ни в 4 классах. Я не часто вмешивалась с объяснениями, когда мой ребенок болел. А болел он долго и часто.
Агава, Вы мне не верите , а я рассказываю только то, что видела и слышала сама. Дети, видимо, не разбираются сами в решении задач, а просто закрывают тетрадь, если не могут решить... Потому как папа мальчика-отличника подходил и спрашивал: "Он не фига дома не делает, сидит над уроками 5 мин., за что Вы ему 5-ки-то ставите? Завышаете что ли?" И наша учитель показывала ему тетради других учеников, где за д/з стоит 2, а где за д/з стоит 1 , чтобы папа сравнил, что у его сына написано и что у детей. На собрании говорилось, что каждый день пишут несколько ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ слов из словаря и запомнить их дети не могут... Я не знаю, ощущение, что дети просто очень сильно отупели за 3-ий класс... |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Ср 6 Апр 2016 - 0:39 | |
| - Многоликая пишет:
- ЛИВ, а как вы с Мариной планируете организовать ваше заочное? Ты с имеющимся набором предметов жалуешься, что устала учить, а предметов станет больше. Я вот не дотягиваю до конца года, уже почти выдохлась, а если бы полностью сама, то ...
Всё так и есть. Но другого выхода нет. В школе она не общается, ей шумно и плохо там объективно. Вообще ни одного "+", чтобы ходить. |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Ср 6 Апр 2016 - 0:42 | |
| Кстати, про решение задач... Математика идёт очень странно... По 3-4 страницы в учебнике за раз. И все они с новыми темами+отработка этих тем. Честно, я совсем не понимаю, как с такой скоростью что-то усвоить... |
|
| |
Многоликая
| |
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Ср 6 Апр 2016 - 1:01 | |
| Лика, потому что я уже достаточно утомилась за эти 4 года: в двух классах/школах мы побывали, в 3 - пытались перевестись, но "не сложилось". Учиться дома как-то лучше получается, в сравнении с тем, что даёт школа лично нам... |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Ср 6 Апр 2016 - 2:15 | |
| вам глобально не повезло с учителями в нач школе, ЛИВ. Но ето не значит, что в средней школе будет также. Тот же английский, на который вам не хватает финансов, устные предметы, - ети уроки могут оказаться оч интересны и полезны именно в исполнении учителей. Нужно пробовать. Имхо. |
|
| |
black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Ср 6 Апр 2016 - 8:12 | |
| Девочки, просто фигею с моей красы. У нее 2 учебника по ОМ, один свой, 2010 года, нам его дала подруга моя, от ее дочки.... и библиотечный, 2015го, по которому они реально учатся. Моя умудрилась по доброте душевной подарить библиотечный вариант абсолютно незнакомой девочке с параллельного класса, мотивируя тем что та свой потеряла. При этом не поставила не меня в известность. ни учителя, никого..Та мол плакала, моя ее пожалела и она ей подарила. Вчера это выяснилось. когда сели учить по старому, а там содержание абсолютно не совпадает. В 1-2 четверти содержание еще совпадало, а сейчас вообще нет. И выяснилось случайно, в вацапе родители говорили что про декабристов учат дети, а мы ни слухом ни духом... Подарила еще в той четверти оказывается, за каникулы забыла как та девочка выглядит, даже не помнит с обычного класса ребь или с класса с ДЦП и где ее искать ума не приложУ. Остается одно-повести по классам, надеясь авось да узнает или та сама отдаст...Учебник библиотечный, экземпляров больше нет В продаже незнаю даже есть ли, я например не видела.... |
|
| |
Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Ср 6 Апр 2016 - 10:14 | |
| - snoopy1 пишет:
А по поводу старшей, я в шоке. Все тяжелее и тяжелее учиться, оценки испортились по 3-м языкам, уже и математика стала ухудшаться ( Дефицит внимания просто катастрофических масштабов, нужно просто каждые полминуты возвращать на землю. Что же дальше-то будет Снупи, это возрастное, в 6 еще хуже будет. |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Ср 6 Апр 2016 - 12:55 | |
| - Агава пишет:
- вам глобально не повезло с учителями в нач школе, ЛИВ. Но ето не значит, что в средней школе будет также. Тот же английский, на который вам не хватает финансов, устные предметы, - ети уроки могут оказаться оч интересны и полезны именно в исполнении учителей. Нужно пробовать. Имхо.
Да, Агава, глобальное невезение, по-другому не скажешь... Что-то глядя на то, что происходит в школе, верится с трудом. Но посмотрим... думаю одно, получится может по-другому Да и Марина всё чуднее и чуднее |
|
| |
АНТОНИЯ
География : город Ч СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : август 2005
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Ср 6 Апр 2016 - 13:14 | |
| - ЛИВ пишет:
- АНТОНИЯ пишет:
- Девушки, я к вам )
Сын на семейном, успешно сдал аттестации по второстепенным предметам. Я очень волновалась, справится ли с тестами. Вместо 40 минут писал за 10-15. Тройка только по ИЗО. По музыке 5, спасибо Лиане! Как вам там трудно Нам такое ставится автоматом за русский-математику и немного чтение-окружайку... Да нет, не трудно. Сын окружайку изучал самостоятельно, рабочие тетради не заполнял. Тесты они пишут с 1 класса, и КР письменно по всем предметам вплоть до физ-ры и технологии были с 1 класса, такая форма работы ему привычна. Здесь плюс в том, что в школу он совсем не ходил, занимались дома в своем темпе, и писал работы в каникулы, в тихой пустой школе. ДВ никуда не делся, к сожалению. Опасалась, что галочки наставит не там где нужно ) |
|
| |
buen-dia
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Ср 6 Апр 2016 - 13:18 | |
| Ну, у нас тоже большая часть класса объективно где-то на уровне второклассников. Но это дети особые, и тянут их изо всех сил и учитель, и воспитатели, и родители (равнодушных родителей практически нет). Что будет в пятом - непонятно (даже если в школе не будет никаких серьезных реформ). Так как, по рассказам, именно в началке самые лояльные учителя у нас. А вот предметники - разные. |
|
| |
АНТОНИЯ
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Ср 6 Апр 2016 - 13:20 | |
| - ЛИВ пишет:
- Планируем полностью заочное. Я даже сейчас не вижу смысла водить её в школу на то, что у нас проводят. Но перестраиваться после "большей части полугода" уже не хотелось...
В чем отличие заочного от семейного? Учат в обоих случаях родители-репетиторы. Отличие наверно только в форме аттестаций. В 4 классе 10 предметов, в 5-м видимо 14 предметов. И если договариваться и встречаться с каждым учителем, да еще каждую четверть... И придется заниматься в том же темпе, что и класс, моему это трудно. ЛИВ, как вы сдаете предметы, которые на заочном? |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Ср 6 Апр 2016 - 13:21 | |
| Антония, по сравнению с нами у вас трудно М. наверное уже полгода как негде в школе не проверяют, выставляют оценки по факту домашней работы - написанной темы, сданной в тетради.. Вы почитайте, я много про наш класс написала.. поэтому учитель и говорит "К М. вообще никаких вопросов".. |
|
| |
АНТОНИЯ
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Ср 6 Апр 2016 - 13:29 | |
| ЛИВ, Марина может становиться все чуднее как раз потому, что уже осознает свое одиночество, свою нетакость, некое изгойство. Осознает на подсознательном уровне, но ето не может не тревожить и не способствовать еще большему "закукливанию и лялечности". ((( Если бы Марина у вас, как сын Ненси , ходила бы на кружки, где ее бы принимали и поддерживали, то и "нетакость" не беспокоила бы Марину изнутри. А сидение дома, даже с успешным освоением программы, все равно фактор отрицательный, невротизирующий и угнетающий самооценку. ((( Глобально не повезло - да. Но надо искать место, где повезет. |
|
| |
АНТОНИЯ
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Ср 6 Апр 2016 - 13:30 | |
| - snoopy1 пишет:
- О, Антония! А кто-нибудь из старых говорунчиков в обычной школе с обычной формой учится?
мой учился в обычной школе с обычной формой 1 и 3 класс, трудно было всем ) Не выдерживает нагрузку |
|
| |
snoopy1
География : Украина/Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2010, дочь 2005
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Ср 6 Апр 2016 - 13:30 | |
| Еленька, это же ужос!!! А дальше, что все хуже и хуже будет? Я наивно надеялась, что дальше компенсироватьсякак-то начнет... А в 5 ее лет мне она казалась нормальным ребенком, ну с некоторыми страностями типа собирания палок, камушков и др. Драгоценностей. Была непослушная. А в школе начало все вырисовываться. И здоровье пошатнулось сразу как в первый класс пошла- мигрени, боли в сердце. И на танцах тогда резко нагрузка увеличилась. А мне все нипочем было, загнала ребенка бедного 6-летнего.Надо было еще тогда с тех танцев бежать и переводить в школу попроще. |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Ср 6 Апр 2016 - 13:31 | |
| - АНТОНИЯ пишет:
В чем отличие заочного от семейного? Учат в обоих случаях родители-репетиторы. Отличие наверно только в форме аттестаций. В 4 классе 10 предметов, в 5-м видимо 14 предметов. И если договариваться и встречаться с каждым учителем, да еще каждую четверть... И придется заниматься в том же темпе, что и класс, моему это трудно. ЛИВ, как вы сдаете предметы, которые на заочном? Да, отличие в форме сдачи. Но нам удобнее - почаще, побольше оценок в четверти. Темп класса - я тут написала, в каком темпе идёт класс по математике. Я конечно такое не могу поддержать... просто не понимаю как и главное зачем Так и пишу своей рукой учителю "Отстаём от класса на столько-то столько-то. Подпись" Вопросов по этому поводу ко мне не было ещё ни разу. Сдаём предметы: Русский и математику написала в предыдущем сообщении. Чтение и окр. мир - в классе, очное. Все остальные - ставят просто так :wink1 - Цитата :
- В 4 классе 10 предметов
У вас очень-очень трудно... |
|
| |
ЛИВ
| |
| |
| Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) | |
|