|
| Подростки 2003 г.р. здесь! | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Сибирочка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын,2003 год(тем)
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Ср 16 Дек 2015 - 8:37 | |
| Ливен Я особо не углубляю эту тему,ибо мой манипулятор ещё тот, и теперь будет говорить,типа:"Я не могу решить математику,ты же наешь, у меня память плохая и логики нет....Я же отвлекаюсь,вот и замечания".Поэтому не углубляюсь. |
| | | всеОК
География : рф СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20** и 20**
Прежний ник : позитивчик Сообщения : 1552 Регистрация : 2015-04-02
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Ср 16 Дек 2015 - 11:11 | |
| Девочки, а как у детей с общением? Моя после смены класса не может общаться с новыми одноклассниками?и еще снизилась учеба. Много времени стали отнимать новые предметы- география, история, биология. По ним бесконечные контурные карты или рабочие тетради. А выучить даты по истории или имена вообще нереально. Но меня больше напрягает постоянная раздражительность, усталость у дочи, проблемы с общением. Раньше этого не было. |
| | | Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Ср 16 Дек 2015 - 12:47 | |
| С общением полная ж..па.И без смены класса не общается ни с кем .Друзей нет и не было никогда.В классе над ним подтрунивают.Он выбрал позицию игнора.Сам говорит что дети не хотят с ним общаться,потому что он другой.Я вообще не могу понять в чём проблема.Не особо он и отличается от детей,ну да ,немного с чудинкой,но не экстрим.Мне иногда так хочется камеру поставить в классе и посмотреть как он себя ведёт и как другие.Что бы докопаться до причины.Классная говорит что дети его не понимают.Он часто доводит всех своими фантазиями.А часто вообще игнорирует всех,не идёт на контакт. |
| | | всеОК
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Ср 16 Дек 2015 - 12:54 | |
| Чайник, а психолог работает в классе. У нас даже психолог не помогла. Моей сказала, что девочки тебя ревнуют к мальчикам, потому что дочь многим нравится. И что делать, тоже ума не приложу . В старом классе были подруги и сейчас общаются в сетях. |
| | | Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Ср 16 Дек 2015 - 12:58 | |
| Да работает,или делает вид что работает. В прошлом году я ходила к соц.педагогу.Он работал с классом.Толку то вообщем было не много.Мой так и остался один,вне класса. |
| | | Сибирочка
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Ср 16 Дек 2015 - 13:32 | |
| С общением трудно. Мой просто бывает наязчив- все уже остановились или игра надоела, а мой будет дёргать,не понимаю,что закончилось всё. Тогда говорят грубо :"Отстань".И не факт,что отстанет. Друзей нет,периодически то ближе общение с одним,то с другим.Но он умеет против себя настроить своим демонстративным поведением. Сейчас медикаменты чуть успокоили,убрали излишнюю навязчивость,смотрю- общение улучшилось.И я уже с Торнадо писала, что мой имеет "врагов"-тройка мальчишек,которые задирают и стукают несильно- то походя подзатыльник,то толкнуть якобы нечаянно.Эти случаи,если входят в систему, пресекаю. Но мой сверхобщительный.он не может без общения, поэтому не так обидчив на подтрунивания и игнор со стороны кого-то.Сейчас вон с девочкой задружил с класса. |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Ср 16 Дек 2015 - 13:57 | |
| - Гранат пишет:
- ТОРНАДО,я поняла,что ваш кушает хорошо,а худой, просто я так о своём думаю всё время.мой ,раньше не был худым,жрать любит,а сейчас похудел сильно.у него могут быть глисты от собаки,или от грязных рук,да и в рост кинулся.хочу сдать кровь на глисты,денег нет лишних
А по ОМС нельзя сдать кровь на глисты и кал? Уточните у педиатра. Помню по своему детству, что большинство ровесников худышками были, даже те, кто сейчас в теле))) вообще, если ребенок не ест фастфуд-фуда, то откуда взяться лишнему весу?))) они ж-наши так носятся, что у них все перерабатывается без остатка))) |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Ср 16 Дек 2015 - 14:12 | |
| - liveen пишет:
- А у меня вопрос: вы как-то обсуждаете с детьми их сдвгэшность? Я своему пересказываю почти все, что сама читаю на эту тему и все, что интересное попадается на тему психологии, а теперь еще и то что знаю про лечение лекарствами. А если он впадает в уныние из-за навалившихся проблем стараюсь объяснять, что он вовсе не плохой, а так на нем отражаются его особенности. Может я его слишком погружаю в эту тему?
Никак. Он особо не интересуется. Объяснила один раз для чего ему страттера. Кстати так и не пойму работает или нет) пару раз забыли, был ужас. Со страттерой пол ужаса, чем ближе к вечеру, тем дурнее. Естественно он слышал, что у него СДВГ с раннего детства. Иногда говорит, что мол от меня хотите я же гиперактивный В уныние мой не впадает, наоборот клоуничает большую часть времени. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| | | | всеОК
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Ср 16 Дек 2015 - 14:23 | |
| - Tornado пишет:
- С общением нормально. Но оно в основном в школе, на кружках.
У сына все нормально было с общением в 6 ,7 классах. Но в конце 7 класса поссорился и ходил один. При этом в кружках общался. Сейчас все хорошо с общением, но учеба полная ...Теперь у дочери проблемы с общением в классе. Психолог вчера сказала, что подросток должен пройти этап одиночества. Это необходимый путь взросления . Может психолог не прав? |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Ср 16 Дек 2015 - 14:28 | |
| ВсеОК, понаблюдайте. Разные ситуации бывают. Сейчас привыкнет девочка, освоится и найдет друзей) |
| | | всеОК
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Ср 16 Дек 2015 - 14:33 | |
| - Tornado пишет:
- ВсеОК, понаблюдайте. Разные ситуации бывают. Сейчас привыкнет девочка, освоится и найдет друзей)
Торнада, спасибо .Она вроде нашла сразу подруг в силу природной общительности .А потом поссорились. И ведь говорила ей, не лезь сразу с дружбой, осмотрись. Нет, протестное подростковое поведение победило чувство разума. Теперь страдает. |
| | | Сибирочка
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Ср 16 Дек 2015 - 14:39 | |
| ВсеОК Я согласна с психологом. Было так у меня.Помню очень хорошо. И хотелось общения, и не хотела,чтобы меня трогали. А вообще по поводу девочек(судя по параллели сына) скажу,что это ужас-сплетничают-кто кого любит,кто кому нравится.Ревность, а как следствие всякие гадости говорят. особенно тяжело, когда в классе есть группа подружек, которая сплочается против кого-то.тут и учёба падает.и мысли не об этой учёбе. Тут только поддержать ребёнка. Что у всех по-разноу общение строится, что обязательно найдётся девочка(может новенькая), которая понравится и найдётся общий язык.да и подруга в школе-редкое явление. В основном круг общения меняется. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Ср 16 Дек 2015 - 14:43 | |
| ВсеОК,не за что. Даже взрослые тетки умудряются обидеться на подруг, а тут подросток. Наладится. Пострадать тоже иногда нужно))) |
| | | всеОК
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Ср 16 Дек 2015 - 20:49 | |
| - Сибирочка пишет:
- ВсеОК
Я согласна с психологом. Было так у меня.Помню очень хорошо. И хотелось общения, и не хотела,чтобы меня трогали. А вообще по поводу девочек(судя по параллели сына) скажу,что это ужас-сплетничают-кто кого любит,кто кому нравится.Ревность, а как следствие всякие гадости говорят. особенно тяжело, когда в классе есть группа подружек, которая сплочается против кого-то.тут и учёба падает.и мысли не об этой учёбе. Тут только поддержать ребёнка. Что у всех по-разноу общение строится, что обязательно найдётся девочка(может новенькая), которая понравится и найдётся общий язык.да и подруга в школе-редкое явление. В основном круг общения меняется. Сибирочка, Вот, вот, и тут группа сплотилась против моей. А она не привыкла к одиночеству. Жалко, когда дите страдает и не знаю как помочь. |
| | | Сибирочка
| | | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Чт 17 Дек 2015 - 21:35 | |
| Мама дорогая! Вот и не интересуется девочками. Целовался с одноклассницей недалёко от школы... Классной доложили. Классная попросила провести беседу по теме. Девочки с чего начать и что вообще говорить? Я чего-то в ступоре. |
| | | всеОК
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Чт 17 Дек 2015 - 23:31 | |
| - Tornado пишет:
- Мама дорогая! Вот и не интересуется девочками. Целовался с одноклассницей недалёко от школы... Классной доложили. Классная попросила провести беседу по теме. Девочки с чего начать и что вообще говорить? Я чего-то в ступоре.
Торнадо, может они по ,,игрушечному,, целовались. А сын что говорит по этому поводу? |
| | | всеОК
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Чт 17 Дек 2015 - 23:32 | |
| - Сибирочка пишет:
- всеОк
Только поддерживать вашу девочку, успокаивать.Повышать самооценку.Хвалить. Сибирочка, Надеюсь, что все наладится у наших детей |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Чт 17 Дек 2015 - 23:38 | |
| - Tornado пишет:
- Мама дорогая! Вот и не интересуется девочками. Целовался с одноклассницей недалёко от школы... Классной доложили. Классная попросила провести беседу по теме. Девочки с чего начать и что вообще говорить? Я чего-то в ступоре.
Поговорить о том, что целоваться можно, но не на виду у прохожих Девочки сами целуются, мой по секрету сказал, что ему и не нравится , но никто не спрашивает. Самый возраст, когда начинают пробовать общаться с девочками, применять на себя разные роли... |
| | | Кетчер
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.11. 2003
Прежний ник : Рыжая Сообщения : 3914 Регистрация : 2008-12-08
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Чт 17 Дек 2015 - 23:42 | |
| А мой дитё дитем... 150см, 47 кг, а до сих пор не стесняется мыться при мне. Про девочек даже и речи нет... |
| | | Сибирочка
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Сб 19 Дек 2015 - 9:10 | |
| Девочки,как научиться не вестись на его дёргание?Сейчас,по сравнению с двумя месяца ранее-это ангел. Но всё равно-как? Меня задевает грубость,порой хамство.Спуску не даю вообще.И толку ноль. Утром почти всегда в плохом настроении- не трогайте,не говорите,не спрашивайте.если не хотите на грубость нарваться. Пример. Любит ездит на переднем сиденье( в нашем микрорайоне разрешаем).Папа вчера сначала малую забрал из сада,потом сына с тренировки.Приехали дёрганные все- оказывается дочь села на переднее к папе. сынище увидел и заорал,чтобы уходила с его места.отец не дал помыкать младшей.В итоге полетело де...мо- а,плохо,что мы не разбились(машина рядом проехала),как вы все достали.... да чтоб этой Ксюши не было и т.д. и т.п. Я просто отправила в комнату,чтоб успокоился и не разговаривала,пока не угомонился. Но мне страшно,как жить будет??Чуть что не по его- грубость,хамство,старается задеть побольнее ((( |
| | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Сб 19 Дек 2015 - 9:27 | |
| Не, мой давно прячется от меня. Лосик 178см и весом 70 кг.Усы растут, весь в волосах уже. Постель пока чистая. Когда у них начинаются поллюции? Со старшим не замечала. Девочками интересуется, но пока по детски. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Сб 19 Дек 2015 - 10:09 | |
| - всеОК пишет:
- Tornado пишет:
Торнадо, может они по ,,игрушечному,, целовались. А сын что говорит по этому поводу? Гордо заявил, что он ее всегда целует в губы))) а она его в щечку. Вчера их за это отсчитывала завуч. Вот приципилась. Родителями грозила. Они ей говорят, что мол классная уже родителям звонила, а там им в ответ, что еще раз поговорим. Мегера! А ведь ей от силы 30. Хотя вид типичного синего чулка))) И якобы она утверждали детям, что целовались они в засос, а дети отрицали. Из чего все таки делаю вывод, что поцелуи были не особо страстные Ну не просить же повторить на плюшевом мишке))))
Последний раз редактировалось: Tornado (Сб 19 Дек 2015 - 10:22), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Сб 19 Дек 2015 - 10:21 | |
| - Сибирочка пишет:
- Девочки,как научиться не вестись на его дёргание?Сейчас,по сравнению с двумя месяца ранее-это ангел. Но всё равно-как? Меня задевает грубость,порой хамство.Спуску не даю вообще.И толку ноль. Утром почти всегда в плохом настроении- не трогайте,не говорите,не спрашивайте.если не хотите на грубость нарваться.
Пример. Любит ездит на переднем сиденье( в нашем микрорайоне разрешаем).Папа вчера сначала малую забрал из сада,потом сына с тренировки.Приехали дёрганные все- оказывается дочь села на переднее к папе. сынище увидел и заорал,чтобы уходила с его места.отец не дал помыкать младшей.В итоге полетело де...мо- а,плохо,что мы не разбились(машина рядом проехала),как вы все достали.... да чтоб этой Ксюши не было и т.д. и т.п. Я просто отправила в комнату,чтоб успокоился и не разговаривала,пока не угомонился. Но мне страшно,как жить будет??Чуть что не по его- грубость,хамство,старается задеть побольнее((( Ох, Сибирочка. И у меня все тоже самое. Братья-близнецы. Спуску тоже не даю. Скандалим. Вот сегодня я работаю, генеральный сбесился( муж рассказывает, что братец обзывал сестру курицей, переключал ей мультики.... Звоню, требую объяснений. А мне нравится когда она орет.... Занавес. Высказала все, что думаю и запретила на завтра комп, сегодня уже поздно. Если в моем присутствии хамит и дурит. Отправляю в комнату думать. Через 5 мин выходит и просит прощения. Потом все заново В машине если орет и хамит, включаю музыку громко, пока не успокоится. Тоже страшно, что растет какой-то маньяк-вампир, питающийся чужим негативом... |
| | | | Подростки 2003 г.р. здесь! | |
|
Страница 5 из 40 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |