| Новогоднее обострение - у кого было? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Новогоднее обострение - у кого было? Пт 15 Янв 2016 - 13:14 | |
| Адриэль, нескромный вопрос. А хотя бы временно снять квартиру около школы нельзя? Ну хоть на пару месяцев? Ребёнок в расколбасе + 3 часа дороги ужас... А почему муж против переезда? Это его квартира? |
|
| |
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Новогоднее обострение - у кого было? Пт 15 Янв 2016 - 13:25 | |
| Сурок, муж проооооотив..... У нас две, од а свиблово, другая в московском. Умоляла сдать одну, снять другую. Ни в какую. Начинает орать, почему все ради мелкого и т.д. достало все.... |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| |
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Новогоднее обострение - у кого было? Пт 15 Янв 2016 - 14:03 | |
| - adriel пишет:
- Сурок, муж проооооотив..... У нас две, од а свиблово, другая в московском. Умоляла сдать одну, снять другую. Ни в какую. Начинает орать, почему все ради мелкого и т.д. достало все....
Ариэль, если он Вас не может выслушать и понять, попробуйте изложить письменно и отдать. Хороший прием, помогает избежать лишних эмоций. Странный вопрос почему. Потому что он ваш сын, потому что болен и нуждается в помощи. Так ему и напишите. |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Новогоднее обострение - у кого было? Пт 15 Янв 2016 - 14:13 | |
| Торнадо, я говорила с мужем без эмоций (с ним по-другому нельзя) и под хорошее настроение. По фигу. Ответ: "Он у нас с рождения и болен, дальше что?" |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Новогоднее обострение - у кого было? Пт 15 Янв 2016 - 14:15 | |
| Адриэль, а жилье у Вас в совместной собственности? У Вас своего нет? Сдать без согласования с мужем. Терпеливая Вы женщина, я б уж выступала в суде на бракоразводном процессе. Это не совет! |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Новогоднее обострение - у кого было? Пт 15 Янв 2016 - 14:53 | |
| - Tornado пишет:
- Адриэль, а жилье у Вас в совместной собственности? У Вас своего нет? Сдать без согласования с мужем.
Терпеливая Вы женщина, я б уж выступала в суде на бракоразводном процессе. Это не совет! Единственный недостаток благоверного в том, что он копия сына. Дикий консерватор. А так он хороший очень, на самом-то деле. И с сыном занимается, и ужины готовит, и мастерит с ним, и в настолки играет. И вообще живо во всем участвует. Но переезд для него смерти подобен... А уж в съемное жилье и подавно. Свое есть, но там еще ремонт. Мы его будем сдавать, естественно. Но в Московском, первое, другие расценки и второй вопрос. Я легко могу переехать. Но я не хочу переезжать без мужа. Могу лишь обсудить вопрос, чтобы переехать временно вдвоем. Но тут проблема вот какая встанет. Я очень часто задерживаюсь на работе до глубокой ночи. И все это время ребенок будет фигней страдать. Заниматься он не будет точно. |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| |
| |
adriel
| Тема: Re: Новогоднее обострение - у кого было? Пт 15 Янв 2016 - 14:58 | |
| Торнадо, переход в новую школу посреди года, когда началки осталось всего ничего, от знающего его педагога, от ладящих с ним детей будет куда большим стрессом, чем долгие поездки на метро. |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| |
| |
adriel
| Тема: Re: Новогоднее обострение - у кого было? Пт 15 Янв 2016 - 15:03 | |
| Торнадо, эта тема и началась с пятого класса. Я думала о сильной школе, тогда было все прекрасно, ребенок влет все усваивал и сложные темы тоже, занимался отлично. Я подобрала список сильных математических школ. Но, боюсь, теперь о них речь идти не может. Думаю, если ситуация не исправится, сын никуда не поступит, отведу его в ближайшую школу. Потому что у нас теперь все школы района присоединены к одной гуманитарной гимназии и выбора нет в общем-то. |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| |
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Новогоднее обострение - у кого было? Пт 15 Янв 2016 - 15:15 | |
| - adriel пишет:
Я уже готова все препараты к чертовой матери отменить, зачем они нужны, если не действуют не фига?
Адриель, а что если получите психоз? Мне кажется ты недооцениваешь серьезность. У вас там аффективное расстройство под вопросом. Причем если бы вы официально легли, я почти уверена что ШАР могли бы поставить. Потому что было нарушение мышления, а не только аффективной сферы.. И депрессия эта...это вот не та депрессия Это постпихотическое торможение может быть например. Так в больнице это называют. И, кажется, с диагностикой у вас до конца не ясно. Надо смотреть, что с ребенком дальше будет. Но он сейчас на нейролептике. Который загасил психот проявления. Но на когнитивку то влияет. Как сам НЛ. Так и само состояние. - adriel пишет:
И зачем походы по врачам, если потом до них не дозвонишься-не достучишься-не допишешься? Адри, ну как дитя) Слушай, то с чем вы имеете дело быстро не лечится. У вас все под контролем. Врач вас ведет. Ну не меняют в психиатрии назначения через день. И результаты отслеживают на периоде. Специфика лекарств. Прости меня за некоторый пессимизм. И дай Бог, чтобы у вас все наладилось как можно быстрее. Я просто тебя очень хочу предостеречь тебя от импульсивных действий по резкой отмене лекарств. СДВГ вдруг резко не обостряется. У ребенка с октября что-то резко "началось". То, что уже было в 1-м классе. Венлафаксин лакмусовой бумажкой стал. Просто осторожней и терпения. Люди, при чем тут переезд. Три года ездил ребенок. Сейчас дело в состоянии, а не в дальности/близости школы. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Новогоднее обострение - у кого было? Пт 15 Янв 2016 - 15:21 | |
| - adriel пишет:
- когда зависает, он вообще ничего не помнит. Что было в принципе. Как будто в другом мире находился. Он это сравнивает: "комп завис".
Адри, ты именно так врачу это говоришь? Это важно. Повторю, в больнице на это просто "стойку" делают. Из личного опыта. Мой что то сказал, что он на уроках отвлекается и пропускает часть объяснения. Так они аж все выпрямились и впились взглядом, стали наводящие задавать - помнит, не помнит, слышит, не слышит, дериал не дериал и прочее.. Это дифференциация. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Новогоднее обострение - у кого было? Пт 15 Янв 2016 - 15:24 | |
| Вообще, конечно, я прошу прощения за то, что написала. Я ни разу не врач. И может быть все не так. Просто поделилась опытом. Но осторожность не помешает. Адри, я для этого написала. И что лучше разобраться во всем. Если отменять, то отменять по схеме..медленно. |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Новогоднее обострение - у кого было? Пт 15 Янв 2016 - 15:54 | |
| Дрим, нет-нет, не нужно извинятся. На самом деле, твои посты больше всего меня спасают. Да, я описывала состояние врачу. Он тут же снизил нейролептик утренний до 0.25. А когда это не помогло, снизил и утренний феварин до 1/4 таблетки 50 мг. И конечно же, я ничего отменять не буду. Это уже просто злость и крик души. И, кажется, с диагностикой у вас до конца не ясно. Надо смотреть, что с ребенком дальше будет. Не ясно совсем. Потому что посмотрев на ребенка, врач сказал, что психоза не было, может быть близкое состояние. Потом сказал посмотрит через две недели. Две недели будут в воскресенье. Но сейчас он на мои вопросы в воцап не отвечает. Просто мне еще кажется, учительница преувеличивает. Ребенок и сегодня, и вчера вполне себе соображает. И вполне себе помнит. И сам говорит, что был сосредоточенным. А учительница помнит его прямо совсем лапочкой и ждет того же и видимо, быстро... |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Дрим
| Тема: Re: Новогоднее обострение - у кого было? Пт 15 Янв 2016 - 16:31 | |
| Адриель, Не спеши. Все под контролем. Ухудшения нет. А врач мне вчера написал, что на этой неделе он очень загружен и выездные консультации. В цейтноте видимо не отвечает, потому что ничего пожарного не происходит с его точки зрения. |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Новогоднее обострение - у кого было? Пт 15 Янв 2016 - 16:34 | |
| Котена, мне тоже так кажется. Хотя я спрашиваю у нее конкретно, но мне кажется, она просто не в состоянии заметить такие тонкости, как сегодня и вчера. Все же у нее 30 учеников в классе. Это попросту невозможно, скорее всего. Дрим, так с его точки пожар - это ухудшение поведения. А этого нет. Наоборот, динамика здесь очень положительная. А с моей точки зрения, пожар, что последний триместр четвертого класса, а сына не учится. Наверное, я действительно слишком истерю по этому поводу. Но ведь скоро эти гребаные гиа... Не сдадим, никуда не возьмут, только с боем. Если бы не они. Учительница сейчас прислала мне диктанты подиктовать Косте. Потому что почерк совсем неразборчивый... |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Дрим
| Тема: Re: Новогоднее обострение - у кого было? Пт 15 Янв 2016 - 16:45 | |
| - adriel пишет:
Дрим, так с его точки пожар - это ухудшение поведения. А этого нет. Наоборот, динамика здесь очень положительная. А с моей точки зрения, пожар, что последний триместр четвертого класса, а сына не учится.
Адриель, вот и доверься доктору. Он понимает что важно, а что нет. Тем более, что он гос доктор гос больницы. Расставь приоритеты. А про ГИА в 4 классе... Ну знаешь, когда Костя будет в 8-9-10-11 классах, ты вспомнишь свои посты и сама удивишься - какую ерунду ты возвела в ранг почти катастрофы. |
|
| |
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Новогоднее обострение - у кого было? Пт 15 Янв 2016 - 16:45 | |
| - adriel пишет:
- Котена, мне тоже так кажется. Хотя я спрашиваю у нее конкретно, но мне кажется, она просто не в состоянии заметить такие тонкости, как сегодня и вчера. Все же у нее 30 учеников в классе. Это попросту невозможно, скорее всего.
Дрим, так с его точки пожар - это ухудшение поведения. А этого нет. Наоборот, динамика здесь очень положительная. А с моей точки зрения, пожар, что последний триместр четвертого класса, а сына не учится. Наверное, я действительно слишком истерю по этому поводу. Но ведь скоро эти гребаные гиа... Не сдадим, никуда не возьмут, только с боем. Если бы не они. Учительница сейчас прислала мне диктанты подиктовать Косте. Потому что почерк совсем неразборчивый...
Адриэль, а почерк ухудшился в последнее время? У моего так было после срыва. А сейчас почерк стал немного лучше. Т.ч. все поправимо. Но не быстро. И нужны ли дополнительные диктанты ребенку в данной ситуации? |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Новогоднее обострение - у кого было? Пт 15 Янв 2016 - 16:51 | |
| Кешью, всегда был плохим. Вдруг, когда феварин еще половинку давали утром, стал улучшаться. Т.е. он смог старательно писать. Но при этом внимания вообще не было. А как вернули на четвертинку, опять ухудшился. Зато перестал буквы пропускать и т.д. И опять стал злиться вечерами. но в пределах нормы, без матов и криков.
Последний раз редактировалось: adriel (Пт 15 Янв 2016 - 16:52), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Новогоднее обострение - у кого было? Пт 15 Янв 2016 - 16:51 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- Адри я бы пока забила на почерк. Наладите лечение и почерк улучшится. Контрольные в конце весны же а не сейчас
Котен, да я-то все понимаю... А вот учитель нет... Сложно объяснить.... |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Новогоднее обострение - у кого было? Пт 15 Янв 2016 - 17:04 | |
| Кивай и делай то что считаешь нужным сама. Давай его сейчас еще с почерком загоним - плавали-знаем. Пусть на эту тему еще загоняться начнет. |
|
| |
| Новогоднее обострение - у кого было? | |
|