|
| Новогоднее обострение - у кого было? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Новогоднее обострение - у кого было? Вт 26 Янв 2016 - 22:49 | |
| Осин проявился. Я написала ему долгое письмо о всех Зло ключе них. Завтра в 8.00 нынешнему доктору отправила видео, где очень веселый мальчик лежит на полу и тихо плачет, что у него украли кошелек, а собственные родители не верят. Кошелек возможно действительно украли, возмоно потерял, возможно не в школе. Но рыдает. Отправила. И еще одно отправила. Отменил тегретол, увеличил феварин опять 0.25 утром, 0.25 вечером, рисполепт 0.5 утром, 0.5 вечером |
| | | Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Новогоднее обострение - у кого было? Вт 26 Янв 2016 - 23:25 | |
| - adriel пишет:
- Осин проявился. Я написала ему долгое письмо о всех Зло ключе них. Завтра в 8.00 нынешнему доктору отправила видео, где очень веселый мальчик лежит на полу и тихо плачет, что у него украли кошелек, а собственные родители не верят. Кошелек возможно действительно украли, возмоно потерял, возможно не в школе. Но рыдает.
Отправила. И еще одно отправила. Отменил тегретол, увеличил феварин опять 0.25 утром, 0.25 вечером, рисполепт 0.5 утром, 0.5 вечером Да, такие качели - сначала феварин, потом тегретол, потом опять феварин, и рисполепт то больше то меньше. Тяжело для организма((( Хорошо, что Осин объявился. Удачи. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Новогоднее обострение - у кого было? Ср 27 Янв 2016 - 10:28 | |
| - Много_имен пишет:
- Кстати, об аллергии. Про побочки велаксина в инструкции написано, что он часто вызывает аллергические реакции. Не исключено, что непонятное АСЛО от него же, нужно разбираться.
АСЛО точно не от лекарств, это просто маркер перенесенной стрептококковой инфекции. Все. Других вариантов нет. Адриэль, если другие ревмопробы в норме, сердце, почки, суставы не беспокоят,то для собственного спокойствия сделать УЗИ сердца и почек и забыть про АСЛО до лучших времен. Сейчас решать текущие проблемы. |
| | | adriel
| Тема: Re: Новогоднее обострение - у кого было? Ср 27 Янв 2016 - 11:15 | |
| Нет-Нет асло это стрептококк. Сейчас его в крови не обнаружено. Поговорили с осиным 5 минут, потом к нему пришли, теперь звонить после трех |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Новогоднее обострение - у кого было? Ср 27 Янв 2016 - 11:24 | |
| Господи, бедный Костик. Как мне его жалко Лиза, когда у моего было похожее,в конце первого класса, я его забрала под заявление из школы на месяц раньше конца года, и мы с ним гуляли, ходили в кино, в парк, на всякие интересные ему выставки...в зоопарки, белок кормили, уток... Не учились совсем. Все таблетки сняла, кроме успокоительных а прописали кучу(это я не предлагаю делать, но моему так точно легче стало). Плюнь на все уроки/занятия и прочую мутотень. |
| | | adriel
| | | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| | | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| | | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Новогоднее обострение - у кого было? Ср 27 Янв 2016 - 11:44 | |
| Ещё одну тему читаю на форуме как учебник по психиатрии и фармакологии. Сколько препаратов уже было и есть. И не получается найти верный вариант Адриэль, пожелаю, чтобы поскорее было найдено решение. |
| | | adriel
| Тема: Re: Новогоднее обострение - у кого было? Ср 27 Янв 2016 - 13:23 | |
| Сурок, я и взяла отпуск на недельку. Нет у нас ни бабушки, ни дедушки, уже десять лет как нет. А свекровь со свекром живут за 1500 верст и когда дед приехал, он в течение месяца вдалбливал сыну, что он не умный, да еще и хилый. А так обычный, как все. После этого, у сына и поехала учеба... Дальше больше, в общем, не вариант. Торнадо, няню оплатить смогу и уже сильно об этом подумываю. Чтобы во второй половине дня она хотя бы делала с ним уроки и давала ему есть, потому что если еда есть, он может об этом забыть. И отгоняла от компьютера. И где бы такую еще найти... Вообще ребенок по поводу няни, думается, устроит истерику и будет кричать про самостоятельность и что никто ему не нужен. Созвонилась с учительницей. Он перестал делать даже те вещи, которые ему совсем по силам... Но, при этом, она просит, чтобы ребенок в школу приходил, дергать она его не будет, но просто чтобы сидел на уроках, чтобы присутствовал, что-то, да отложится... Справок по поводу болезни врач давать отказывается. Записались к Портновой на 12 февраля, поговорили с Осиным, я только начала рассказывать злоключения, как он сказал, что больше говорить не может, звонить после трех. Надеюсь, после трех нормально поговорим. Мой психоз был временный, вчера муж сдувал с меня пылинки, ребенку принес мышь новую компьютерную.. Видно, что сам перепуган и вот так пытается помочь... Я все-таки схожу завтра к врачу сама, пусть что-то выпишет... Насчет ребенка. Сегодня дала феварин с утра и рисполепт. И страттеру. Вот, проснулся ребенок жизнерадостный, а после препаратов стал злой и раздражительный, ничего не хочет делать, только компьютерные игры. Я, правда, хочу с Осиным обсудить ситуацию, отменить на фиг все лекарства и посмотреть, что будет. И предупредить учительницу. Еще у меня есть идея сделать ребенку МРТ. Головные боли, раздражительность, рассеянность, злость, протесты и опять головные боли. Черт его знает, что там. Давно мы никаких исследований не проходили. Тегретол отменили - головокружения нет. Спросила еще раз врача про аналога нейролептиков, того же стугерона. В ответ тишина. Боюсь, он так и будет ходить кругами вокруг старых "проверенных", но таких бесполезных в нашем случае препаратов. Я даже уже подумываю, согласовав с врачом, отменив препараты, бегать что ли с ним перед школой по утрам. Потому что, вспоминая первый класс с Т.Н. я понимаю, что он справлялся с учебой, у него тогда были проблемы с поведением. Но сейчас то их нет. Вернее есть, но они не касаются окружающих детей. Только его самого. В общем, в легком ступоре, что делать, но план составлен.
Последний раз редактировалось: adriel (Ср 27 Янв 2016 - 13:42), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| | | | adriel
| | | | Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: Новогоднее обострение - у кого было? Ср 27 Янв 2016 - 13:50 | |
| Адриэль, няня может считаться пощницей по хозяйству. Потому что ВАМ тяжело и ВЫ не справляетесь. Против такого никто возражать не будет, так как это только вас и касается. Будете делать МРТ, сделайте заодно и шейного отдела, головные боли часто от шеи идут. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Новогоднее обострение - у кого было? Ср 27 Янв 2016 - 14:10 | |
| Адриель, няню можно представить сыну помощницей по хозяйству. Сказать, что у Вас работы прибавилось и Вы не справляетесь. А няню предупредить, что смотрит в оба за дитем, но не говорит зачем она здесь поставлена. Если она сможет подружиться с мальчиком, то его не будет напрягать ее помощь по урокам скорее всего. Справку в школу на несколько дней можно взять у педиатра. Моего сына недавно вырвало (метеозависимый), мы пошли к врачу. Она категорически запретила идти в школу, ссылаясь на возможное начало гриппа. Отсиживались 4 дня, пронесло. Очень лояльно дают справки в частных клиниках. Например семейный доктор. Приходите на прием жалуетесь на слабость ребенка, недомогание и головокружение. Наверняка порекомендуют сдать кровь, мочу и посидеть дома. |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Новогоднее обострение - у кого было? Ср 27 Янв 2016 - 14:13 | |
| Ну да а сыну озвучить что так как маме некогда ибо мама деньги зарабатывает - то вот наша фрекен Бок, и уроки-и по списку она будет за тобой контролировать потому как мне некогдла а вас подростков тока отпусти! вы ж ленивые мишки |
| | | adriel
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Новогоднее обострение - у кого было? Ср 27 Янв 2016 - 15:06 | |
| Адриель Очень тяжёлая зима, тяжёлые перепады погоды( моему отменили сегодня занятия, вот сидит дома, историю пишет) Очень тяжёлые были дни, а тут...полегче вроде стало, боюсь спугнуть. Верю, что самое тяжёлое будет позади и у вас. Тоже хочу поговорить о лекарствах. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Новогоднее обострение - у кого было? Ср 27 Янв 2016 - 15:10 | |
| - adriel пишет:
- Котен, посмотрю, сколько это может стоить. И с мужем посоветуюсь... Он, вполне возможно, будет против ((((
Адриель, ко мне помощница приходит по субботам, всю неделю в другой семье она работает няней-помощницей по дому. Ребенку 6 лет, дошкольник+ готова, уборка, глажка. По 8 часов рабочий день. Итого 40. Полдня можно договориться 15-20 тыс. Начинайте с минимума. Я меняла на днях сопровождающую сыну и сделала вывод, что народ готов идти на меньшие деньги, чем это было в сентябре. И желающих стало больше. Сейчас с работой у всех плохо и люди рады заработку хоть какому. |
| | | adriel
| Тема: Re: Новогоднее обострение - у кого было? Ср 27 Янв 2016 - 16:12 | |
| Ну позвонил Осин. Сказал, что феварин Косте совсем не нужен, сколько он его видел, нет у него ни маний (потому что нет эйфории), нет и депрессии. А все эпизоды с шлюхами и прочим по его мнению вызывал венлаксин, так как он реально может это вызывать. Итог: феварин отменять, страттеру и рисполепт пока оставить на всякий случай. А в целом, все средства перепробованы, он не знает, чем сейчас помочь, подумает, созвонимся во вторник. Но он категорически не согласен с мнением коллеги, считает, что у Кости чистое сдвг, что он всегда переживал по поводу своей отвлекаемости (это правда), а человек с маниями считает, что у него все хорошо. В итоге у меня сейчас в голове примерно такая картина: Единственное, он подумывает, чтобы отменить вообще все лекарства попробовать можно и идея хорошая, но не ранее, чем в мае. В итоге, и чо делать-то? Я даже видео ему отправила... И тот, и другой говорят об одном: на видео Костя вменяем. И? И ничего. Еще он рассказал мне историю, что какому-то мальчику сильно помог амитриптилин. В общем, 12го записалась к Портновой, а сейчас хоть волком вой. Пусть ходит в школу, пусть ходит на курсы, пусть хоть как-то да учится? Врач-педиатр справки не дает, учительница тоже за то, чтобы Костя ходил в школу. Потому что с ее точки зрения, ребенок вообще манипулирует (а в таком возрасте это часто происходит), мамой, чтобы в школу не ходить. Теперь очень хочется вообще всех в пень послать и послушать гласы бездетных знакомых идиотов про то, что хватит травить пацана лекарствами. Ремень и в угол. |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| | | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Новогоднее обострение - у кого было? Ср 27 Янв 2016 - 16:20 | |
| Адриэль, возьмите справку в платной клинике, я писала Вам Выше как. В конце концов ее можно купить. Есть и такое. Вот Вы отмените сейчас лекарства, ребенку надо придти в себя, а он на другой конец города сам едет. Ну хоть до конца недели не водите просто. А там еще 2 выходных. За чт-вск будет более ясная картина по лекарствам. |
| | | adriel
| Тема: Re: Новогоднее обострение - у кого было? Ср 27 Янв 2016 - 16:21 | |
| Лимончелла, нет это карбамазепин (тегретол и финлепсин одно и тоже действующее вещество), это провоэпилептоидный препарат. Торнадо, Осин категорически не рекомендовал отменять все. Я и не буду. Отменим только феварин, останется рисполепт и страттера. |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| | | | adriel
| Тема: Re: Новогоднее обострение - у кого было? Ср 27 Янв 2016 - 16:22 | |
| - Tornado пишет:
- Адриэль, возьмите справку в платной клинике, я писала Вам Выше как. В конце концов ее можно купить. Есть и такое.
Вот Вы отмените сейчас лекарства, ребенку надо придти в себя, а он на другой конец города сам едет. Ну хоть до конца недели не водите просто. А там еще 2 выходных. За чт-вск будет более ясная картина по лекарствам. Торнадо, в школе из платных клиник справки не принимаются. Только из районной. |
| | | | Новогоднее обострение - у кого было? | |
|
Страница 23 из 30 | На страницу : 1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 26 ... 30 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |