Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: тренинг уверенности в себе для подростков Вт 15 Дек 2015 - 15:45 | |
| Размещаю по просьбе коллеги, с которой вместе хожу на повышение квалификации. Вопросы мне задавать не надо, "мопед не мой, я только разместил объяву". Тренинг платный, около 1500 рублей. Продолжительность 5 часов. - Цитата :
- 20 декабря в 11-00 по адресу: Зубовский бульвар д. 35, стр. 3, офис 5.
Состоится ТРЕНИНГ “Работа со страхом и повышение уверенности в себе”. (по материалам В. Цимприх, А. Локтионовой, М. Новиковой) Ведущие: Антипова А. А, Евлантьева А. А, Топорова Ф. В., Юдина А. В.
Ты чего-то боишься? Тебя что-то тревожит ? Там и тогда? Приходи на тренинг, будь с нами здесь и сейчас. Живи теперь, оставь страхи там.
Страх – самая токсичная из эмоций. Страх переживается как чувство абсолютной незащищенности и неуверенности в собственной безопасности. В современно мире много страхов. Угрозы терактов выбивают почву из-под ног. Неуверенность и страхи одолевают многих. Особенно трудно приходится детям подросткам. Подростковый возраст является, пожалуй самым нестабильным и трудным периодом в жизни человека. Происходит перестройка всей системы. В этот момент организм чрезвычайно уязвим. И именно в это время в современном мире социум выдвигает свои самые жесткие требования ( ситуации ГИА, ЕГЭ, олимпиады, экзамены, конкурсы). Создается тревожная атмосфера, когда у подростков складывается впечатление, что от одного экзамена зависит вся жизнь. Это ситуация колоссальной физической и эмоциональной перегрузки.
Цель работы заключается в снижении напряжения в стрессовой ситуации, умении справляться со страхом, усилении чувства собственного «Я» , уверенности в себе у детей и подростков. Тренинг помогает быть более устойчивым, сохранить себя в ситуациях, выходящих из-под контроля.
Задачи тренинга: Работа на выявление или создание у детей / подростков безопасного места, даем пережить ощущение безопасности и принятия, умение в стрессовой ситуации обращаться к этому опыту.
Усиление чувства собственного «Я», формирование уверенности в себе через осознавание своих сильных сторон, своей умелости, мастерства, опираясь на реальные достижения в атмосфере групповой поддержки. Понимание механизма, приводящего к победе.
Работа с чувством страха, неуверенности. Дается возможность проиграть травмирующую ситуацию с позиции сильной , уверенной стороны; почувствовать собственную силу; ощутить свои границы, понять какие они, научиться отстаивать их.
Символизация пережитого опыта. Использование творчества, работа с образами.
Просьба к родителям дать детям на тренинг что- нибудь особенно вкусненькое для этого ребенка/ подростка, любимое блюдо для перекуса. Очень важно создать теплую атмосферу. 20 декабря в 11-00 состоится тренинг Адрес: Москва, Зубовский бульвар д. 35, стр. 3, офис 5. Ведущие тренинга - выпускники Института интегративной детской психотерапии и практической психологии "ГЕНЕЗИС", 2015
Записаться на тренинг и задать интересующие вопросы можно по одному из телефонов. Антипова Анна: 8 (916) 450 34 35; Евлантьева Анна: 8 (916) 875 77 10 Топорова Фаина: 8 (916) 325 36 18 Юдина Анастасия: 8 (916) 228 57 14 |
|