Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Мне очень одиноко... - Страница 4 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Мне очень одиноко... - Страница 4 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Мне очень одиноко... - Страница 4 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Мне очень одиноко... - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Мне очень одиноко... - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Мне очень одиноко... - Страница 4 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Мне очень одиноко... - Страница 4 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Мне очень одиноко... - Страница 4 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Мне очень одиноко... - Страница 4 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Мне очень одиноко... - Страница 4 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Мне очень одиноко...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий
АвторСообщение
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

Мне очень одиноко... - Страница 4 Vide
СообщениеТема: Re: Мне очень одиноко...   Мне очень одиноко... - Страница 4 EmptyПн 4 Янв 2016 - 17:38

Polli
я своего первый раз вывела в театр ы 10 лет. раньше было как у вас-в темноте и под креслами.
нашла спектакль на 45 минут в одно действие. опыт оказался удачен. более, чем менее.
потом начала брать на экскурсии. но только с более старшими детьми. наш шедевр-лицей. 2 часа туда, 2 обратно и полтора там. умер, но держался.
все придет. в вашем возрасте я даже в поликлинику пешком ходила-не мог в транспорте ездить.
Вернуться к началу Перейти вниз
Bruna

Bruna

География : Новосибирск
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 6.08.08

Прежний ник : Polli

СообщениеТема: Re: Мне очень одиноко...   Мне очень одиноко... - Страница 4 EmptyПн 4 Янв 2016 - 17:59

мицу, я очень надеюсь, что дальше будет проще. С транспортом то же оочень сложно, ходим пешком по несколько остановок.
мицу

СообщениеТема: Re: Мне очень одиноко...   Мне очень одиноко... - Страница 4 EmptyПн 4 Янв 2016 - 18:02

до сих пор пьет лекарства и стоит на учете у психиатра. учится на надомном и в корр школе.
правда в спорте с 6 лет.
Bruna

Bruna

СообщениеТема: Re: Мне очень одиноко...   Мне очень одиноко... - Страница 4 EmptyПн 4 Янв 2016 - 18:15

А в каком спорте? Может и нам подойдет?
мицу

СообщениеТема: Re: Мне очень одиноко...   Мне очень одиноко... - Страница 4 EmptyПн 4 Янв 2016 - 18:17

с 6 до 10 айкидо. нынче уже 2 года акробатика
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

СообщениеТема: Re: Мне очень одиноко...   Мне очень одиноко... - Страница 4 EmptyПн 4 Янв 2016 - 19:38

Мицу, а слушался на айкидо? Или с тренером повезло и он справлялся? Я все на спорт планирую своего, а толку то, если ему указания педагога глубоко параллельны.

Polli, вот и я без театров, без кино. Так хочется его везде водить, ан нет.
Но мицу права. Все придёт в своё время. Если у ребёнка сенсорная гиперчувствительность, ему наши театры и цирки - одно страдание. Но растут потихоньку, дозревают.
Bruna

Bruna

СообщениеТема: Re: Мне очень одиноко...   Мне очень одиноко... - Страница 4 EmptyПн 4 Янв 2016 - 19:47

Синий Кит, а как вы сами отдыхаете? Мы с мужем иногда можем в кино сходить, просим маму мужа посидеть ( не бесплатно к сожалению) только она нас и выручает, а мне очень не хватает свободы хоть чуть чуть. Общения с мужем в не дома. Кто как выкручивается?
Tornado

Tornado

География : Москва
Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Мне очень одиноко...   Мне очень одиноко... - Страница 4 EmptyПн 4 Янв 2016 - 19:59

Polli, у нас есть бабушки и дедушки, которые забирают детей. Но те, кто забирает старшего сдвгшку живут далеко и в основном берут его на каникулы. Младшую ближайшая бабушка берет на день-полдня и то редко((( поэтому вдвоем с мужем ходим куда-либо редко. Раз месяц муж ходит с другом в пивной ресторан, а я с подругами попить кофе, кино, шопинг.  Так и живем. Часто муж выгуливает дочь, я сына. Вчетвером очень тяжело. Из отпуска приезжает выжатыми лимонами. Старший на публику любит работать, сестру поддразнивать( хотя в театре, кино, музеях ведет себя хорошо. Вообще усмирить его в основном я могу))) так и живем)

Последний раз редактировалось: Tornado (Пн 4 Янв 2016 - 20:03), всего редактировалось 1 раз(а)
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Мне очень одиноко...   Мне очень одиноко... - Страница 4 EmptyПн 4 Янв 2016 - 20:01

Полли, ваш мальчик очень похож на моего в этом возрасте. Очень. Все, что вы описываете, подошло бы моему.
Сейчас моему ребенку 10 лет, и многое ушло, стало легче, я работаю, а в то время тоже не могла.
Про укачивания--у моего так выражено не было. Но очень любил качаться, крутиться, вращаться.
Может, повторю чей-то вопрос сейчас))): у вас дома есть качели?
У моего были качели в дверном проеме, он их очень-очень любил, и все дошкольное детство, и даже в школе. И еще была тарзанка в другом дверном проеме)))
Вы не пробовали (извините, если пропустила).
И большой мяч, на который можно садиться, держаться руками за специальные присоски и прыгать)
У моего другое было (и частично есть до сих пор)--хлопки, подскоки, безостановочное пение, кое-что еще, это называется самостимуляция (или стимминг)...может у вас из этого разряда, это такие аутичные проявления, свойственные детям с психическими проблемами, вот тут почитайте.
Частично это проходит с взрослением (убеждаюсь на своем), частично срабатывает переключение на другие, более приемлемые стимминги.
мицу

СообщениеТема: Re: Мне очень одиноко...   Мне очень одиноко... - Страница 4 EmptyПн 4 Янв 2016 - 20:04

я работаю. папы нет у нас. очень выручали мама и папа мои. папы нет уже. мама болеет. но и деть уже большой.
кстати, проблемы хорошо взрослят. мой стал сам себя возить в школу в 4 классе. вынуждено. мама болела. каждый день как на бой. но ничего-выучился сам себя возить. сейчас намного спокойнее.
Кит,
сначала-никак. бабушка даже не уходила. его через 5 минут выводили. но тренер попался. мученик. кстати, именно как тренер по айкидо-не очень он был. но детей брал всех. и умел терпеть. так мы продержались год. потом стало легче. потом еще. я ему искренне благодарна. за понимание. а навыки..... ну были и другие тренера. заточенные на технике. но потом.
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Мне очень одиноко...   Мне очень одиноко... - Страница 4 EmptyПн 4 Янв 2016 - 20:06

Полли, стпорткомплекс хорошая вещь. Там и груша для снятия стресса, и качели покачаться и лестницы-турники, что б болтаться там. Мое чадушко сидеть спокойно больше 15 минут смог только ближе к 11 годам. Всегда в движении. Дома до сих пор, как мартышка всегда висит, прыгает,качается на спорткомплексе. И да вопил тоже лет до 10, повизгивал(
Bruna

Bruna

СообщениеТема: Re: Мне очень одиноко...   Мне очень одиноко... - Страница 4 EmptyПн 4 Янв 2016 - 20:14

Качелька у нас висела в проеме долгое время, шар был и есть осел резиновый, прыгали на нем. Сейчас все это убрала, потому что шар этот швыряет в собаку, качелю раскачивает со всей дури и смеется каким то ненормальным смехом. Стараюсь занимать его спокойными играми, чтением, рисованием. Еще бывают у него моменты то от стучит ходит по всем поверхностям, то вот был период свистел везде и всюду. Поработали с психологом свистеть практически перестал. Может это и есть у него самостимуляция. Но вот раньше больше было всяких таких моментов. Подпрыгивания и т.д сейчас и правда на много меньше.
мицу

СообщениеТема: Re: Мне очень одиноко...   Мне очень одиноко... - Страница 4 EmptyПн 4 Янв 2016 - 20:16

ну мой встряхивал руками. потом скрещивал пальцы. потом грыз майку. потом ручку. потом тряс головой. потом ногти. сейчас периодически голову чешет.
относитесь спокойнее. как к памперсам.
Bruna

Bruna

СообщениеТема: Re: Мне очень одиноко...   Мне очень одиноко... - Страница 4 EmptyПн 4 Янв 2016 - 20:18

Tornado, да спорткомплекс хорошая идея! Но у нас места мало, ставить не куда вообще. Одна комната всего. Нам с одной стороны повезло, что свой дом и есть двор, летом красота. Единственное пришлось заборы наростить Laughing а то соседи очень жаловались.
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Мне очень одиноко...   Мне очень одиноко... - Страница 4 EmptyПн 4 Янв 2016 - 20:18

Мой грыз все до 10 лет. Ручки, карандаши, ногти, пульты, футболки... Сейчас немного подгрызает Laughing Laughing
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Мне очень одиноко...   Мне очень одиноко... - Страница 4 EmptyПн 4 Янв 2016 - 20:20

Polli пишет:
Tornado, да спорткомплекс хорошая идея! Но у нас места мало, ставить не куда вообще. Одна комната всего. Нам с одной стороны повезло, что свой дом и есть двор, летом красота. Единственное пришлось заборы наростить Laughing а то соседи очень жаловались.
Полли, изучите предложения. Может подберете мини версию комплекса. Есть очень компактные. Есть уличные варианты. Я была удивлена ассортиментом, подбирая комплекс сыну)
У нас марки Леко.
Bruna

Bruna

СообщениеТема: Re: Мне очень одиноко...   Мне очень одиноко... - Страница 4 EmptyПн 4 Янв 2016 - 20:25

Tornado, вот на улицу было бы классно организовать, начну копить к лету, чтобы купить! А зимой мы горку делаем с мужем, заливаем несколько дней, а потом всей семьей катаемся Laughing так весело
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Мне очень одиноко...   Мне очень одиноко... - Страница 4 EmptyПн 4 Янв 2016 - 20:29

У моих родителей дом, мы с соседскими ребятами каждую зиму делали горки, крепости) как же это было здорово! Завтра поеду к папе, если снега хватит, слеплю мелкой горку)))
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Мне очень одиноко...   Мне очень одиноко... - Страница 4 EmptyПн 4 Янв 2016 - 20:33

Стучать мой до сих пор стучит...и в школе в том числе стучит, учителя разрешают, но отсадили на задний стол( понимаю, что действует на нервы(
Bruna

Bruna

СообщениеТема: Re: Мне очень одиноко...   Мне очень одиноко... - Страница 4 EmptyПн 4 Янв 2016 - 20:35

Tornado, вот и мы снег ждем, мало, пока что хватило только на снеговика Laughing
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Мне очень одиноко...   Мне очень одиноко... - Страница 4 EmptyПн 4 Янв 2016 - 20:38

У нас и на снеговика не особо)) и мороз 20, если и наскребем, то не слепим)))
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Мне очень одиноко...   Мне очень одиноко... - Страница 4 EmptyПн 4 Янв 2016 - 20:39

Polli пишет:
Качелька у нас висела в проеме долгое время, шар был и есть осел резиновый, прыгали на нем. Сейчас все это убрала

Может, зря убрала?
Просто когда начинается разнос (мяч в собаку, ненормальный смех)--надо успокоить? Моего успокаивает, если обнять и погладить по голове.
Но не всегда, если очень коротнуло, может извивиться, уворачиваться, маленький забирался в шкаф, сейчас закрываеся в туалете в темноте (хотя темноты боится!).
Надо, в общем, успеть "поймать волну".
Bruna

Bruna

СообщениеТема: Re: Мне очень одиноко...   Мне очень одиноко... - Страница 4 EmptyПн 4 Янв 2016 - 20:40

Melancholia, а как с одноклассниками отношения складываются? Мы отходили первую четверть и сын как мог очень старался подружиться. Подбирал игрушки, которые могут понравиться другим детям, как то утром вообще сказал, что хочет другой цвет глаз т.к слышал по телевизору, что зеленые глаза самые красивые, и с такими глазами он всем будет нравиться В этот момент я честно чуть не разревелась, так мне было его жаль. Но дети все равно его стали дразнить и называть чокнутым. Он стал уходить в агрессию, мы в садике это проходили и было очень тяжело справиться с жуткой агрессией. Он хотел всех зарезать ножем, что бы кровь шла и куча всего. Не мог общаться даже со мной и мужем без агрессии, грубил со страшной силой. И в этот раз не стали мы ждать пока до этого дойдет.
Bruna

Bruna

СообщениеТема: Re: Мне очень одиноко...   Мне очень одиноко... - Страница 4 EmptyПн 4 Янв 2016 - 20:42

Melancholia пишет:
Polli пишет:
Качелька у нас висела в проеме долгое время, шар был и есть осел резиновый, прыгали на нем. Сейчас все это убрала

Может, зря убрала?
Просто когда начинается разнос (мяч в собаку, ненормальный смех)--надо успокоить? Моего успокаивает, если обнять и погладить по голове.
Но не всегда, если очень коротнуло, может извивиться, уворачиваться, маленький забирался в шкаф, сейчас закрываеся в туалете в темноте (хотя темноты боится!).
Надо, в общем, успеть "поймать волну".
Успокоить практически не реально т.к он вырывается и отбивается всеми путями. Даже если удается немного его придержать, он бежит и делает то же самое. В итоге убираем раздражитель.
мицу

СообщениеТема: Re: Мне очень одиноко...   Мне очень одиноко... - Страница 4 EmptyПн 4 Янв 2016 - 20:44

научите сына находить место выплеска. моего психиатр научил. он уходил в гардероб и там орал. злился. главное-учитель должен знать, где он.
учитель знал. и знал дежурный класса. сына психиатр научил говорить: мне плохо, я ушел злиться.

Мне очень одиноко...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 9На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-