Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Похоже, что СДВГ. - Страница 22 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Похоже, что СДВГ. - Страница 22 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Похоже, что СДВГ. - Страница 22 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Похоже, что СДВГ. - Страница 22 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Похоже, что СДВГ. - Страница 22 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Похоже, что СДВГ. - Страница 22 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Похоже, что СДВГ. - Страница 22 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Похоже, что СДВГ. - Страница 22 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Похоже, что СДВГ. - Страница 22 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Похоже, что СДВГ. - Страница 22 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Похоже, что СДВГ.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 31 ... 40  Следующий
АвторСообщение
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

Похоже, что СДВГ. - Страница 22 Vide
СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 22 EmptyПн 25 Янв 2016 - 22:17

black fox пишет:
я тоже мало знала, пока Ветхий вкраце не прочла. Он вообще трудночитаемый и труднопонимаемый. Не осилила. В Новом ограничений не видела, а в ветхом как бы нельзя есть животных с раздвоенными копытами. Да просит автор за оффтоп :wink1
-Фокс, то, что Вы прочитали, ЗАПОВЕДИ ИУДАИЗМА))). Это для иудеев есть "кашерная" и "некашерная" пища. Дело в том, что Ветхий Завет, хоть и является частью Библии и, соответственно, читается христианами, всё же прежде всего является настольной книгой иудеев. Настольная книга христиан-Новый Завет.
Вернуться к началу Перейти вниз
Dion McCeht

Dion McCeht

География : Москва
Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 22 EmptyПн 25 Янв 2016 - 22:43

Ради всего святого, что есть в вашей жизни, не надо про кашрут!  И про двадцать две кастрюльки  на каждый   случай.  А то я сейчас буду вспоминать как  в моем далеком детстве  моя  собственная бабушка огрела меня тростью за попытку сварить сосиски в молочной кастрюле!
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 22 EmptyЧт 28 Янв 2016 - 20:37

У  детей начался  очередной период белкового питания.
Кефир  и йогурты я везу домой блоками.  И куриные грудки в товарных количествах.
Интересно,  как  это кулинарное безобразие скажется на наборе  веса  у некоторых особо тощих?
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 22 EmptyЧт 28 Янв 2016 - 22:33

Сегодня бабушка в приказном порядке  загнала мелочь делать упражнения на гибкость и растяжку.  Ленивый ребенок   выл противным голосом  и загонялся с трудом.  И ведь не понимает, что ненавистная растяжка    это ее невеликая страховка от травм.
Давно уже обратила внимание  - каждая травма  сопровождается  периодом  усиления  всех ее сдвгшных проявлений, травм много, полностью их избежать невозможно(((
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 22 EmptyЧт 28 Янв 2016 - 22:38

Цитата :
Интересно, как это кулинарное безобразие скажется на наборе веса у некоторых особо тощих?

Ну вес точно не наберут, если вы об этом. насколько я помню это как раз самые диетические продукты для худеющих)))

насчет травм - мой всегда был "человек-авария", и к сожалению даже обладая отличной растяжкой (в другом правда виде спорта)
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 22 EmptyЧт 28 Янв 2016 - 22:43

Вот и я про то же самое.
  И вес не наберут(((  и от растяжки косят, и   мелочь собирает все углы и дверные косяки.  Сейчас-то поменьше, потому как падать научилась   и кое-какую набивку приобрела, но все равно...
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 22 EmptyЧт 28 Янв 2016 - 22:45

Ну можно же кормить тем, что вы считаете нужным, а не только тем, что вам заказывают. Если честно, мы вообще курицу не едим, тк у моей ДВОРНЯГИ от неё аллергия - представляю чем она напичкана. Лучше уж индейку употреблять, она оказывается не переносит антибиотики и гормоны, которыми курицу накачивают, поэтому её не накачивают.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 22 EmptyЧт 28 Янв 2016 - 22:53

Бесполезно кормить  тем, чем я считаю нужным - не жрут, тупо хомячат белый хлеб, что на пользу никому не идет.

С маленьким-то еще ничего, а старшая  в свои пристрастиях следует за велениями собственной печени  и потому  всегда правильно чует,  что стоит есть, а что не стоит.
Вот сейчас надо   куриные грудки и кефир.
Я  беру в одном надежном месте курицу и индейку.   И ту, и ту   бразильскую.  А насчет  кормления птицы антибиотиками... ну да, живая индюшка абы что жрать не станет,  зато нашприцевать черт знает чем  мясо    прекрасно можно и после кончины достойной птицы  - уже с таким безобразием сталкивалась. Кот  такую курицу   как-то раз забраковал и едва ли не в мусорное ведро отволок.
Конечно, индейка и утка  заметно лучше курицы.
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Г.р. детей : 08.09.2008

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 22 EmptyЧт 28 Янв 2016 - 23:17

Я тоже кормлю тем, сем считаю нужным. Не ест - не надо. Ходи голодной. Хомячить хлеб я просто не дам. Либо ешь то, что я положила, либо ничего.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 22 EmptyЧт 28 Янв 2016 - 23:21

А мне приходится еще считаться   с проблемной печенью и кишечником, дефицитом веса  и аллергией.
Тут   не сработает "ходи голодным", она ведь пойдет, а потом я по аптекам  пойду  и за лечебным питанием...
Обломать со сладким  и посадить на кашу  гречневую  это можно, но не надолго.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 22 EmptyЧт 28 Янв 2016 - 23:31

Троя, только она кОшерная
Сорри.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 22 EmptyЧт 28 Янв 2016 - 23:36

Да,  Мел, почему-то кАшрут, а еда кОшерная...
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 22 EmptyЧт 28 Янв 2016 - 23:46

И еще раз упомяну, что часть христиан (и немаленькая) соблюдает кашрут, хотя бы в плане ограничений пищи, не потому, что следует наставлениям Моисея, а потому, что Иисус и апостолы были иудеями и тоже соблюдали кашрут=)
И посты у христиан, замечу, разные.
Православные соблюдают прежде всего т.н. Данииловский пост, т.е едят растительную пищу. Даниил--ветхозаветный пророк, т.е не так уж ветхозаветные представления о пище и отвергнуты христианами)
А Иисус 40 дней постился в пустыне, и " и ничего не ел в эти дни".
Поэтому пост по Новому Завету--это полный отказ от еды.
Офф, конечно.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 22 EmptyЧт 28 Янв 2016 - 23:47

А вообще, что следует людям кушать--описано во Второзаконии, 8 глава, 8 стих)
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 22 EmptyЧт 28 Янв 2016 - 23:50

Да, Мел,  у меня подруга есть из адвентистов,  у нее  рацион примерно такой же как у моей старшей. Деточка  ведь у меня   еще и  кашрута придерживается,  в самой его лайт версии, но тем не менее.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 22 EmptyПт 29 Янв 2016 - 5:12

Ну и неплохо же, что ребенок тянется к своим корням, своей вере!
У нас тут есть детский jewish club)) при школе, для желающих разумеется.
Они там изучают культуру, религию, праздники, да просто хорошо проводят время))) Вообще я начинаю думать, что со школой нам очень повезло, хоть школа обычная, муниципальная.
Но район видимо поэтому, дорогооооооооййй..
black fox

black fox

География : Россия
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 22 EmptyПт 29 Янв 2016 - 9:58

а я домашних кур беру. Люблю именно куриное мясо :wink1 и на рынке есть полно напичканных антибиотиками и вполне нормальных кур. по виду отличить можно
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 22 EmptyПт 29 Янв 2016 - 11:53

Лиса, я бы тоже   побежала на ваш базар за домашним курами. Заодно и в гости к тебе бы зашла  Но  это так далеко от меня!

Меланхолия, я в принципе,  не очень понимаю как моя дочка вышла на кошерное питание, оно как-то само сложилось.  Она постепенно отказывалась от каких-то продуктов и их сочетаний, а я  привычная  принимать во внимание  ее пищевые пристрастия,  стала готовить так как  ей вкусно.  Более  того, ее печень  требует с ней считаться.
А  потом  я уже сообразила на что это все похоже, и это при  том, что у нас совершенно светская семья.
В  общем, ничего сложного
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 22 EmptyПт 29 Янв 2016 - 14:26

Опять ужимки,  прыжки  и мельтешение.  Скажем так,  выше  обычного уровня,  который принят за относительное спокойствие.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 22 EmptyПт 29 Янв 2016 - 14:38

В  школе нашей затеяли смотр строя и песни, эту отвратительную шагистику!
Вся начальная школа   марширует  под стремное пение.  А меня еще перекашивает об одной мысли о том, как вся эта гадость отразится на детях с плоскостопием, что у них с позвоночниками будет-то.
Сегодня с нашей  учительницей мы вдохновенно  ругались в адрес  изобретателей этих смотров.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 22 EmptyСб 30 Янв 2016 - 12:19

Сегодня решили заплетаться.  Пока мелочь сидела дома,  и вроде как болела,  она была без брейдов, я их зачем-то расплела.  К  обычным нашим воплям добавлялись еще и вопли про "не надо   расчесок, давай заплетемся  и будем жить как белые люди!!!"
Вот попробуем сегодня  вдвоем совершить подвиг - мелочь  будет  сидеть, а я буду плести.
Хочется все-таки   чуть-чуть пожить как белые люди.
black fox

black fox

География : Россия
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 22 EmptyСб 30 Янв 2016 - 16:33

Так это еще терпение нужно колоссальное обоим)))) моя не может усидеть пока пару косичек заплетем Laughing
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 22 EmptyСб 30 Янв 2016 - 16:36

Лиса, моя тоже   не может усидеть и утерпеть эти пару косичек.  Но раз в три недели, она готова!
Все равно же  с перекурами и перерывами на "поплясать"  и прогнать знатного стилиста  в лице младшего братца.  А то он советы нам дает что  как делать.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 22 EmptyСб 30 Янв 2016 - 18:30

Взвесила  и измерила детей.  Идеальный рост, идеальный вес, особенно старшая.  Прямо  даже не верится.
Самое сложное в измерениях  это поймать  и уговорить не плясать секунд тридцать.  Не  плясать невозможно, и так все лимиты по спокойному сидению выбраны на неделю вперед.
Anchovy
Модератор
Модератор
Anchovy

География : Конго
Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 22 EmptyСб 30 Янв 2016 - 19:07

Дион, ну вы и мать-ехидна Wink. И заплетали, и меряли-взвешивали в один день?

Похоже, что СДВГ.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 22 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 31 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-