|
|
Автор | Сообщение |
---|
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 25 Янв 2016 - 22:17 | |
| - black fox пишет:
- я тоже мало знала, пока Ветхий вкраце не прочла. Он вообще трудночитаемый и труднопонимаемый. Не осилила. В Новом ограничений не видела, а в ветхом как бы нельзя есть животных с раздвоенными копытами. Да просит автор за оффтоп :wink1
-Фокс, то, что Вы прочитали, ЗАПОВЕДИ ИУДАИЗМА))). Это для иудеев есть "кашерная" и "некашерная" пища. Дело в том, что Ветхий Завет, хоть и является частью Библии и, соответственно, читается христианами, всё же прежде всего является настольной книгой иудеев. Настольная книга христиан-Новый Завет. |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 25 Янв 2016 - 22:43 | |
| Ради всего святого, что есть в вашей жизни, не надо про кашрут! И про двадцать две кастрюльки на каждый случай. А то я сейчас буду вспоминать как в моем далеком детстве моя собственная бабушка огрела меня тростью за попытку сварить сосиски в молочной кастрюле! |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 28 Янв 2016 - 20:37 | |
| У детей начался очередной период белкового питания. Кефир и йогурты я везу домой блоками. И куриные грудки в товарных количествах. Интересно, как это кулинарное безобразие скажется на наборе веса у некоторых особо тощих? |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 28 Янв 2016 - 22:33 | |
| Сегодня бабушка в приказном порядке загнала мелочь делать упражнения на гибкость и растяжку. Ленивый ребенок выл противным голосом и загонялся с трудом. И ведь не понимает, что ненавистная растяжка это ее невеликая страховка от травм. Давно уже обратила внимание - каждая травма сопровождается периодом усиления всех ее сдвгшных проявлений, травм много, полностью их избежать невозможно((( |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 28 Янв 2016 - 22:38 | |
| - Цитата :
- Интересно, как это кулинарное безобразие скажется на наборе веса у некоторых особо тощих?
Ну вес точно не наберут, если вы об этом. насколько я помню это как раз самые диетические продукты для худеющих))) насчет травм - мой всегда был "человек-авария", и к сожалению даже обладая отличной растяжкой (в другом правда виде спорта) |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 28 Янв 2016 - 22:43 | |
| Вот и я про то же самое. И вес не наберут((( и от растяжки косят, и мелочь собирает все углы и дверные косяки. Сейчас-то поменьше, потому как падать научилась и кое-какую набивку приобрела, но все равно... |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 28 Янв 2016 - 22:45 | |
| Ну можно же кормить тем, что вы считаете нужным, а не только тем, что вам заказывают. Если честно, мы вообще курицу не едим, тк у моей ДВОРНЯГИ от неё аллергия - представляю чем она напичкана. Лучше уж индейку употреблять, она оказывается не переносит антибиотики и гормоны, которыми курицу накачивают, поэтому её не накачивают. |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 28 Янв 2016 - 22:53 | |
| Бесполезно кормить тем, чем я считаю нужным - не жрут, тупо хомячат белый хлеб, что на пользу никому не идет. С маленьким-то еще ничего, а старшая в свои пристрастиях следует за велениями собственной печени и потому всегда правильно чует, что стоит есть, а что не стоит. Вот сейчас надо куриные грудки и кефир. Я беру в одном надежном месте курицу и индейку. И ту, и ту бразильскую. А насчет кормления птицы антибиотиками... ну да, живая индюшка абы что жрать не станет, зато нашприцевать черт знает чем мясо прекрасно можно и после кончины достойной птицы - уже с таким безобразием сталкивалась. Кот такую курицу как-то раз забраковал и едва ли не в мусорное ведро отволок. Конечно, индейка и утка заметно лучше курицы. |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 28 Янв 2016 - 23:17 | |
| Я тоже кормлю тем, сем считаю нужным. Не ест - не надо. Ходи голодной. Хомячить хлеб я просто не дам. Либо ешь то, что я положила, либо ничего. |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 28 Янв 2016 - 23:21 | |
| А мне приходится еще считаться с проблемной печенью и кишечником, дефицитом веса и аллергией. Тут не сработает "ходи голодным", она ведь пойдет, а потом я по аптекам пойду и за лечебным питанием... Обломать со сладким и посадить на кашу гречневую это можно, но не надолго. |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| |
| |
Dion McCeht
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 28 Янв 2016 - 23:46 | |
| И еще раз упомяну, что часть христиан (и немаленькая) соблюдает кашрут, хотя бы в плане ограничений пищи, не потому, что следует наставлениям Моисея, а потому, что Иисус и апостолы были иудеями и тоже соблюдали кашрут=) И посты у христиан, замечу, разные. Православные соблюдают прежде всего т.н. Данииловский пост, т.е едят растительную пищу. Даниил--ветхозаветный пророк, т.е не так уж ветхозаветные представления о пище и отвергнуты христианами) А Иисус 40 дней постился в пустыне, и " и ничего не ел в эти дни". Поэтому пост по Новому Завету--это полный отказ от еды. Офф, конечно. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 28 Янв 2016 - 23:47 | |
| А вообще, что следует людям кушать--описано во Второзаконии, 8 глава, 8 стих) |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 28 Янв 2016 - 23:50 | |
| Да, Мел, у меня подруга есть из адвентистов, у нее рацион примерно такой же как у моей старшей. Деточка ведь у меня еще и кашрута придерживается, в самой его лайт версии, но тем не менее. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 29 Янв 2016 - 5:12 | |
| Ну и неплохо же, что ребенок тянется к своим корням, своей вере! У нас тут есть детский jewish club)) при школе, для желающих разумеется. Они там изучают культуру, религию, праздники, да просто хорошо проводят время))) Вообще я начинаю думать, что со школой нам очень повезло, хоть школа обычная, муниципальная. Но район видимо поэтому, дорогооооооооййй.. |
|
| |
black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 29 Янв 2016 - 9:58 | |
| а я домашних кур беру. Люблю именно куриное мясо :wink1 и на рынке есть полно напичканных антибиотиками и вполне нормальных кур. по виду отличить можно |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 29 Янв 2016 - 11:53 | |
| Лиса, я бы тоже побежала на ваш базар за домашним курами. Заодно и в гости к тебе бы зашла Но это так далеко от меня! Меланхолия, я в принципе, не очень понимаю как моя дочка вышла на кошерное питание, оно как-то само сложилось. Она постепенно отказывалась от каких-то продуктов и их сочетаний, а я привычная принимать во внимание ее пищевые пристрастия, стала готовить так как ей вкусно. Более того, ее печень требует с ней считаться. А потом я уже сообразила на что это все похоже, и это при том, что у нас совершенно светская семья. В общем, ничего сложного |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 29 Янв 2016 - 14:26 | |
| Опять ужимки, прыжки и мельтешение. Скажем так, выше обычного уровня, который принят за относительное спокойствие. |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 29 Янв 2016 - 14:38 | |
| В школе нашей затеяли смотр строя и песни, эту отвратительную шагистику! Вся начальная школа марширует под стремное пение. А меня еще перекашивает об одной мысли о том, как вся эта гадость отразится на детях с плоскостопием, что у них с позвоночниками будет-то. Сегодня с нашей учительницей мы вдохновенно ругались в адрес изобретателей этих смотров. |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 30 Янв 2016 - 12:19 | |
| Сегодня решили заплетаться. Пока мелочь сидела дома, и вроде как болела, она была без брейдов, я их зачем-то расплела. К обычным нашим воплям добавлялись еще и вопли про "не надо расчесок, давай заплетемся и будем жить как белые люди!!!" Вот попробуем сегодня вдвоем совершить подвиг - мелочь будет сидеть, а я буду плести. Хочется все-таки чуть-чуть пожить как белые люди. |
|
| |
black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 30 Янв 2016 - 16:33 | |
| Так это еще терпение нужно колоссальное обоим)))) моя не может усидеть пока пару косичек заплетем |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 30 Янв 2016 - 16:36 | |
| Лиса, моя тоже не может усидеть и утерпеть эти пару косичек. Но раз в три недели, она готова! Все равно же с перекурами и перерывами на "поплясать" и прогнать знатного стилиста в лице младшего братца. А то он советы нам дает что как делать. |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 30 Янв 2016 - 18:30 | |
| Взвесила и измерила детей. Идеальный рост, идеальный вес, особенно старшая. Прямо даже не верится. Самое сложное в измерениях это поймать и уговорить не плясать секунд тридцать. Не плясать невозможно, и так все лимиты по спокойному сидению выбраны на неделю вперед. |
|
| |
Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 30 Янв 2016 - 19:07 | |
| Дион, ну вы и мать-ехидна . И заплетали, и меряли-взвешивали в один день? |
|
| |
|