|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Бразилия Пн 4 Янв 2016 - 16:23 | |
| Ух ты, Нофелет, с новосельем! Рассказывайте-рассказывайте. Очень интересно. Очень порадовало про сына. |
| | | nofelet
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.06.2007
| Тема: Re: Бразилия Пн 4 Янв 2016 - 17:27 | |
| Мы сюда приехали не на ПМЖ, а на пару лет. Но все равно, я рада посмотреть на другой подход к воспитанию детей и вообще к жизни. Но с другой стороны, с нашей точки зрения, у бразильцев расслабленный - пофигинистический подход ко всему, в том числе к работе, к обязанностям. Можно вызвать курьера, мастера по ремонту ч-л, а он просто не приедет. Вещи не очень высокого качества, ломаются. На любые претензии они улыбаются, разводят руками и говорят извините, так получилось. А еще бразильцы считают, что русские много пьют, а в супермаркетах продают алкоголь с российскими названиями. Честно сказать, бразильцы пьют не меньше, местный алкоголь дешев и доступен. |
| | | Сибирочка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын,2003 год(тем)
| Тема: Re: Бразилия Пн 4 Янв 2016 - 17:34 | |
| на последнем фото водка "Балалайка".Господи, я уже и забыла про этот инструмент,скоро только у иностранцев он и будет значиться,как русская примета. А вообще здорово пожить где-то,тем более на время.Посмотреть мир,понять, что иногда пофигизм нужен(ну не во всех случаях,конечно))) А про то,что русские много пьют-так это шаблон,как про медведей на улице и лютый мороз везде дальше Урала |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Бразилия Пн 4 Янв 2016 - 18:32 | |
| Нофелет, а как долго Вы уже там? |
| | | nofelet
| Тема: Re: Бразилия Пн 4 Янв 2016 - 20:07 | |
| Многоликая, мы здесь с конца июля, почти полгода. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Бразилия Пн 4 Янв 2016 - 20:29 | |
| Нофелет, еще через полгода Егор будет бегло болтать на порто=) У нас здесь очень много выходцев из Латинской Америки: Колумбия, Мексика, Венесуэла, Куба, бразильянцы тоже есть. Мне они очень симпатичны, действительно расслабленные, любимое слово "маньяна" (по-испански, правда), но работать могут и умеют=) Очень чадолюбивые, детей обожают, балуют невозможно. Причем отцы не менее нежные, чем мамы: целуют детей, обнимают, старшие братья-сестры возятся с мелкотой и сюсюкают=))Любят наряжаться, украшения, золото (как и мы=)) И вообще ощущение, что латиноамериканцы--все гиперактивные по определению=) У моего мелкого все друзья--этнические латиноамериканцы=) |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Бразилия Пн 4 Янв 2016 - 21:07 | |
| Надюша, господи, как гром среди ясного неба! Как я рада тебя "видеть"! А то пропала совсем. А обнаружилась вон где! Я сначала, прочитав первые строчки твоего поста, остолбенела. Нофелет в Бразилии?! Гаркнула на ребёнка, чтоб не отвлекал и давай все эти 2,5 странички запоем читать. Какой Егорка подросший, крепенький, но такой же беленький. Вообще-то, почти и не изменился, окреп только. Надь, пиши и не пропадай! Интересно всё-всё-всё! |
| | | snoopy1
География : Украина/Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2010, дочь 2005
| Тема: Re: Бразилия Пн 4 Янв 2016 - 22:25 | |
| Как здорово - школа, чадолюбивый народ, сказка |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Бразилия Пн 4 Янв 2016 - 22:39 | |
| Ой, а в Атибайе были сосны. Правда, это дальше, в горах. Как здорово, Нофелет. Идеальный формат - поработать в такой интересной стране. Воспоминания на всю жизнь. |
| | | Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Бразилия Вт 5 Янв 2016 - 0:07 | |
| Надюша, молодец, что написала. Ждала твою тему. Напиши еще про бразильскую кухню - что почем к чему, какие рецепты удалось адаптировать? |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Бразилия Вт 5 Янв 2016 - 0:13 | |
| Да, хотела тоже спросить. Правда ли, что в Бразилии с овощами (огурцами-помидорами) беда? Нам в гостинице те же помидоры выдавали как деликатес. Причем ужасные, на турецкие зимние похожие. Интересно, везде так? |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Бразилия Вт 5 Янв 2016 - 0:21 | |
| - Цитата :
- На любые претензии они улыбаются, разводят руками и говорят извините, так получилось.
Клевые какие))) |
| | | Уралочка
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 (тем.), 2013
| Тема: Re: Бразилия Вт 5 Янв 2016 - 1:16 | |
| я всегда хотела в Бразилии побывать) в моем студенчестве была волна сериалов бразильских как раз про Сан-Пауло, Рио. Я тогда на шубу или дубленку себе копила. Помню как завидовала жителям Бразилии, что не надо весь бюджет на шубу тратить). Сейчас стара стала и понимаю, что в жаре жить и работать не смогу(. Так что очень интересно как вы к климату привыкли после Питера. |
| | | Пежо308
География : Россия(Поволжье) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1986-сын; 2005-дочь,тематич.
| Тема: Re: Бразилия Вт 5 Янв 2016 - 2:04 | |
| Нофелет, круто! Мой старший был в Бразилии в прошлом году, в Рио и на водопадах Игуасу, очень понравилось всё-в восторге! Фото тоже красивейшие. А на счёт Маньяна, так это и у Испанцев такой ритм жизни неспешный, с перерывом на сиесту. Зато по темпераменту да, гиперы чистой воды .Поздравляю с возможностью побывать-пожить в интересном экзотическом месте, тем более что ребёнок влился в коллектив и счастлив судя по фото! Отлично! Заряжайтесь энергией и солнцем по полной пока есть такая возможность. А мы тут чёт подмерзаем, -20-25, брррр... |
| | | Вaлторна
География : finland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2010
| Тема: Re: Бразилия Вт 5 Янв 2016 - 2:29 | |
| Нофелет, ой, как здорово!) Сын такой беленький, на моего похож). А школа похожа на школу Финляндии) |
| | | nofelet
| Тема: Re: Бразилия Вт 5 Янв 2016 - 3:13 | |
| Melanholia, да, я тоже заметила, что здесь отцы очень много возятся со своими детьми. Часто можно встретить такую картину в магазине, у отца на руках грудничок нескольких дней от роду, в тележке еще малыш, а папа продукты выбирает. А по выходным в парке футбол с 2-3 детьми. Да и в школу они отводят и забирают детей 50/50 с мамами. Liana, привет! Видишь как у нас судьба сложилась, вышла замуж и улетела на другой конец света))) Я вроде тебя вконтакте видела, добавлю сегодня. Гошке привет предавай))) Аня, по поводу кухни, конечно же у них есть и огурцы и помидоры)))) Есть свекла, морковь, капуста, картошка, лук. Все привычные нам овощи есть. Но кроме них есть еще много других, местных, и получается, что наши, привычные овощи в 2-3 раза дороже чем местные. Например помидоры, перед Новым годом подорожали примерно на наши деньги до 180 руб/кг, картошка от 120 р/кг, лук тоже около 120 р/кг. Для сравнения, здесь дешевое мясо, свинина от 140 р/кг, курица бывает и за 80 р/кг. Я сначала пыталась только привычные продукты есть, а потом плюнула. Сначала одно купила, потом другое. Вкусно. Один из основных овощей здесь - мандиока. Корень растения. В сыром виде он ядовит, отварной напоминает нашу картошку. Они его как-то сушат и получают муку. Если сварить из муки кашу - по вкусу, точно наша манная, может даже вкуснее. Из муки можно печь лепешки. Также из нее делают крахмал и пекут сырные булочки. А вот как-то купили такой овощ, оказался местный огурец)) По вкусу, чуть кисловат. А вот это фаршированные жило, местный овощ. Мы его мясом нафаршировали, вкусно получилось. А что это за крупа, мы сначала не поняли. Мы их с Егором назвали зубы, ну очень похожи. Целый пакет молочных зубов. Оказалась белая кукуруза. Вполне себе вкусная)) А вот это артишок, я название слышала, а живьем никогда не видела. Оказалось, вот он какой. Деликатес. Вкусный, но есть там почти нечего. |
| | | nofelet
| Тема: Re: Бразилия Вт 5 Янв 2016 - 3:22 | |
| Кроме овощей, здесь, конечно же, очень много фруктов. Папая Пинья, или шишка в переводе. Очень сладкая, прямо сахарная внутри. Личи, внутри белая полупрозрачная мякоть. |
| | | nofelet
| Тема: Re: Бразилия Вт 5 Янв 2016 - 3:26 | |
| Уралочка, климат мы сменили мягко, уезжали в июле из Питерского лета в Бразильскую зиму. Зима здесь градусов 25-27 днем, 16-19 ночью))) А сейчас лето, но не такое, как ожидалось. Днем около 25-30, утром и вечером 20-22, и дожди каждый день. Я думала, жарче будет. А так, очень комфортно. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Бразилия Вт 5 Янв 2016 - 6:17 | |
| Нофелет, папайю и личи я тоже беру, они тут недорогие, в сезон особенно. Очень подсела на чипсы из несладких бананов, они тут называются plantain. Любим сладкий картофель и юкку. А вот объясните мне, для чего используют в кулинарии огромные листья, как у алоэ? Их как то готовят, это съедобно? |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Бразилия Вт 5 Янв 2016 - 6:22 | |
| Я вотпрямщяс в магазине сфоткала |
| | | Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Бразилия Вт 5 Янв 2016 - 12:13 | |
| Ах, какая экзотика. |
| | | Инесс
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын( тем.)
дочь
| Тема: Re: Бразилия Вт 5 Янв 2016 - 12:47 | |
| Нофелет, как классно: и про школу , и про все! |
| | | nofelet
| Тема: Re: Бразилия Вт 5 Янв 2016 - 15:59 | |
| Melenholia, я таких листьев у нас не видела. А сладкую картошку вы как готовите? Мы попробовали сварить - не понравилась. Действительно, сладкая. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Бразилия Вт 5 Янв 2016 - 18:10 | |
| Нофелет, мы ее заопекаем большими дольками либо целиком прямо в кожуре, и едим с маслом или соусами. А еще варим фифти-фифти с обычной, и делаем пюре. Запеченный он на вкус чем-то напоминает тыкву. Он считается исключительно полезный для детского рациона, его тут в обязательном порядке в садиках-школах в меню используют) Малышам пюрешки из него делают, педиатры строго рекомендуют) |
| | | nofelet
| Тема: Re: Бразилия Вт 5 Янв 2016 - 18:25 | |
| - Melancholia пишет:
- Нофелет, мы ее заопекаем большими дольками либо целиком прямо в кожуре, и едим с маслом или соусами. А еще варим фифти-фифти с обычной, и делаем пюре.
Запеченный он на вкус чем-то напоминает тыкву. Он считается исключительно полезный для детского рациона, его тут в обязательном порядке в садиках-школах в меню используют) Малышам пюрешки из него делают, педиатры строго рекомендуют) Запекаете в духовке в фольге? А сколько по времени? |
| | | |
Страница 2 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |