Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Ищу школу Куркино, Химки или как жить дальше??? - Страница 3 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Ищу школу Куркино, Химки или как жить дальше??? - Страница 3 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Ищу школу Куркино, Химки или как жить дальше??? - Страница 3 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Ищу школу Куркино, Химки или как жить дальше??? - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Ищу школу Куркино, Химки или как жить дальше??? - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Ищу школу Куркино, Химки или как жить дальше??? - Страница 3 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Ищу школу Куркино, Химки или как жить дальше??? - Страница 3 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Ищу школу Куркино, Химки или как жить дальше??? - Страница 3 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Ищу школу Куркино, Химки или как жить дальше??? - Страница 3 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Ищу школу Куркино, Химки или как жить дальше??? - Страница 3 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Ищу школу Куркино, Химки или как жить дальше???

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
АвторСообщение
Тортик

Тортик

География : Москва и не только
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2003

Прежний ник : Я

Ищу школу Куркино, Химки или как жить дальше??? - Страница 3 Vide
СообщениеТема: Re: Ищу школу Куркино, Химки или как жить дальше???   Ищу школу Куркино, Химки или как жить дальше??? - Страница 3 EmptyПт 15 Янв 2016 - 9:19

Ну психологи и психиатры могут и не знать всех нюансов молекулы. Слышали и рекомендуют. Потом у родителей тоже разные возможности, кто-то пробьётся, другая семья на территории холдинга по прописке и т.д.
Нам в своё время Заваденко, например, выписывая лекарства сказал: в РФ Тералиджен, но по отзывам родителей Терален лучше. Если есть возможность купить во Франции, то рецепт напишем, там Российские рецепты принимают.
Так и тут рекомендуют подходящее, а дальше родители пробуют это воплотить.
Вернуться к началу Перейти вниз
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Ищу школу Куркино, Химки или как жить дальше???   Ищу школу Куркино, Химки или как жить дальше??? - Страница 3 EmptyПт 15 Янв 2016 - 9:32

форест, а Школы Здоровья еще остались? Не на бумаге, а как было задумано? С классами малого наполнения, с дополнительными психологами-логопедами. Думаете, да?
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Ищу школу Куркино, Химки или как жить дальше???   Ищу школу Куркино, Химки или как жить дальше??? - Страница 3 EmptyПт 15 Янв 2016 - 9:38

В "школы здоровья" никогда не требовалось никаких справок. Это были просто школы с удачливыми или авторитетными директорами, которым удалось выбить этот статус, подразумевающий доп.финансирование и всякие связанные с ним ништяки - в том числе бесплатные завтраки-обеды для всех учеников, несколько психологов в штате и возможность делить один большой класс на два маленьких (человек по 12-15). Наша школа уже два года не "школа здоровья" - после слияния нескольких школ в комплекс и смены директора статус этот сняли. Не знаю, остались ли такие школы еще в Москве...
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: Ищу школу Куркино, Химки или как жить дальше???   Ищу школу Куркино, Химки или как жить дальше??? - Страница 3 EmptyПт 15 Янв 2016 - 10:00

RainForest пишет:
Агава, ну не совсем так. Мне написали про "школы здоровья" и школы надомного обучения (респект, Мач). В любом случае все эти блага только по справке из ПНД и прочих радостях государственного учета.
А тут уже на усмотрение родителей: что вам нравится больше - учет в ПНД или "невыносимая легкость бытия" в ООШ? No comments No comments

Школы здоровья от ООШ ничем не отличаются, старший у меня как раз первые три года учился в школе здоровья по приписке. Что такое ШНО для ребенка РАС + СДВГ - это читаем все темы Радости... Хотя, конечно, плюс хотя бы в том, что самого ребенка не бьют. Хотя это можно найти и в ООШ, если поискать.
Еще есть частные школы, там наоборот никакой диагноз не нужен, при озвучивании им диагноза не возьмут сразу же, в других случаях есть варианты...
Невыносимая легкость бытия обеспечена родителям ребенка с РАС при ЛЮБОМ раскладе. Легче всего, кстати, на экстернате/семейном...
http://stcraftsandtravels.ru
Аринка

Аринка

География : Россия, Димитровград
Г.р. детей : сынуля старший, 21.04.2002 тематический
сынуля младший,04.02.2011
доча,15.03.2014

СообщениеТема: Re: Ищу школу Куркино, Химки или как жить дальше???   Ищу школу Куркино, Химки или как жить дальше??? - Страница 3 EmptyПт 15 Янв 2016 - 10:04

Девочки, а вот у меня средний...не СДВГ, но своих проблем полно,в том числе логопедических,сейчас в логогруппе...Сад он закончит, ему будет 6,3г, тк он февраленок..Так вот в чем вопрос. Я бы очень хотела,чтоб он не в 6,7 пошел, а в 7,7г. Старший апрельский, он уже сад заканчивал в 7, в школу пошел в 7,4г, вопроса не стояло, и сейчас я уверена,что раньше там нельзя было именно с психологической точки зрения, несмотря на то,что свободно и бегло читал и решал примеры с дробями к 1 классу...Но там проще было, а здесь ребенку шесть с половиной будет на момент 1 сентября., и меня предупредили,что он ОБЯЗАН идти в 1 класс,если только нет чудесной справочки от врача , в котороой будет расписано,ПОЧЕМУ мой сын не может идти в школу в 6 лет...И еще вопрос- где ребенок проводит тот год между школой и садом? остается в саду? Дома? на выбор родителей?
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: Ищу школу Куркино, Химки или как жить дальше???   Ищу школу Куркино, Химки или как жить дальше??? - Страница 3 EmptyПт 15 Янв 2016 - 10:12

RainForest пишет:
Видимо, сколько детей с РАС, столько и вариантов сложностей.

Мой с трудом читает (куча ошибок из-за придуманных окончаний слов - часто пытается придумать по первой букве, получается полный каламбур).

А также с трудом пишет (каждый раз вспоминает, как пишутся буквы - естсетвенно, это отражается на скорости и качестве письма).

Зато с пересказом и пониманием проблем нет. Ни одной. Невероятно, но факт.

С молекулой все понятно. Возникает только один вопрос: почему ее рекомендуют психологи и психиатры, зная, что рядовому ребенку в нее просто не попасть (что пилотный проект, что это инициатива родителей и пр.)

Жаль потраченного времени и еще одной рухнувшей надежды.

Психологи и психиатры рекомендуют много чего загадочного. Ну должны же они что-то порекомендовать, вот и рекомендуют. Пока молекулы не было, рекомендовали школу с малым наполнением классов, психологическим сопровождением и понимающей учительницей. У моего, кстати, это все было в частной школе, при том, что мне лично за три года там всю кровь выпили, хоть и не выгнали ребенка... Но я так понимаю, что это вообще чудо и среди частных школ тоже редкость. И вот сейчас у него такое в деревенской школе. Опять же повезло. Но! Он и тут учится с трудом... Не в плане учебы, а потому что неделя в школе (даже малокомплектной!) и у лося крышу сносит... Sad
http://stcraftsandtravels.ru
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

СообщениеТема: Re: Ищу школу Куркино, Химки или как жить дальше???   Ищу школу Куркино, Химки или как жить дальше??? - Страница 3 EmptyПт 15 Янв 2016 - 10:33

[size=39]Рейн, я ваше общение по молекуле хорошо помню, но я как раз думала, что набор детей всё-таки продолжается. В одном холдинге только свои, в другом, может, и со стороны берут. Мне Осин ещё говорил, что, мол, можно добиваться открытия ресурсного класса в любой школе, механизм наработан, в молекуле подскажут, что и как.[/size]
[size=39]Но мне кажется, что это оооочень сложно.[/size]

[size=39]Аринка, ребёнок до 8 лет должен пойти в школу, до этого ему никаких обоснований, чтобы не ходить, не нужно. С садом да, как-то надо разбираться. Но если вы своего шестилетку год хотите дома подержать - ваше дело.[/size]
Sate

Sate

Г.р. детей : 2008 (СДВГ, М)
2017 (вроде норм)

СообщениеТема: Re: Ищу школу Куркино, Химки или как жить дальше???   Ищу школу Куркино, Химки или как жить дальше??? - Страница 3 EmptyПт 15 Янв 2016 - 10:41

А у нас в Химках мальчик в классе уже в 8 с лишнем пошел в первый класс.... Вроде не СДВГ, но фик знает.......
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Ищу школу Куркино, Химки или как жить дальше???   Ищу школу Куркино, Химки или как жить дальше??? - Страница 3 EmptyПт 15 Янв 2016 - 17:52

ptibell пишет:
О_о..я уже не хочу школу
я еще прошлую не сносила..
-Кстати, Птибелль, а что у вас с "прошлой школой"? :wink1
RainForest

RainForest

Г.р. детей : 2007,
2010

СообщениеТема: Re: Ищу школу Куркино, Химки или как жить дальше???   Ищу школу Куркино, Химки или как жить дальше??? - Страница 3 EmptyПт 15 Янв 2016 - 18:57

Vahmurka пишет:

Невыносимая легкость бытия обеспечена родителям ребенка с РАС при ЛЮБОМ раскладе. Легче всего, кстати, на экстернате/семейном...

Согласна No comments Отправьте меня, пожалуйста, в темы Радости, а то я никак поиском немогу найти. Хотя бы название темы дайте, плз.
ptibell

ptibell

Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2002. 2010

Прежний ник : lina1274

СообщениеТема: Re: Ищу школу Куркино, Химки или как жить дальше???   Ищу школу Куркино, Химки или как жить дальше??? - Страница 3 EmptyСб 16 Янв 2016 - 11:33

С школой у старшей...ну как- школа есть. Должна переезжать на соседнюю улицу-здание отжали в добровольно принудительном порядке. Детей до 30. Новых был один чел с этого года. Дети учатся. Мы-нет))) т.е. только устно или тесты. Заставить писать тетради ее не могут. Я тоже. Что дальше-я не знаю.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Ищу школу Куркино, Химки или как жить дальше???   Ищу школу Куркино, Химки или как жить дальше??? - Страница 3 EmptyСб 16 Янв 2016 - 11:50

Птибель, пишет тесты - отлично. Значит, сдаст ОГЕ за 9 класс. По остальным предметам аттестуют.
Потом вы куда? В художку? В художке дось Елли прижилась (тоже с подобным расстройством личности). Даже в другом городе, без семьи прижилась.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Ищу школу Куркино, Химки или как жить дальше???   Ищу школу Куркино, Химки или как жить дальше??? - Страница 3 EmptyСб 16 Янв 2016 - 11:51

Птибель, пишет тесты - отлично. Значит, сдаст ОГЕ за 9 класс. По остальным предметам аттестуют.
Потом вы куда? В художку? В художке дось Елли прижилась (тоже с подобным расстройством личности). Даже в другом городе, без семьи прижилась.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Ищу школу Куркино, Химки или как жить дальше???   Ищу школу Куркино, Химки или как жить дальше??? - Страница 3 EmptyСб 16 Янв 2016 - 11:52

Тем Радости много. Всех и не упомнишь. Надо смотреть по проблемам ребенка. Чтоб сравнивать.проявления РАС бывают разными.
ptibell

ptibell

СообщениеТема: Re: Ищу школу Куркино, Химки или как жить дальше???   Ищу школу Куркино, Химки или как жить дальше??? - Страница 3 EmptyСб 16 Янв 2016 - 11:58

Математика на нуле. Так что не знаю.. насчет художки-осталось этот год и след. А потом-не факт. Навыка учиттся нет. Сейчас одни гулянки...подружки... скайп..ночевки.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Ищу школу Куркино, Химки или как жить дальше???   Ищу школу Куркино, Химки или как жить дальше??? - Страница 3 EmptyСб 16 Янв 2016 - 12:02

Навык учиться часто утрачивается. У тех, кому сложно ето делать. Математика в художке в ознакомительном режиме. Проще, чем школьная. Творческие люди вообще не всегда с точными науками дружат. )
ptibell

ptibell

СообщениеТема: Re: Ищу школу Куркино, Химки или как жить дальше???   Ищу школу Куркино, Химки или как жить дальше??? - Страница 3 EmptyСб 16 Янв 2016 - 12:16

Агава, нет понимания обязанности. И априори этого нет. Никак т.е. Поэтому все обучение отталкивается от воли учителя и его добродетелей. Если эта фигня не нарастет (в чем я сильно сомневаюсь, ибо нужна дрессура , а как - не известно), то в старшем возрасте+ колледже или как их там называют никто не будет танцы с бубнами устраивать.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Ищу школу Куркино, Химки или как жить дальше???   Ищу школу Куркино, Химки или как жить дальше??? - Страница 3 EmptyСб 16 Янв 2016 - 12:26

Птибель, так и в школе в старших классах никто уговаривать не будет. Воля учителя тут не при чем. От него требуется хорошее об"яснение материала и приятная атмосфера в классе. Все.
В художке есть масса интересных вашей дочери предметов. Остальные - пережить в обязательном ознакомительном порядке. Все.
Собственно, агитировать не буду.
ptibell

ptibell

СообщениеТема: Re: Ищу школу Куркино, Химки или как жить дальше???   Ищу школу Куркино, Химки или как жить дальше??? - Страница 3 EmptyСб 16 Янв 2016 - 12:35

В нашей - уговаривают. Насколько могут. Дело не в агитации. Дети вообще другие что ли сейчас. Хотя у некоторых и сами вроде учатся - как мы раньше. Да , можно валять дурака, но хвосты потом все сдавали. А тут - ноль понимания. Не до хвостов. В школу не идет - если не хочет.

Я видела девочек, поступивших дальше. У них глаза горят. Потом, там скажут - это не рисунок. Отстой. И все на этом кончится..
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Ищу школу Куркино, Химки или как жить дальше???   Ищу школу Куркино, Химки или как жить дальше??? - Страница 3 EmptyСб 16 Янв 2016 - 12:48

я не вижу сильно других детей сейчас. У меня в школе после восьмого класса получился один девятый. Все, кто не мог и не хотел учиться, ушли в ПТУ. И там как раз им комфортнее было. Тогда платных ВУЗов не было. И все родители понимали, что нужно их детям. Те запросы соответствовали возможностям. Сейчас как раз в массе - отсутсвие соответствия родительских желаний возможностям подростков.
Еще раз - не агитирую за художку. Просто напомню, что наши с вами оболтусы в 10 классе будут сдавать 6 или 8 предметов на ЕГЕ. Сдадут? Те аттестат получат? Ето помимо "получения высшшего образования"?
ptibell

ptibell

СообщениеТема: Re: Ищу школу Куркино, Химки или как жить дальше???   Ищу школу Куркино, Химки или как жить дальше??? - Страница 3 EmptyСб 16 Янв 2016 - 12:57

В нашей школе сдадут кое-как. Надеюсь. А из пту вышвырнут..на этом будет 9 классов
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Ищу школу Куркино, Химки или как жить дальше???   Ищу школу Куркино, Химки или как жить дальше??? - Страница 3 EmptyСб 16 Янв 2016 - 13:01

Сдают не в школе. Учителя на ЕГЕ не свои. В етом году даже ШНО под сии правила подвели. И как результат - из хорошистов и отличников - провал в несдавших. ((( Особые дети, заметьте. С инвалидностью.
ptibell

ptibell

СообщениеТема: Re: Ищу школу Куркино, Химки или как жить дальше???   Ищу школу Куркино, Химки или как жить дальше??? - Страница 3 EmptyСб 16 Янв 2016 - 14:22

Как мне сказала соцпедагог обычной школы-два раща не сдадут, на третий нарисуют..
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Ищу школу Куркино, Химки или как жить дальше???   Ищу школу Куркино, Химки или как жить дальше??? - Страница 3 EmptyСб 16 Янв 2016 - 14:33

В 9 классе - несомненно, но не в 11. в 11 вам аттестат на руки выдадут. И бланк с реальными с результатами ЕГЭ.
И что далее?
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Ищу школу Куркино, Химки или как жить дальше???   Ищу школу Куркино, Химки или как жить дальше??? - Страница 3 EmptyПн 18 Янв 2016 - 17:15

Код:
Сейчас одни гулянки...подружки... скайп..ночевки.
-Знакомо. No comments

Ищу школу Куркино, Химки или как жить дальше???

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 6На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-