Здравствуйте, я среди вас новенькая,и совсем недавно столкнулась с этим диагнозом,буду благодарна всем кто откликнется и поможет разложить все по своим местам,потому что одолевает страх и беспомощность.Моему сыночку сейчас 1 год и 7 месяцев,месяц назад по моим жалобам на поведение (рассеяность внимания,не усидчивость, беспочвенную плаксивость,малыш ни чем не интересуется ) невролог поставил диагноз СДВГ и ЗРР.Беременность протекала легко,родила сама (единственное что-во время родов зажала головку в родовых путях и на роднике была фиолетовая гематома, которая прошла к выписке на 3 день)По приезду из роддома малыш постоянно плакал,педиатры успокаивали что это колики,что нужно потерпеть до 3 месяцев,бабули в один голос ,что он голодный,поэтому плюс к грудному вскармливанию я добавила смесь,ничего не помогало,ребёнок не плакал только когда качали на фитболе.К 4 месяцам ада мы пошли в платную,оказалось что кишечных инфекция,вылечили все к 6 месяцам,но после ребёнок оставался плаксивым и до сих пор.Но начала бить тревогу в 1,5 года когда мы перестали интересовать книжки и ребенка просто невозможно чем-то занять, он постоянно тянет за руку в другую комнату-приходим туда и не знаем зачем,не играет игрушками (любые и новые не вызывают интереса).День тянется как месяц, незнаю что уже с ним делать,на любое против слово -истерики.Невролог посмотрел ЭЭГ -значительно дезорганизованный тип ЭЭГ с альфа ритмом.Признаки умеренной дисфункции диэнцефальных структур головного мозга. Прописал когитум и тенотен,и уколы кортексин.Посоветуйте чем я ещё могу поспособствовать,может каких специалистов посетить.