Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Про школьную травлю: встреча в клубе Правмира Вс 21 Фев 2016 - 22:55 | |
| Сложилось впечатление, что как-то бороться с травлей со стороны администрации можно, а с проблемами среди детей ничего сделать все равно невозможно и выход один - перевод. |
|
Шармэль
| Тема: Re: Про школьную травлю: встреча в клубе Правмира Вс 21 Фев 2016 - 23:24 | |
| Заинтересовал такой взгляд на проблему: - Код:
-
Андрей Максимов: Что касается жертвы, которой себя ребенок ощущает, – вы, видимо, предполагаете, что любой ребенок существует в системе борьбы. Родители по-разному воспитывают детей, и многие родители говорят им: «Не надо бороться, надо жить. Ты борешься в этом классе, не надо этого делать, тебе надо жить. Ты победитель потому, что ты ушел из борьбы в жизнь». Жертвой ощущает себя человек, который борется. Борются не все, хотя все – люди. Мы, в том числе, сейчас к этому призываем в нашей стране высокодуховной. На самом деле вас, к счастью, не все слушают, не все борются, поэтому не все жертвы. Это как, уйти физически из ситуации или морально отстраниться? У меня игнорировать проблему полностью как-то странно получается. Да, я сказала себе, что это не моя проблема и не стоит портить себе настроение, а конструктивнее заняться своими делами. Но полностью принять, то, что вокруг происходит, не получается. Мнение многих форумчан, например, в прошлых дискуссиях мне казалось либо абсурдным, либо эгоистичным с перевернутым представлением о добре и зле. |
|
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Про школьную травлю: встреча в клубе Правмира Вс 21 Фев 2016 - 23:26 | |
| с детьми должна работать школа. Одна мама с чужими детьми ничего не сделает. Комментировать то, что говорит Андрей Максимов, я не могу. Я практически ни в чем с ним не согласна, только в тех случаях, когда он говорит уже совсем очевидные вещи |
|
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Про школьную травлю: встреча в клубе Правмира Вс 21 Фев 2016 - 23:32 | |
| Шармель, Максимов этот довольно слабый журналист, считающий себя непризнанным гением. Теперь ни с того ни с сего возомнил себя великим психологом, практически гуру. Несет при этом большей частью бредовый бред. Пишет книжки. Все высокопарно и ни о чем. Его сейчас стало слишком много везде, и это ужасно. Не надо имхо его "осмысливать". |
|
Шармэль
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Про школьную травлю: встреча в клубе Правмира Пн 22 Фев 2016 - 0:07 | |
| Хотя нет, вспомнила, что Максимом этот в психологи подался, в детские, когда у него самого ребенок родился. Видимо, резко почувствовал себя педагогом и психологом в одном лице. Он сам говорил, что как будто глаза открылись. И теперь вот всех учит. |
|
Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |