|
| Автор | Сообщение |
---|
Екатерина-радуга
География : Россия Михнево СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 13.08.12
| Тема: Стою на краю... Ср 27 Янв 2016 - 0:07 | |
| Доброй ночи, даже не знаю, как начать... Наверное так: тяжелые роды, после - увеличение желудочка в мозге Где-то месяцев до 7. Потом проблем не было: росли, развивались. В 2 года ребёнок идёт в сад в сентябре, и я забеременела. В сад идём с удовольствием, с настроением все хорошо. С декабря первые жалобы. Начинаем разговоры, как это не хорошо. Физическое наказание присутствовало, но крайне редко (я сейчас искренне жалею об этом). Дальше как снежный ком, в саду все жалуются: он дерётся, бьет сильно и девочек и мальчиков. Он такой один в группе. Воспитателя говорят , что у него как привычка с прошлой группы. Утром прийти и люлей раздать, просто так. Дома он когда как: бывает прямо играет сам спокойно (очччень редко), в основном - высыпает все игрушки в кучу: пластилин, домино. И все -- и бегает по комнате. Дома всех лупит, особенно любит бабушек, которые не ожидают от него, так и в саду дети играют в кругу, а он подбежит резко и всех пробьёт. Объясняет, что это игра. Руки опускаются, подскажите -- похоже на гиперактивность??? Мы записались к психологу через неделю. Я на успокоительных третий день. Бабушка ходит над душой и говорит, что в него кто вселился и водой святой брызгает. Подскажите, помогите. |
| | | Екатерина-радуга
| Тема: Re: Стою на краю... Ср 27 Янв 2016 - 0:10 | |
| Простите я столько ошибок сделала, не перепроверяла а там т9 половину слов заменило |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Стою на краю... Ср 27 Янв 2016 - 0:15 | |
| Екатерина Сходите к неврологу.РАсскажите о ваших проблемах. У врачей есть опыт распознавать синдромы. В разделе Для новичков очень много хороших ссылок.Как распознавать СДВГ ли у ребенка.что стоит делать,что не стоит. Агрессия сама по себе это не характеристика гиперактивного ребенка. Психолог это хорошо,но это не врач,обратиться надо к врачу-неврологу или психиатру. Про бесов в голову не берите,если вас это успокоит,водой можете побрызгать и в церковь сходите. А так бабушку не слушайте. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Стою на краю... Ср 27 Янв 2016 - 0:21 | |
| ой Извините а я забеспокоилась,что человек с таким воплем души-и без отклика на форуме... |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Стою на краю... Ср 27 Янв 2016 - 0:30 | |
| сейчас поправлю ошибки и автозамены, где поняла, какие. |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Стою на краю... Ср 27 Янв 2016 - 0:34 | |
| поправила часть ошибок. Психолог может быстро не ответить, если хотите, чтобы вам форумчане ответили -- можно продублировать сообщение в другом разделе форума. Если вам с телефона неудобно, я могу сама продублировать и ссылку здесь дать. надо? |
| | | Екатерина-радуга
| | | | Екатерина-радуга
| Тема: Re: Стою на краю... Ср 27 Янв 2016 - 0:36 | |
| Да,я бы почитала бы форумчан, может у кого похожие ситуации были, примного благодарна |
| | | Мышь Админ
| | | | govorusha Консультант-психолог
География : Россия/СПб СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : сыновья 2005 (тем.), 2009
| Тема: Re: Стою на краю... Чт 28 Янв 2016 - 23:59 | |
| Екатерина, здравствуйте. Я почитала тему на форуме - советы и комментарии участников и ваш отклик. Согласна практически со всем, что вам написали. Как с общим смыслом, так и с практическими советами. Пожалуй, к этому мне хочется добавить - ... не спешите хвататься сразу за все. Очень хорошо, что вы записались к психологу и через неделю собираетесь к нему пойти. Настраивайтесь не на разовую встречу, а на работу. Мне кажется, то, что вам нужно сейчас - это помощь в планомерном движении в выбранную сторону. Договориться, что вы меняете в своем (своем!) поведении, взаимодействии с ребенком, - и делать это, периодически обсуждая промежуточные результаты с психологом. Будет трудно удерживаться - именно поэтому очень хорошо, если будет такой... мониторинг, со специалистом. Говоря по-простому, когда нам через неделю надо рассказывать психологу, что нам удалось или не удалось делать/не делать с ребенком в течение нескольких дней, - то придерживаться разработанного плана гораздо легче. Когда мы сами по себе - с большой вероятностью скатимся к прежним привычным формам взаимодействия, еще и обоснуем, почему это было необходимо. Насчет импульсивности... я бы подумала о собственной импульсивности - в том смысле, что наша родительская, взрослая несдержанность и импульсивность легко принимается и копируется детьми. Если мы кричим, а потом думаем, то и ребенок сначала кидает, а потом уже смотрит, куда. Это, конечно, не единственная причина детской импульсивности, но очень важная. Про агрессивность - отчасти в ту же сторону. Раз были (как минимум, а у меня есть предположение, что случаются и сейчас) физические наказания, раз пришла в голову (была принята из чужой головы, не суть) и даже была реализована идея дать ребенку сдачи, - значит, с агрессивностью у родителей "все хорошо", и это, безусловно, тоже тема для работы с психологом. Потому что менять это трудно, но нужно. Обязательно. Про ревность - вполне возможно. Возможно - что-то про вашу неуверенность с ним. Ребенку в любом возрасте очень неполезно (и тревожно, на грубоком уровне) чувствовать, что родитель с ним не справляется (или боится не справиться) и особенно - что родитель его боится. Тогда ребенок обычно идет в разнос. Потому что это страшно, когда взрослый оказывается слабее ребенка (я не физическую силу имею в виду, хотя и это тоже... меня вот всегда посещают сомнения, когда я читаю про удержание... это, вообще-то тоже силовой вариант, который с одним ребенком пройдет, а у другого вызовет рост агрессивности и вспышки ярости). С этой точки зрения обязательно нужно найти подходящие способы справляться с пугающими вас ситуациями и найти нужную информацию для того, чтобы не придумывать пугающих причин того, "что творится с моим ребенком". Очень хорошо, что вы пришли на этот форум! И к врачу, конечно, я бы с ребенком сходила. Хотя бы для того, чтобы самой не напридумывать лишнего. |
| | | |
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |