| Стою на краю-2: тема Екатерины-радуги | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Екатерина-радуга
География : Россия Михнево СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 13.08.12
| Тема: Re: Стою на краю-2: тема Екатерины-радуги Ср 27 Янв 2016 - 22:25 | |
| Вот сегодня опять, я в слезах с мужем разругались. Укладывала на ночь. Все хорошо разговариваем о том о сём, руки вверх поднял и пальцами перебирает( играет) и ни с того ни с сего со всего маху по лицу. Половина лица онемела аж, звёздочки в глазах. Только и сказала в слезах разве так можно??? А он улыбается. Выла за дверь. Муж: пойду к нему. Я ему лбясняю что он так ни чего не поймёт, и завтра опять так сделает со мной, а он меня то он не бьет , боится. Я бы его не пустила, у нас маленький во второй комнате спит. От крика старшего проснулся(( я бы изьпринципа не заходила что бы он понял, а он видимо считает что все равно кто придёт и успокоит. |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Стою на краю-2: тема Екатерины-радуги Ср 27 Янв 2016 - 22:28 | |
| - Екатерина-радуга пишет:
- Торнадо, этим методом пользуемся в течении дня. Потом подходит просит прощения. В ситуации с укладываетесь пробовала пару раз сидел в комнате играл около трёх часов. За ним надо приглядывать, мало ли залезет то ли в розетку то ли окно откроет я этого боюсь с закрытыми дверьми не оставляю. Просто он около 6 вечера становится невыносим если не поспит, даже страшно. На ночной сон, когда я выхожу он боится орет дурниной, хоть там и не темнота, тогда папа на помощь к нему бежит.
У меня оба без дневного сна невминяемые( зависимость прямая, чем меньше спали, тем раньше и больше скачат. старший конечно уже с 1 класса не спит, а не помешало бы. Младшая прекратила выкрутасы со сном, как только пошла в сад. Вы пробовали уложить в 19, если невминяемый и не спал днем. Я так делала) хорошо помогает) Розетки заткните, от окон открутите ручки и т.д, как с младенцем. По поводу ора дурниной... Вам точно нужно определить, что это страхи или манипуляции. Если страхи, нужно работать над ними. Вообще я бы в такой ситуации обратилась к психологу детскому. Многое станет понятнее) Екатерина, простите за прямоту, но такое поведение очень странное. Удар по лицу и смех. Сводите ребёнка к психиатру. Ребенок в 2 г, 3 понимает, что бить нельзя и это больно. |
|
| |
Екатерина-радуга
| Тема: Re: Стою на краю-2: тема Екатерины-радуги Ср 27 Янв 2016 - 22:43 | |
| Торнадо,а у детей СДВГ? Ночью думаю боится и правда. На выходных гостили у свекрови. Я маленького укладывала а она старшего, и я слышу она ему придёт Винни пух и заберёт тебя. Епрст а мы никак не могли понять почему ребёнок Винни пуха боится. Допустим он просидел в комнате два часа. До семи он мне трепит нервы в 8 уложу , так он у меня в 4 или в 5 проснется и все. Проходили. Ладно я день выдержу , два. Да к психологу надо, к неврологу свожу. Если он здоров нет никакой гиперактивности, то будем решать. Придётся как то сон и правда отменять. |
|
| |
Екатерина-радуга
| Тема: Re: Стою на краю-2: тема Екатерины-радуги Ср 27 Янв 2016 - 22:48 | |
| Торнадо, вот именно меня это пугает!!! Смех! Это редкое у него явление смех но бывает. Так он ударит увидит что я ахну, подойдёт и прощения попросит, и поцелует. А бывает подойдёт к младшему и смотрит прям на меня и с улыбкой щипает, смотрит реакцию.(это происходит быстро) я не успеваю добежать иногда чтобы не дать |
|
| |
Екатерина-радуга
| |
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Стою на краю-2: тема Екатерины-радуги Ср 27 Янв 2016 - 22:57 | |
| - Код:
-
Все хорошо разговариваем о том о сём, руки вверх поднял и пальцами перебирает( играет) и ни с того ни с сего со всего маху по лицу. Половина лица онемела аж, звёздочки в глазах. Только и сказала в слезах разве так можно??? А он улыбается. -потому что, с т.зр. трехлетнего ребенка, мама глупый вопрос задала. "Разве так можно?" А что, разве нельзя? Если захотел ударить- и ударил? Вот если бы не получилось ударить маму, тогда да-НЕЛЬЗЯ. Ловить руку на лету. Держать. Повторять: "Я не разрешаю себя бить". Держать долго. Как-то так. |
|
| |
RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Стою на краю-2: тема Екатерины-радуги Ср 27 Янв 2016 - 23:02 | |
| Екатерина, книгу почитайте. МакКензи Упрямый ребенок. Как установить границы дозволенного Мой тоже в возрасте двух лет бил меня и отца каблуками сандалий в разные ощутимые места. Ничего не помогало (уговоры, угол, плач о том, что больно - ничего). Люди, которым жаловалась, делали круглые глаза: "Как может двухлетка истязать взрослых - бред какой-то". Прошло. Но не сразу. Психологи советуют перехватывать занесенную для удара руку-ногу и, глядя в глаза, строго сказать: "Меня бить нельзя!" И так каждый раз. По сто раз на дню. То же с братом. И предлагать взамен ударить подушку, проговаривая эмоции: "Ты очень разозлился. Ты сейчас сильно раздосадован" и пр. В книге есть разные советы, как выстроить рамки. Рекомендована мне детским психологом. |
|
| |
Екатерина-радуга
| |
| |
Екатерина-радуга
| |
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Стою на краю-2: тема Екатерины-радуги Ср 27 Янв 2016 - 23:23 | |
| Радуга, с нашими детками приходится постоянно быть начеку, а не смотреть в потолок. Ничего, не расстраивайтесь, научитесь))) И говорить научитесь, что нужно в каждом случае, даже если звездочки в глазах. Какие Ваши годы... И в д/саду будут за руку ловить, когда поймут, что ребенок агрессивен и может причинить вред другим детям. На воспитателях же ответственность за жизнь и здоровье детей. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Стою на краю-2: тема Екатерины-радуги Ср 27 Янв 2016 - 23:55 | |
| Радуга, если воспитательные меры не действенны, плавно переходим к дрессировке. Такое поведение ребенка чаще всего итог спонтанное закрепления неправильного поведения. Возможен такой вариант . Садик + мамина беременность = резкое недополучения внимания, разрыв пресловутой пуповины - перевозбуждение с элементами агрессии - и о чудо, ребенок на неправильное свое поведение получает то,что ему необходимо -внимание . В следующий раз при дефиците внимания он повторяет действия- и опять получает желаемое в виде повышенного внимания, пусть и со знаком минус,но все таки . После нескольких повторяющихся ситуациях поведение закрепляется. Этим может и объясняться то, что ребенок смеется в ответ на слезы мамы- он ведь получил то,что хотел -обратную связь. Что делать ? Менять сценарий поведения. Иногда помогает 3х дневная неразлучная связь. Т.е -3 дня ребенка просто не отпускают от себя не на минуту,с постоянным (насколько это возможно ) тактильным контактом. Но, не допускание ударов. Не садитесь на кровать,если ребенок может вас ударить ногой. Если стоите близко держите за ручку. ..Да и вообще больше поглаживаний, объятий (не менее 10 в день) , много зрительного контакта. Есть такая методика -"лечение маминой любовью "вот примерно так http://detskilepet.com/uslysh-menya-rodnoj-moj-chelovechek/ Но, не надо ждать пока ребенок уснет. Рассказывайте ребенку все это шепотом перед сном,по секрету или днем наедине. И обязательно выделите время только на сына, у него должна быть только его мама ,хоть на 1 час в день. А у вас должен быть единственный старший сын (даже если детей с десяток). Повторяйте сыну,что он ЕДИНСТВЕННЫЙ любимый старший сын. И побольше физ.нагрузки. Спорт рано, но физ. нагрузка должна быть. И обследование -обязательно. |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Стою на краю-2: тема Екатерины-радуги Чт 28 Янв 2016 - 5:29 | |
| Екатерина, СДВГ-это гиперактивности и дефицит внимания. Агрессия-это не к СДВГ. Проблемами поведения занимается психиатр, не невролог. вам бы с ним поговорить. И не паникуйте, ребёнок маленький, многое ещё скорректируется. |
|
| |
tyava
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006чудо сыночек,2012 лапочка дочка
| Тема: Re: Стою на краю-2: тема Екатерины-радуги Чт 28 Янв 2016 - 6:15 | |
| 1 что бросается в глаза- у вас семья - лебедь рак да щука- тянете ребёнка в разные стороны.Договоритесь среди взрослых- вы же взрослые? Мама- главная по воспитанию.Сначала убедитн мужа, потом свекровь( да, придётся чётко обговаривать - НЕ ПУГАТЬ ребёнка, ведь это самая сильная его эмоция теперь( свою свекровь уломала в 3,5).Ваш авторитет не оспаривается, никогда, мама всегда права,даже если у неё ПМС! Вопрос ревности к младшему- не отказывайте старшему в играх в младенца, ему это НАДО!, лучше пусть младшего отец укладывает, пока вы со старшим. 2. Мне ребёнок в этом возрасте садился на лицо по утрам( он жаааворонок), бил ногами,щипался, касался..Пока не установился авторитет. Поддерживайте с мужем друг друга.И пусть они лучше играют в футбол и другие мужские игры, не агрессивные. 3. В сад наверное пока не надо,если есть возможность. Как он в целом относится к брату? Погладил, поцеловал хоть раз? Вы этим восхищались?одобряли? |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Стою на краю-2: тема Екатерины-радуги Чт 28 Янв 2016 - 6:19 | |
| Радуга прочитала.Я поняла ,что проблемы начались после вашей беременности и родов?Тоесть до этого ребёнок был стабилен? Согласна с Енн закрепленная модель поведения похоже, на не достаток внимания возможно. |
|
| |
Ликвидатор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Стою на краю-2: тема Екатерины-радуги Чт 28 Янв 2016 - 8:41 | |
| Психологи и врачи учили так: четко говорю, что ребенок сделал не так и что я вернусь, когда он успокоится и выходить, не реагировать на выходки. [/quote] А вот у нас никогда такое не проходило, когда мы были помладше. Если Леша истерил и мы его пытались оставить одного в комнате, он начинал всё вокруг себя крушить, мог стекла разбить, шкаф на себя опрокинуть - это просто очень опасно было... так что "выйти и не реагировать" никак не получилось бы! И говорить ему что-либо было бесполезно - он не слушал и не слышал, так был захвачен истерикой. Можно только было держать его силой, пока не успокоится немного. А еще нам вода очень хорошо помогала - дать ему с водой поиграть, или хотя бы умыть водой, а лучше всего - ванну налить и посадить его купаться: моментально успокаивался. |
|
| |
Ликвидатор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Стою на краю-2: тема Екатерины-радуги Чт 28 Янв 2016 - 8:47 | |
| Родители всяк сильнее. Скрутить ребенка, который пытается мать ударить. И зафиксировать. И держать. Пока он не проорется, не проплачется и его не отпустит злость. Держать и приговаривать "Я тебя понимаю! Ты злишься потому, что ты устал и не хочешь спать. Это нормально - злиться. Все люди злятся. Но людей бить нельзя. Маму-папу бить нельзя! Мама сильная, мама с тобой справится и тебя успокоит. Злость уйдет и тебе станет легче. Мама любит Васю, но маме не нравится, когда ее бьют. Она никому не разрешает себя бить. И Вася ее никогда бить не будет". Внушайте ребенку эту мысль раз за разом. Злиться - можно, бить - нет. Никого. И покажите свою силу ребенку. Не в драки с ним вступая, а силу удержания. Агава, Вы молодец, отлично сказано, прямо в точку! Тысячу раз с Вами согласна. |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Стою на краю-2: тема Екатерины-радуги Чт 28 Янв 2016 - 8:56 | |
| Ликвидатор, ну так все люди-дети разные. Моего скручивать бесполезно и меня тоже. Кроме СДВГ есть еще и характер. Отпустят, отомстим и будь, что будет)) но мебель мы оба никогда не крушили. |
|
| |
Екатерина-радуга
| Тема: Re: Стою на краю-2: тема Екатерины-радуги Чт 28 Янв 2016 - 13:08 | |
| да наверное все проанализировав и почитая побольше о детях с с синдромом, я поняла что проблема именно в его агрессии. Правильно меня подталкивал на мысль Енн, этотначалось с моей беременности. |
|
| |
Екатерина-радуга
| Тема: Re: Стою на краю-2: тема Екатерины-радуги Чт 28 Янв 2016 - 13:10 | |
| Винни пух, точно! Я в сентябре отдала в сад и забеременела в сентябре первые 4 месяца говорили какой ребёнок и развит и общителен, видимо позже начал расти живот, я стала ленивой меньше игр, |
|
| |
Екатерина-радуга
| |
| |
Екатерина-радуга
| Тема: Re: Стою на краю-2: тема Екатерины-радуги Чт 28 Янв 2016 - 13:15 | |
| Ликвидатор, да я про тож, один он телевизор разбил уже, в принципе остальное так не жалко особо. Он как будто знает и если обозлён то первым делом в телевизор кинуть что то а у окна успокаивается. У нас 5 этаж у меня паника. Он никогда не открывал окна но все бывает. |
|
| |
Екатерина-радуга
| Тема: Re: Стою на краю-2: тема Екатерины-радуги Чт 28 Янв 2016 - 13:19 | |
| Енн., хотела добавить, что при появление маленького то канечно времени стала меньше уделять. Но! Я отдаюсь по максимуму старшему как только минута свободная то играю и разговариваем. Пытаюсь канечно , но домашние дела никто не отменял |
|
| |
Незапуганная
География : Великий Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 (тем)
2010 (не тем)
| Тема: Re: Стою на краю-2: тема Екатерины-радуги Сб 30 Янв 2016 - 19:05 | |
| Мое железное убеждение, основанное на собственном опыте, данную проблему необходимо рассматривать с нескольких сторон. 1. Психолог/психотерапевт будет заниматься поведенческими проблемами ребенка, травмами, страхами и пр. Родителям терапия при этом ОБЯЗАТЕЛЬНА. Иначе как можно менять ребенка, не меняя себя и, как следствие, семью. 2. Все по п.1 возможно плодотворно осваивать в том случае, если у ребенка при этом исключили нарушения органики: мозговые нарушения, ЦНС (центральная нервная система). А для этого и нужен невролог с обязательными исследованиями ЭФГ мозга и рядом других. Без этого никакие таблетки вообще не должны назначаться. При этом могут быть назначен массаж, остеопат. 3. Только комплексное воздействие может принести результаты, т.к. описанные нарушения не существуют локально в психике или физике. Я проводила ребенку обследование в Питере в неврологическом центре, только после этого нас пригласили на прием невролог и психолог. Можно сколько угодно уговаривать ребенка действовать руками, но сначала необходимо убедиться, что они у него есть. |
|
| |
| Стою на краю-2: тема Екатерины-радуги | |
|