| 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Вс 30 Апр 2017 - 17:40 | |
| Это все пройдено. Много раз. А любить можно и молча. И это правдивые чувства. А не слова. Я никогда не говорю сыну таких фраз. Они лживы. Я даю знать ему, что доя меня он важен, что мама глотку порвет всем. Но делаю это поступками. Не словами. |
|
| |
Сигрид Забанен
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
2009
Прежний ник : Yulia1973 Сообщения : 2912 Регистрация : 2017-04-19
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Вс 30 Апр 2017 - 17:55 | |
| ZoyaВозможно, сейчас что-то изменилось, так как она приехала в Германию 14 назад или просто школа, куда она попала, была слабая. Я не разбираюсь в системе образования Германии, могу лишь предполагать. Я просто вспомнила ее отзывы о ее мусульманском классе... О травле, которую ей устроили одноклассники, как ее дразнили. И как она оттуда вырвалась. |
|
| |
Сигрид Забанен
2009
| |
| |
мицу
| |
| |
мицу
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Вс 30 Апр 2017 - 18:08 | |
| Кора У меня лицевая асимметрия, артроз челюстного сустава с правой стороны, конечно мне это определённым образом мешает жить, особенно когда одолевает зевота или меня лечит стоматолог. Танюша...может все не так страшно. Мне просто капу не предлагали, знать не знали о ней.... Но вот хорошо выполненный мост на правую сторону очень облегчил мою жизнь. Не переживай про это так. |
|
| |
Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Вс 30 Апр 2017 - 18:15 | |
| мицуТо есть Вы знаете, что вырастить ребенка - это огромный труд и что каждый ребенок индивидуален. Я на самом деле не хотела обсуждать ситуацию в целом, я просто высказала свое предположение о взаимопроникновении культур. Это предположение имеет право на существование. То, что предложила психолог, может кому-то подходит, но Косте это не подошло. Там надо было работать в первую очередь над взаимодоверием матери и ребенка, над их эмоциональной близостью и рушить ту стенку, что мальчик возвел вокруг себя. И работать в первую очередь с мамой, потому что больше всего поддержка и понимание в этой ситуации нужна именно ей. То есть надо было работать над интеграцией ребенка в семью, так как только восстановилось бы взаимное доверие и понимание, ребенок перестал бы устраивать провокации... |
|
| |
КоРоБелла
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013
Прежний ник : КоРоБелла Сообщения : 4644 Регистрация : 2014-11-21
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Вс 30 Апр 2017 - 19:37 | |
| - Vita пишет:
-
- Цитата :
- Что все в своей жизни она делает ради него, чтобы ему было хорошо,
Но ведь это же ложь и сын прекрасно это поймет. Да и нельзя делать все в жизни "ради кого-то". Страшная имхо позиция. Навешивающая непозволительный груз на объект, "ради которого". Вита, начну отвечать пожалуй с Вашего комментария. Возможно какому-то ребенку будет невероятно льстить, что ВСЕ В ЖИЗНИ МАМЫ делается ради него. Но большинство не только детей, но и людей это будет явно напрягать - словно его к чему-то обязывают. И я согласна с Вашими словами. Все, что я делаю в жизни, не только для Кости, но и для младших, и для мужа. И Вы абсолютно правы - он же не идиот! Он же видит что я делаю для других. А значит фраза "все в жизни делаю для тебя" это грубая ложь. |
|
| |
КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Вс 30 Апр 2017 - 19:39 | |
| - мицу пишет:
- Tornado пишет:
- Сигрид пишет:
- Женские слезы подростков сильно пронимают.
А вот и не факт. Моему например параллельно на женские слёзы. Они его даже раздражают. Все люди разные. Плюсюсь. Если нарушение эмпатии. Они не трогают. Ведь главное- ты сам, твои чувства... Это однозначно! Его могут тронуть мои слезы, если я расплачусь из-за малышей, и то не всегда. Если же причиной слез является он, то ничего кроме раздражения я не получу. А как иначе? Кому хочется себя чувствовать виноватым? |
|
| |
КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Вс 30 Апр 2017 - 19:54 | |
| - Сигрид пишет:
- Much
- Цитата :
- Сигрид, скажите, а вы по специальности психологом работали?
Да. И именно поэтому я никогда не посоветовала бы маме ребенка у которого идет отрицание и протестное поведение (стандартная подростковая реакция) ставить его в рамки. Потому что результат будет обратный. Ребенок пойдет в разнос, он будет протестовать и вырываться, устраивать провокации, что и случилось. ИХМО. Советы психолога должны улучшать ситуацию, а не усугублять ее. Но в данном случае я ничего не советую, потому что общаюсь, как обычная мама, просто высказала предположение, что Костя мог увидеть быт мусульманской семьи или слушать своих друзей о том, как у них все дома устроено. И сравнивать. Сигрид, право дело! Вы меня просто удивляете! С чего Вы взяли что у Кости друзья турки? Не из тех ли слов, что у него с ними конфликты? У него друзья немцы, диванцы, итальянцы, греки. Теперь будем все национальные модели примерять? Это во-первых. Во-вторых, Вы слишком много уделяете внимания расовому вопросу. Нет тут его. На счет нечиплотности турок и прочих мусульман - я не раз говорила с Костей о том насколько опрятен Ибрахим (Ливанец), у которого прекрасная семья. Тот же Гуркан заноза для нас, потому что вечно провоцирует и они скандалят с сыном. Но при этом он чистоплотен и опрятен. ВЫ описываете как поступили бы родители в Москве в мусульманском районе. Тут не Москва. Тут другие реалии. Послушайте Зою. Теперь к выделенной мной цитате. Вы сейчас серьезно это говорите? Правда? Вы действительно считаете, что ребенок не должен знать границ??? О чем Вы говорите? Вы сейчас пишите так, словно проблемы начались вчера, за полгода до 16-летия. Проблемы и попытки установить границы начались задолго до подросткового возраста. У меня сложилось впечатление, что Вы прочитали тему особо не вникания, а акцентируя свое внимание на интересных Вам вопросах. Не стоит разводить холивар на тему расовой принадлежности. Тут не другая планета и другой мир, тут точно так же разные семьи. И я не видела ни одной турецкой семьи, которая бы поощряла воровство!!! И психолог в свое время хорошо помогла. Пока не решила проэксперементировать и сына пошел крышеснос. Сейчас Вы ничем не отличаетесь от специалистов тут - Вы предлагаете то, что было перепробовано миллион и один раз. |
|
| |
КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Вс 30 Апр 2017 - 19:57 | |
| - Сигрид пишет:
- мицу
То есть Вы знаете, что вырастить ребенка - это огромный труд и что каждый ребенок индивидуален. Я на самом деле не хотела обсуждать ситуацию в целом, я просто высказала свое предположение о взаимопроникновении культур. Это предположение имеет право на существование. То, что предложила психолог, может кому-то подходит, но Косте это не подошло. Там надо было работать в первую очередь над взаимодоверием матери и ребенка, над их эмоциональной близостью и рушить ту стенку, что мальчик возвел вокруг себя. И работать в первую очередь с мамой, потому что больше всего поддержка и понимание в этой ситуации нужна именно ей. То есть надо было работать над интеграцией ребенка в семью, так как только восстановилось бы взаимное доверие и понимание, ребенок перестал бы устраивать провокации... Даже не знаю что Вам сказать. Может, то что все это было, но Вы почему-то не увидели? А может то, что психолог нащупала у Кости скрытую агрессию, но неудачно нажала на эту кнопку. Она тоже не Бог. Реакция была непредсказуема. Теперь агрессия явная. Плохо это? Не уверена. Иногда я себе говорю - лучше в этом возрасте, пока десяток взрослых еще как-то может повлиять. Чем лет в тридцать с последствиями |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Вс 30 Апр 2017 - 19:58 | |
| - Цитата :
- ВЫ описываете как поступили бы родители в Москве в мусульманском районе. Тут не Москва. Тут другие реалии. Послушайте Зою.
Еще бы хотелось знать, где в Москве находится тот самый таинственный мусульманский район? У меня двор многонационален давно уже. Как-то детям по-барабану национальности. друг с другом ругаются/общаются точно не по этим причинам. Так ГДЕ в Москве этот самый район-то? Просветите темных, плиииз!
Последний раз редактировалось: Агава (Вс 30 Апр 2017 - 19:59), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Вс 30 Апр 2017 - 19:58 | |
| - Тоторо пишет:
- Кора
У меня лицевая асимметрия, артроз челюстного сустава с правой стороны, конечно мне это определённым образом мешает жить, особенно когда одолевает зевота или меня лечит стоматолог. Танюша...может все не так страшно. Мне просто капу не предлагали, знать не знали о ней.... Но вот хорошо выполненный мост на правую сторону очень облегчил мою жизнь. Не переживай про это так. Тоторочко, твои слова сейчас как музыка - у него тоже с правой стороны! Вот прямо свет появился впереди!!! Спасибо!!! |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Вс 30 Апр 2017 - 19:59 | |
| - Сигрид пишет:
- Цитата :
- Сигрид, скажите, а вы по специальности психологом работали?
Да. Честно говоря я очень удивлена . Для специалиста вы крайне тяжело адаптируетесь в этом хоть и виртуальном, но маленьком социуме. Не считываете запросы и реакции, не слышите , поверхностно судите . Не самым профессиональным образом доносите свою позицию |
|
| |
КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |