| Потерялся мальчик. Как своего подготовить к такой ситуации? | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Цера
География : Россия, Ростовская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Цербер Сообщения : 5323 Регистрация : 2014-08-16
| |
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Потерялся мальчик. Как своего подготовить к такой ситуации? Пн 1 Фев 2016 - 11:54 | |
| Мой и в 16 теряется. Стараюсь, хоть иногда отправлять одного в Москву. И телефоны садились, и непойми куда забредал. Он понимает, что я за ним не приеду, поэтому ищет выход сам. Он заходит в торговые центры и спрашивает помощи у охранников. Люди на улице, да телефоны не дают, сами меня набирают. Ну и никто еще не отказывался показать где находится метро. Сынуля, вообще, говорит какие люди вокруг отзывчивые. |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| |
| |
Нуар
География : .. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Потерялся мальчик. Как своего подготовить к такой ситуации? Пн 1 Фев 2016 - 12:56 | |
| Мы когда в людное место идем, оговариваем, где встречаемся в случае потеряшек. Вычитала где–то и проговорила, что если заблудился, должен оглянуться, поискать женщину с ребенком и обратиться с просьбой набрать меня (номер знает). Но вообще мой тревожный – и сам боится потеряться. Бывает, что сам упрекает: «Ты плохо за мною следишь, я мог потеряться!» |
|
| |
Многоликая
| Тема: Re: Потерялся мальчик. Как своего подготовить к такой ситуации? Пн 1 Фев 2016 - 12:59 | |
| Мы много раз оговаривали, что если потерялся, надо стоять на месте там, где ты это обнаружил. В итоге мальчик ни разу не стоял, потерявшись. Говорили, что нужно обращаться к каким-либо охранникам - не обращается. Но я всегда чётко знаю - если потерялся, то он идёт домой. Пешком. Не взирая на расстояния. |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
| |
| |
Нуар
География : .. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| |
| |
Многоликая
| Тема: Re: Потерялся мальчик. Как своего подготовить к такой ситуации? Пн 1 Фев 2016 - 15:29 | |
| Чеба, он обычно с одного - двух раз запоминает дорогу. Лучше меня. В 8 (? трудно точно соориентироваться сейчас) лет потерялся на кладбище. Вышел на трассу и пошёл по ней в сторону города. Дошёл бы, наверное, если бы полиция не остановила. Лет в 9-10 потеряли друг друга из виду в одном из самых крупных ТЦ города. Пока я искала его там, пару раз просила службу безопасности дать объявление, где я его жду, он дошёл до дома - 3 остановки. В 10 лет не вышел за мной на остановке, уехал до конечной. Потом пришёл оттуда домой пешком, остановок 7. В 11 вышел из маршрутки прежде положенной остановки тайком от меня. Шёл до дома остановок 6. В те же 11 потерялся в ТЦ в другом городе. Пока мы его там искали часа 3, он шёл домой. Я была там не меньше его, но не уверена, что смогла бы найти дорогу. Опять же в 11 поозоровал и уехал от меня в метро. Я вышла из вагона, а он хотел выйти, но в последний момент передумал. Я металась, что делать. Выйдет он, как оговаривали для таких случаев, на следующей станции, чтобы стоять и ждать меня, или нет. В итоге я стояла и ждала, когда он доедет до конечной (2 станции), сядет в вагон на противоположной стороне и вернётся. Прошлой осенью в его 12 лет разминулись в городе - спутнике. Туда на транспорте от нас ехать час. 4 часа шёл пешком домой. Дошёл. Дорогу запомнил, поскольку ездили мы с Витей туда неоднократно до этого. |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| |
| |
Чеба
| |
| |
Цера
| Тема: Re: Потерялся мальчик. Как своего подготовить к такой ситуации? Пн 1 Фев 2016 - 16:44 | |
| Дала своему почитать, говорит можно если разрядился тел.вытащить симку и подойти к своему оператору и попросить позвонить с этой симки , экзотический способ. В полицию говорит, я ему-а если там нет? Говорит разобью стекло в машине-приедут . |
|
| |
КоРоБелла
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013
Прежний ник : КоРоБелла Сообщения : 4644 Регистрация : 2014-11-21
| Тема: Re: Потерялся мальчик. Как своего подготовить к такой ситуации? Пн 1 Фев 2016 - 16:53 | |
| - Многоликая пишет:
- Чеба, он обычно с одного - двух раз запоминает дорогу. Лучше меня.
В 8 (? трудно точно соориентироваться сейчас) лет потерялся на кладбище. Вышел на трассу и пошёл по ней в сторону города. Дошёл бы, наверное, если бы полиция не остановила. Лет в 9-10 потеряли друг друга из виду в одном из самых крупных ТЦ города. Пока я искала его там, пару раз просила службу безопасности дать объявление, где я его жду, он дошёл до дома - 3 остановки. В 10 лет не вышел за мной на остановке, уехал до конечной. Потом пришёл оттуда домой пешком, остановок 7. В 11 вышел из маршрутки прежде положенной остановки тайком от меня. Шёл до дома остановок 6. В те же 11 потерялся в ТЦ в другом городе. Пока мы его там искали часа 3, он шёл домой. Я была там не меньше его, но не уверена, что смогла бы найти дорогу. Опять же в 11 поозоровал и уехал от меня в метро. Я вышла из вагона, а он хотел выйти, но в последний момент передумал. Я металась, что делать. Выйдет он, как оговаривали для таких случаев, на следующей станции, чтобы стоять и ждать меня, или нет. В итоге я стояла и ждала, когда он доедет до конечной (2 станции), сядет в вагон на противоположной стороне и вернётся. Прошлой осенью в его 12 лет разминулись в городе - спутнике. Туда на транспорте от нас ехать час. 4 часа шёл пешком домой. Дошёл. Дорогу запомнил, поскольку ездили мы с Витей туда неоднократно до этого. Многоликая, я бы уже посдела от таких ежегодных приключений |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Потерялся мальчик. Как своего подготовить к такой ситуации? Пн 1 Фев 2016 - 19:14 | |
| Я как-то шла в банк по служебным делам. Ко мне подошел мальчик лет 11-12 именно что "славянской внешности" и рассказал трогательную историю про потерянную бабушку. Ес-но, попросил телефон позвонить бабушке. Я предложила ему дойти со мной до банка (уже рядом с ним находились), а в банке попросила девушку на ресепшн дать мальчику возможность дозвониться до бабушки со стационарного телефона. Сама пошла к операционисткам, а когда вернулась, мальчика не было. По словам секретаря ресепшн, он вскочил и удрал, едва за мной закрылась дверь))) |
|
| |
Тортик
География : Москва и не только СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Я Сообщения : 1509 Регистрация : 2009-01-05
| Тема: Re: Потерялся мальчик. Как своего подготовить к такой ситуации? Пн 1 Фев 2016 - 19:22 | |
| Мои оба находились под контролем взрослых за пределами дома. Старший стал с друзьями один куда-то ходить, начиная с 15 лет. И то именно компанией друзей. Даже сейчас, он живет самостоятельно. Но, отзванивается, если собирается задержаться после работы, и когда уже пришёл домой. Младший сам не горит желанием "теряться", поэтому в многолюдных местах держимся за руки, или он чуть впереди идёт, что бы мы его видели. Если он в магазине хочет пойти в какой-то отдел, то либо мы к нему туда подходим, либо ждём его на том месте, где расстались. Уговор у нас такой с раннего детства, что ребёнок может самостоятельно передвигаться по городу тогда, когда у него будет достаточно силы и интеллекта противостоять, при необходимости опасной ситуации. А вообще, в описанном случае: наверное детей надо учить подходить продавцам в магазинах или дежурным в метро, и просить связаться с милицией или родителями - на выбор. Если люди боятся давать свой телефон или звонить на неизвестные номера, то милицию позвонить не опасно. |
|
| |
Многоликая
| Тема: Re: Потерялся мальчик. Как своего подготовить к такой ситуации? Вт 2 Фев 2016 - 11:02 | |
| Кора, а куда мне деваться? Вчера выходили из автобуса. Он вышел, а передо мной водитель дверь начал закрывать. Я возмутилась, дверь открыли, я вышла. Но потом спросила Витю, чтобы он делал, если бы не вышла. Ответ был верный - стоять на этой остановке, пока мама к нему не вернётся. Спросила, чтобы он делал, если бы я вышла, а он уехал. Тоже верный ответ - выйти на следующей остановке и ждать, когда приедет мама. Проверять, как он сделал бы на самом деле, я не стала. |
|
| |
Цера
| |
| |
Многоликая
| |
| |
Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| |
| |
Цера
| |
| |
Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| |
| |
Тортик
География : Москва и не только СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Я Сообщения : 1509 Регистрация : 2009-01-05
| Тема: Re: Потерялся мальчик. Как своего подготовить к такой ситуации? Вт 2 Фев 2016 - 17:17 | |
| В небольших городах возможно, но в Москве, например, мне не хотелось бы, что бы мой ребёнок обращался к незнакомым прохожим. Люди разные бывают, мало ли кто попадётся, лучше все-таки к тем, кого легче найти на их постоянном месте работы в случае чего: продавцы в магазине, милиция, охранник в учреждении и т.д. И никуда ни с кем не ходить, кроме полицейских. Хотя я в нынешнее время вообще не оставляю ребёнка без присмотра. |
|
| |
ларсен
География : спб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Потерялся мальчик. Как своего подготовить к такой ситуации? Вт 2 Фев 2016 - 21:26 | |
| Всегда со страхом думаю о такой ситуации. Было тут в торговом центре, уехал без меня на лифте. Очень долго выходили люди на нашем этаже. Сын и еще одна девушка успели войти, я осталась, двери закрылись перед носом. Я с третьего этажа кричала ему, свесившись через перила, чтобы ждал меня у лифта. Мой долго ходил со мной в женский туалет, сейчас в мужской ходит. Когда его долго нет, я тоже начинаю нервничать и иногда даже заглядываю. Любит руки сушить в современных сушилках. |
|
| |
Кетчер
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.11. 2003
Прежний ник : Рыжая Сообщения : 3914 Регистрация : 2008-12-08
| Тема: Re: Потерялся мальчик. Как своего подготовить к такой ситуации? Ср 3 Фев 2016 - 23:16 | |
| Моему было лет 10, когда он пошёл в кино один, а я ждала в холле. Это был первый опыт одиночного похода. И к сожалению без телефона. Договорились, что буду ждать у выхода из зала. Стою, жду. Ребёнка нет, и вообще никто не выходит. Я решила, что сеанс ещё не кончился. И вдруг звонок с незнакомого номера. Вы мальчика не теряли??? Оказалось, выпустили из зала через другой выход, сын меня в холле не нашёл и догадался подойти к охранникам, назвал мой номер, ребята позвонили. Номер телефона и мобильный и городской учили целенаправленно. Перед походом на какие либо мероприятия договариваемся заранее, где встретимся, если потеряем друг друга. Но все равно тревожусь, особенно когда один ездит на занятия или где нибудь встречаемся в метро. А история нмв надуманная. |
|
| |
| Потерялся мальчик. Как своего подготовить к такой ситуации? | |
|