|
| думали сдвг,а оказалась шизофрения((( | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: думали сдвг,а оказалась шизофрения((( Пт 5 Фев 2016 - 23:50 | |
| - AnnanaS пишет:
- Агава, а почему?
Мы с ребенком были у Осина, были и у Иовчук, а до Коровиной в то время руки не дошли. Но все, кто из моих знакомых был - довольны. Коровину и 18-ю сейчас ЦППА рекомендуют для оформления инвалидности и широкой диагностики. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: думали сдвг,а оказалась шизофрения((( Пт 5 Фев 2016 - 23:55 | |
| Ананас пишет о детях с аутизмом, который тоже вообще то психическое заболевание. А аутичные дети там точно лечатся. И вроде алалики. Про эту больницу много есть на форуме дети-ангелы. Платон, мне истина дороже) |
| | | Агава Модератор
| - Melancholia пишет:
- AnnanaS пишет:
- Агава, а почему?
Мы с ребенком были у Осина, были и у Иовчук, а до Коровиной в то время руки не дошли. Но все, кто из моих знакомых был - довольны. Коровину и 18-ю сейчас ЦППА рекомендуют для оформления инвалидности и широкой диагностики. Оооооо.... Форумчанка Море там лежала. Это НЕ ПСИХИАТРИЯ!!!! Впрочем, объяснять бесполезно. Разницу между ДЦП и депрессией или шз. Пусть так - все вместе - кому оперируют позвоночник, кому контрактуры, а кому - психоз гасят. Все в одной больницк. Так выгодно думать. Воля ваша. |
| | | Агава Модератор
| - Melancholia пишет:
- Ананас пишет о детях с аутизмом, который тоже вообще то психическое заболевание. А аутичные дети там точно лечатся. И вроде алалики. Про эту больницу много есть на форуме дети-ангелы.
Платон, мне истина дороже) Где алалия и где психиатрия????? ОРГАНИКА. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: думали сдвг,а оказалась шизофрения((( Пт 5 Фев 2016 - 23:58 | |
| Моего Акима в свое время сватали в подобную больницу в нашем городе. Сказали, что там обследование и диагностика намного лучше, чем в пб. Но он тогда заболел и койку упустили. Дело же не в названии. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: думали сдвг,а оказалась шизофрения((( Сб 6 Фев 2016 - 0:01 | |
| - Melancholia пишет:
- Моего Акима в свое время сватали в подобную больницу в нашем городе. Сказали, что там обследование и диагностика намного лучше, чем в пб.
Но он тогда заболел и койку упустили. Дело же не в названии. Дело в том, на чем специализируется больница. А это отражено в названии - психо-неврологическая. А не психиатрическая. Разные специализации. И да - СДВГ у них - мочегонные и ноотропы. всем. Районная неврология. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: думали сдвг,а оказалась шизофрения((( Сб 6 Фев 2016 - 0:03 | |
| Агава, скажите мне пожалуйста, что такое центральная и периферическая нервная система? И не она ли отвечает за передачу информации? Агава, я конечно, понимаю, что вызнаете ВСЕ. Но вот Ананас пишет про эту больницу в связи с диагностическими возможностями для аутичных детей. Есть форум дети-ангелы, где про нее много инфы... О чем спор, не понимаю. То, что детей с псих. диагнозами там НЕ лечат? |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: думали сдвг,а оказалась шизофрения((( Сб 6 Фев 2016 - 0:05 | |
| Знаете, иногда полноценное обследование важнее лечения. Лечение и амбулаторно можно назначить. Да, с острым психозом туда не повезут. Но это не значит, что там не лечат определенные психические расстройства и не диагностируют. Вот Ананас же пишет, я сцитировала выше. Мне ей не верить?) |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: думали сдвг,а оказалась шизофрения((( Сб 6 Фев 2016 - 0:10 | |
| И с депрессией не повезут, и с анорексией не повезут, и с чем-то неясным не примут - отправят в 6-ку. Ананас пишет со слов кого-то . Ананас САМА там была? ВВидела детей с психиатрией ТАМ? Ровно, как и вы, Мел. А я там была с ребенком. И не один год. И Лимончелла с ребенком там была. И Море там лежала. Сама. Вам мало? Собственно, у меня нет цели вам что-то доказывать. Каждый свое видит в одном и том же событии. |
| | | Пожарная Лестница
| | | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: думали сдвг,а оказалась шизофрения((( Сб 6 Фев 2016 - 1:25 | |
| - Мышь пишет:
- Тут спрашиваете, чем аутизм отличается от шизофрении, вот у Осина хорошая статья об этом есть:
https://www.miloserdie.ru/article/est-dva-autizma-pochemu-autizm-i-shizofreniyu-chasto-putayut-mezhdu-soboj/ Мышь, спасибо за ссылку Очень точно всё описано. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: думали сдвг,а оказалась шизофрения((( Сб 6 Фев 2016 - 1:28 | |
| - Melancholia пишет:
- Агава пишет:
- Вам мало?
Очень грубо, Агава. И не в первый раз, когда вы себе подобное позволяете именно в мой адрес. Вы же модератор. Мел, вам мало живых, а не призрачных людей-свидетелей, которые обращались в больницу? Ваш выбор - кому верить, кому нет, разумеется. Но это - только выбор. А не гарантия правоты. |
| | | Пожарная Лестница
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: думали сдвг,а оказалась шизофрения((( Сб 6 Фев 2016 - 2:05 | |
| - Melancholia пишет:
- Вы считаете Ананас призраком?
Почему? Призраки те - на кого Ананас ссылается. Не свой опыт. Ыыыыы.... ну не психиатрическая это больница. В том и дело, что Ананас там не была. И не видела основную массу детей-инвалидов в колясках. Или в бинтах. Поэтому уверенно пишет, что в больнице "все есть по психиатрии". А там психиатров - минимум, и специализирующихся на вторичных проблемах. Аутизм бывает на фоне явной органики - тогда могут взять, если не тяжелый случай. И даже "лечить"., ибо их профиль. И инвалидность дать по ИХ заболеванию. А у автора тему - аутизм у ребенка? Зачем ей в 18?. |
| | | AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: думали сдвг,а оказалась шизофрения((( Сб 6 Фев 2016 - 7:37 | |
| - RainForest пишет:
- Ананас, можно вопрос: кто в итоге аутизм отверг - Осин или Иовчук? К кому вы прислушались?
Они оба. Только в разные стороны и с разными прогнозами. В итоге я стала "вести" ребенка у невролога Садовской Ю.Б. |
| | | AnnanaS
| Тема: Re: думали сдвг,а оказалась шизофрения((( Сб 6 Фев 2016 - 7:40 | |
| - Агава пишет:
- И с депрессией не повезут, и с анорексией не повезут, и с чем-то неясным не примут - отправят в 6-ку.
Ананас пишет со слов кого-то . Ананас САМА там была? ВВидела детей с психиатрией ТАМ? Ровно, как и вы, Мел. А я там была с ребенком. И не один год. И Лимончелла с ребенком там была. И Море там лежала. Сама. Вам мало? Собственно, у меня нет цели вам что-то доказывать. Каждый свое видит в одном и том же событии.
Я там не была. Но три ребенка с РДА, которые вместе с нами посещали лекотеку, получали там инвалидность и наблюдаются у Коровиной. В области СДВГ я профан. На данный момент психиатр точно нам не нужен, обходимся помощью других специалистов. |
| | | AnnanaS
| Тема: Re: думали сдвг,а оказалась шизофрения((( Сб 6 Фев 2016 - 7:51 | |
| По словам мамы, ребенок который был и в шестерке, и в 18й, подход к аутизму там разный. В шестерке настаивали на нейролептиках, в 18й - на АВА терапии. Опять же повторюсь, я не знаю, как там с другими проблемами психического здоровья работают и работают ли вообще. Но если автору говорят о варианте атипичного аутизма, то логично было бы обратиться в отделение по работе с детьми с РАС. Хотя бы для того чтобы РАС исключить. Агава права в том, что основная специализация 18ой - ДЦП. Отделение по аутизму открыли недавно. Подход там к аутизму функциональный. Родители довольны, так как могут получить диагностику и программу рабилитации, которая работает. Все же аутизм - это скорее нарушение развития, чем психиатрия. |
| | | Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: думали сдвг,а оказалась шизофрения((( Вс 7 Фев 2016 - 3:09 | |
| Аутизм и шз исследуют. И многие ученые нашли сходства. И по генетике. И про несамостоятельность сдвг пишут сейчас. Подход а любом случае практически одинаков. Психотерапия, социализация и препараты при необходимости. В россии мед препараты все равно ограничиваются нл, страттерой и другими. В шз и то психотерапия стоит сразу за медикаментами. Можно обойти сто писят больниц, но лучше нацти психиатра. |
| | | Ликвидатор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: думали сдвг,а оказалась шизофрения((( Вт 9 Фев 2016 - 8:52 | |
| У Осина в Белой Вороне (не знаю, принимает ли он где-нибудь еще) стоимость приема зависит от того, как быстро ты хочешь на этот прием попасть. Можно - за "стандартную" стоимость, но это нужно долго ждать (мне тогда озвучили не то 2, не то 3 месяца), это стоило, кажется, 6 тысяч, может, чуть меньше, но всё равно немало. А можно попасть на прием очень быстро, но это стоит дороже (я уже точно не помню, кажется, мне называли в Вороне суммы от 8 до 10 тысяч). Я рвалась поскорее услышать диагноз и рекомендации поскорее и заплатила за срочный прием (в течение той же недели он смог нас принять, причем очень поздно вечером). В общем, самый простой способ узнать стоимость приема - позвонить в "Белую Ворону", там точно скажут. Если обсуждать цены приема на форуме не принято - заранее прошу извинения и готова свое сообщение удалить |
| | | vodorosl
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 г.р. тем.
| Тема: Re: думали сдвг,а оказалась шизофрения((( Чт 3 Мар 2016 - 13:06 | |
| - AnnanaS пишет:
- Алла, все говорят про Осина... Может к Иовчук сходить? Она в РДШ очень хорошо разбирается и от СДВГ и РАС ее отличит без проблем. Платно принимает она в ИГРе на Пушкинской.
Полтора года читаю форум, не регистрируясь. Но после этого утверждения решила-таки обозначиться. Имея ребенка с поведенческими проблемами, по рекомендациям форумчанок консультировались сначала у Иовчук, затем у Осина. Так вот, что сказала Иовчук, поглядев на сына: "На первый взгляд это, конечно, очень похоже на СДВГ. Но неизвестно, что там может быть на самом деле. Я вот лечила одного мальчика от СДВГ, а у него оказалась депрессия. То, что может казаться сначала СДВГ или аутизмом, может потом оказаться чем угодно вплоть до РДШ"))). На этом фоне логика Осина выглядит более убедительной: "шз диагностируется по конкретным симптомам, в том числе: бред и галлюцинации". Ни того, ни другого у сына автора темы я не вычитала, поэтому мои рекомендации - к Осину. У него получаешь точные, аргументированные, научно обоснованные ответы на свои вопросы.
Последний раз редактировалось: vodorosl (Чт 3 Мар 2016 - 13:23), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: думали сдвг,а оказалась шизофрения((( Чт 3 Мар 2016 - 13:12 | |
| водоросль Но и у Иовчук есть своя логика, просто она говорила об ином. О том,что СДВГ редко бывает само по себе,этот синдром бывает прикреплен к какому-то состоянию,которое вылезет в будущем. А Осин про сиюминутное состояние. Вы задали ему вопрос по этим словам Иовчук,вероятно? На них он и ответил. Я в начале пубертата тоже опасалась дебюта шз, уж очень у нас агрессивно пошло ухудшение. Осин очень хороший врач,но Иовчук помогает многим. |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: думали сдвг,а оказалась шизофрения((( Чт 3 Мар 2016 - 13:17 | |
| - Тоторо пишет:
А Осин про сиюминутное состояние. Про текущее. Тоторо, а про какое еще состояние можно говорить? Про прогнозы? Но заранее то ничего не вылечишь. Как лечить то, чего на текущий момент нет. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: думали сдвг,а оказалась шизофрения((( Чт 3 Мар 2016 - 13:17 | |
| Тоторо, не верно говорить, что СДВГ редко бывает само по себе. НЕ РЕДКО на самом деле. А пролечить впрок то, что может вылезти спустя некоторое время, увы, нельзя. Только на то, что есть сейчас можно воздействовать. На будущее - нет. Шз - не всегда брад и шз. Иногда ето просто распад личности. Откат на более ранний возраст. ((( |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: думали сдвг,а оказалась шизофрения((( Чт 3 Мар 2016 - 13:31 | |
| Дрим Агава Не знаю. Я по отзывам хорошего мнения о Иовчук. Мне кажется,сложилось не очень точное мнение о ней,как о специалисте, но сама не была,спорить не стану. А мне лично был очень важен будущий прогноз. И понимать,что будет с сыном в будущем,когда сойдет СДВГ к минимуму,важно. Агава.Наверное, бывает чаще. Складывается у меня такое впечатление,видимо, потому что, у кого СДВГ уходит без следа и сопутствующих сложностей, покидают форум и не рассказывают о своих сложностях, а остаются больше те,у кого что-то вылезает. |
| | | | думали сдвг,а оказалась шизофрения((( | |
|
Страница 4 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |