| Будущий первоклассник и заочное обучение. | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Демина_Наталия
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Будущий первоклассник и заочное обучение. Чт 11 Фев 2016 - 3:41 | |
| Всем доброго времени суток. Хочу посоветоваться с опытными людьми, чьи дети старше моего сына. Итак, что я имею. Сын, 6 с половиной лет, неофициально СДВГ с аутическими чертами. Умный мальчик с уровнем знаний на 2 класс, но неусидчивый, эмоциональный, тревожный, плаксивый и общается преимущественно со взрослыми, детьми интересуется в меньшей степени. Отдала на подготовку в массовую школу. Учителя жалуются на поведение на уроке, усилилась нервозность и плаксивость. Вижу, что ребёнок при отличных знаниях совсем не готов психологически, незрелая нервная система и начинающаяся ненависть к обучению. Что хочу сделать: началку дать на заочной форме обучения, прикрепившись к школе, обучаясь дома и сдавая аттестации. Параллельно 3-4 раза в неделю водить на групповые занятия по интересам - кружки, секции, клубы. А начиная со средней школы перевести на очное или в частную школу или в гос (смотря по ситуации). Как ваше мнение - разумное ли это решение? Кто то так делал? Напишите ваше мнение, пожалуйста. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Будущий первоклассник и заочное обучение. Чт 11 Фев 2016 - 8:04 | |
| Наталия, по форумскому опыту именно такой подход набирает обороты и становится популярным. Безусловно решение разумное, главное правильно организовать ребенку среду, делать акцент на социализацию, возможно ходить в группы общения под руководством психолога. |
|
| |
Демина_Наталия
| |
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Будущий первоклассник и заочное обучение. Чт 11 Фев 2016 - 9:08 | |
| Мы вотпрямсейчас переходим на такую форму обучения. (6 класс) Вечер у нас будет забит кружками, бассейном и худ школа. Группы общения у нас спец нет, но и проблемы началки мы уже переросли. Обдумываю всякие идеи именно группового общения.( театральная студия???? Или лучше бы какой то туризм, но рядом нет) |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Будущий первоклассник и заочное обучение. Чт 11 Фев 2016 - 9:27 | |
| Наталья, группы общения могут быть как бесплатные в вашем районном ЦПМСС, так и платные по всей Москве. Вот это место не плохое, мы туда ходим: http://drugoenebo.com/novost.php?id=28 метро Кропоткинская. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Будущий первоклассник и заочное обучение. Чт 11 Фев 2016 - 9:39 | |
| Вы знаете, я так не сделала, о чем жалею. Думаю, сыну было бы лучше дозреть дома, и выйти в школу в 5-7 класс. У нас получилось наоборот. В 7 классе я окончательно отказалась от идеи очной школы и забрала сына на семейное. |
|
| |
Летка
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 - темат., 2006 - темат.
| Тема: Re: Будущий первоклассник и заочное обучение. Чт 11 Фев 2016 - 10:12 | |
| У меня ребёнок тоже с АЧ, но неповеденческий, тихий и послушный в 7 лет был, но все равно забрала в середине 2-го класса на семейное. Заняты все дни недели, даже подружка появилась. Сдаёт аттестации без проблем. С умением общаться проблемы до сих пор. Но под присмотром в малых группах терпимо, и есть возможность исправлять по горячим следам. Представляю, во что это бы вылилось в школе! |
|
| |
Демина_Наталия
| |
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Будущий первоклассник и заочное обучение. Вс 21 Фев 2016 - 12:03 | |
| Наталия, только увидела вашу тему. Я как раз для своего и выбрала такой подход - начинаем учиться дома, а дальше видно будет. У моего АЧ, незрелость цветет. В голове одна игра. Психолог говорит, нормально, дозреет. Но пока товарищ не готов к обучению в формате оош. Поэтому будем "дозревать" дома. |
|
| |
| Будущий первоклассник и заочное обучение. | |
|