| Проф. Шевченко Ю.С. Кто консультировался? | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Пелагея
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2000 (темат.)
| Тема: Проф. Шевченко Ю.С. Кто консультировался? Чт 11 Фев 2016 - 21:30 | |
| Прошу отзывов, т.к. поиск на сайте ничего не дал. Mожно в личку. С сайта нижегородского центра, где есть запись на ежегодную консу и куда сегодня рекоmендовали обратиться: "... Профессор, дmн, зав. каф... Осуществляет постоянную лечебно-консультативную работу в ДПБ №6, (в других ссылках- в 18 б-це), Городской психотерапевтической поликлинике №223 г. Mосквы, Mед. центре Управления делаmи през. РФ, других лечебных учр." Было озвучено, что это главный детский психиатр Mосквы. :wink1 Что-то вспоmинается в этоm контексте Портнова... Поmогите, знающие, ОЧЕНЬ ЖДУ |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Проф. Шевченко Ю.С. Кто консультировался? Чт 11 Фев 2016 - 21:38 | |
| http://www.rmapo.ru/cycles/pediatric/122-kafedra-detskoy-psihiatrii-i-psihoterapii.html Вот он, Шевченко. Гл детский психиатр в Мск таки Портнова. Но Шевченко, конечно, оч сильный диагност. Гл психиатр - это как директор школы или гл врач любой больницы. Не самый сильный хирург, например. Несколько иная специализация. |
|
| |
Пелагея
2000 (темат.)
| |
| |
Пелагея
2000 (темат.)
| |
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Проф. Шевченко Ю.С. Кто консультировался? Сб 13 Фев 2016 - 0:18 | |
| Пелагея, я не была. Но мне его рекомендовала моя знакомая - логопед дефектолог, которая не имеет прямого отношения к психиатрам, но, например, лично знакома с Иовчук , и имеет круг профессиональных знакомств. Вот она мне именно его и порекомендовала. В ее кругу его считают супергуру. |
|
| |
Пелагея
2000 (темат.)
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Проф. Шевченко Ю.С. Кто консультировался? Сб 13 Фев 2016 - 15:53 | |
| К Шефченко обращаются тогда, когда местные психиатры руками разводят и говорят, что не знают, как помочь. Те не совсем с среднефорумскими проблемами. Кто-то когда-то писал, что консультировал ребенка у Шефченко. Кто - не помню. поетому вряд ли будут отзывы... |
|
| |
Пелагея
2000 (темат.)
| |
| |
Дрим
| Тема: Re: Проф. Шевченко Ю.С. Кто консультировался? Сб 13 Фев 2016 - 17:25 | |
| Ну вообще по ссылке написано, что он пограничными расстройствами занимается. Агава, а откуда известно, что он сильный диагност? Пелагея, а вы скоро? Поделитесь потом пож |
|
| |
Пелагея
2000 (темат.)
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Дрим
| Тема: Re: Проф. Шевченко Ю.С. Кто консультировался? Вс 20 Мар 2016 - 17:26 | |
| Как диагноста мне не удалось его оценить. Потому что почитал выписку и от нее плясал. Был пассаж "нет сейчас? Значит будет" Применяет больничный набор препаратов. Велафакс я ему в инете искала со своего телефона. При этом аналог абилифая - амдоал тоже как бы не знает. Пояснил что "не покупайте российские машины и лекарства". Цена приема завышена нмв. Мне что то кажется такую консультацию можно получить у любого врача больницы. И он мне не задал ни одгого вопроса. До меня сейчас это дошло. Терапию вместе подбирали... Ушла без чувства убежденности, что мне нужно сделать именно так. |
|
| |
ptibell
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2002. 2010
Прежний ник : lina1274 Сообщения : 464 Регистрация : 2012-11-26
| Тема: Re: Проф. Шевченко Ю.С. Кто консультировался? Чт 24 Мар 2016 - 11:08 | |
| влезу. изучив профайл на одном из сайтов, с перечислением кучи монограмм и прочих написаний, пришла к выводу, что вся деятельность - с целью карьерного роста, а не помощи больным)) |
|
| |
Gora
География : Россия/ Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| |
| |
Gora
| Тема: Re: Проф. Шевченко Ю.С. Кто консультировался? Чт 24 Мар 2016 - 23:42 | |
| Пелагея, мы ходили в декабре в Росток на семейно-групповую терапию. Автор - Шевченко Ю.С. Неделя интенсивных занятий. Идея хороша: через игру и обсуждения прорабатываются важные вопросы. Но... Время крайне неудачное. В школе последняя неделя, не решилась "заболеть" ребенка ( а надо было, все равно три двойки вышло), папу смогли только на половину занятий заполучить ( а папско- детские отношения у нас самые сложные), а самое главное, что каждый день были домашние задания. Надо было их проработать всей семьей, нарисовать рисунки, написать отчеты. Потом все эти работы просматривал Юрий Степанович и мог бы лучше понять в чем проблемы, точнее задать направление, что делать. Мы домашние работы почти не делали, т.к. Домой приезжали часам к 10, а утром в школу. Заключение по итогам: школа для ребёнка каторга. надо искать легче вариант. Из медикаментов рекомендовал сонапакс. Однозначно рекомендовать именно Шевченко не могу, но и ситуацию вашу не знаю. Для нас в качестве ведущего доктора не подходит и далеко, и дорого, и чуда никакого не произойдёт. Наблюдаемся сейчас у Денисовой Е. А. |
|
| |
Пелагея
2000 (темат.)
| Тема: Re: Проф. Шевченко Ю.С. Кто консультировался? Пт 25 Мар 2016 - 16:35 | |
| Gora, спасибо. На тренинги не пойдеm, а про консультацию, если не затруднит, mожно поподробнее? Сколько длится по вреmени, какие предыдущие исследования с собой, предварительный разговор с родителеm возmожен без ребенка, нужно ли согласие второго родителя или достаточно присутствия одного, цена...? |
|
| |
Gora
| Тема: Re: Проф. Шевченко Ю.С. Кто консультировался? Пт 25 Мар 2016 - 20:43 | |
| По времени, наверно, около часа. Где то за месяц до этого мы начали наблюдаться у Денисовой Е. А. Все результаты нашей четырехлетней беготни по неврологам, психологам , психиатрам были откопированы и вклеены в карту. Т. к. второй родитель тоже был на занятиях, вопрос о согласии у нас не стоял. При первичном обращении в Росток, не помню что бы спрашивали согласие второго родителя. На консультации сначала разговаривали с ребёнком при родителях, потом его отправили в коридор и общались с родителями. Стандартные тесты по картинкам. Тупил ребь страшно. Может так переутомление сказалось. Вопросы про школу. Но надо учитывать, что Юрий Степанович наблюдал до консультации на тренинге, как ребёнок общается с родителями, с незнакомыми детьми и взрослыми, как реагирует в различных ситуациях. Ещё из школы нам скопировали жалобы учителей и замечания по поведению на уроках - тоже их отдала. Рекомендации по смене школы на более легкий вариант я рассматриваю, но не думаю что практически выполнимы. Школа у нас дворовая Оош. И есть ли в этом действительно необходимость... Набор медикаментов, как и пишет Дрим- больничный: нейролептики + Ноотропы. Отдельно консультацию мы не оплачивали, поэтому про цену не скажу. Может за отдельную плату все как то иначе проходит. Медикаменты, назначенные ранее Денисовой менять на сонапакс не стали. Просила заключение и рекомендацию для школы. То что получила, для школы непригодно. ((( Тренинг, не смотря на все недоработки был для нас полезен. Не теряю надежды проработать дома некоторые поставленные вопросы. Консультацию так оценить не могу. Ни о чем для нас, практически. Папа все оценил, как сбор денег. |
|
| |
Gora
| |
| |
Пелагея
2000 (темат.)
| |
| |
Пелагея
2000 (темат.)
| Тема: Re: Проф. Шевченко Ю.С. Кто консультировался? Сб 26 Мар 2016 - 3:14 | |
| - Дрим пишет:
Как диагноста мне не удалось его оценить. Потому что почитал выписку... Мне что то кажется такую консультацию можно получить у любого врача больницы.
Дриm, только увидела. Mожет, все потоmу, что он таm консультирует? Корпоративная этика? Как жаль... |
|
| |
| Проф. Шевченко Ю.С. Кто консультировался? | |
|