Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 10 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 10 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 10 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 10 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 10 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 10 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 10 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 10 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 10 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 10 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Я в начале пути...очень нужна поддержка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15 ... 20  Следующий
АвторСообщение
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1998

Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 10 Vide
СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 10 EmptyВт 15 Мар 2016 - 14:36

Toma пишет:
скорее всего он хочет повысить свой статус, подняться выше по иерархической лестнице, нынешнее положение его не устраивает, у него более высокий уровень притязаний. Я думаю, это надо с психологом работать.
А можно поинтересоваться, вот когда великовозрастное дитя (в более мелком возрасте тоже притягивал к себе внимание любыми способами), чтобы повысить свой статус, налево и направо сочиняет истории о своей "крутизне" (то он в уличных гонках принимает участие и выигрывает, то он на сноуборде все призы взял, может и о том сколько он выпил и как одним ударом семерых уложил рассказать No comments Silent ) с этим как бороться?
Вернуться к началу Перейти вниз
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 10 EmptyВт 15 Мар 2016 - 14:40

Енн пишет:
Toma пишет:

Или ему энергии не хватает, как у многих детей с проблемами НС и он таким образом "вампирит"
таааааааааааааак, доходим до абсурда?
Енн, не надо ярлыков и громких слов.
Вы же прекрасно сами понимаете, что у людей с болезнями аура слабее, им не хватает своей энергетики, каждый подпитывается как может, при чем неосознанно. Это не значит, что они плохие, но вот такова селява, не зря же нам детки мозг выносят.
http://marilina.ru/
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 10 EmptyВт 15 Мар 2016 - 14:44

малёк пишет:
Toma пишет:
скорее всего он хочет повысить свой статус, подняться выше по иерархической лестнице, нынешнее положение его не устраивает, у него более высокий уровень притязаний. Я думаю, это надо с психологом работать.
А можно поинтересоваться, вот когда великовозрастное дитя (в более мелком возрасте тоже притягивал к себе внимание любыми способами), чтобы повысить свой статус, налево и направо сочиняет истории о своей "крутизне" (то он в уличных гонках принимает участие и выигрывает, то он на сноуборде все призы взял, может и о том сколько он выпил и как одним ударом семерых уложил рассказать No comments Silent ) с этим как бороться?
Ну Енн все правильно написала, искать островок компентенции.
Потом надо ребенку на доступном ему уровне объяснять про "референтную группу", а судьи кто?
Стоят ли внимания эте люди, каковы они сами по себе? Стоит ли среди них самоутверждаться?
Может направить энергию на внутренне развитие?
http://marilina.ru/
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 10 EmptyВт 15 Мар 2016 - 14:50

Язык смозолен (мой) и плешь на голове (его) проедена, только "сказки" никуда не деваются. Причем сочиняет не только сверстникам, но и взрослым Silent .
КоРоБелла

КоРоБелла

География : Германия
Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013

Прежний ник : КоРоБелла

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 10 EmptyВт 15 Мар 2016 - 14:58

Малек, или самоутверждаться, рассказывая, что родители купили 50 велосипедов, а в гараже у него 10 пистолетов? Affraid А как тебе гитара от известного исполнителя за 500 евро, а она из обчного магазина с обычной ценой? Я вот тоже не знаю как работает мозг ребенка в этом случаею Ну вот кто поверит про 50 велосипедов?
Беляночка

География : Россия
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 10 EmptyВт 15 Мар 2016 - 15:02

Да, про островок успешности я понимаю, пока такого нет в прямом смысле, чтобы был коллектив, где его бы хвалили. Ходит 1,5 месяца на спорт, да, это борьба, но мы ходим на дни общего физического развития, тренер там строгий, требовательный, сын это понимает и не позволяет себе отходить от правил, как это было на др.спорт.секциях. Возим каждую неделю на каток, он очень хорошо катается на коньках, и роликах, естественно, мы его хвалим-какой он молодец. Хочет ходить на хип-хоп, узнала, сходим на собрание. Рисует очень хорошо, причем именно карандашом или ручкой любит, детально.
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 10 EmptyВт 15 Мар 2016 - 15:07

Toma пишет:

Вы же прекрасно сами понимаете, что у людей с болезнями аура слабее, им не хватает своей энергетики, каждый подпитывается как может, при чем неосознанно. Это не значит, что они плохие, но вот такова селява, не зря же нам детки мозг выносят.
Том, могу  поспорить Laughing (как всегда)
Я  ауру своего даже .....  проверяла , оказалось обратное.
Он у меня индиго (Господи прости  Aaa  )  . и энергетика  настолько сильная ,что все его висения  на мне , концерты по заявкам итд -это попытка сбросить часть излишней фигни .  Во, каково!  
Так,что с этим делом тоже все туманно Iii
Енн

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 10 EmptyВт 15 Мар 2016 - 15:10

КоРоБелла пишет:
М А как тебе гитара от известного исполнителя за 500 евро,
а че, так мало ? Shock
Продешевил явно Mama_n_kid

малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 10 EmptyВт 15 Мар 2016 - 15:14

Белла, так мой еще и старше твоего, а все про те же "50 велосипедов" рассказывает Cry, представляешь что о нем должны думать - Fool.
Беляночка

Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 10 EmptyВт 15 Мар 2016 - 15:16

Я еще так далека от понятий энергии у детей, понимаю, что у сына с психикой проблемы и эмоц-волевой сферой, вот с этим нужно работать, как бы трудно ни было. Нелегко еще, когда нужно признать перед родственниками, что ребенок болен, говоря прямым текстом и нужно лечение, а не просто "быть строже", "испортили ребенка" - этой отец вещает. Что должен понимать "нельзя" и слушать родителей, не задавая вопросов "зачем?" и почему?" - это завуч, рассказывая, каких она 2 прекрасных сыновей вырастила.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 10 EmptyВт 15 Мар 2016 - 15:18

Моему кто-то, кто зарегистрирован в ВК как Тони Раут (модный репер), не далее как позавчера, обращался как к поклоннику его творчества и мой ИСКРЕННЕ верил Silent , что он с Тони Раутом переписывается Sad .
Сибирочка

Сибирочка

Г.р. детей : Сын,2003 год(тем)

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 10 EmptyВт 15 Мар 2016 - 15:28

ОО,про придумывать мой точно так же горазд- и про 100 раз отжимания, и про 50 подтягиваний. при этом вчера подтянуться не смог, говорит, на тренировке устал просто..ну кому он рассказывает.И ведь,рассказывая нам,искренне верит. А уж что придумывает окружающим- ваапще капец- и телефон круче, и то и это.И язык,не хуже Малька,промозолила,что вранье станет очевидным- нет,бесполезно...и насчёт веры в страницы фейковые-это да, доверчивый....
Енн

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 10 EmptyВт 15 Мар 2016 - 15:35

Беляночка пишет:
Рисует очень хорошо, причем именно карандашом или ручкой любит, детально.
Во, какие таланты !
Беляночка, в школе,как правило проводятся конкурсы рисунков, газет... узнайте у организатора позашкольной работы и пусть ребенок обязательно примет участие!!!!
Помогите ему,пусть рисунок будет максимально удачный, ему необходимо
признание.

Знаете, я иногда с детьми долго ищу таланты, а у вашего вон их солько!!!!
Это здорово!!! Love

Енн

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 10 EmptyВт 15 Мар 2016 - 15:46

Беляночка пишет:
Нелегко еще, когда нужно признать перед родственниками, что ребенок болен, говоря прямым текстом и нужно лечение, .
Беляночка, вам ваши родственники помогают в коррекции сына ?
Если нет-  не нужно никаких объяснений , про больной -тем более.
Я пользовалась фразами
"Деть гипеактивный  - перерастет."
Совсем надоедливым вещала,  что он у меня индиго Tease
А тем,то предвещал  " Что из него вырастит ;" " Растите  бандита "
отвечала, что "ращу депутата "   Laughing
И всех нафиг
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 10 EmptyВт 15 Мар 2016 - 16:37

Енн. прочитала ваш "отлуп " мне на тему педкоррекции в школе.
Ну что хочу - как обычно говоришь об одном, получаешь ответ о другом.
Что я лично подразумеваю под педкоррекцией в школе и неважно СДВГшка это или обычный ребенок
1. разбор конфликтов всегда начиная с истоков а не по принципцу " а это С... ну да он вообще того... ну и что что мимо проходил и кричит что его стукнули - всегда сам виноват"
2. создание дружелюбной обстановки в классе, сглаживание конфликтов, помощь детям во взаимодействии друг с другом
3. никаких кривых улыбочек, обсуждений над головой в стиле "он у нас психический", вынесения прогнозов на будущее типа "ой как я вам сочувствую - вы же понимаете тут в перспективе или закрытый интернат или тюрьма...", никаких самостоятельных постановок диагнозов и тем более накручивания остальных родителей в классе с закатыванием глаз "о как мне тяжело из-за этого С.... уволюсь"
4. корректное донесение до родителей проблем без фантазий
список могу продолжить.
В той школе в которой мой сын учится с 4 класса - это норма.
Так же как если учитель видит что ребенок (неважно какой не отвечает у доски в силу того что тупо стесняется - подойти к нему и сказать - Вася, я ж вижу ты учил, у меня окно вот в такие то дни - хочешь весто двоек нормальную отметку - приходи и пересдай мне 1 на 1, и вообще - если стесняешься то пока не пройдет - подойди на перемене - решим когда ответишь не перед всем классом, глядишь и страх пройдет.
Вот собственно и весь индивидуальный подход. Это конечно суперсложно.
КоРоБелла

КоРоБелла

сын 2011
дочь 2013

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 10 EmptyВт 15 Мар 2016 - 18:12

Енн пишет:
КоРоБелла пишет:
М А как тебе гитара от известного исполнителя за 500 евро,
а че, так мало ? Shock
Продешевил явно  Mama_n_kid

Laughing Laughing Laughing Laughing да уж... Мне порой кажется он вообще себе плохо понимает что такое 500, что такое 50 и что такое 0,50. Оно для него имеет равную ценность. Вообще я иногда думаю, что у моего сына особая система измерения "сто тысяч до небес" и в рамках этой системы 50 велосипедов совсем даже реально Laughing Laughing Laughing
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 10 EmptyВт 15 Мар 2016 - 18:15

Белла, а психолог ваш что про это говорит?
Мне казалось что только мой такой вруль No comments Silent .
КоРоБелла

КоРоБелла

сын 2011
дочь 2013

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 10 EmptyВт 15 Мар 2016 - 18:23

Беляночка пишет:
Я  еще так далека от понятий энергии у детей, понимаю, что у сына с психикой проблемы и эмоц-волевой сферой, вот с этим нужно работать, как бы трудно ни было. Нелегко еще, когда нужно признать перед родственниками, что ребенок болен, говоря прямым текстом и нужно лечение, а не просто "быть строже", "испортили ребенка" - этой отец вещает. Что должен понимать "нельзя" и слушать родителей, не задавая вопросов "зачем?" и почему?" - это завуч, рассказывая, каких она 2 прекрасных сыновей вырастила.
Вот Вы в следующий раз так и говорите с завучем:"Ох Марь Иванна, основная проблема - научить сына понятию "нельзя" и "надо", но к сожалению не всем это легко объяснить. Я так стараюсь, вот делаю так и так. Подскажите мне как опытный педагог какие-нибудь приемы." Естественно это должно звучать искренне, без сарказма. Один из вариантов, как мы находили общий язык со школой было именно делегирование им полномочий - у нас не получается, а у вас много разных детей было, помогите. И вот когда после комплекса их мер воз стоял на месте, они начали менять отношение к нам к родителям и помогать нам искать выход.
КоРоБелла

КоРоБелла

сын 2011
дочь 2013

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 10 EmptyВт 15 Мар 2016 - 18:25

малёк пишет:
Белла, а психолог ваш что про это говорит?
Мне казалось что только мой такой вруль No comments Silent .
То и говорит, что мы тут - попытка завоевать авторитет, а по его мнению самый легкий путь вот так наврать - а вдруг кто поверит? Я своего всегда одергиваю - возвращайся в нашу реалность Laughing
Конфета

Конфета

География : РФ, Сибирь
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 10 EmptyВт 15 Мар 2016 - 18:26

Мой тоже сочинительством занимался. По крайней мере, когда я имела возможность его переписку ВК просматривать. Он там в разговоре вдруг говорил: Ладно,пока, пошел манник печь.
За небольшой промежуток времени там столько манников уже было им испечено, и блинов, и в магазин то его мама чуть ли не на край света пешком отправила. При том,что именно в этот день даже в соседний магазин не ходил,даже за хлебом. И рисунки аниме (фотки рисунков из инета) отправлял подружкам и говорил что-то типа: Вот,сегодня ночью не спалось...вот что получилось.
У него спрашивает девочка, как так ночью то? а в школу утром? а как никого не разбудил? а он говорил: так у меня всё нужное для рисования тут рядом всегда, и что может не спать и нормально в школе потом себя чувствовать. Ага. Спит, как не знаю кто. При нем спящем пылесосить можно, он не проснется. Было как-то он аниме рисовал, самое простое что-то,но быстро бросил,так как сказал,что у него не получается. Вот зачем врать??? я не смогла рассказать про то,что переписку видела, потом издалека начала про его интересы, спросила,не хочет ли он попробовать что-то новое, может быть поучиться рисовать...Сказал,что рисовать не хочет,не нравится ему...Он с кем в компании с девочками дружит,они и без этого вранья к нему хорошо относятся. Наверно чего-то не хватает ((
Конфета

Конфета

География : РФ, Сибирь
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 10 EmptyВт 15 Мар 2016 - 18:28

малёк, и мой вруль Sad
к психологу давненько не ходили.
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 10 EmptyВт 15 Мар 2016 - 19:01

Беляночка,
до 5-го класса ваш сын хоть с 10-ю двойками может переходить условно. есть ли в этом смысл-другое дело. копить долги, писать заявление о пересдаче до июня, августа,конца первой четверти-можно.
глобально ситуация поменяется, когда изменится поведение.
что можно на сейчас
1. возьмите доп. выходной и один день по договоренности с учителем. т е чтоб ребенок зходил 3 дня в неделю. он очень устает. а когда устает, идет в разнос.
2. ищите другие лекарства.
3. обследуйтесь. ээг, мрт, уздг. во общем, все.
4. попробуйте спорт или хоть бассейн и долгие прогулки.
Норма

Норма

География : Новосибирск
Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 10 EmptyВт 15 Мар 2016 - 19:11

Беляночка пишет:
завуч, рассказывая, каких она 2 прекрасных сыновей вырастила.
Ох, умора с этих клонов-педагогов! Laughing
Мне классная сына любит ввернуть в разговоре, какой, у нее сын вырос хороший- а все потому, что она его правильно воспитывала, все объясняла, что надо делать, а как нельзя, за учебой следила, молодец такая. Честно, меня в душе смех разбирает с ее речей, а надо делать серьезное лицо. Laughing
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 10 EmptyВт 15 Мар 2016 - 19:40

Енн пишет:
Беляночка пишет:
Нелегко еще, когда нужно признать перед родственниками, что ребенок болен, говоря прямым текстом и нужно лечение, .
Беляночка, вам ваши родственники помогают в коррекции сына ?
Если нет-  не нужно никаких объяснений , про больной -тем более.
Я пользовалась фразами
"Деть гипеактивный  - перерастет."
Совсем надоедливым вещала,  что он у меня индиго   Tease
А тем,то предвещал  " Что из него вырастит ;" " Растите  бандита "
отвечала, что "ращу депутата "   Laughing
И всех нафиг

Laughing а я еще говорила( кажется,Киту писала)
я жду когда верхняя чакра откроется. так как живу в тибетской философии и верю Будду, Кришну и Вишну. и вообще, чего мой не сможет сейчас-исправит его следующее воплощение .
Енн

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 10 EmptyВт 15 Мар 2016 - 19:47

KotenaLaskovaja пишет:
Енн. прочитала ваш "отлуп " мне на тему педкоррекции в школе.
Ну что хочу - как обычно говоришь об одном, получаешь ответ о другом.
Что  я лично подразумеваю под педкоррекцией в школе и неважно СДВГшка это  или обычный ребенок-
Ув. KotenaLaskova , каждый термин имеет  свое значение.
То, что вы описали называется -нормальной школой , а не педагогической коррекцией.  
Так, как, у ребенка автора темы первостепенная задача -обучение,под педагогической  коррекцией   лично я имела  в виду примерно  вот это  
http://defectolog.ru/articles/27/29/?theme=26

Я в начале пути...очень нужна поддержка

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 10 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15 ... 20  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-