Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 12 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 12 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 12 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 12 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 12 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 12 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 12 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 12 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 12 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 12 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Я в начале пути...очень нужна поддержка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 16 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Открытка

Открытка

География : А.
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2004
2007
дети

Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 12 Vide
СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 12 EmptyСр 16 Мар 2016 - 10:05

За двойку не выгонят, но самооценку ребенку здорово подпортят, и среди одноклассников об этой двойке будет известно, кличка на раз приклеится. Двойка за четверть во 2м классе явление исключительное все-таки.

На уроках и, главное, переменах поприсутствовать нет возможности? Я не просто так спрашиваю. Вам самой можно попробовать научить сына общаться в режиме реального времени. Возможно, дерется потому что пообщаться хочется, а не умеет привлечь внимание правильно.
Поставьте такую задачу перед психологом! Сценки, нужные для общения фразы.
Если у вас есть доступ к детям хотя бы утром или после школы, можно с ними познакомиться и беседовать, включая и своего в разговор.
Я знаю всех одноклассников детей.
Вернуться к началу Перейти вниз
Беляночка

География : Россия
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 12 EmptyСр 16 Мар 2016 - 10:19

Я дома с ним как раз и занимаюсь, и педагог-психолог в помощь. Учебу подтянем точно, есть потенциал, ни дисграфии, ни дислексии нет нисколько, надо только в систему ввести и тупо отрабатывать то, что на уроке не слушал, иначе никак. Проблема типичная в том, что легче ответить устно, например, окружающий мир, готов был к каждой проверочной, а у нас проверка знаний-письменная, вот тут-то его запал и заканчивается. Излагать мысли на бумаге проблематично, хорошо, хоть иногда на полработы хватает организованности.
Мэв

Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 12 EmptyСр 16 Мар 2016 - 10:26

Беляночка пишет:
сейчас у него стимуляция с психологом-она за каждое выполненное задание дает баллы, ему нужно накопить 100, тогда будет какой-нибудь презент, а в школе сказано, что если будут замечания что ударил и т.п. баллы будут вычитаться. Один раз он через это прошел-жалко было терять.  Мы начинали поощрение за каждый день, но у нашего такие запросы росли, причем требовал, что мы отошли от каждодневной стимуляции, в выходные и так всегда что-нибудь приятное для него бывает.
Ну молодец же, если способен копить баллы и только потом получать что то желаемое. Smile Максу моему во втором классе такая отложенная стимуляция или фишки/баллы просто недоступна была. Только по факту , получилось- получил награду.
Беляночка

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 12 EmptyСр 16 Мар 2016 - 10:33

Я бы как оценила-он не то, что дерется ради того, чтобы драться-нет, он дает реакцию на какое-то действие в его сторону, по ЕГО мнению неправильное. Не может сдержаться. То есть поставили подножку-он лезет с ответным, при том, что он меньше ростом всех практически, бьет он сильно и с применением приемов. Это не случается ежедневно, но все случаи в его ситуации под лупой. Школа не место для разборок в таком ключе.
Беляночка

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 12 EmptyСр 16 Мар 2016 - 10:37

Полностью отменила финлепсин, осталось только Магний В6, и то только с выходных начали его. Сейчас отойдет от финлептина, дальше не знаю. Поедем опять к психиатру, но у меня уже страх что-то пробовать после последнего, муж вообще против теперь такого рода лекарств.
Мэв

Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 12 EmptyСр 16 Мар 2016 - 10:43

Просто прекрасно, что нет дополнительных учебных трудностей, а только дв и неорганизованность!
Мне кажется, вы на верном пути и  получится наладить и общение, и учебу у вашего мальчика.

Насчёт недовольства уч и шаблонных фраз про "за 30 лет работы не видела такого ученика "и "у меня их 25 в классе, какой Инд подход может быть". Они одинаковы у всех может потому что проблемы у детей схожи. Может быть, стоит учиться так же шаблонно отвечать ей? Мне помогают такие фразы: да, я понимаю, вам сложно с ним
-может быть что то предложите , подскажите, как лучше научить/ объяснить, помогите мне, пожалуйста
-да, мы все время работаем над этой проблемой
-да, я объясняю, что так делать нельзя
- может быть, вы сможете чаще спрашивать его устно?для него важно иметь возможность ответить/ поучаствовать
-да, мы лечим ребёнка, но у него не орз, за 5 дней не пройдёт, надо набраться терпения

Короче, как то глушить гнев/негатив и по возможности не давать отыгрываться на реб. Тут уж если будет сама провоцировать, можно и жёстче поступать мне кажется
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 12 EmptyСр 16 Мар 2016 - 10:52

Беляночка пишет:
Полностью отменила финлепсин, осталось только Магний В6, и то только с выходных начали его. Сейчас отойдет от финлептина, дальше не знаю. Поедем опять к психиатру, но у меня уже страх что-то пробовать после последнего, муж вообще против теперь такого рода лекарств.

Ну тут вы оба зря конечно
СДВГ это синдром, давайте сравним его например с постоянными головными болями - тоже синдром - те не самостоятельное заболевание а то что не дает жить по человечески...
И вам назначили предположим анальгин, а от него или хуже стало или не помогает.
И что? Пусть терпит?

Беляночка

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 12 EmptyСр 16 Мар 2016 - 10:54

Мэв, да я использую именно эти шаблонные фразы.
Для меня главное, чтобы не дай Бог, какие травмы или что-то в этом роде. Гасить в нем аффективность, всеми способами, внушением, лекарствами, и еще чем. Ему нужно ставить рамки, понимание того, что есть правила, которые нельзя нарушать. А это делать нужно каждодневно. Мне это дается сложнее всего, устаю повторять по сто раз, раньше была не последовательна в требованиях, поэтому я для него тот, с кем можно требовать свое. Стараюсь быть принципиальной в требованиях и не вестись на его манипуляции.
Открытка

Открытка

2007
дети

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 12 EmptyСр 16 Мар 2016 - 10:56

Беляночка пишет:
Я бы как оценила-он не то, что дерется ради того, чтобы драться-нет, он дает реакцию на какое-то действие в его сторону, по ЕГО мнению неправильное. Не может сдержаться. То есть поставили подножку-он лезет с ответным, при том, что он меньше ростом всех практически, бьет он сильно и с применением приемов. Это не случается ежедневно, но все случаи в его ситуации под лупой. Школа не место для разборок в таком ключе.
Тогда психолога надо подключить, чтобы и с классом работала!
У нас уч-ца работает с обеими сторонами: одним внушает, чтобы не лезли и не дразнились, а с другим, что нельзя драться.
Внушайте формулы: на слово отвечай словом.. бить можно, только если напали.

Школа вообще не место для драк, но раз они происходят, то будут разбираться, и родители обиженных будут подключаться, и полиция, и соц работники и пр. (такова реальность). Все успокоятся, когда драки прекратятся, так что в этом направлении и надо работать! В общем, вы так и делаете Flower
Беляночка

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 12 EmptyСр 16 Мар 2016 - 10:57

KotenaLaskovaja, нет, я боюсь, но я не категорична, у сына каникулы на след.неделе и я хочу в тайне от мужа начать то, что врач предложит на замену. Понимаю, что корректор все равно нужен, просто страх он есть. Уж очень заметный был крышеснос, не знаю, как сегодня день пройдет, сколько выводится из организма препарат.
Открытка

Открытка

2007
дети

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 12 EmptyСр 16 Мар 2016 - 10:58

Беляночка, кто-то вам уже писал, что корректировать надо в режиме реального времени, буквально перехватывая занесенную руку и поясняя, как правильно себя вести. После он уже все забыл, эффект меньше.
Как это реализовать только.
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 12 EmptyСр 16 Мар 2016 - 11:59

Т пишет:

Возможно,что они стремятся эту двойку поставить,думая,что они этим смогут надавить на Вас,чтобы Вы забрали ребёнка.
То есть,возможно,они хотят сделать Вам "в пику", а получится им в пику.
Так как это -  большой минус учителю и снижает показатели школы.
.
Господи Т, у ребенка крышеснос , маме тыЩу раз уже объяснили, что с двойками переведут, но вы (опять 25) о том, какая плохая школа.
Вы уводите разговор с решения проблем ребенка, на конфликт со школой.
Чем это поможет маме ? Потенциал уйдет в другое русло, но будет ощущение действия ?
Давайте решим , да - школа плохая.Вся поурочная система давно себя изжила, учителя не умеют работать с нашими детьми, в школе нет ресурса на психокоррекцию ... - и это АКСИОМА ,не требующая доказательств.
И будем идти дальше - лечить и адаптировать наших детей, не тратя сил на доказательства и войны .В этих войнах страдают только наши дети.

Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 12 EmptyСр 16 Мар 2016 - 12:09

Беляночка пишет:
Ему нужно ставить рамки, понимание того, что есть правила, которые нельзя нарушать. А это делать нужно каждодневно. Мне это дается сложнее всего, устаю повторять по сто раз,.
Еще раз предложу- используйте сюжетно ролевые игры.

Вот например , разыгрываете  сценка - "перемена и подножка" ,
Итак. звенит звонок,  перемена,  деть бегает , отдыхает.
Вы ему ставите подножку .
А дальше вы проигрываете несколько вариантов  развития событий. С заучиванием фраз. С анализом последствий.
НО,конечно идеально ,что бы этим занимался  еще и психолог и лучше в группе.

Последний раз редактировалось: Енн (Ср 16 Мар 2016 - 12:21), всего редактировалось 1 раз(а)
Беляночка

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 12 EmptyСр 16 Мар 2016 - 12:18

Мамочки, помогите внести ясность в мое понимание. Какие препараты (группы) назначаются для процесса созревания корковых структур? Вот стоит на ЭЭГ незрелость, на это ноотропы работают? а корректоры поведения не имеют накопительного эффекта и действуют, пока принимаешь?
Завтра поеду к психиатру без сына, на замену финлепсина.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 12 EmptyСр 16 Мар 2016 - 12:19

Ноотропы, да.
Их можно адо подбирать
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 12 EmptyСр 16 Мар 2016 - 14:14

Беляночка, у моего на ээг тоже незрелость. Сказали - только пед.коррекция Scratch

Хорошо бы и правда поприсутствовать рядом с сыном в школе, исправлять ситуации по горячим следам. Как вы думаете, в таких случаях он прислушался бы к вам?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 12 EmptyСр 16 Мар 2016 - 14:29

Синий Кит пишет:
Беляночка, у моего на ээг тоже незрелость. Сказали - только пед.коррекция Scratch

У взрослых , увы, бывают точно такие поведенческие проблемы, как и у детей. Корковые структуры при этом уже зрелые, увы. Поэтому вам врач сказал так, как он понимает все эти физиологические изменения на ЭЭГ. Физиологические, а не проявление какой-то болезни.
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 12 EmptyСр 16 Мар 2016 - 14:40

Беляночка пишет:
Мамочки, помогите внести ясность в мое понимание.  Какие препараты (группы) назначаются для процесса созревания корковых структур? Вот стоит на ЭЭГ незрелость, на это ноотропы работают? а корректоры поведения не имеют накопительного эффекта и действуют, пока принимаешь?
Завтра поеду к психиатру без сына, на замену финлепсина.
Есть ещё другие позиции. Никакие препараты не ускорят никакого созревания да и диагноза такого - незрелость - нет.
Это позиция международной практики. Поэтому можно вообще ничего не давать и уж ноотропы точно.
Поведение корректируется страттерой, трициклическими антидепрессантами и гуанфацином (эстулик). Если у ребёнка что то более тяжёлое чем СДВГ,  те же аффекты, то тогда назначают и другие препараты. Нейролептики,  например.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 12 EmptyСр 16 Мар 2016 - 15:16

Насчет ноотропов - повторюсь в который раз. Моему нооотропы ПОКАЗАНЫ по неврологии птому что у него например имеется нарушение мелкой моторики. Но ему их НЕЛЬЗЯ потому что с них ребенок идет вразнос. Потому моторику корректируем иначе а на что то тупо забиваем и решаем основную проблему - импульсивности.Потому что кривой почерк в конечном итоге жить не мешает, а взрывная реакция на раздражители очень даже. Ноотропы многим с СДВГ по этой причине нельзя.
Т

Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 12 EmptyСр 16 Мар 2016 - 15:24

Енн пишет:
Господи Т,   у ребенка крышеснос , маме тыЩу раз уже объяснили, что с двойками   переведут, но вы (опять 25) о том, какая плохая школа.
Вы уводите разговор с решения проблем ребенка, на конфликт со школой.
Чем это поможет маме ? Потенциал уйдет в другое русло,  но будет ощущение действия ?
Давайте решим , да - школа  плохая.Вся  поурочная система давно себя изжила,  учителя не умеют работать с нашими детьми, в школе нет ресурса на психокоррекцию  ...  - и это  АКСИОМА ,не требующая доказательств.  
И будем идти дальше - лечить и адаптировать наших   детей,  не тратя сил на доказательства  и войны .В этих войнах страдают только наши дети.
Беляночка пишет:
Мамочки, спасибо всем за советы, для меня все они ценны.
Дотянуть год нужно, как ни крути, прилагая все усилия. Продолжать заниматься с педагогом-психологом и в июне и возобновить в августе. Мне бы поведение ввести мало-мальски в норму, его внутреннее состояние, самооценку, а там и обучение подтянется.
Пантогам что-то, мне кажется, тоже не наш препарат. Пока только на фенибут не было заметных поведенческих реакций.

Енн!
Отвечать на ваш пост я не буду.
Я не писала Беляночке: "Воюйте со школой".
Я написала свои соображения автору темы по поводу двойки, которую собираются поставить в четверти.
Ещё раз пишу: я не знаю обстоятельства Беляночки,не видела её ребёнка.
Принимать решение по своей ситуации будет она сама.
Она  написала,что все советы для неё ценны, ей интересно почитать разные точки зрения.
Дальнейшие мои посты будут обращены только к автору темы.
Я буду читать то,что пишет она и писать свои соображения по её постам, если захочу что-то сказать автору темы, что, по моему мнению, ей может быть полезно знать.
Отвечать кому бы то ни было другому в этой теме я не буду, так как не вижу смысла.
Аленький цветочек

Аленький цветочек

География : Россия/Воронеж
Г.р. детей : сын 2008 (СДВГ), дочь 2010 (вроде тоже СДВГ)

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 12 EmptyСр 16 Мар 2016 - 16:15

у своего ребенка я видела реальные скачки в развитии после курсов ноотропов...
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 12 EmptyСр 16 Мар 2016 - 16:19

Если ноотропы не дают разноса то это очень полезные препараты. Если с них идет "раздрай" то ту уж не до них...
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 12 EmptyСр 16 Мар 2016 - 17:00

Аленький цветочек пишет:
у своего ребенка я видела реальные скачки в развитии после курсов ноотропов...

Доказательной базы подтверждающей эффективность ноотропов нет.

Нужны две группы детей, где одни будут получать ноотропы, а другие будут получать пустышку и думать что получали ноотропы.
Исследование должно быть проведено на достаточно большой группе детей длительное время. Результаты должны оцениваться на протяжении какого-то времени после окончания приема на предмет стойкости эффекта.

У меня муж медик и он вынес мне весь мозг тем, что ноотропы не применяют нигде в мире и смысла в них нет.
Мой ребенок пропил кажется четыре курса фенибута по 3-4 месяца. Может больше, может пять курсов.
Мне тоже казалось что есть скачки в развитии, улучшается речь, пропадают признаки дизартрии.
Но всегда спустя какое-то время после окончания курса лечения ребенок немного откатывался назад и эффект от лечения уже был не так очевиден.
Последние два года ребенок вообще ничего не принимает.
Я вижу абсолютно те же волноообразные скачки в развитии и небольшие откаты. Но теперь я отлично понимаю, что они происходят без всяких ноотропов, сами по себе.
Речь так же периодически улучшается, связь прослеживается с логомассажем и логогимнастикой.

Так что.... видеть можно что угодно, но эффект не доказан.
КоРоБелла

КоРоБелла

География : Германия
Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013

Прежний ник : КоРоБелла

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 12 EmptyСр 16 Мар 2016 - 20:02

Мач, я могу лишь сказать о своем опыте, но после применения ноотропов Рома заговорил. Уже после 2-х недель приема. При чем произошел такой скачек, что его заметили все. Возможно Ромочке помог пантогам, поскольку у него была ЧМТ, не знаю, но то, что помог - факт.
Беляночка

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 12 EmptyСр 16 Мар 2016 - 22:12

Мамочки, скажите, вот завтра в классе собрание, я категорически не хочу идти, в таком подавленном состоянии, что совсем не могу видеть ни родителей, ни учителя, я одна против них, послала бы мужа, но он как закон подлости в ночную смену. У меня телефон заблокирован на учителя, так она полчаса назад позвонила мужу сообщить о собрании и сказала, что сын сегодня открыл кран в туалете, и вода протекла этажом ниже. Мой говорит, что лично только присутствовал, но не открывал, но у меня нет уже уверенности-ни в его правде, ни во лжи. Вчера и сегодня днем он мне с ровным голосом говорил, что писал классные работы, а оказалось-сидел рисовал. Муж настаивает, чтобы я шла, что это мы проявим слабость, но я и не хочу ни с кем бороться. Пусть слабость, но вероятность есть, что будут меня "учить", как я плохо сына воспитала(

Я в начале пути...очень нужна поддержка

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 12 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 16 ... 20  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-