|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Посоветуйте школу в СПб Ср 11 Мар 2009 - 14:57 | |
| Уважаемые мамочки и папочки, поделитесь, пожалуйста практическим опытом (положительным или отрицательным)! 1 сентября в школу, а определиться так и не смогла... На подготовительные ходили в 488 (это у метро пр. Просвещения), но теперь окончательно понятно, что учиться там не будем: во-первых - на собрании завуч раз 10 повторила, что видит в потоке дошколят несколько детей с "логопедическими проблемами" и такие "точно не потянут нашу сложную программу", во-вторых - на том же собрании объявили, что в начальной школе будет вторая смена. Я категорически против второй смены... тем более в начальной школе... Потом, после долгих размышлений, хотела порпобовать пристроить детю в 130 прогимназию, но тут на форуме вычитала, что СДВГешечку срочно переводят оттуда из второго класса... так стоит ли мне из штанов выпрыгивать, чтобы туда попасть, если к моему "сложному" ребенку никто там снизходительно относится не будет, а будут стараться выпихнуть... Есть какие-нибудь положительные рекомендации? Желательно Выборгский - калининский район, или частная, с развозкой... |
| | | мамкаёжка
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Посоветуйте школу в СПб Чт 12 Мар 2009 - 9:53 | |
| Постою послушаю, тот же вопрос, те же районы. Меня больше не школа интересует, а учитель на первые три года. |
| | | Бейлиз
| Тема: Re: Посоветуйте школу в СПб Чт 12 Мар 2009 - 13:03 | |
| - мамкаёжка пишет:
- Постою послушаю, тот же вопрос, те же районы. Меня больше не школа интересует, а учитель на первые три года.
Выбирать учителя - это намного правильнее, абсолютно согласна... Пытаюсь это делать полтора года, ни одной положительной рекомендации, подходящей по возрасту (чтобы "положительно рекомендованный" педагог набирал класс на 2009/10 уч.год) не нашла... Пока тема не очень активно развивается... Напишу, что знаю сама: Шк. 103. уклон - экономический... Если о школе вообще, то на мой взгляд, экономиеский уклон в школе - полный бред, самая бесполезная и ненужная специализация. Школа очень амбициозная, причем абсолютно беспочвенно... хорошие учителя-предметники - интересные педагоги, которые знали и любили предмет, и, что самое важное, детей, преподававшие лет 10 назад оттуда ушли... возможно, пришли другие, но очень сомневаюсь... Про начальную школу информации мало, и та, что есть не обнадеживает: у знакомых мальчик закончивает в этом году начальную школу... у ребенка есть некоторые проблемы логопедического плана - мальчик заикается (собака испугала), и в результате этого недуга медленно читает, особенно вслух. Ребенок не брошенный, занимается с логопедом, но, безусловно, требует особого подхода. Учительница с этими его особенностями считаться не собирается... вызывает постоянно отвечать у доски, ребенок стесняется, от чего заикается сильнее, запинается и исправно получает двойки... Родители и с учителем говорили, и с завучем неоднократно... но мучения продолжаются все 4 года начальной школы. Врядли это характеризует положительно и учителя, и завуча... |
| | | Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Посоветуйте школу в СПб Чт 12 Мар 2009 - 14:59 | |
| Могу только по Красносельскому-Кировскому району сказать, мы в лицее 369 (3 года назад школа была). Мы любим нашу школу, большинство педагогов замечательные , с уважением и пониманием относящиеся к детям. Дети с больничных выпрашиваются у врачей скорее в школу. Может такое отношение не у всех детей, но у большинства точно. Когда у на были самые большие проблемы (во втором классе), поговорила почти со всеми, и ВСЕ мне говорили :"да, у мальчика особенности, мы это видим, сейчас таких детей много, у самой дети, давайте вместе стараться, чтобы ребенку было хорошо, спасибо родителям, что занимаетесь ребенком". Сейчас мы в пятом, учиться стало еще интереснее, замечательная внеклассная деятельность, прибегает пообедать и снова в школу. |
| | | Марийка
География : СПб-Москва Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Посоветуйте школу в СПб Чт 19 Мар 2009 - 17:54 | |
| Alma, привет! Сто лет не виделись..... Рада, что у вас все наладилось и не пришлось менять школу... А мы ушли в частную,у м.Кир.Завод. Из старой нас выпихнули всем скопом в начале 4-го класса.... Сейчас все ок., но с нового учебного года придется уехать Москву...Бейлиз, Поищите на форуме Питерских родителей, там наверняка что-то найдется. И, самое главное, ищите именно Учителя. а не школу... Поверьте, это самое главное.... |
| | | ГУРД
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001,2003
| | | | neMolьYa
География : Москва/Санкт -Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : я тут к вам за советом... ежели что поддержу Сообщения : 59 Регистрация : 2009-02-27
| Тема: Re: Посоветуйте школу в СПб Чт 19 Мар 2009 - 20:24 | |
| - ГУРД пишет:
- Я живу в Купчино, если интерисует могу подсказать..
подскажите мы тоже в купчино живём |
| | | neMolьYa
Прежний ник : я тут к вам за советом... ежели что поддержу Сообщения : 59 Регистрация : 2009-02-27
| Тема: Re: Посоветуйте школу в СПб Чт 19 Мар 2009 - 20:28 | |
| - Марийка пишет:
Бейлиз, Поищите на форуме Питерских родителей, там наверняка что-то найдется. И, самое главное, ищите именно Учителя. а не школу... Поверьте, это самое главное.... да я уже обспрашивалась!! уже год тираню мэстных мам.. такое впечатление что никто не заканчивает 4-й клас ... и не освобождаются учителя... отзывы есть, но в основном по школам.. да и перелопатить кучу информации придётся :angry3 .. хотя если знакомые попадуться может что и подскажут |
| | | Марийка
| Тема: Re: Посоветуйте школу в СПб Чт 19 Мар 2009 - 20:33 | |
| Тогда берите руки в ноги и - на разговоры к завучам, а те пусть разрешат поговорить с учителями.Заодно и пару родителей опросите. А можно подходить и к началу дня, в 4-х классах многих детей родители еще водят. Их спросите. |
| | | neMolьYa
| Тема: Re: Посоветуйте школу в СПб Чт 19 Мар 2009 - 20:42 | |
| - Марийка пишет:
- Тогда берите руки в ноги и - на разговоры к завучам, а те пусть разрешат поговорить с учителями.Заодно и пару родителей опросите.
А можно подходить и к началу дня, в 4-х классах многих детей родители еще водят. Их спросите. я сходила поговорить в 587 гимназию... и на собрание сходила .. так завуч бегает от родителей.. а уж педагоги тем более .. в 363 есть хороший педагог набирает в этом году класс.. не уверена что пройдём по микрорайону :z11: .. 553 английская.. там тоже не удалось с завучем пообщаться.. они все почему то считают что скандалить приходят.. и говорят вся информация по телефону.. :angry3 а если и получается пообщаться ничего не говорят конкретно.. только так... расплывчато и соскакивают на программу.. они больше программы двигают чем учителей.... абыдна... обошла 5 школ... 2 частных и 2 половинчатых варианта...остановилась на 3-х.. а там посмотрим. :D |
| | | Марийка
| Тема: Re: Посоветуйте школу в СПб Чт 19 Мар 2009 - 21:40 | |
| В нашу, у Кир.Завода тоже возят с разных концов города. Ииз центра, и из Красного села, с сентября мальчик в класс пришел - с Гражданки. Учительница, кот. сейчас ведет 4 класс скорее всего на след.год не будет набирать.... Хотела уйти.... Да и сейчас с ней не пообщаться - попала в аварию, пока лечится.... А так она замечательная, но вам далеко.... |
| | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| | | | киви
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998г.
| Тема: Re: Посоветуйте школу в СПб Чт 19 Мар 2009 - 22:08 | |
| Тоже в Краснасносельском могу посоветовать. Мы четвертый в прогимназии Талант заканчиваем. Школа приближена к саду, учительница с нашим братом знакома. Осенью будет набор в первый. Заходила в 369 лицей, понравился, но сил больше нет таскать ребенка далеко от дома. Будем ближе искать. |
| | | Марийка
| Тема: Re: Посоветуйте школу в СПб Чт 19 Мар 2009 - 22:22 | |
| Да, про Талант тоже знаю - хорошее отношение, к деткам с пониманием.... У нас друзья живут у м.Озерки - "Город Солнца", так возят сына в 82 гимназию на Петроградке. Рядом тоже ничего подобающего не нашли.... |
| | | Бейлиз
| Тема: Re: Посоветуйте школу в СПб Сб 21 Мар 2009 - 13:45 | |
| Спасибо за инфо... продолжаю думать... Во вторник пойду в 677 прогимназию, с завучем говорить... По телефону мне сказали, что мальчиков у них уже перебор, конечно, но подходите, поговорим... конкурс кошельков, наверн, будет... Кстати, в инете об этом учреждении ни одного отзыва не нашла, только какая-то бравурная статья.. Про учителя все знаю, все понимаю, но... в то время, когда мамочки толпятся у школ я работаю, причем довольно далеко от района, где живу... год назад, когда работала близко, на работе всех мамочек, живущих недалеко опросила. Результат - ни одного положительного отзыва о первом учителе... может, очень требовательные мамочки попались? Так что, схожу на разведку и буду думать дальше... |
| | | ГУРД
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001,2003
| Тема: Re: Посоветуйте школу в СПб Пн 23 Мар 2009 - 21:33 | |
| В купчино точно не надо идти в 215 . неплохо в 303 но нагрузка не хилая (рекомендуют 1 и 2 гр. здоровья) мы лично пойдем в 448 или 236. В 448 хороший учитель - очень хорошо относится к нашим детям (может найти к ним подход) в 236 тоже учительница одна очень ничего - (только может для кого-то недостаток - она молодая) |
| | | Марийка
| Тема: Re: Посоветуйте школу в СПб Вт 24 Мар 2009 - 0:16 | |
| Мы натерпелись от обычной школы. Все мило улыбались, но заниматься нашей проблемой даже за деньги не хотели...Делали все,чтобы ближе к выходу протолкнуть... Логопед вместо 45 минут могла взять его и на 20, и на 15.Дать задание - и свалить по своим делам. Выполняй - приду проверю... Мне другие родители капали, но я не могла даже и намекнуть на то, что это знаю. Деньги платила, завуч по нач. школе и наша классная знала - что да, занимаемся, а по русскому все равно "2". Поэтому, если есть возможность материальная, ищите школу и класс с малой наполненностью, и если ваш ребенок легко возбудим и плохо "тормозит" после (в смысле успокаивается), то это одно из основных параметров в поиске!!! |
| | | Наника
География : Россия/ Санкт-Петербург Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Посоветуйте школу в СПб Вт 24 Мар 2009 - 15:57 | |
| - Бейлиз пишет:
- 1 сентября в школу, а определиться так и не смогла...
Есть какие-нибудь положительные рекомендации? Желательно Выборгский - калининский район, или частная, с развозкой... Не знаю поможет ли вам моя информация. Но в обычной дворовой школе № 463 есть учитель Светлана Рубеновна. У нее учился мой племянник в начальной школе. Хороший педагог, понимающий. Правда племяш не СДВГ-шка. Но если б мы шли в школу в этом году, то пошли бы именно к ней. У нас эта проблема возникнет только через год, но на подготовку к школе ходить уже в этом. Вроде бы она как раз в этом году набирает класс . |
| | | Бейлиз
| Тема: Re: Посоветуйте школу в СПб Пт 27 Мар 2009 - 17:35 | |
| - Наника пишет:
- Не знаю поможет ли вам моя информация. Но в обычной дворовой школе № 463 есть учитель Светлана Рубеновна. У нее учился мой племянник в начальной школе. Хороший педагог, понимающий. Правда племяш не СДВГ-шка. Но если б мы шли в школу в этом году, то пошли бы именно к ней. У нас эта проблема возникнет только через год, но на подготовку к школе ходить уже в этом.
Вроде бы она как раз в этом году набирает класс . Спасибо огромное, но боюсь, что уже поздно... Хотя... В люьом случае, огромное спасибо! |
| | | Алёна
География : Питер СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 тем.,
дочь 2009
| Тема: Re: Посоветуйте школу в СПб Сб 16 Май 2009 - 23:54 | |
| Вот и я пытаюсь сейчас определиться со школой.... но нам надо 3 класс. Все частные школы нашего района перепробовала еще в прошлом году - не хотят брать моего У меня уже руки опускаются - не знаю что делать.... Уже готова к эксперементам с дворовой школой, но отлично понимаю, что 30 чел в классе - не наш вариант |
| | | Шуша
География : СПб Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Shusharatto Сообщения : 807 Регистрация : 2008-11-29
| Тема: Re: Посоветуйте школу в СПб Вс 17 Май 2009 - 0:18 | |
| Имхо тут мамам впору писать какую школу НЕ советуют - инфы больше будет. Вот нашу 318 точно не советую. Ни одного учителя мл. классов не знаю. Мы свою первую учительницу "убрали", когда до окончания 4-го класса всего пол-года осталось. На смену пришла отличная учительница хоть и в возрасте, но сейчас она тяжело заболела и не будет уже класс брать. Жалко. |
| | | Марийка
| | | | Бейлиз
| Тема: Re: Посоветуйте школу в СПб Вт 9 Июн 2009 - 17:13 | |
| - Марийка пишет:
- Ну как у вас дела?
Определились? После долгих-долгих раздумий подала документы в дворовую школу, школа считается весьма средненькой, без особых претензий. Из минусов - хотя и дворовая, но не нашего двора. Расположена недалеко, но как ни иди - а две дороги переходить надо. За руку водить долго придется, да и прогулка с товарищами -однокласниками во дворе практически неосуществима... Остальное видно будет в сентябре. из плюсов - школа без лишних претензий, кажется. Очень понравилось, как на предварительном собрании в классе про школьную форму сказали - сначала учительница дала адрес ателье, а потом сказала, что они это ателье выбрали, потому, что там подешевле, а вообше форму именно там шить необязательно, главное - чтобы была она (форма в смысле) синяя... ну или черная... И родительский комитет как-то легко образовался... были желающие заниматься классными проблемами. Учительница хорошее впечатление произвела: собранная, сдержанная, доброжелательная... но молодая, про какие-то общеклассные лабораторные говорила... В общем, все выяснится уже в процессе. Информацию о частных школах продолжаю мониторить... так, на всякий случай... |
| | | Наника
География : Россия/ Санкт-Петербург Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Посоветуйте школу в СПб Пн 16 Ноя 2009 - 13:34 | |
| - Бейлиз пишет:
- После долгих-долгих раздумий подала документы в дворовую школу, школа считается весьма средненькой, без особых претензий.
... ... ...
В общем, все выяснится уже в процессе. Информацию о частных школах продолжаю мониторить... так, на всякий случай... В какую школу вы пошли в итоге? Как она вам сейчас и сколько человек в классе? Как ваши успехи? |
| | | Бейлиз
| Тема: Re: Посоветуйте школу в СПб Пн 16 Ноя 2009 - 14:01 | |
| - Наника пишет:
- Бейлиз пишет:
- После долгих-долгих раздумий подала документы в дворовую школу, школа считается весьма средненькой, без особых претензий.
... ... ...
В общем, все выяснится уже в процессе. Информацию о частных школах продолжаю мониторить... так, на всякий случай... В какую школу вы пошли в итоге? Как она вам сейчас и сколько человек в классе? Пошли в обычную школу - 112 - в классе 27 человек, очень нравится учительница - с пониманием относится к выкрутасам сыночки. И сыночек мой пока учится довольно успешно - не всегда и не все получается, но настрой на учебу пока не потерян |
| | | |
Страница 1 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |