Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. - Страница 6 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. - Страница 6 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. - Страница 6 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. - Страница 6 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. - Страница 6 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. - Страница 6 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. - Страница 6 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. - Страница 6 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 12 ... 19  Следующий
АвторСообщение
Аленький цветочек

Аленький цветочек

География : Россия/Воронеж
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : сын 2008 (СДВГ), дочь 2010 (вроде тоже СДВГ)

Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. - Страница 6 Vide
СообщениеТема: Re: Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии.   Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. - Страница 6 EmptyПт 26 Фев 2016 - 10:28

Красивое, наверное, белье было. Вот она и хвалилась девчонкам)))) Молодец дочка, тушь подарить хочет. Напомните ей. Она же ей тоже пользоваться будет, вот и и подарок 2 в 1 (вам и себе заодно), продуманка.
Вернуться к началу Перейти вниз
bienemaya

География : Germany
Женщина СДВГ-статус : Мама и папа
Г.р. детей : 2004

Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. - Страница 6 Vide
СообщениеТема: Re: Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии.   Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. - Страница 6 EmptyПт 26 Фев 2016 - 11:11

black fox пишет:
Нофелет, может это Вас успокоит или нет-незнаю.....но это правда в детском саду было и до 5 лет  пока ....Моя пакт огромный тащила в сад...сначала таскала игрушки...я несла...потом мне воспитатель говорит- Ваша Таня с собой Вы хоть знаете что приносит? Ну, гвоорю, игрушки...откуда..игрухи сверху...а снизу чего только не было..и бумала туалетная и плоскогубцы и фотографии семейные и мой лифон (простите) и трусы мои причем....и скотч-обязательно....это все она клала в один пакет ,клала в другой, а сверху игрушки....воспитатель как увидела что она мой лифон всем детям показывает, сразу в пакет...а там такие сокровища..Ну, говорит. теперь когда скотч нужен-это к Тане..но я не посчитала это воровством, а просто баловством...дома провела воспит работу, долгую и мучительную...прошло..но моя была помладше вашей...НО скотч носила и до 6,5 пока не выпустили...незнаю зачем но ей постоянно нужна была эта бомбина скотча большая, которой она и не пользовалась даж...в сад таскала постоянно. Я уж рукой махнула=хорошо что не мое нижнее белье уже таскает и всем детям показывает Laughing
нам на курсах рассказывали, что ребенку дают с собой в садик вещь из дома, чтобы он к садику привык и ему там уютнее было. ну вот у кого какие вещи, у кого соска-бутылочка-мамин шарфик, а у кого моток скотча.
(я постоянно сравниваю с воспитанием щенков, пардон, их когда от мамы отлучают, дают новому хозяину с собой тряпку, которая их мамой пахнет)
я к своему в ранец боюсь заглядывать. вдруг на меня что-то выпрыгнет. как в том ералаше: не знаю, кто у меня в портфеле живет, но апельсины он любиииит!
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии.   Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. - Страница 6 EmptyПт 26 Фев 2016 - 16:05

Я тоже в детстве немного потаскивала, конфеты, и у бабушки много было всякого старья и хлама, для меня безумно интересного. Брала без спроса, потому что боялась, что надо мной будут смеяться. Мама ужасно ругала всегда. Отец несколько раз доводил меня до истерики за принесенную из гостей к-н резинку для волос.
Мне кажется, это связано с границами свой-чужой и что это "вещь чужая, хозяин может переживать" - это эмпатия, умение понять переживания другого человека.
У некоторых, мне кажется, это не сформировывается до конца жизни, "умение не топтаться сапогами по чужому личному пространству".
http://marilina.ru/
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии.   Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. - Страница 6 EmptyПт 26 Фев 2016 - 18:50

Код:
Мне всегда казалось, что с девочками проще.
-Хотите, отправлю свою красотку к Вам в Бразилию, где много-много диких обезьян? :wink1 А ещё можем скооперироваться с БлэкФокс, и с Дион, и с Таксой... м.б., ещё кто-нибудь присоединится. Глядишь, оптом наших девок с существенными скидками до Бразилии довезут. Cancan Tease Tease Tease Bliss Bliss Bliss Choir
nat-punko

nat-punko

География : Беларусь
Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии.   Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. - Страница 6 EmptyПт 26 Фев 2016 - 19:03

troya пишет:
Код:
-Хотите, отправлю свою красотку к Вам в Бразилию, где много-много диких обезьян? :wink1 А ещё можем скооперироваться с БлэкФокс, и с Дион, и с Таксой... м.б., ещё кто-нибудь присоединится. Глядишь, оптом наших девок с существенными скидками до Бразилии довезут. Cancan Tease Tease Tease Bliss Bliss Bliss Choir
Ага. А еще коронная фраза " Ты же девочка!"
Но я свою не отдам!)))
troya

troya

СообщениеТема: Re: Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии.   Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. - Страница 6 EmptyПт 26 Фев 2016 - 19:06

О, нат-пунко, давайте с нами, в наш девичник!
troya

troya

СообщениеТема: Re: Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии.   Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. - Страница 6 EmptyПт 26 Фев 2016 - 19:06

Код:
Но я свою не отдам!)))
-а что так? :wink1
nat-punko

nat-punko

География : Беларусь
Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии.   Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. - Страница 6 EmptyПт 26 Фев 2016 - 19:25

troya пишет:
Код:
Но я свою не отдам!)))
-а что так? :wink1
ну поведением она особо не напугает маму тематического) Разве что увидеть как оно учить правило в 2 строчки час и в ответ слышать невнятное мычание... или зависания на тему сколько будет 5на5 и 8+7... в 10 почти лет...
Dion McCeht

Dion McCeht

География : Москва
Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

СообщениеТема: Re: Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии.   Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. - Страница 6 EmptyПт 26 Фев 2016 - 19:43

troya пишет:
Код:
Наших девок  надо не просто  везти, а подгадать, когда в Рио будет карнавал, там они за своих  сойдут.  Моя  так точно в смысле блеска,  треска, мельтешения и  танцев до упаду.
black fox

black fox

География : Россия
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии.   Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. - Страница 6 EmptyПт 26 Фев 2016 - 19:59

точно, точно!! Нашим только в Бразилию на карнавал)))) Я сегодня отдыхаю- к маме отправила. Мозг перезагружается!
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии.   Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. - Страница 6 EmptyПт 26 Фев 2016 - 21:15

Нофелет,
и мне ваш напоминает моего. когда-то( да и сейчас иногда)
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии.   Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. - Страница 6 EmptyПт 26 Фев 2016 - 21:27

КоРоБелла пишет:
Агава пишет:
Коробелла, а ссылочками не поделитесь с Нофелетом? С самого первого вашего сообщения на форуме.
У меня реально ощущение, что я вашу тему заново читаю. Прям очень-очень похоже!

И то, что ребенок Нофелет еще младшеклассник, а не подросток, - ето только в плюс Нофелет. Потому, что с ребенком, даже самым упрямым и вредным, легче договариваться и легче его контролировать, чем подростка.  
Сейчас поищу (полетели все жесткие, все закладки слетели пока я на Украине была Sad )
На счет маленького ребенка согласна на все 100. Вы же помните как я не раз говорила - мне бы все, что я знаю сейчас, узнать когда Костя маленьким был, я бы вообще обошлась малой кровью. Это был бы подарочный ребенок.
Кора, а можно спросить?
Что такого вы опоздали исправить в 8 лет, что "не обошлось"?
Как можно было сделать из ребенка с нарушением развития "подарочного".
То есть вы серьезно считаете, что вы Костю упустили?
А почему, что дает основания так думать?
Уралочка

Уралочка

География : Германия
Г.р. детей : 2006 (тем.), 2013

СообщениеТема: Re: Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии.   Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. - Страница 6 EmptyПт 26 Фев 2016 - 21:30

присоединяюсь к Меланхолии....
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии.   Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. - Страница 6 EmptyПт 26 Фев 2016 - 21:35

понять ребенка. почему он так поступает. не дать возможности одноклассникам-туркам использовать особенности ребенка в своих игрищах... много чего можно остановить. если понимать. что происходит и почему.
мицу

СообщениеТема: Re: Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии.   Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. - Страница 6 EmptyПт 26 Фев 2016 - 21:39

Мел,
вы сами думаете, что из такого рода детей выходят "подарочные"?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии.   Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. - Страница 6 EmptyПт 26 Фев 2016 - 21:42

А это в качестве подколки, вероятно. Про подарочность.
Достаточно хотя бы не переаортить отношения с ребенком, чтоб не появилось противостояние. уже легче будет.

Но можно и подарочность притянуть...
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии.   Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. - Страница 6 EmptyПт 26 Фев 2016 - 21:43

Агава, но вы сейчас говорите о каких-то внешних факторах воздействия.
Которые, кстати, не всегда можно так сходу остановить.
Ну вот понимаю я, почему ребенок так поступает. Могу пытаться оградить его от нежелательного воздействия окружающих детей (не факт, что потом не доберет, подростком).
Я просто прочитала и расстроилась.
Получается, что если проблемы не рассосались до подарочного состояния, это наша вина и наши косяки?
мицу

СообщениеТема: Re: Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии.   Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. - Страница 6 EmptyПт 26 Фев 2016 - 21:46

и чего вы решили? я лично плюсую. непростая органика+ помирающее младенчество+ наследственность+ воспитание( но до опр. степени)
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии.   Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. - Страница 6 EmptyПт 26 Фев 2016 - 21:46

мицу пишет:
Мел,
вы сами думаете, что из такого рода детей выходят "подарочные"?
Я не знаю.
Я реально расстроилась, может я тоже упустила(((( моему уже 10.
Я вообще дезориентирована.
То вы, Мицу, пишите что эвс может никогда не дозреть, то Кора--что проблемы всё решаемо, когда ребенок маленький, а дело в наших тотальных незнаниях и неумениях((((((((((((((((((((((((
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии.   Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. - Страница 6 EmptyПт 26 Фев 2016 - 21:50

мицу пишет:
и чего вы решили? я лично плюсую. непростая  органика+ помирающее младенчество+ наследственность+ воспитание( но до опр. степени)
Ну вот моего тоже органика. И наследственность имеется...младенчество, конечно, лучше чем у Сережи. Но болел очень много, что тоже нехорошо сказывается на развитии.
Воспитание---ну, это вообще больная мозоль и вечно ноющий зуб((((((((((((((
мицу

СообщениеТема: Re: Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии.   Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. - Страница 6 EmptyПт 26 Фев 2016 - 21:52

по сути мы пишем про одно, Мел. и это не новость-чем раньше и правильней коррекция, тем лучше выхлоп. причем,, коррекция мб разной.
я не понимаю, чего вы так расстроились. что деть не поступит в колледж? или у него не будет семьи? будет.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии.   Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. - Страница 6 EmptyПт 26 Фев 2016 - 22:02

Частые соматические болезни в младенчестве никакого отношения не имеют к психическим особенностям развития. Вообще. Shock Это врожденная особенность.
Но можно и за это себя погрызть.
Ну и "причину" поискать вовне.
мицу

СообщениеТема: Re: Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии.   Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. - Страница 6 EmptyПт 26 Фев 2016 - 22:05

поспорю,Агава.
смотря какие. мой еще до семьи дважды болел пневмонией до реанимации. я считаю, это дало свой бонус в неврологию.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии.   Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. - Страница 6 EmptyПт 26 Фев 2016 - 22:09

мицу пишет:
поспорю,Агава.
смотря какие. мой еще до семьи дважды болел пневмонией до реанимации. я считаю, это дало свой бонус в неврологию.

Но не в психиатрию.
мицу

СообщениеТема: Re: Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии.   Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. - Страница 6 EmptyПт 26 Фев 2016 - 22:10

сможете мне сейчас умело развести их? Smile

Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 19На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 12 ... 19  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-