|
| Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. Ср 24 Фев 2016 - 18:32 | |
| ну или в столе на ключ ящик какой нибудь, можно придумать небольшое место которое закрывается и не бросается в глаза дитю....деньги таскать если будет это не дело, это страшно....я одно время прятала на антресоли так от моей..не потому что воровала-у нее этого не было дома, а ввиду возраста-все режущие приборы у меня были наверху..любила она всякие ножечки поострее....если у вас есть такое место-можно и там |
| | | Аленький цветочек
География : Россия/Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2008 (СДВГ), дочь 2010 (вроде тоже СДВГ)
| | | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | ta_miv
География : Германия Бавария СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000 г
дочь 2009 г
| Тема: Re: Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. Ср 24 Фев 2016 - 20:16 | |
| Замки на дверях приведут к большему озлоблению, и в подростковом возрасте, он будет наглухо запирать свою комнату, девочки я очень советую книги Путы материнской любви и пять языков любви почитать. У нас в 8 лет была похожая ситуация, а сейчас у сына полный протест и проблемы с наркотиками.И я думаю сколько же я всего сделала неправильного и по отношению к себе и к нему. |
| | | мицу
| | | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. Ср 24 Фев 2016 - 21:23 | |
| Прочитала Нофелет. Не совсем понимаю, о каком воровстве идет речь. Берет вещи без спроса (я поняла у отца всякие девайсы). И еду из холодильника втихаря. Что тоже не воровство, имхо. Вещи из окна выбрасывал мой ребенок, в раннем детстве. Именно вещи. Я бы уточнила у Нофелет, что конкретно выбрасывает Егор. В возрасте Егора мой мог швырнуть в окно деталь от пластикового конструктора. И уже с определенно целью( То есть не как в раннем детстве, а уже осознанно. С едой все неоднозначно. Мой тоже, если в холодильнике стоит коробка йогуртов (а коробку покупать выгодней, как вы понимаете) будет таскаться к холодильнику и есть только йогурт. Или ведро мороженого. Вообще холодильник это какой-то особый фетиш для наших детей. В возрасте Егора наш тоже постоянно к нему таскался, открывал дверцу и смотрел как в телевизор. Что он там искал, непонятно. Даже если был сыт, и никаких вкусностей там не было. Видимо, надежда не покидала, что там таинственным образом что то от одной проверки до другой материализуется. Я понимаю, как это раздражает. Кроме всего прочего один холодильник таким образом у нас полетел, сломался термостат, которому тоже непонятно, чего это все время открывают дверцу, и он начинает сначала глючить а потом тихо накрывается( На холодильник, действительно, можно поставить замок, а для перекусов выложить на блюдо полезные снеки и фрукты. Сама я замок не поставила, просто не знаю, насколько это возможно. Тут нужен мастер, наверное. То есть тему воровства я бы сняла. Пресекать тут нечего, в магазинах он не ворует, денег не берет, вещи из дома на подажу не выносит. То, что назвали воровством--типичная бесцеремонность. Захотелось поиграть на папином планшете--пошел, взял. Всё это укладывается в СДВГ. К сожалению, у моего тоже до сих пор присутствует. В егоровом возрасте, опят таки выражалось сильно, как у вас, Нофелет. Сейчас меньше, но все равно может цапнуть мой телефон, пока я не вижу, и уйти втихушку играть. Может мне уже радоваться...уже похоже на запланированное действие, а не так как раньше--пришел и схватил (и в школе, увы так было, шел мимо чьей-то парты, руки действуют быстрее головы). Это импульсивность. И способов с ней бороться, кроме как дятлить, нет. Вот как мне кажется--у вас классика жанра, Нофелет. Ничего из ряда вон. Просто вижу в вас себя в возрасте вашего сына. Психологически добивала даже не усталость, а отсутствие результата...ощущение, что все напрасно, воз и ныне там и тыды. Хочу обнадежить...если вы не сдадитесь, и будете помогать ребенку, и идти ему навстречу, движуха начнется. У нас она началась вот буквально не так давно, ближе к 10 годам. И эмоциональный отклик начнется. Ну не виноваты они, что эвс так задерживается. Они правда не понимают, чего мы так расстраиваемся, потому что эвс как у трехлетних. И еще--как это ни банально прозвучит, надо ему сейчас постоянно демонстрировать вашу любовь, тепло. Обнимать, гладить по головке, забраться под плед и почитать книжку. Мой был как ежик, но мои объятия терпел=))), а потом стал в них нуждаться)) Сейчас даже маме моей дает себя обнимать)))) И еще мне шикарный рецепт дала моя подруга: не врач, не психолог, простой художник)) Надо вместе смеяться. Вообще понаблюдайте: много ли смеется ваш сын? Или чаще грустит, сам в себе? Смешите его, смейтесь вместе. Смотрите что-то веселое: Тома и Джерри, например. Что-то, что интересно и смешно и ему и вам. Пока такие мысли, навскидку. |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | мицу
| | | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| | | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. Ср 24 Фев 2016 - 21:46 | |
| - nofelet пишет:
Мы пытались его контролировать системой поощрений и наказаний. Муж разработал целую таблицу, в которой денежно оценил все его поступки, и хорошие и плохие. Не работает, Егор сразу же влетел в минус и особо не старался из него вылезти. Мы пытались с этой таблицей работать месяца 1,5.
По этому поводу такая мысль. Баркли пишет, что с детьми в случае хронического неповиновения, работает система ТОЛЬКО поощрений. Баркли, если н читали еще, почитайте, это наша настольная книга. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. Ср 24 Фев 2016 - 21:51 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Мои тоже медитируют на холодильник, оба.
Я их как-то спросила о цели медитации, они не назвали, зато спели мантру " Ом котлета появись!" Все посмеялись, но дети зависать стали меньше, видно что-то дошло. Если дошло, значит вы счастливая мама нормотимиков. Ну или у вас очень хорошая компенсация))) Потому как мне кажется, это пресловутое нарушение нейронных связей гм и как следствие такая вот память, точнее НЕПАМЯТЬ. Они действительно повинуются импульсу, а то, что им пелось на тему "не смей лазить в холодильник" действительно, не помнят. ( Другого объяснения у меня нет. Потому что даже до примата дошло бы, с тысяча пятьсот двадцать пятого то раза!! |
| | | ларсен
География : спб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| | | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. Ср 24 Фев 2016 - 22:01 | |
| - Melancholia пишет:
Если дошло, значит вы счастливая мама нормотимиков. Ну или у вас очень хорошая компенсация))) Потому как мне кажется, это пресловутое нарушение нейронных связей гм и как следствие такая вот память, точнее НЕПАМЯТЬ.
У меня действительно один нормотимик, а другая скомпенсирована настолько хорошо, насколько это вообще возможно. А еще у меня холодильник с отвратным звуковым сигналом, который воет, если долго дверцу держать открытой. Был бы сигнал не противный, они бы еще и его слушали. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. Ср 24 Фев 2016 - 22:04 | |
| - Dion McCeht пишет:
А еще у меня холодильник с отвратным звуковым сигналом, который воет, если долго дверцу держать открытой. Класс!!! Как мне не хватает холодильника, который, к примеру, воет, как привидение, или кашляет старчески натужно...или издает сигнал приближающегося состава, еще гром грозовой тоже подошел бы!=) |
| | | Пожарная Лестница
| | | | мицу
| | | | nat-punko
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. Ср 24 Фев 2016 - 22:07 | |
| Я здесь совсем новенькая, но от этой темы в шоке! У ребенка умер папа, его перевезли в другую страну с абсолютно другим климатом, у него появился "новый папа". И для родной мамы он - обуза и проблема, которая мешает жить! Про "папу"вообще молчу. Я так это вижу... И весь форум сочувствует и поддерживает маму и ни слова о чувствах ребенка!
Последний раз редактировалось: nat-punko (Ср 24 Фев 2016 - 22:07), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Dion McCeht
| | | | Dion McCeht
| Тема: Re: Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. Ср 24 Фев 2016 - 22:09 | |
| - nat-punko пишет:
- Я здесь совсем новенькая, но от этой темы в шоке! У ребенка умер папа, его перевезли в другую страну с абсолютно другим климатом, у него появился "новый папа". И для родной мамы он - обуза и проблема, которая мешает жить! Про "папу"вообще молчу. Я так это вижу... И весь форум сочувствует и поддерживает маму и ни слова о чувствах ребенка!
Мы ведь общаемся с мамой, она пока рассказывает о своих чувствах. Когда она их "проговорит", думаю она сможет рассказывать о ребенке и о его чувствах более детально. Мама, в общем-то, тоже человек и имеет права на свои переживания. Много ли можно наговорить о чувствах другого человека, когда внутри гнев, обида, бессилие и отторжение?
Последний раз редактировалось: Dion McCeht (Ср 24 Фев 2016 - 22:11), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. Ср 24 Фев 2016 - 22:10 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Меланхолия, а ведь такие штучки и отдельно от холодильников продаются. Специальные маленькие приборчики, которые мерзостно орут, когда холодильник долго открыт. Я видела даже такую пакость как фигурка повесившейся с голодухи мыши.
Ане вспомните, как называется?)))) А мышь мой бы одобрил! Еще как!=) |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. Ср 24 Фев 2016 - 22:12 | |
| - nat-punko пишет:
- Я здесь совсем новенькая, но от этой темы в шоке! У ребенка умер папа, его перевезли в другую страну с абсолютно другим климатом, у него появился "новый папа". И для родной мамы он - обуза и проблема, которая мешает жить! Про "папу"вообще молчу. Я так это вижу... И весь форум сочувствует и поддерживает маму и ни слова о чувствах ребенка!
-Нат-пунко, ребенку было 5 лет, когда его папа умер. Сейчас ребенку 8. Т.е. с момента смерти отца прошло 3 года. От 5 до 8 лет,-для ребенка целая жизнь! Насчет страны с другим климатом (и, добавлю, с другим языком),-согласна. Акклиматизация плюс языковой барьер. Новый папа-тоже стресс-фактор, но не кардинальный. Отчимы у многих детей (в т.ч. тематических) появляются, и в большинстве случаев "притираются" дети и новые папы друг к дружке. |
| | | nofelet
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.06.2007
| Тема: Re: Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. Ср 24 Фев 2016 - 22:12 | |
| Ой, не надо меня наркотиками пугать, мне и так страшно. Мицу, вот по поводу тряпки, мое дите, когда предоставлено само себе, начинает чудить. Стены разукрасить, подушку или матрас разрисовать, одеяло по ниточкам распустить, кровать по досочкам разобрать... Он много себе развлечений придумывает... А тут, тряпкой елозит и вроде занят, и польза есть... Не покупать вкусное к кофе не могу, муж не может без сладкого. С деньгами, пока, проблем нет. За пределы двора ребенка никто не выпустит, у нас охрана на входе. И наличности у меня почти и нет. Но, это пока.. Я даже больше боюсь за ноутбуки и документы. |
| | | nat-punko
| Тема: Re: Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. Ср 24 Фев 2016 - 22:13 | |
| - Dion McCeht пишет:
- nat-punko пишет:
Мы ведь общаемся с мамой, она пока рассказывает о своих чувствах. Когда она их "проговорит", думаю она сможет рассказывать о ребенке и о его чувствах более детально. Мама, в общем-то, тоже человек и имеет права на свои переживания. Много ли можно наговорить о чувствах другого человека, когда внутри гнев, обида, бессилие и отторжение? типичное поведение "не мамы", которая ребенка променяет на мужчину. И типичное поведение СДВГ ребенка в тяжелой ситуации... Я сама не мама-наседка. Но ребенка на мужчину менять( |
| | | мицу
| Тема: Re: Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. Ср 24 Фев 2016 - 22:13 | |
| ну, это так вы видите. и пока. так как смотрите через призму "нейротипичности" ребенка. видимо, вы еще и у своего не ловите инаковость в полной мере. а здесь тети, которые эту инаковость за версту чуют. и своих инаковых не год и не два тащат. просто жалость вещь хорошая. но в нашем случае- бесперспективная. здесь нужна четкая программа действий. и она дана. и мной. и Меланхолией. и с разных сторон, абсолютно. а детей на этом форуме жалеют и понимают априори. потому, что они имеют этот диагноз. |
| | | nat-punko
| Тема: Re: Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. Ср 24 Фев 2016 - 22:15 | |
| - troya пишет:
- nat-punko пишет:
-Нат-пунко, ребенку было 5 лет, когда его папа умер. Сейчас ребенку 8. Т.е. с момента смерти отца прошло 3 года. От 5 до 8 лет,-для ребенка целая жизнь! Насчет страны с другим климатом (и, добавлю, с другим языком),-согласна. Акклиматизация плюс языковой барьер. Новый папа-тоже стресс-фактор, но не кардинальный. Отчимы у многих детей (в т.ч. тематических) появляются, и в большинстве случаев "притираются" дети и новые папы друг к дружке. для того чтобы притерлись желание нужно. Что имеет ввиду мужчина говоря матери "это путь вникуда?". Откажись от него? По мне о ребенке говорят как о вещи, которая мешает жить! |
| | | | Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. | |
|
Страница 2 из 19 | На страницу : 1, 2, 3 ... 10 ... 19 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |