|
| Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| | | | КоРоБелла
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013
Прежний ник : КоРоБелла Сообщения : 4644 Регистрация : 2014-11-21
| Тема: Re: Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. Сб 27 Фев 2016 - 16:34 | |
| - Melancholia пишет:
- Собственно, я просто извинилась перед вами, Коробелла, поскольку думала, что это поможет вам мзбпвитмч от обиды.
Ёлки...какие манипуляции, какой сарказм, мне совсем не до этого. Тем более и знать то друг дркга не знаем. Ладно, забыли.
Меланхолия, я не обижалась и извинения приняла. Вот только Вы могли просто сказать, что имели нечто другое в виду без лишних эмоциональных "я к Вам больше ни ногой". Как раз об этом я и написала. Лично я воевать не намерена - это не мое. Я как хиппи - цветы и мир |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| | | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. Сб 27 Фев 2016 - 16:56 | |
| Скала, это называется провокация. Она нарывается на скандал. Моя раз так выключала свет когда я была в ванной. Без причины, до этого и конфликта то не было. Выключила-я молчу, слова не сказала. Я могу помыться и в темноте.Потом включила. Видит, что реакции нет, пошло мигание. Тут я попросила уж прекратить. Согласитесь, какое бы терпение не было, такое мигание на нервы подействует. Реакции -ноль, слышу смешок. Постаралась не обострять, быстро обмылась и вышла. Видит что не собираюсь я накалять, начала по другому провоцировать. Дело было в выходной и я никуда не спешила,поэтому могла потерпеть и заниматься хозяйством. В будни сложнее, ведь надо собираться, выходить.. Постепенно ей мой игнор надоел и она обняла меня. Но это в выходной. В будни она бы сто проц довела бы до скандала и провокация бы сработала. Потому что мне деваться было бы некуда. У меня цель собраться и выйти, а у нее цель меня добить. Каждое утро и каждый вечер перед сном. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| | | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | black fox
| Тема: Re: Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. Сб 27 Фев 2016 - 17:22 | |
| Дион, если бы я знала. Пар выпустить, другого не вижу объяснения. Ведь я засыпаю раньше нее и ее любимая привычка когда ложится она греметь так, что мои беруши бессильны. Все что можно сделать тихо-она делает в разы громче, ящики открывает-закрывает, которые ей и не нужны. Просто, чтобы разбудить. Когда я все таки просыпаюсь, и прошу потише, она обязательно гаркнет что то плохое, типа я ее достала и ей лучше не жить, или "мама, не ори", потом ложится, целует, извиняется и засыпает. Это ритуал. А мне второй раз уснуть ох как трудно. А перед тем как МНЕ лечь, либо скандал, либо тише воды, но крайне медленно перебирается из спальни в зал и по 20 раз начинается-спокойной ночи, прекрасных снов, таких то снов (синонимы разные-красивых, замечательных, не злых и тд...) но это по много много раз...и попробуй не ответь. Будет скандал. Т.е. 1-1-3 раз не достаточно, надо раз 20 не меньше одних и тех же фраз и пожеланий.
Последний раз редактировалось: black fox (Сб 27 Фев 2016 - 17:26), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | black fox
| | | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| | | | black fox
| | | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. Сб 27 Фев 2016 - 17:39 | |
| Я у меня были из какой-то желтой пористой губки, их сжимаешь, вставляешь в уши и они принимают их форму. Нифига не слышно. К сожалению ни фирму ни производителя не помню, но классная вещь.У нас соседи были одно время чумовые и голуби ворковали со страшной силой. И они (беруши) как-то не раздражали и не давили. Но потом я их куда-то спрятала, когда переехали и они стали не нужны. И яерь их не могу найти. |
| | | КоРоБелла
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013
Прежний ник : КоРоБелла Сообщения : 4644 Регистрация : 2014-11-21
| Тема: Re: Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. Сб 27 Фев 2016 - 18:01 | |
| - Vita пишет:
- Внимания добиваются?
Вита, я могу говрить только о нашей конкретной ситуации. Костя провоцирует , чтобы заставить меня кричать, ругать его. Далее у него запускается цепочка - на меня накричали, меня наругали, меня наказали - я жертва, мне так жалко себя. Он начинает жалеть себя, забыв о том, что натворил сам. К слову - когда начинаются провокации с его стороны, я уже точно знаю, что он что-то натворил. Ему невыносимо осознавать, что он неправ, ему гораздо уютнее пребывать в роли жертвы. Сейчас я даже не пытаюсь выудить, что он натворил, я просто не поддаюсь на провокации, а в уме держу - возможен звонок от учителей/родителей или еще неизвестно что. Но я уже к этому готова. Важно ребенку дать понять, что ты распознаешь провокации и спокойно сообщить ему, что вестись на них не собираешься. |
| | | Toma
| Тема: Re: Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. Сб 27 Фев 2016 - 18:32 | |
| Да, это точно, моя тоже вынуждает меня кричать на нее и ругаться и моментально превращается в жертву. "Тебе все не так", "ты всегда недовольна", "тебе всегда не нравится". Мне почему-то кажется, это неосознанное манипулирование и вампиризм такого рода. Ребенок подпитывается этими скандалами. сегодня пошла на занятие, потом собирались пойти на фитнес. Меня не было 3 часа, можно было всю мебель из дома вытащить. Она как всегда ничего не собрала, сидела за компьютером, собиралась в очередной раз устанавливать на мой комп программу. Ес-сно, она не виновата, жеж я ей помешала, пришла и она стала нервничать , когда я ее спросила, все ли собрано. Не на ту кнопку нажала. И я в этом виновата. Я спрашиваю: "Что ты все это время делала?" В ответ истерика и демонстративно садиться кушать, я говорю, мол раньше поесть нельзя было? Раньше не хотелось, окаЦЦа. так подробно описываю, потому что каждый раз, теми же граблями по тому же лбу. Дитятко вот-вот собиралась сделать в течении 2-3-4-5 часов, а пришедшая маман вот только помешала. я все время думаю, это минус скока, 30%, 50%? Детский сад. |
| | | black fox
| Тема: Re: Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. Сб 27 Фев 2016 - 18:39 | |
| И моя изображает, но подоплеки как к Коробеллы нет. Вроде ничего не натворила, не успела, но изображает. У нас особенно скандалы перед изучением Окр мира. Но не факт, иногда спокойно проходит. Бывает просто хочет вывести меня. Когда спокойная и я спрашиваю что побудило, она говорит -Мама, ну хватит....прости в посл раз...Постоянно звучит фраза- мня никто не любит, если я умру всем станет спокойнее. Меня это вначале пугало, сейчас тоже, но не показываю ей. С психологом говорила. Просто ли она говорит чтобы меня напугать? |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | Toma
| Тема: Re: Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. Сб 27 Фев 2016 - 21:45 | |
| Написала ответ, что-то вообще все зависло и форум как будто умер. иней, я понимаю, что бывает хуже и родителей убивают за лишение компьютера, но мне от этого не легче, если бы было можно прожить несколько жизней и сравнить, а она у меня одна. |
| | | Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. Сб 27 Фев 2016 - 21:46 | |
| У нас, как у Томы. И вечная кривая усмешка," как же вам не повезло со мной". Или так-" ну вот такой я дурак, да". Выводит жутко. Все в последний момент, ни напоминалки, ни предупреждения ничего не меняют. Два будильника, один космический- вертолет. Вылетает винт и орет дурниной, пока на место его не воткнешь. Он их не ставит, ну через день. Мы ставим- выключает. У меня ощущение- он специально дожидается минуты икс. Видит, что я трясусь - он или в школу опаздывает или к репетитору. И он начинает бегать, носиться и выбегать. Типа- буду сидеть и выводить тебя, а потом тебе же на зло - успею. Не знаю минус 30-50, или это вообще что?! Нездоровье психическое какое- то. Не укладывается в голове все эти кульбиты |
| | | Пульсатилла
2009 Маруся
| | | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| | | | Пульсатилла
2009 Маруся
| Тема: Re: Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. Сб 27 Фев 2016 - 22:07 | |
| Давали. Ничего- запись в электр дневнике- обратите внимание! Ребенок опаздывает!!!! И плохое к нему отношение, ухудшается, усугубляется этим, он несерьезно относится к занятиям, тетрадки в жутком виде, ДЗ не всегда и еще опаздывает... Он вопит о предвзятости, приводит примеры- ну да, по Сеньке и шапка. Вот правда, я бы тоже злилась на их месте и просто досконально соблюдала рамки. Что они и делают. Не дают переписать, дописать, если пропустил - не объясняют, не берут на допы. Так и говорят- а ты уходи, тебе не надо, иди домой учи. Обидно ему, объясняю, почему так происходит. А он же не помнит нифига плохого, как все они!!! Аааааа он уже через два дня выучил параграф и искренне не понимает, почему к нему предвзятости относятся. А то, что он паясничал два урока назад, он и не помнит! Нет идеального, как в кино, понимающего педагога. Кому я объясняю?! Ты ж больше меня про это в курсе..... Крик души у меня |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. Сб 27 Фев 2016 - 22:09 | |
| Я не Пульсь, но рискну ответить - по сравнению с мировой реаолюцией - ничего не будет. Но в отдельно взятом сообществе сопричастных лиц будут звонки маме с извечным вопросом - ихде ваш сын? И пусть, мамо, ваш сын больше не опаздывает, ибо...(нужное вставить). Т.е. получается, что нервничать при этих сборах за пять минут до выхода из дома чада мать начинает в ожидании вот этих звонков, которые её как мать виноватят. Включается базовый животный страх быть неидеальной, не "достаточно хорошей" в глазах общества. Внутренний ребёнок боится неодобрения учителя. Я это хоть и понимаю, но полностью изжить в себе этот страх не смогла до сих пор. |
| | | Пульсатилла
2009 Маруся
| Тема: Re: Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. Сб 27 Фев 2016 - 22:16 | |
| Я вообще, по жизни, человек не завистливый, Лен, но вот завидую. Прям вот хочу так же и не получается, знаешь чему? Спокойствию. Вот есть люди уравновешенные, ровные. Может они более любящие, может более мудрые. Есть те, кто может принять своих непростых детей. А я не могу. Я много делаю для Дена, но вот не это Болею, страдаю, мучаюсь, плачу и никак |
| | | Элен и К
География : Юг России СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 1986
сын 2001
| | | | Пульсатилла
2009 Маруся
| | | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. Сб 27 Фев 2016 - 22:28 | |
| Плохо, что мы зафлудили чужую тему. Может перебраться куда-то? Так вообще - в длительных конфликтах теряется вот это - кто первый начал. В сухом остатке - есть потребность в мести за причинённую душевную боль, причём с двух сторон. Он бьет по твоим болевым точкам, ты бьешь по его. При этом вы оба отчаянно хотите любви друг друга. Это со стороны мой взгляд. |
| | | | Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. | |
|
Страница 11 из 19 | На страницу : 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 15 ... 19 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |