|
| Не получается работать с учителем | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
AUHboy
География : Где то в России СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 06Сын сдвг
| Тема: Не получается работать с учителем Чт 25 Фев 2016 - 19:39 | |
| Есть сын, который раздражает учителей и некоторых учеников. Я стараюсь принимать активное участие в мероприятиях, чтобы сын сумел худо-бедно влиться в коллектив.Кроме одного, наверное самое главное- требую с учителя больше, чем он хочет сделать.Периодически ощущаю подтравливание ребёнка, реагирую очень остро.В общем лезу на амбразуры. На прошлом собрании требования о воспитательной работе внутри класса, к учителю выдвигала другая мама, как в прочем и в этом. РК попросил написать викторину для детей на мотив "один против всех" с канала карусель.Я возразила, что это не для 2 класса и не для класса, который все время общается, предложила 100/1 не пошло, потом предложила о дружбе, по мотивам книг, которые прочли дети.Вроде согласовали с учителем, спрашивала, все нормально? Та сказала да, попробуем.я озвучила часть викторины, родителям не понравилось.Родители спрашивали у учителя, почему мотивация падает,та сказала что это дело родителей.Та, на которую все набросились сказала, что дети "плохие" , относятся к учёбе на допзанятиях как к неинтересной части, которую надо высидеть, т.к. родители за это платят. В общем после собрания учитель в раздрае, все в шоке. На неё стали наседать родители, есть у нас один православный папа, который тоже пытался вмешаться.Я сделала ещё одну большую глупость- подошла к нему, чтоб записал телефон. Теперь родитель из ок пытается выставить ребёнка опасным для их детей.Накануне одного отправили - убрали, но там ребёнок агрессивно реагирует.И выглядит как ни с того ни с сего. Что делать? К новому классу привыкать не хочется, здесь есть доброжелательные дети, сильная программа( ребёнок тянет).Да и учитель хороший педагог- голос не повышает, все доступно объясняет. Только сын её сильно раздражает, в целом. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Не получается работать с учителем Чт 25 Фев 2016 - 19:47 | |
| Что такое ок? кого куда отправили-убрали,что это значит? Что значит-"выглядит как ни с того ни с сего"? у вашего сына есть диагноз? Почему ваш сын раздражает учителей и учеников,что он делает? вашему сыну 9 лет, я верно поняла? |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| | | | Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| Тема: Re: Не получается работать с учителем Чт 25 Фев 2016 - 19:49 | |
| Тоторо, у Autisticboy явно острая проблема, и ее сообщение так и пышет тревожностью. Давайте помягче, просто ей поможем, как и нам тут помогают в острых ситуациях. Не все могут на эмоциях или стрессе сразу все связно и красиво описать. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Не получается работать с учителем Чт 25 Фев 2016 - 19:57 | |
| Умка А я что-то обидное написала? Я выписала то,что не поняла и все. Если плохое и обидное.то я тогда пожалуй уйду. А если вы все поняли-напишите мне в личку,пожалуйста,что вы поняли. |
| | | AUHboy
| Тема: Re: Не получается работать с учителем Чт 25 Фев 2016 - 19:59 | |
| Сын во втором сильном классе.С программой справляется.Раздражает с самого начала - первая фраза 2 сентября- мы с ним воюем.Что пластик стирает в 0, что вздыхает, крутится на стуле.Может ответить несуразно.В тетради грязь, вид неопрятный.Ногти грызет.В общем полный набор СДВГшности. Раздражает учителей- предметников.Может сказать в лоб то, что говорить не следует.Всего мне, насколько понимаю, не озвучивают. У психолога была, он смотрел.Заметил повышенную тревожность и проблемы с пространственной ориентацией. |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Не получается работать с учителем Чт 25 Фев 2016 - 20:01 | |
| Ни одно из описанных Вами действий ребенка, не дает никому права его гнать. Кто конкретно травит? Учитель или родители? Или дети? Не переживайте мы Вас поддержим. |
| | | Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| Тема: Re: Не получается работать с учителем Чт 25 Фев 2016 - 20:11 | |
| - Тоторо пишет:
- Умка
А я что-то обидное написала? Я выписала то,что не поняла и все. Если плохое и обидное.то я тогда пожалуй уйду. А если вы все поняли-напишите мне в личку,пожалуйста,что вы поняли. Нет, ни в коем случае не обидное. Я просто уточнила состояние написавшего человека, я так прочитала его состояние и эмоции. |
| | | AUHboy
| Тема: Re: Не получается работать с учителем Чт 25 Фев 2016 - 20:13 | |
| Родитель из РК мама лидера класса.Сын тому противоречит, но лидерство на себя не берет.Ну нет этого в нем.Периодически случались стычки, подначивания, что мой слабый.. мама смеётся, что мой сын боится чтоли? Сын на нападения / подтрунивания реагирует так- хватает за ноги и соперник падает на затылок.Уже закрепилось По другому не получается, самый маленький- худенький в классе. Были разборки,того мальчика поставили на внутришкольный учёт.Сейчас сняли за хорошее поведение.Теперь его мама подходит к родителям и настраивает всех, что сын опасен. |
| | | Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Не получается работать с учителем Чт 25 Фев 2016 - 20:37 | |
| Я понимаю и про "сильный класс" и про "сын с программой справляется", но в началке главное хороший учитель, в смысле педагог, а не "дважды-два", хороший человек, который не позволяет себе строить отношения со второклассником по принципу раздражает-не раздражает, нравится-не нравится. Программу можно потом нагнать или, простите, плюнуть на неё вовсе. А вот состояние ребёнка в такой обстановке может сильно ухудшиться, мало того, последствия могут сказываться долго или остаться навсегда. Ваш сын сопротивляется, как может. А способ (хватать за ноги и ронять) не слишком хорош. Последствия могут быть ого-го какие. Я в похожей ситуации искала другую учительницу. Не нашла. Забрала на индивидуальное. Не жалею ни разу. Увы, вырос не отличник. Но получился доброжелательный, общительный, не агрессивный, вполне милый молодой человек. П.С. Нам не перевоспитать ни учителей, ни родителей, ни чужих детей. Надо помогать своим, иногда даже спасать. Вам, Autisticboy, на месте видней, но представьте себя на месте сына и поищите варианты. |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| | | | Снежок
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 (тем.) , 2007
| | | | AUHboy
| Тема: Re: Не получается работать с учителем Чт 25 Фев 2016 - 21:54 | |
| Маме объясняла,чтоб её ребёнок не подходил к моему с драками,и не трогал его вещи. ,,мой приём" называет сын, говорит, что применяет, когда на него толпой набрасываются , валят и начинают пинать.Сказал, что больше так не делает, потому что можно удариться затылком опасно. Жёстко поговорила, чтоб и не делал.Сейчас они на переменах выходят бегать строем, сын отказывается.Напомнила о субординации, что учителя надо слушаться,даже если тебе это не надо. Он почему то повторяет- мне это не надо, я не устал. |
| | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Не получается работать с учителем Чт 25 Фев 2016 - 21:58 | |
| Autisticboy, а может быть вам не стоит так много участвовать в жизни класса? В подавляющем большинстве случаев это не спасает ребенка от плохого отношения учителя. И даже наоборот - чем больше вы на виду, тем больше соблазн пожаловаться вам на плохое поведение сына. И учительница может переносить на ребенка какие-то свои обиды на вас. |
| | | AUHboy
| | | | Снежок
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 (тем.) , 2007
| Тема: Re: Не получается работать с учителем Чт 25 Фев 2016 - 22:33 | |
| Как я поняла, у проблемы три уровня: 1. Сын раздражает классную и учителей-предметников 2. У сына конфликты с некоторыми одноклассниками (а друзья есть?) 3. Мама одноклассника организует травлю Советом помочь не могу, к сожалению, потому что в другой стране. По эмоциям, мне близок подход Ириски. Учитель в началке - это все. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Не получается работать с учителем Чт 25 Фев 2016 - 22:37 | |
| Нападки случаются почему? Ребенок как-то провоцирует подобное отношение к себе? Я про детей, разумеется. Почему они на него ополчились? У мальчишки есть приятели в классе? Чтоб на перемене было с кем поиграть, в стороне от тех, кто настроен враждебно? |
| | | AUHboy
| Тема: Re: Не получается работать с учителем Чт 25 Фев 2016 - 22:50 | |
| "Друг" у сына в другом классе.Общаемся с его мамой, когда Мишка в нормальном настроении- на ура общаются.Бывает и больно делает , увожу или ругаю.Сглаживаю острые углы.Решительно не понимает ситуации - игра. В этом классе он нормально с девочками дружит.С десяток ребят спокойных нейтральны,один мальчик, совсем незаметный, его не шпыняет никогда.Бывает они с мальчишками побойчее чем-либо меняются, договариваются.Тогда нормально. Сыну почему-то хочется играть с толпой, с тем самым заводилой.На него ополчаются, потому что не соразмеряет силу и расстояние. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Не получается работать с учителем Чт 25 Фев 2016 - 22:57 | |
| Почему учителю не дистанцировать вашего сына с теми, кого он раздражает? Понятно, что в коридоре не один класс толчется... Но... оставить часть детей в классе с вашим, а часть выпустить в коридор? Или все равно может случиться конфликт? По-хорошему, тут бы тьютор помог. У нас Сурок сама у своего сына тьютором в школе работала. Можно у нее спросить, как ей удалось научить детей общаться интересно и без ссор. |
| | | Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Не получается работать с учителем Чт 25 Фев 2016 - 23:12 | |
| Вы не очень понятно пишете. В одном посте - что сын не хочет бегать со всеми, и мальчик к нему лезет, а на следующей страницы в - наоборот, сам хочет в толпу и именно к этому мальчику. а в самом первом сообщении про какой-то конкурс, который вообще к проблемам ребенка непонятно как относится... На мой трусливый взгляд ( мамы мальчика, который вечно вляпывался в неприятности и продолжает это делать), надо исключить роняние детей на пол. Может кончится очень плохо для всех. Я понимаю, ответственность на учителе, но никому не хочется, чтоб были травмы. А потом попытаться понять, что происходит, пока понимания нет, и решение не найти. Учитель? Родители? Дети? Сам ребенок что-то делает, что вызывает негатив у детей. |
| | | AUHboy
| Тема: Re: Не получается работать с учителем Чт 25 Фев 2016 - 23:16 | |
| Агава, родители агрессивно относятся к тому, что другие приходят на кружок, куда все дети ходят.В этом они видят проблему успеваемости.. Одни считают, чтоб над их ребёнком стояли и с ним все делали, другие, чтоб объясняли больше, почему у наших детей такая мотивация низкая.Считают, что преподаватель кружка должна всем все объяснить, заставить делать.Дисциплину чтоб держала.Другие, что их ребёнку проверили работу и + неправильно поставили.Что ребята не пишут ответ.То есть чтоб их заставлять.И приводят в пример, что у учителя в классе же все слушают.Боюсь тюьтора не разрешат. Некоторые говорят, что ребёнок стесняется посторонних взрослых на уроке.. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Не получается работать с учителем Чт 25 Фев 2016 - 23:21 | |
| Не на уроке. Я про перемены, на которых, как я поняла, случаются неприятные стычки с детьми. Про кружок...А вы-то тут причем? И зачем на кружке оценки ставить? Вторая школа получается. Расстройство. Дети на кружок бегут за позитивом. За интересными делами. А не за оцениванием или огорчением из-за незаписанного ответа. Точно так на кружке... о какой полной записи речь идет? Вот она, демотивация. Подход "вторая школа". Обиды и расстройства. |
| | | AUHboy
| Тема: Re: Не получается работать с учителем Чт 25 Фев 2016 - 23:33 | |
| Соня Садовая. Один день так, в другой по другому.Все время же не отгородишь. Сын в принципе хочет общаться, но не умеет. Как исключить, у меня не пульта.Учитель боится этой ответственности, но и за ручку водить не будет. Мой никогда не отказывается от драк, считает себя супер сильным внутри, и что он не плачет,гордится, что выносливый..рассказывает как его раскручивают и об стенку долбят.Что сильно бьют, только синяков не остаётся.А он не слабый! Что делает? Может ляпнуть что либо невпопад, занудно приставать, подойти близко...вообще обижается много.Ну раздражает же, мельтишит, на месте не стоит..там ещё есть пацан, что гадости все время говорит..негативизм зашкаливает.А сын реагирует..иногда.Слышит прекрасно, хотя мне говорит - ( видела в раздевалке как подходил)не помню что сказал( наверное чтоб я не расстроилась). |
| | | Агава Модератор
| | | | AUHboy
| Тема: Re: Не получается работать с учителем Чт 25 Фев 2016 - 23:39 | |
| Про кружок- родители так хотят.И детей настраивают, что обязаловка, настояли, чтоб домашка была.Дети её после занятий в помоечку отправляют. А я при том, что с разрешения кружковода присутствую время от времени, чтоб дети не сидели и не ждали, когда к ним подойдут, чтоб проверить, что они решили. |
| | | | Не получается работать с учителем | |
|
Страница 1 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |