|
|
Автор | Сообщение |
---|
Riton
География : санкт-петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, 2012
| Тема: Re: жалобы на Колю Пт 26 Фев 2016 - 15:42 | |
| - black fox пишет:
- ...как то дотерпели до школы :wink1
А в школе все иначе складывается? |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: жалобы на Колю Пт 26 Фев 2016 - 15:43 | |
| Ритон, я делала морду валенком и говорила, что раз в саду есть психолог, то пускай психолог поработает с моим сыном. И воспитательнице говорила, что в прошлом году никаких претензий не было и наобещала, что пойду к директору жаловаться. А вот на мамашку-активистку я ОРАЛА, когда она принялась меня учить жизни. То есть не сразу начала орать, но довольно быстро, когда поняла, что мои аргументы не принимаются в принципе. И очень невежливо перешла на личности, и посоветовала ей сводить дочку к эндокринологу и оптимизировать рацион ребенка, ибо ожирение это плохо, наверно даже хуже, чем не рисовать вместе со всеми детками. Тетка заткнулась и жалобщики заткнулись. Ну шипели за моей спиной, да как-то пофигу в общем. |
|
| |
Riton
| Тема: Re: жалобы на Колю Пт 26 Фев 2016 - 15:52 | |
| - Медовая пишет:
- Похоже все исходит от воспитателя. Уж слишком дети коллективно ябедничают.
Поменять группу, наехать на воспитателя, говорить с заведующей. И любить Колю. Никогда после сада не ругайте его за плохое поведение. Наоборот, как бы не жаловались на него, личное время с вами должно приносить только радость. Ох, вот вчера у меня точно желания ругать его не было, скорее, обнять и плакать. Если честно, после появления нянечки с ее "ужасно" мне хотелось ржать в голос. Ну нашли тоже тирана и кровопийцу... С заведующей говорить? ну не знаю... По-моему это все больше от родителей, а на них она повлиять не может. Локально, в садике, должен быть один авторитет ( которого хорошо бы нейтрализовать))), кто это все подогревает, но кто это... как бы вычислить. С воспитателями говорю - адекватно реагируют, больше хвалят его, ищут подходы, делают выводы. Устают от него временами, это очевидно. Но нет, от них ничего плохого не вижу. Нянечка разве что |
|
| |
Riton
| Тема: Re: жалобы на Колю Пт 26 Фев 2016 - 15:56 | |
| - Dion McCeht пишет:
А вот на мамашку-активистку я ОРАЛА, когда она принялась меня учить жизни. То есть не сразу начала орать, но довольно быстро, когда поняла, что мои аргументы не принимаются в принципе. И очень невежливо перешла на личности, и посоветовала ей сводить дочку к эндокринологу и оптимизировать рацион ребенка, ибо ожирение это плохо, наверно даже хуже, чем не рисовать вместе со всеми детками. Тетка заткнулась и жалобщики заткнулись. Ну шипели за моей спиной, да как-то пофигу в общем. Жестко, но результативно...) При свидетелях орали? Я знаю, что родители хотят периодически со мной поговорить, но пока никто так и не решился. Возможно, считают, что нет смысла) |
|
| |
Riton
| Тема: Re: жалобы на Колю Пт 26 Фев 2016 - 15:58 | |
| - GogoHsa пишет:
- Там нянечка страдает активно )
Она как-то на одной волне с детками.. с их же словами и мимикой... |
|
| |
Riton
| Тема: Re: жалобы на Колю Пт 26 Фев 2016 - 15:59 | |
| - Винни Пух пишет:
- Да похоже няня...вот на неё жалобу и написать для начала.
Жалоба на жалобу няни) Имеет ли смысл поговорить серьезно с самой няней? |
|
| |
Riton
| Тема: Re: жалобы на Колю Пт 26 Фев 2016 - 16:03 | |
| - liveen пишет:
- ...так может лучше стать "неприятной мамой", с которой не захочется общаться.
со мной они общаться не будут, допустим, а отношение к Коле поменяется ли? |
|
| |
Riton
| Тема: Re: жалобы на Колю Пт 26 Фев 2016 - 16:06 | |
| - Осенняя сказка пишет:
- Очень знакомо. У нас такое было в старшей группе, куда сын попал после того, как его садик закрыли на капремонт. Тоже дети по очереди и хором. И такое же было в первые недели первого класса, когда учитель решила, что ребенок должен учиться индивидуально. Реагировала я так же, как вы. Тоже считаю, что все это исходит от взрослых, в данном случае, возможно, от няни, а может, и от воспитателя. Ну и что, что она лицемерно при вас типа заступилась за мальчика. Но если дети так самозабвенно жалуются, значит, это поощряется взрослыми - вот они и стараются
... а может и от воспитателя... один начал, второй поддержал, третий не возразил или возразил, но только при мне... |
|
| |
Riton
| Тема: Re: жалобы на Колю Пт 26 Фев 2016 - 16:08 | |
| - Tornado пишет:
- Знакомо.
Начните с письма заведующей. Именно с письма? Устно не поможет? |
|
| |
Riton
| Тема: Re: жалобы на Колю Пт 26 Фев 2016 - 16:18 | |
| [/quote] Каждый решает сам, я бы предпочла чтобы мой ребенок проводил большую часть дня с хорошими воспитательницами и в хорошей атмосфере. Изначально хорошими, а не с теми, которых надо перевоспитывать неизвестное количество времени с неизвестным результатом.[/quote] Воспитателей не перевоспитать, мне кажется... а найти такой морально стойкий коллектив с хорошей атмосферой - большущая удача, и к сожалению, на нее не приходится рассчитывать с учетом явной некомфортности ребенка |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: жалобы на Колю Пт 26 Фев 2016 - 16:19 | |
| Riton812, я поняла, что в целом с воспитателями есть контакт и Вас все устраивает? Нянечка - это не пед.персонал, это помощник в группе. В ее обязанности входит уборка, кормление и проч. посильная помощь воспитателю. Поэтому, мне кажется, при наличии нормальных отношений с воспитателями, целесобразнее не выкапывать топор войны, а сначала подойти с разговором к воспитателям. С настоятельной просьбой все претензии по поведению и прилежанию ребенка передавать Вам не через нянечку и детей, а при личном разговоре. |
|
| |
Riton
| Тема: Re: жалобы на Колю Пт 26 Фев 2016 - 16:20 | |
| [quote="Much"] - Цитата :
Каждый решает сам, я бы предпочла чтобы мой ребенок проводил большую часть дня с хорошими воспитательницами и в хорошей атмосфере. Изначально хорошими, а не с теми, которых надо перевоспитывать неизвестное количество времени с неизвестным результатом. Воспитателей не перевоспитать, мне кажется... а найти такой морально стойкий коллектив с хорошей атмосферой - большущая удача, и к сожалению, на нее не приходится рассчитывать с учетом явной некомфортности ребенка |
|
| |
Riton
| Тема: Re: жалобы на Колю Пт 26 Фев 2016 - 16:21 | |
| - Tornado пишет:
- А детям жалующимся я говорила, что жаловались своей маме, а не мне)
так они и жалуются, я думаю, это родители ко мне и отфутболивают |
|
| |
Riton
| Тема: Re: жалобы на Колю Пт 26 Фев 2016 - 16:22 | |
| - Реми пишет:
- Я начинаю в ответ перечислять его достоинства (зато он такой....) Дети быстро прекращают.
Вот это было бы супер) |
|
| |
Riton
| Тема: Re: жалобы на Колю Пт 26 Фев 2016 - 16:27 | |
| - GogoHsa пишет:
- Riton812, я поняла, что в целом с воспитателями есть контакт и Вас все устраивает?
С воспитателями есть контакт, да и с заведующей есть. Это спонтанный разговор "в курилке", по сути был вне контроля воспитателей. С ними обсужу, конечно. Но изменит ли это что-то - непонятно |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: жалобы на Колю Пт 26 Фев 2016 - 16:29 | |
| Во всяком случае, Вы обозначите границы приемлемого для Вас. |
|
| |
Riton
| Тема: Re: жалобы на Колю Пт 26 Фев 2016 - 16:35 | |
| В целом, хочу сказать, что вчерашнюю атаку мы отбили. После появления воспитателя Колька угрюмо заявил: - не пойду с вами гулять, мне на тренировку надо... его Даня поддержал: - молодец, что спортом занимаешься. Сильный будешь. - Буду - заявил, грудь колесом сделал, нос задрал и вышел. На этой гордой ноте базар закончился. Впереди выходные для паузы, в которую можно подготовиться к новой серии ненавязчивых бесед с воспитателями. Хочется верить, что в этих беседах есть смысл. |
|
| |
Riton
| Тема: Re: жалобы на Колю Пт 26 Фев 2016 - 16:37 | |
| - GogoHsa пишет:
- Во всяком случае, Вы обозначите границы приемлемого для Вас.
Согласна, это важно. А границы нарушены. Спасибо) |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: жалобы на Колю Пт 26 Фев 2016 - 17:12 | |
| - Riton812 пишет:
- Tornado пишет:
- Знакомо.
Начните с письма заведующей. Именно с письма? Устно не поможет? Лучше иметь письмо при себе, если все хорошо, его можно и не доставать, а если что-то не так... Опять же письмо можно составить корректно, не упоминать фамилий. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: жалобы на Колю Пт 26 Фев 2016 - 17:19 | |
| - Riton812 пишет:
Воспитателей не перевоспитать, мне кажется... а найти такой морально стойкий коллектив с хорошей атмосферой - большущая удача, и к сожалению, на нее не приходится рассчитывать с учетом явной некомфортности ребенка [/quote] Ну детей с СДВГ много, хорошие отзывы и отсутствие проблем в саду периодически всплывает. Воспитателей многие по отзывам пытаются найти. А в логосад вы хотите переводиться, про воспитателей и про атмосферу там не узнавали? Можно у родителей забирающих детей поспрашивать, как вариант |
|
| |
Riton
| Тема: Re: жалобы на Колю Пт 26 Фев 2016 - 18:21 | |
| - Much пишет:
А в логосад вы хотите переводиться, про воспитателей и про атмосферу там не узнавали? Можно у родителей забирающих детей поспрашивать, как вариант Туда перешла почти полностью Колина предыдущая группа (точнее ее бомонд), все довольны. |
|
| |
Riton
| Тема: Re: жалобы на Колю Пт 26 Фев 2016 - 18:37 | |
| Сегодня забор из сада был и вовсе фееричен. Пришла за ним опять к переодеванию. Воспитательница мне торжественно вручила салфетку со следами крови: - Вот это отбелить, прокипятить! - А что это? - Это Коля в носу ковырял. Из носа текло, судя по салфетке нормально так Никогда раньше не замечала за ним такое странное желание поковырять в носу Тут голос девочки - а Коля меня толкнул! При этом понятно, что никто никуда не отлетал, никаких резких движений не было со стороны Коли. Но тут стоял папа этой девочки: - Я заявляю, что если моя дочь еще раз пожалуется на Колю, то я напишу жалобу на Вас и ткнул пальцем в воспитателя. Это Ваша работа это пресекать. Воспитатель перевела стрелки на меня: - Вот мама Коли! Вот с ней и разговаривайте. Я ей рассказывала, она выводов не делает. Дальнейшая ругань уже особого описания не заслуживает. Я сорвалась в итоге, сейчас уже часть из произнесенного и не помню. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: жалобы на Колю Пт 26 Фев 2016 - 18:52 | |
| ну вот все и вскрылось - все идет от воспитателей. |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: жалобы на Колю Пт 26 Фев 2016 - 18:56 | |
| Воспитателям по башке! Письменно, с регистрацией жалобы в администрации. |
|
| |
Riton
| Тема: Re: жалобы на Колю Пт 26 Фев 2016 - 19:06 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Письменно, с регистрацией жалобы в администрации.
На что именно писать? |
|
| |
|