|
|
Автор | Сообщение |
---|
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: жалобы на Колю Чт 15 Дек 2016 - 1:20 | |
| - Riton812 пишет:
- Дион, почему-то мне казалось, что в умах торжествует толерантность, если иное (чужая жизнь, отличная от собственной) не угрожает жизни
Это недостижимый идеал... И потом, всякая инаковость угрожает чьему-либо образу жизни. |
|
| |
Riton
География : санкт-петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, 2012
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: жалобы на Колю Чт 15 Дек 2016 - 1:25 | |
| Ритон Тогда понятно,почему такое отношение...у вас в саду просто мамы, которые своим детям поправляют звук Ш и Р...У нас просто не берут детей с проблемами поведения в обычные логопедические сады. По идее,вам бы надо было если переходить, тот в коррекционный. Совсем по другому там и относятся. И родители, и персонал.И занимаются иначе, и к школе готовят по другому. ну...теперь полгода надо как-то пережить и забыть. |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: жалобы на Колю Чт 15 Дек 2016 - 1:57 | |
| - Riton812 пишет:
- Вот и я думаю, что будет полный кошмар.
Не факт. Мой в школе начал крылья расправлять . Но школа вам не любая подойдет. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: жалобы на Колю Чт 15 Дек 2016 - 7:45 | |
| По идее, нам тоже логопед предлагала коррекционную группу. Я отказалась, потому что туда ходили дети с действительно серьезными логопедическими патологиями. Да, специалисты там неплохие. И дети были посложнее. Но...как вам сказать...мой ребенок там отстал бы в развитии ((( года на два ((( |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: жалобы на Колю Чт 15 Дек 2016 - 7:56 | |
| Ритон, в коргруппе (хорошей) индивидуальный подход. Кроме логопеда у нас был дефектолог, психолог и медсестра (массажи общие и по проблемам, физиопроцедуры) Узнавайте, что есть у вас. Что ребёнок отстанет среди детей с патологиями речи - это заблуждение. Суть работы в такой группе - всех детей тянуть на уровень выше. И тянут каждого персонально. мой был в такой группе 5 лет |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: жалобы на Колю Чт 15 Дек 2016 - 8:00 | |
| - GogoHsa пишет:
- Ритон, в коргруппе (хорошей) индивидуальный подход. Кроме логопеда у нас был дефектолог, психолог и медсестра (массажи общие и по проблемам, физиопроцедуры)
Узнавайте, что есть у вас. Что ребёнок отстанет среди детей с патологиями речи - это заблуждение. Суть работы в такой группе - всех детей тянуть на уровень выше. Да. Мой мелкий был в коррекционной группе. Занятия были целый день, и индивидуальные и групповые, вообще все пребывание в саду было построено на коррекции. Результат более чем хороший. |
|
| |
RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: жалобы на Колю Чт 15 Дек 2016 - 9:26 | |
| Я своего не повела в коррекционную группу, хотя предлагали. Соображения были примерно как у Пожарной Лестницы, и еще очень пугал учет у психиатра (у нас попасть в корр группу можно было только через ПНД). В итоге, после долгих и мучительных размышлений, я оставила ребенка в обычном саду. Всю коррекционную работу организовала самостоятельно: на стороне и за очень приличные деньги (не говоря уже о времени на доставку ребенка на занятия и обратно) А совсем недавно, уже по другому поводу, увидела тетради, по которым занимаются и готовятся к школе в коррекционной группе. Боже, это же именно то, за что я платила все прошлые годы! И даже в саду дают больше. С точки зрения дефектологии - точно больше. И кто знает, если бы я тогда все же решилась на корр группу, может, и не было бы у ребенка в школе такой засады с дисграфией. И ряда других проблем. |
|
| |
Пин
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: жалобы на Колю Чт 15 Дек 2016 - 9:27 | |
| - GogoHsa пишет:
- Ритон, в коргруппе (хорошей) индивидуальный подход. Кроме логопеда у нас был дефектолог, психолог и медсестра (массажи общие и по проблемам, физиопроцедуры)
Узнавайте, что есть у вас. Что ребёнок отстанет среди детей с патологиями речи - это заблуждение. Суть работы в такой группе - всех детей тянуть на уровень выше. И тянут каждого персонально. мой был в такой группе 5 лет Кстати, да. Я своего вообще в центр реабилитации для детей-инвалидов, как пограничника, запихнула. И там любого ребенка облизывали и занимались индивидуально. Не набрался ничего плохого ни от даунят, ни от прочих товарищей, а речь пошла. |
|
| |
Riton
| |
| |
GogoHsa
| Тема: Re: жалобы на Колю Чт 15 Дек 2016 - 11:17 | |
| Рейн, это всеобщее заблуждение, что коргруппа может спровоцировать откат. Я и сама этого же боялась, пока плотно в вопрос не погрузилась. Да, направление только через ПНД, и потом ещё пмпк. Это таким страшным казалось, а потом все родители нашей группы умоляли на пмпк ещё что-нибудь дописать, чтобы не потерять место в группе и остаться там до школы |
|
| |
GogoHsa
| Тема: Re: жалобы на Колю Чт 15 Дек 2016 - 11:18 | |
| Ритон, надо узнавать, что предлагают. А уж сложности в переводе именно в середине года быть не должно |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: жалобы на Колю Чт 15 Дек 2016 - 11:50 | |
| Пин Мой парень от более слабых ребят в реабилитационном центре не только ничего не набрался, а еще и здорово повысил свою самооценку. Именно потому, что там его обожали и воспитатели и педагоги-он же везде мог себя хорошо показать, и дети,потому что он был интересным и очень умным в их компании. А уж от даунят набраться чему-то сложно, уж очень они инопланетяне. Но дружелюбные. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: жалобы на Колю Чт 15 Дек 2016 - 11:54 | |
| - Пожарная Лестница пишет:
Но...как вам сказать...мой ребенок там отстал бы в развитии ((( года на два ((( Частовстречаемые страшилки. От родителей, чьи дети никогда не ходили в коррекционные группы. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: жалобы на Колю Чт 15 Дек 2016 - 12:05 | |
| Гогоша Вот точно. Каждого ребенка тянут на уровень выше. И если надо,переводят в группу посложней-как мой за детсадовское время коррекционного сада переходил из группы в группу "на повышение". Все дети были разделены по своим проблемам, занятиям.У каждого индивидуальный подход. Грустно ,девы,бывает...Когда нас из наших речевых яселек направляли, в коррекционный наш сад, отчим одного из мальчиков поехал,посмотрел,сказал своей жене-"Там одни дебилы"(увидел на прогулке деток из особой группы-там по четыре человека, они у нас в отдельное крыло ходили), та не повела своего мальчик в корр. сад а отдала в обычный. Он был спокойный парень такой. Я на днях видела их по соседству, в школе 8 вида. С мужем она развелась,хотя уже есть совместный ребенок..а мальчик учится в коррекционной школе для деток с умственным отставанием. Может быть его до 7 вида бы вытянули,если бы занимались с ним четыре года в коррекционке. |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: жалобы на Колю Чт 15 Дек 2016 - 12:52 | |
| - Пин пишет:
- Riton812 пишет:
- Пин, а как же жажда крови и отмщения? Баррикады и лозунги?)
Лучшее отмщение - ткнуть потом педагогов носом в успехи твоего ребенка, а если и не ткнуть, то знать, что вы педагога сделали.))) Я до сих пор с удовольствием вспоминаю вытянутые рожи воспитателей, когда мой деть, которому они пророчили УО и интернат для психохроников, первый в группе старше его на год стал читать, в 4 года.))) Моя в школе на доске почета за отличную учебу и достижения в искусстве и спорте. А в школе в началке учится деть одной из воспитательниц, которая советовала коррекционную школу для Ди. А доска почета прямо перед входом. Еееееееееее, фааааааааааак. |
|
| |
Riton
| Тема: Re: жалобы на Колю Чт 15 Дек 2016 - 14:24 | |
| - НянюшкаЯгг пишет:
- Спасибо на добром слове, но надо доработать.
Сразу вижу, что в начале надо ещё указать, что ДОУ, ущемляя права родителей, вмешивает в воспитательный процесс посторонних лиц. перечитываю Ваше сообщение все, а это о ком? |
|
| |
Riton
| Тема: Re: жалобы на Колю Чт 15 Дек 2016 - 16:57 | |
| Позвонила сегодня в ближайшую коррекционную школу, спросила с какими показаниями туда направляют да работают ли с поведенческими. Мне ответили. что как раз этих очень много, очень тяжелых, дети из неблагополучных семей, сироты... Вот тоже непонятно как такое соседство аукнется. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: жалобы на Колю Чт 15 Дек 2016 - 17:16 | |
| Ритон, Вы про школы здоровья провентилипуйте. Там до 8 человек к классе. |
|
| |
Riton
| Тема: Re: жалобы на Колю Чт 15 Дек 2016 - 17:18 | |
| Мицу, а там преподаватели готовы к такому ребенку? |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: жалобы на Колю Чт 15 Дек 2016 - 17:20 | |
| Там? Думаю,готовы. Мы в том году выводили в такую мальчика с шз. После пб. К дому им было ближе. Народу меньше. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: жалобы на Колю Чт 15 Дек 2016 - 17:50 | |
| Ритон А у нас в классе ни одного из неблагополучных семей и все домашние, хотя школа- интернат....и мой самый проблемный. А что значит, ближайшая? Школа 7 вида в каждом районе одна, кроме нашего, у нас два берега потому что |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: жалобы на Колю Чт 15 Дек 2016 - 17:50 | |
| Ритон, когда я говорила не про всякие школы, я не имела ввиду коррекционные. Я действительно о них знаю понаслышке, например со слов учителей моих детей, которые до них вели коррекционные классы. Я не верю в то, что самооценка человека, и ребенка в том числе, повышается за счет наличия в коллективе людей с психическими и умственными проблемами. Это формирует милосердие, умение общаться и взаимодействовать с разными людьми, открытость и кругозор, да много чего...Но от влияния на самооценку это очень далеко, нмв. Самооценка, к примеру, зависит в т.ч от репутации ребенка в коллективе, а с поведенческими детьми сами понимаете...никакое наличие детей с проблемами развития не поможет (((( ну это я так думаю. И, положа руку на сердце, зачем вам отправлять здорового мальчика в класс к детям с шз? Даже если в таких классах мало детей, надо прежде всего опираться на здравый смысл. А муж ваш что говорит про школу, Ритон? Я когда писала "не всякую школу" имела ввиду что-то типа школ гуманной педагогики. Есть наверняка такие в Питере. |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: жалобы на Колю Чт 15 Дек 2016 - 17:53 | |
| - Riton812 пишет:
- Коррекционные школы до конца января со щитов не срасываются
Ритон, зачем сразу в коррекционную школу?! Туда попасть успеете, а вот оттуда в ООШ и сверстников догнать врядли. Мой сын поведенческий, учится в ООШ.всегда хорошо учился и учится. С чего Вы взяли что Ваш не сможет учиться в ООШ? |
|
| |
|