|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: жалобы на Колю Чт 15 Дек 2016 - 22:23 | |
| Классы выравнивания = классы коррекции, но с меньшей коррекцией как таковой. Лайт-вариант от 7 вида. они когда-то давносуществовали в природе, а потом самораспались. |
| | | Riton
География : санкт-петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, 2012
| Тема: Re: жалобы на Колю Чт 15 Дек 2016 - 22:37 | |
| - Иней пишет:
Когда мы там были (с 4 до 5 лет) парень вел себя весьма своеобразно, из жалоб родителей было: ткнул карандашом в глаз, придавил дверью шкафчика, ну и еще по мелочам. В плане обучаемости он был вполне гуд. Но вот поведение!!!! В начале года общественность написала и подписала письмо , уж не помню с какой просьбой, то ли оградить, то ли исключить. Ну и что? На собрании пошумели, а потом заведующая, как я предполагаю, очень сильно напрягла воспитателей в плане персонального контроля этого юноши. Мама юноши, похоже уходить переводить никого никуда не собиралась.... Ушли те, кого прищемили.
Мы потом тоже перешли к дому ближе. Ну а парень чудно закончил сад и пошел в обычную школу, где мы его и встретили опять)))). НО мама у него скала.
На данный момент самая большая травма в саду была у самого Коли, полученная от другого мальчика, в первом еще нашем саду, в 4 года. Мне тогда и в голову не приходило, что надо по этому поводу всех на уши ставить. |
| | | Riton
| Тема: Re: жалобы на Колю Чт 15 Дек 2016 - 22:46 | |
| - Tornado пишет:
- Ритон, у Коли есть проблемы с подготовкой к школе? Именно по учебе?
Есть школы, где для поступления нужна сдать какой-то норматив (считать до 20, уметь сложить, знать буквы), но в такую школу мы не пойдем, нам бы чего попроще, так в них, как я понимаю о подготовке к школе не спрашивают. А так, пол алфавита, простое сложение... |
| | | AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: жалобы на Колю Чт 15 Дек 2016 - 22:48 | |
| Агава, их создают под запрос. Даже в Москве с инклюзией) был разговор с директором комплекса, и класс выравнивания (малокомплектный класс на детей с АООП 5.1, 7.1, 8.1). |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: жалобы на Колю Чт 15 Дек 2016 - 23:11 | |
| - AnnanaS пишет:
- Агава, их создают под запрос. Даже в Москве с инклюзией) был разговор с директором комплекса, и класс выравнивания (малокомплектный класс на детей с АООП 5.1, 7.1, 8.1).
Что ничем не отличается от класса коррекции, кроме как уменьшением самой коррекции. Увы. Ну и да, для особо чувствительных мам замена слова "коррекция" на слово "выравнивание" действует завораживающе. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: жалобы на Колю Чт 15 Дек 2016 - 23:31 | |
| Я когда еще начинала работать двадцать лет назад в школе, я видела эти классы..."г" Вроде бы четвертый по счету класс в параллели,поэтому "Г", но сами учителя брезгливо называли этой буквой в другом смысле. Никакой коррекции там не было.Собирали всех плохо соображающих, что ли. По принципу неуспеваемости-ничего другого. Помню такой класс, 16 мальчиков и две девочки, часто у меня сидели и смотрели фильмы. Ни занятий дефектолога, логопеда. Ни дополнительных занятий..такое ощущение,что их просто собрали так,чтобы в общей успеваемости остальных классов они не портили картину. А с этих что возьмешь-коррекция. Это совсем по другому. чем в коррекционной школе. Может быть,все будет меняться. И в классы выравнивания будут ходить из центра дополнительно и психолог и дефектолог и логопед. И учителям будут выделены часы для помощи этим детям. Пока все не так. В Питере во всяком случае. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: жалобы на Колю Чт 15 Дек 2016 - 23:56 | |
| - Агава пишет:
- AnnanaS пишет:
- Агава, их создают под запрос. Даже в Москве с инклюзией) был разговор с директором комплекса, и класс выравнивания (малокомплектный класс на детей с АООП 5.1, 7.1, 8.1).
Что ничем не отличается от класса коррекции, кроме как уменьшением самой коррекции. Увы. Ну и да, для особо чувствительных мам замена слова "коррекция" на слово "выравнивание" действует завораживающе. Они ещё остались. Точно также,как есть классы охраны зрения. Но там нет коррекции,как таковой. |
| | | AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: жалобы на Колю Пт 16 Дек 2016 - 0:25 | |
| А она точно нужна? Часто нужен просто малокомплектный класс, и класс по охране зрения/здоровья/лесная школа - отличный вариант для перегружаемого ребенка. Я предлагаю к рассмотрению еще один дополнительный вариант. Оош, малокомплектный класс, школа 5 или 7 вида. Моей дочери, например, будет очень тяжело в классе из 30-35 детей. Поэтому мы идем в "непопулярную" школу, в уме держу две частные школы на случай "не срослось". |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: жалобы на Колю Пт 16 Дек 2016 - 0:48 | |
| Ананас Я не знаю,что такое малокомплектная непопулярная школа в Москве. Я знаю,что такое непопулярная школа на окраине Питера. Это школа, куда берут всех, кого родители ленились возить в коррекционный детский сад и которые не озаботились правильным диагнозом своего ребенка. То есть, соц.запущенность и неявные неврологические нарушения. Кроме того, постоянно меняющиеся детки гастарбайтеров, как раз обычно они тихие и не агрессивные, но учиться могут немногие. И это не десять-пятнадцать человек, а двадцать-двадцать три. И часто недостаток пед.состава,потому что директорский фонд бедный. доплачивать не из чего. А скажем,моему и семь человек тяжело.Все познается опытом. Малокомплектные школы есть в ленобласти. Можно ездить на электричке,на маршрутке. У нас кажется Корица такую возможность рассматривала.Там началка бывает неплохая. Я не уверена, что у ребенка Ритон есть возможность от медиков взять направление в корр.школу по тому,что я знаю. Вот как на этот день. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: жалобы на Колю Пт 16 Дек 2016 - 3:17 | |
| Ритон, вы еще будете давать умные советы "бывалого" новичкам Ну а я на всякий пожарный со всеми прощаюсь.) Не поминайте лихом! Всех-всех с наступающими праздниками, и в всяких-всяких благ) А все таки хорошего было больше |
| | | Riton
| | | | Тоторо
| Тема: Re: жалобы на Колю Пт 16 Дек 2016 - 12:01 | |
| Пожарная Лестница Если бы вы еще научились говорить-извините, я не хотела обидеть,было бы замечательно. Особенно,если вы не сознательно людей оскорбляете по своим личным причинам, а это вышло нечаянно. У всех бывает. Но одни умеют сказать-простите, я не хотела. сказала не подумав. А другие встают в позу, коверкают слова-как это вы написали ??чьи это вы там чЮйства задели..., издеваются над чужими переживаниями, а если им что-то скажут-Вы меня спровоцировали. Если это не про вас,то замечательно. Но вы подумайте. Вы не над собой смеетесь, вы очень обидно и зло пошутили. И если вы не понимаете этого искренне-то это действительно страшно. Вы пишете,что ваш сын сказал-зачем ты меня привела к этим дуракам. А мой сын такого не говорит. Потому что его не приводят ...к особым деткам. А он видит постоянно и детей. и взрослых. Такова жизнь. Вот у кого так, а у того этак. И я вот еще верю в лучшее, и что вы действительно как-то сожалеете. Удачи вам, и отлично встретить новый год. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: жалобы на Колю Пт 16 Дек 2016 - 12:33 | |
| Возможно , я ошибаюсь, но Лестница пытается "спасти" Ритон от общения с оф. психиатром и уверена, что можно обойтись без врача. При условии, что найдется школа, которая выполнит действия лекарства+психотерапия + обучение в одном флаконе. ))) я немного уточню про школу Мамадены. Дети с форума в ней учились, да... Но и параллельно все у Осина зависали. Кто постоянно, кто время от времени. Из школы детей никто не выгонял. Ето правда. Но и проблемы не испарились сами по себе. Даже при условии, что школа не давит. Но если есть такая школа рядом с домом, то вполне можно и туда пойти учиться. Только при етом понимать, что школе тоже нужно помогать. Точнее - ребенку в школе, а через него ии школе . |
| | | Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: жалобы на Колю Пт 16 Дек 2016 - 12:59 | |
| У нас была ситуация точь-в-точь как у автора. Из-за ремонта в нашем саду, куда мой сложный поведенческий сын ходил с 2 лет, детей в старшей группе расформировали по другим садам. Мы попали в прекрасный с отличными педагогами, рядом с домом, садик. Откуда через несколько месяцев нас грязно вынудили уйти, попросту на ребенка объявили травлю. Устроила это одна родительница, она же подговорила и всех остальных - клевета, заявления и т.д. До сих пор не могу это вспоминать. Из сада мы ребенка вынуждены были забрать и пригрозили заведующей прокуратурой. И нам - за полгода до 1 класса - предложили перейти в группу ЗПР в другом саду. Так как у ребенка реально были проблемы, в том числе и с подготовкой к школе из-за его поведения, мы поехали на ПМПК. Место получили, хотя это чудо - дети по 2 года ждали этих мест и уж в подготовительной группе никого не переводили. Меня тоже многие пугали "коррекционкой", "дебилами" и т.д. Надо сказать, что дети в группе были сложные. Но я ни дня об этом решении не пожалела - ребенка подготовили к школе, поставили ему "Р", и все это бесплатно, а до этого я платила за занятия. И первая "любовь" была у него в этой группе... После этого у меня не оставалось сомнений, что нам нужен малокомплектный класс, собственно, такой класс 7 вида был в нашей приписной школе. И я попросила у ПМПК туда направление. Началку мой сын учился в таком классе с "дебилами" (уж извините, девочки, это сарказм). Не жалею до сих пор. Кстати, на индивидуальное из-за поведения нас и из этого класса хотела вывести учительница, но вот тут уж я уперлась. В классе по факту сидело 8 человек. Очень сильный учитель, умеющий работать с такими детьми. Единственно, была эпопея после началки вывести в ООШ, у меня даже тема была, но не факт, что у всех так. Сейчас ребенок в 6 классе ООШ, к поведению претензий нет, учится на 4 и 5. Пока. Это я к тому так длинно написала, что после началки 7 вида ребенок вполне может перейти в ООШ и учиться там хорошо. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: жалобы на Колю Пт 16 Дек 2016 - 13:05 | |
| Осенняя Сказка вы совершенно правы. После коррекционного садика из нашей группы у нас половина вышла в общеобразовательные школы. После начальной школы треть ушла в ООШ. |
| | | Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: жалобы на Колю Пт 16 Дек 2016 - 13:15 | |
| - Тоторо пишет:
- вы совершенно правы. После коррекционного садика из нашей группы у нас половина вышла в общеобразовательные школы.
После начальной школы треть ушла в ООШ. Написала автору, чтобы не скидывала со счетов такой вариант. Меня умиляет вот это "Нечего умному ребенку делать среди глупых, он деградирует" Не, наверное, есть дети, и на форуме тоже, которые при ужасном поведении выдают блестящие результаты в учебе. Моему-то сыну как раз поведение всю жизнь и мешало и продолжает мешать именно учиться при его довольно высоком интеллекте Это в средней школе он научился хоть где-то себя сдерживать, а в началке в классе из 30 человек он бы на последней парте сидел, и уж не знаю, какой святой учитель смог бы в таких условиях его чему-то научить... Поведение тогда было очень малоуправляемое |
| | | Riton
| Тема: Re: жалобы на Колю Пт 16 Дек 2016 - 16:00 | |
| Спасибо, девушки) Я пока ничего со счетов не скидываю кроме ООШ обычного класса, там даже начинать не стоит. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: жалобы на Колю Пт 16 Дек 2016 - 16:02 | |
| Если есть возможность как-то отмотаться от ООШ, то надо реализовывать эту возможность. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: жалобы на Колю Пт 16 Дек 2016 - 18:29 | |
| Сообщение удалено по просьбе хозяйки темы. Агава. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: жалобы на Колю Пт 16 Дек 2016 - 19:00 | |
| Вот честно - даже и не знаю, что написать. Печально все. |
| | | Тоторо
| | | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: жалобы на Колю Пт 16 Дек 2016 - 21:06 | |
| - Пожарная Лестница пишет:
- Иней, может это была Т?))))
-Не, у Т сын учится в другой школе))) Мы с ними (с Т и её сыном) оказались знакомы "через третьи руки". У меня одно время была идея дочь в ту школу перевести, а моя знакомая, чей ребенок там учился, отговаривала такими словами: Сашу возьмут только в класс, где есть свободные места, а есть они в том классе, откуда родители детей позабирали из-за Бори))) Меня, правда, наличие "страшного" Бори совершенно не пугало; я, наоборот, стремилась отдать дочь в тот, поневоле малочисленный, класс, а что до Бори, то все драчливые "бори" у Звезды в лепших корешах ходили))) |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: жалобы на Колю Пт 16 Дек 2016 - 21:09 | |
| - Код:
-
Спокойная жизнь отделения овз придет к полному краху, немые заговорят, обездвиженные запляшут со стаканом виски в руках No comments - Лестница, так Аким у Вас ЦЕЛИТЕЛЬ? :wink1 |
| | | Riton
| Тема: Re: жалобы на Колю Сб 17 Дек 2016 - 22:46 | |
| Может благодаря тералиджену, может благодаря отсутствию сада, но Колька выходит из сумрака. Количество истерик на полную катушку из-за микроскопических поводов сходит на нет, упаднических настроений с депрессивными заходами в сторону "лучше бы мне умереть" дня 2 как нет. Вполне себе милаха, делится, договаривается. Я сегодня отдохнула, не смотря на "выходной" (то есть на то, что все дети дома). Приколол меня сегодня портрет Коли, сделанный его сестрой, очень занятный, мне кажется с психологической точки зрения, выложу). Она его все время рисует с пышным хаером закрашенным справа только. |
| | | |
Страница 28 из 40 | На страницу : 1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |