Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
жалобы на Колю - Страница 28 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
жалобы на Колю - Страница 28 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
жалобы на Колю - Страница 28 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
жалобы на Колю - Страница 28 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
жалобы на Колю - Страница 28 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
жалобы на Колю - Страница 28 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
жалобы на Колю - Страница 28 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
жалобы на Колю - Страница 28 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
жалобы на Колю - Страница 28 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
жалобы на Колю - Страница 28 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

жалобы на Колю

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1983,1984,2001

жалобы на Колю - Страница 28 Vide
СообщениеТема: Re: жалобы на Колю   жалобы на Колю - Страница 28 EmptyЧт 15 Дек 2016 - 22:23

Классы выравнивания = классы коррекции, но с меньшей коррекцией как таковой. Лайт-вариант от 7 вида. они когда-то давносуществовали в природе, а потом самораспались.
Вернуться к началу Перейти вниз
Riton

Riton

География : санкт-петербург
Г.р. детей : 2010, 2012

СообщениеТема: Re: жалобы на Колю   жалобы на Колю - Страница 28 EmptyЧт 15 Дек 2016 - 22:37

Иней пишет:

Когда мы там были (с 4 до 5 лет) парень вел себя весьма своеобразно, из жалоб родителей было:  ткнул карандашом в глаз, придавил дверью шкафчика, ну и еще по мелочам.
В плане обучаемости он был вполне гуд. Но вот поведение!!!!
В начале года общественность написала и подписала письмо , уж не помню с какой просьбой, то ли оградить, то ли исключить.
Ну и что? На собрании пошумели,  а потом  заведующая, как я предполагаю, очень сильно напрягла воспитателей в плане персонального  контроля этого юноши.  Мама юноши, похоже уходить переводить никого никуда не собиралась.... Ушли те, кого прищемили.

Мы потом тоже перешли  к дому ближе. Ну а парень чудно закончил сад и пошел в обычную школу, где мы его и встретили опять)))).
НО мама у него скала.

На данный момент самая большая травма в саду была у самого Коли, полученная от другого мальчика, в первом еще нашем саду, в 4 года. Мне тогда и в голову не приходило, что надо по этому поводу всех на уши ставить.
Riton

Riton

СообщениеТема: Re: жалобы на Колю   жалобы на Колю - Страница 28 EmptyЧт 15 Дек 2016 - 22:46

Tornado пишет:
Ритон, у Коли есть проблемы с подготовкой к школе? Именно по учебе?

Есть школы, где для поступления нужна сдать какой-то норматив (считать до 20, уметь сложить, знать буквы), но в такую школу мы не пойдем, нам бы чего попроще, так в них, как я понимаю о подготовке к школе не спрашивают.
А так, пол алфавита, простое сложение...
AnnanaS

AnnanaS

Г.р. детей : 2002, 2010

СообщениеТема: Re: жалобы на Колю   жалобы на Колю - Страница 28 EmptyЧт 15 Дек 2016 - 22:48

Агава, их создают под запрос. Даже в Москве с инклюзией) был разговор с директором комплекса, и класс выравнивания (малокомплектный класс на детей с АООП 5.1, 7.1, 8.1).
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: жалобы на Колю   жалобы на Колю - Страница 28 EmptyЧт 15 Дек 2016 - 23:11

AnnanaS пишет:
Агава,  их создают под запрос.  Даже в Москве с инклюзией)  был разговор с директором комплекса, и класс выравнивания (малокомплектный класс на детей с АООП 5.1, 7.1, 8.1).

Что ничем не отличается от класса коррекции, кроме как уменьшением самой коррекции. Увы.
Ну и да, для особо чувствительных мам замена слова "коррекция" на слово "выравнивание" действует завораживающе.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: жалобы на Колю   жалобы на Колю - Страница 28 EmptyЧт 15 Дек 2016 - 23:31

Я когда еще начинала работать двадцать лет назад в школе, я видела эти классы..."г"
Вроде бы четвертый по счету класс в параллели,поэтому "Г", но сами учителя брезгливо называли этой буквой в другом смысле.
Никакой коррекции там не было.Собирали всех плохо соображающих, что ли. По принципу неуспеваемости-ничего другого. Помню такой класс, 16 мальчиков и две девочки, часто у меня сидели и смотрели фильмы. Ни занятий дефектолога, логопеда. Ни дополнительных занятий..такое ощущение,что их просто собрали так,чтобы в общей успеваемости остальных классов они не портили картину.
А с этих что возьмешь-коррекция.
Это совсем по другому. чем в коррекционной школе.
Может быть,все будет меняться. И в классы выравнивания будут ходить из центра дополнительно и психолог и дефектолог и логопед. И учителям будут выделены часы для помощи этим детям.
Пока все не так. В Питере во всяком случае.
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: жалобы на Колю   жалобы на Колю - Страница 28 EmptyЧт 15 Дек 2016 - 23:56

Агава пишет:
AnnanaS пишет:
Агава,  их создают под запрос.  Даже в Москве с инклюзией)  был разговор с директором комплекса, и класс выравнивания (малокомплектный класс на детей с АООП 5.1, 7.1, 8.1).

Что ничем не отличается от класса коррекции, кроме как уменьшением самой коррекции. Увы.
Ну и да,  для особо чувствительных мам замена слова "коррекция" на слово "выравнивание" действует завораживающе.

Они ещё остались. Точно также,как есть классы охраны зрения. Но там нет коррекции,как таковой.
AnnanaS

AnnanaS

Г.р. детей : 2002, 2010

СообщениеТема: Re: жалобы на Колю   жалобы на Колю - Страница 28 EmptyПт 16 Дек 2016 - 0:25

А она точно нужна? Часто нужен просто малокомплектный класс, и класс по охране зрения/здоровья/лесная школа - отличный вариант для перегружаемого ребенка.
Я предлагаю к рассмотрению еще один дополнительный вариант. Оош, малокомплектный класс, школа 5 или 7 вида. Моей дочери, например, будет очень тяжело в классе из 30-35 детей. Поэтому мы идем в "непопулярную" школу, в уме держу две частные школы на случай "не срослось".
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: жалобы на Колю   жалобы на Колю - Страница 28 EmptyПт 16 Дек 2016 - 0:48

Ананас
Я не знаю,что такое малокомплектная непопулярная школа в Москве.
Я знаю,что такое непопулярная школа на окраине Питера. Это школа, куда берут всех, кого родители ленились возить в коррекционный детский сад и которые не озаботились правильным диагнозом своего ребенка. То есть, соц.запущенность и неявные неврологические нарушения. Кроме того, постоянно меняющиеся детки гастарбайтеров, как раз обычно они тихие и  не агрессивные, но учиться могут немногие. И это не десять-пятнадцать человек, а двадцать-двадцать три.
И часто недостаток пед.состава,потому что директорский фонд бедный. доплачивать не из чего.
А скажем,моему и семь человек тяжело.Все познается опытом.

Малокомплектные школы есть в ленобласти. Можно ездить на электричке,на маршрутке. У нас кажется Корица такую возможность рассматривала.Там началка бывает неплохая.
Я не уверена, что у ребенка Ритон есть возможность от медиков взять направление в корр.школу по тому,что я знаю. Вот как на этот день.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: жалобы на Колю   жалобы на Колю - Страница 28 EmptyПт 16 Дек 2016 - 3:17

Ритон, вы еще будете давать умные советы "бывалого" новичкам Smile
Ну а я на всякий пожарный со всеми прощаюсь.)
Не поминайте лихом!
Всех-всех с наступающими праздниками, и в всяких-всяких благ)
А все таки хорошего было большеWinkCat
Riton

Riton

СообщениеТема: Re: жалобы на Колю   жалобы на Колю - Страница 28 EmptyПт 16 Дек 2016 - 11:04

Shock Shock Shock
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: жалобы на Колю   жалобы на Колю - Страница 28 EmptyПт 16 Дек 2016 - 12:01

Пожарная Лестница
Если бы вы еще научились говорить-извините, я не хотела обидеть,было бы замечательно.

Особенно,если вы не сознательно людей оскорбляете по своим личным причинам, а это вышло нечаянно. У всех бывает.
Но одни умеют сказать-простите, я не хотела. сказала не подумав. А другие встают в позу, коверкают слова-как это вы написали ??чьи это вы там чЮйства задели..., издеваются над чужими переживаниями, а если им что-то скажут-Вы меня спровоцировали. Если это не про вас,то замечательно.
Но вы подумайте. Вы не над собой смеетесь, вы очень обидно и зло пошутили.
И если вы не понимаете этого искренне-то это действительно страшно. Вы пишете,что ваш сын сказал-зачем ты меня привела к этим дуракам. А мой сын такого не говорит. Потому что его не приводят ...к особым деткам. А он видит постоянно и детей. и взрослых. Такова жизнь. Вот у кого так, а у того этак.
И я вот еще верю в лучшее, и что вы действительно как-то сожалеете.

Удачи вам, и отлично встретить новый год.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: жалобы на Колю   жалобы на Колю - Страница 28 EmptyПт 16 Дек 2016 - 12:33

Возможно , я ошибаюсь, но Лестница пытается "спасти" Ритон от общения с оф. психиатром и уверена, что можно обойтись без врача. При условии, что найдется школа, которая выполнит действия лекарства+психотерапия + обучение в одном флаконе. )))
я немного уточню про школу Мамадены. Дети с форума в ней учились, да... Но и параллельно все у Осина зависали. Кто постоянно, кто время от времени. Из школы детей никто не выгонял. Ето правда. Но и проблемы не испарились сами по себе. Даже при условии, что школа не давит.
Но если есть такая школа рядом с домом, то вполне можно и туда пойти учиться. Только при етом понимать, что школе тоже нужно помогать. Точнее - ребенку в школе, а через него ии школе .
Осенняя сказка

Осенняя сказка

География : Россия, Поволжье
Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.

СообщениеТема: Re: жалобы на Колю   жалобы на Колю - Страница 28 EmptyПт 16 Дек 2016 - 12:59

У нас была ситуация точь-в-точь как у автора. Из-за ремонта в нашем саду, куда мой сложный поведенческий сын ходил с 2 лет, детей в старшей группе расформировали по другим садам. Мы попали в прекрасный с отличными педагогами, рядом с домом, садик. Откуда через несколько месяцев нас грязно вынудили уйти, попросту на ребенка объявили травлю. Устроила это одна родительница, она же подговорила и всех остальных - клевета, заявления и т.д. До сих пор не могу это вспоминать.
Из сада мы ребенка вынуждены были забрать и пригрозили заведующей прокуратурой. И нам - за полгода до 1 класса - предложили перейти в группу ЗПР в другом саду. Так как у ребенка реально были проблемы, в том числе и с подготовкой к школе из-за его поведения, мы поехали на ПМПК. Место получили, хотя это чудо - дети по 2 года ждали этих мест и уж в подготовительной группе никого не переводили.

Меня тоже многие пугали "коррекционкой", "дебилами" и т.д. Надо сказать, что дети в группе были сложные. Но я ни дня об этом решении не пожалела - ребенка подготовили к школе, поставили ему "Р", и все это бесплатно, а до этого я платила за занятия. И первая "любовь" была у него в этой группе... Smile
После этого у меня не оставалось сомнений, что нам нужен малокомплектный класс, собственно, такой класс 7 вида был в нашей приписной школе. И я попросила у ПМПК туда направление. Началку мой сын учился в таком классе с "дебилами" (уж извините, девочки, это сарказм). Не жалею до сих пор. Кстати, на индивидуальное из-за поведения нас и из этого класса хотела вывести учительница, но вот тут уж я уперлась. В классе по факту сидело 8 человек. Очень сильный учитель, умеющий работать с такими детьми.
Единственно, была эпопея после началки вывести в ООШ, у меня даже тема была, но не факт, что у всех так.

Сейчас ребенок в 6 классе ООШ, к поведению претензий нет, учится на 4 и 5. Пока. Это я к тому так длинно написала, что после началки 7 вида ребенок вполне может перейти в ООШ и учиться там хорошо.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: жалобы на Колю   жалобы на Колю - Страница 28 EmptyПт 16 Дек 2016 - 13:05

Осенняя Сказка
вы совершенно правы. После коррекционного садика из нашей группы у нас половина вышла в общеобразовательные школы.
После начальной школы треть ушла в ООШ.
Осенняя сказка

Осенняя сказка

География : Россия, Поволжье
Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.

СообщениеТема: Re: жалобы на Колю   жалобы на Колю - Страница 28 EmptyПт 16 Дек 2016 - 13:15

Тоторо пишет:
вы совершенно правы. После коррекционного садика из нашей группы у нас половина вышла в общеобразовательные школы.
После начальной школы треть ушла в ООШ.
Написала автору, чтобы не скидывала со счетов такой вариант. Меня умиляет вот это "Нечего умному ребенку делать среди глупых, он деградирует" Sad Не, наверное, есть дети, и на форуме тоже, которые при ужасном поведении выдают блестящие результаты в учебе. Моему-то сыну как раз поведение всю жизнь и мешало и продолжает мешать именно учиться при его довольно высоком интеллекте Sad Это в средней школе он научился хоть где-то себя сдерживать, а в началке в классе из 30 человек он бы на последней парте сидел, и уж не знаю, какой святой учитель смог бы в таких условиях его чему-то научить... Поведение тогда было очень малоуправляемое Sad
Riton

Riton

СообщениеТема: Re: жалобы на Колю   жалобы на Колю - Страница 28 EmptyПт 16 Дек 2016 - 16:00

Спасибо, девушки) Я пока ничего со счетов не скидываю кроме ООШ обычного класса, там даже начинать не стоит.
Dion McCeht

Dion McCeht

Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

СообщениеТема: Re: жалобы на Колю   жалобы на Колю - Страница 28 EmptyПт 16 Дек 2016 - 16:02

Если есть возможность как-то отмотаться от ООШ, то надо реализовывать эту возможность.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: жалобы на Колю   жалобы на Колю - Страница 28 EmptyПт 16 Дек 2016 - 18:29

Сообщение удалено по просьбе хозяйки темы.
Агава.
Dion McCeht

Dion McCeht

Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

СообщениеТема: Re: жалобы на Колю   жалобы на Колю - Страница 28 EmptyПт 16 Дек 2016 - 18:54

Лестница, ну зачем же вы так?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: жалобы на Колю   жалобы на Колю - Страница 28 EmptyПт 16 Дек 2016 - 19:00

Вот честно - даже и не знаю, что написать. Sad

Печально все. Sad
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: жалобы на Колю   жалобы на Колю - Страница 28 EmptyПт 16 Дек 2016 - 19:01

Убрала не относящееся к теме. Агава.
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: жалобы на Колю   жалобы на Колю - Страница 28 EmptyПт 16 Дек 2016 - 21:06

Пожарная Лестница пишет:
Иней, может это была Т?))))
-Не, у Т сын учится в другой школе))) Smile Мы с ними (с Т и её сыном) оказались знакомы "через третьи руки". У меня одно время была идея дочь в ту школу перевести, а моя знакомая, чей ребенок там учился, отговаривала такими словами: Сашу возьмут только в класс, где есть свободные места, а есть они в том классе, откуда родители детей позабирали из-за Бори))) Меня, правда, наличие "страшного" Laughing Бори совершенно не пугало; я, наоборот, стремилась отдать дочь в тот, поневоле малочисленный, класс, а что до Бори, то все драчливые "бори" у Звезды в лепших корешах ходили)))
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: жалобы на Колю   жалобы на Колю - Страница 28 EmptyПт 16 Дек 2016 - 21:09

Код:
Спокойная жизнь отделения овз придет к полному краху, немые заговорят, обездвиженные запляшут со стаканом виски в руках No comments
- Laughing Laughing Laughing Лестница, так Аким у Вас ЦЕЛИТЕЛЬ? :wink1
Riton

Riton

СообщениеТема: Re: жалобы на Колю   жалобы на Колю - Страница 28 EmptyСб 17 Дек 2016 - 22:46

Может благодаря тералиджену, может благодаря отсутствию сада, но Колька выходит из сумрака. Количество истерик на полную катушку из-за микроскопических поводов сходит на нет, упаднических настроений с депрессивными заходами в сторону "лучше бы мне умереть" дня 2 как нет. Вполне себе милаха, делится, договаривается. Я сегодня отдохнула, не смотря на "выходной" (то есть на то, что все дети дома). Приколол меня сегодня портрет Коли, сделанный его сестрой, очень занятный, мне кажется с психологической точки зрения, выложу). Она его все время рисует с пышным хаером закрашенным справа только.

жалобы на Колю - Страница 28 Jq1hkn

жалобы на Колю

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 28 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и детский сад-