Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Как помочь своему ребенку? - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Как помочь своему ребенку? - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Как помочь своему ребенку? - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Как помочь своему ребенку? - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Как помочь своему ребенку? - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Как помочь своему ребенку? - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Как помочь своему ребенку? - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Как помочь своему ребенку? - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Как помочь своему ребенку? - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Как помочь своему ребенку? - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Как помочь своему ребенку?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

Как помочь своему ребенку? - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Как помочь своему ребенку?   Как помочь своему ребенку? - Страница 2 EmptyСб 5 Мар 2016 - 11:25

я могу сказать фамилию. но именно он сейчас прием и не ведет-весь в научной работе. оставил своих " старых" пациентов. так что, вероятно вас к нему записать не смогут. и, может, вы найдете для себя другого врача. не хуже. да, тот же гасанов.
Вернуться к началу Перейти вниз
незабудка83

География : Ленинградская обл
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 05.10.2012

СообщениеТема: Re: Как помочь своему ребенку?   Как помочь своему ребенку? - Страница 2 EmptyСб 5 Мар 2016 - 11:29

Олевелая Эм, я пытаюсь хоть как то обратить его внимание на дисциплину. Мы пошли посмотреть на детский шейпинг, там оказались большие надувные шары. Что началось..... ), вы даже представить на можете). Я думаю она нас на долго запомнила).
Вообще, если мы где-то бываем неоднократно, то нас сразу запоминают: в библиотеке, в игровой комнате, в гардеробной, у врачей в регистратуре, нам можно даже не представляться))). Очень удобно в некоторых ситуациях))). Я бы тоже отдала на музыкальные даже не занятия, а просто что бы музыку слушал. Но боюсь кроме как послушать, будет большее желание потрогать от куда она издается).
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Как помочь своему ребенку?   Как помочь своему ребенку? - Страница 2 EmptyСб 5 Мар 2016 - 11:39

я до 6 лет вообще никуда не отдавала. смысл? ну, ткнулись мы пару раз. и получили тоже самое,что вы. вы же годавасика( по сути развития эвс) пытаетесь отправить на кружок. либо уж действительно, найдется супер гений для него, либо и Бог ты с ним. пока.
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Как помочь своему ребенку?   Как помочь своему ребенку? - Страница 2 EmptyСб 5 Мар 2016 - 11:50

Ребенок еще очень маленький.
Рано ему еще книжку с тестами....
И сдвг прогнозировать, теоретически конечно можно, а практически.... Рано.
И к психиатру впринципе рано.. Лучше показать ребенка логопеду( проверить соответствие возрасту - уровня всяческого развития). Можно фенибут попить...

И организовать ребенку такой образ жизни, который ему подойдет
А развитие( обучение) пока вообще лучше без тестов устроить.
( собственно, дети с сильным дефицитом внимания, бывает и всю начальную школу испытывают боооольшие проблемы с способностью делать то, что им не интересно, даже при условии отсутствия проблем с интеллектом)
Так что развивать( обучать) надо, но в соответствии с физиологией ребенка, т е заинтересовывать, стараться устроить так, что бы ребенку было ИНТЕРЕСНО делать то, что от него требуется.

Можно лепить, вырезать, наклеивать, играть в песок. Все в форме увлекательной игры.
Много гулять. Много ребенку вслух читать, разглядывать с ним интересные картинки и все что требуется ему знать по возрасту( типа больше- меньше, много- мало, высокий-низкий, времена года, как зовут маму папу и т п), в форме увлекательной игры
А Главное! по несколько коротеньких подходов в день с перерывами, в фоновом режиме, что б он ине замечал, что состоялось очередное занятие..
Можно и нужно стимулировать его что то рассказывать( что видел интересного на прогулке). Можно вместе с ним сочинять истории по картинкам..

Главное- без экстримизма.

( я до школы и не думала что у моего ребенка дв.... Это было незаметно, хотя у него дв очень сильный был, и он в садике то же не занимался на садиковских занятиях. Но это не мешало освоить все необходимое к школе.. Ну, кроме качественного чтения, но там речевая паталогия была еще, кроме дв)

Так что с точки зрения организации развивающих- обучательных " занятий", а лучше игр, впринципе не должно быть в этом возрасте проблем.

Конечно, если по часам садать сдвг шку за сто в 3,5года и пытаться сделать так, что бы он по команде что то раскрасил.., тогда вряд ли можно добиться успеха.

Да и с нейротипичным то ребенком, не со всяким это удастся...
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Как помочь своему ребенку?   Как помочь своему ребенку? - Страница 2 EmptyСб 5 Мар 2016 - 11:54

незабудка83 пишет:
Олевелая Эм, я пытаюсь хоть как то обратить его внимание на дисциплину. Мы пошли посмотреть на детский шейпинг, там оказались большие надувные шары. Что началось..... ), вы даже представить на можете....

Вы даже не представляете в каких ярких красках мы все тут это себе представляем Laughing

Handshake
Hyper
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Как помочь своему ребенку?   Как помочь своему ребенку? - Страница 2 EmptyСб 5 Мар 2016 - 12:04

Пмпк это вообще не страшно и не плохо, если идти туда сознательно, рассказывать о проблемах и спрашивать, что они согут посоветовать.

Я водила своего ребенка на районную пмпк 4 раса, без всякой просьбы со стороны сада и школы.
 ( в Москве сейчас для того что бы получить бесплатную логопедическую, нейропсихологическую, психологическую помощь надо обращаться в районную пмпк, а что бы изменить образовательный маршрут или получить коррекционный садик, надо обращаться в городскую пмпк)

И мне давали рекомендации, давали направление к бесплатному логопеду и к нейропсихологу, предлагали обратиться в городскую пмпк, если я сочту необходимыи изменить образовательный маршрут..

Странные люди у Вас в садике...
Зачем же говорить в форме угрозы " мы вас отправим на пмпк!"
На пмпк ходят сами, а школа/садик может дать сопроводительную харрактеристику, например, что бы подтвердить наличие поведенческих проблем..

Кстати занятия в коррекционных садиках проводятся на много ЛУЧШЕ чем в обычных. И к школе там готовят хорошо.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Как помочь своему ребенку?   Как помочь своему ребенку? - Страница 2 EmptyСб 5 Мар 2016 - 12:49

Незабудка
И из коррекционного детского сада в массовую школу идет три четверти детей. В смысле,если вдруг вам кто-то приврет,что оттуда путь только в коррекционную школу.
А что мы не представляем..поверьте, ваш ребенок такой же,как у нас у многих)))
Нас тут ничееем не удивишь.
незабудка83

География : Ленинградская обл
Г.р. детей : 05.10.2012

СообщениеТема: Re: Как помочь своему ребенку?   Как помочь своему ребенку? - Страница 2 EmptyСб 5 Мар 2016 - 12:54

Чамочка, просто у нас даже не было времени разобраться. Был напор от родителей и заведующей, мы оба работаем не было даже время понять надо ли это нам. Собирали собрание в нашу честь (но всязи с эпидемией не сосотоялось). Приглядимся к нашему коррекц. садику. который у нас в области. Ведь есть еще какие коррекционные группы отдельные от садик или я ошибаюсь?
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Как помочь своему ребенку?   Как помочь своему ребенку? - Страница 2 EmptyСб 5 Мар 2016 - 13:19

незабудка
а как это коррекционные группы. отдельные от садика?..в обычном саду кто будет набирать штат психолога,дефектолога, логопеда для детишек в группе малой наполненности. А без этого коррекция превратится в профанацию.
Мы заканчивали ДС, был такой наплыв деток, что у нас и сказкотерапию закрывали-была шикарная..и даже кабинет физиопроцедур закрыли. А был и массаж и все такое для деток.
Сады переполнены, кто будет просто так делать.
Ти Джей

Ти Джей

География : россия
Женщина СДВГ-статус : Бабушка
Г.р. детей : 2010

СообщениеТема: Re: Как помочь своему ребенку?   Как помочь своему ребенку? - Страница 2 EmptyПн 7 Мар 2016 - 18:14

Тоторо пишет:
незабудка
а как это коррекционные группы. отдельные от садика?..в обычном саду кто будет набирать штат психолога,дефектолога, логопеда для детишек в группе малой наполненности. А без этого коррекция превратится в профанацию.
Мы заканчивали ДС, был такой наплыв деток, что у нас и сказкотерапию закрывали-была шикарная..и даже кабинет физиопроцедур закрыли. А был и массаж и все такое для деток.
Сады переполнены, кто будет просто так делать.
У нас в трех садах есть коррекционные группы и логогруппы..
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Как помочь своему ребенку?   Как помочь своему ребенку? - Страница 2 EmptyСр 9 Мар 2016 - 20:12

Код:
 На секцию по беговелу я водила не с целью научить ребенка кататься, хотела что бы хоть кого- то, кроме нас ребенок начал слушать. Пытались воздействовать будешь хорошо в садике вести пойдем кататься на беговеле. Не помогло).
-Незабудка, вот я сейчас простужена. И я очень люблю мороженое. Но, если мне пообещать угостить мороженым, если я перестану чихать и кашлять, я-увы!-останусь без лакомства. Laughing Т.к. кашлять и чихать не перестану))).
Так и гиперенок: он "хулиганит", носится и бесится не потому, что НЕ ХОЧЕТ вести себя хорошо, а потому, что НЕ МОЖЕТ этого. Даже за мороженое беговел.
Про секцию: нмв, есть смысл ходить туда, но только в том случае, если ребенку НРАВИТСЯ там заниматься. СтОит к тому же поговорить с тренером, согласен ли он иметь такого "спортсмена". А ещё-"отращивать шкурку" Вам, т.к. на каждой тренировке вам приходится ловить косые взгляды родителей других малышей, а то и выслушивать нотации на тему "ДЕТЕЙ ВОСПИТЫВАТЬ НАДО". Т.е., если Вы ГОТОВЫ к постоянной нервотрепке, и при этом малышу НРАВИТСЯ кататься на беговеле, то есть смысл заниматься в данной секции. Как знать, возможно, в будущем эта секция станет для мальчика островком компетенции.

Как помочь своему ребенку?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-