|
| Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| | | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Вт 17 Май 2016 - 17:02 | |
| Ну, тема Хохотушки по большому счету тут не при чем, просто не хотелось заводить новую только лишь для того чтобы посмотреть на поведение родителей детей с СДВГ вблизи так сказатьВесело. |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Вт 17 Май 2016 - 17:03 | |
| Тоторо я с вами. Как травили моего ребенка педагоги с позицией Арибенны написано в свое время немало. Травили изощренно и меня и его. Бог им судья. Не от великого ума и уж точно не от доброты душевной это было. Тут прям из темы - сытый голодного не разумеет. |
| | | Smile
География : Белорусская провинция СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Вт 17 Май 2016 - 17:03 | |
| Арибенна, а дальше я написала "не кормите...." Смысл моего посыла от этого, для меня, по крайней мере, сильно меняется. У Вас, на мой взгляд, очень ригидное мышление. Это минус, так работать в педагогике в разы тяжелее. Тоторо, Нэнси +100500 Не присоединяюсь лишь к словам - что все может случиться. Да не дай Бог, оказаться с нашей стороны баррикады |
| | | AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Вт 17 Май 2016 - 17:22 | |
| Арибенна, родители не агрессивны, они вынуждены защищаться и защищать своего ребенка. Если бы Вы внимательно читали этот форум, то поняли, сколько сил и здоровья положено на то, чтоб дети могли находиться в коллективе и учиться. Вы пришли на форум, родителей, а не учителей-жертв СДВГ-тирании. Вы не пытаетесь понять, что движет родителями, вы пытаетесь оправдать свое отношение к детям с проблемами и их семьям. Это печально. |
| | | Arybenna
География : СПб СДВГ-статус : Учитель Г.р. детей : -
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Вт 17 Май 2016 - 17:23 | |
| - Smile пишет:
- Арибенна, а дальше я написала "не кормите...." Смысл моего посыла от этого, для меня, по крайней мере, сильно меняется.
У Вас, на мой взгляд, очень ригидное мышление. Это минус, так работать в педагогике в разы тяжелее. - Тоторо пишет:
- Арибенна
Простите, но вы такие неумные вещи говорите...Вы точно учитель, или вы прикидываетесь им?.. Уж очень у вас...зашоренность какая-то даже.
Да-да, я уже поняла, что у меня и мышление ригидное и зашоренность у меня, да и в педагогике мне не место . А, забыла, я еще и тролль к тому же. Успокойтесь уже, ладно? Нет причин так нервничать и опускаться до таких эпитетов. Я же сказала, больше я на Ваши больные мозоли наступать не буду, да и вообще вряд ли буду здесь писать, т.к. это совершенно бесполезно, и приводит только к склокам и недоразумениям. |
| | | Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| | | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Вт 17 Май 2016 - 17:33 | |
| - Nancy пишет:
- Arybenna пишет:
- Успокойтесь уже, ладно?
Да большинство спокойно пишет. В надежде быть услышанными.
Но как раз конструктивные спокойные посты игнорируются и поддерживается склока. |
| | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Вт 17 Май 2016 - 17:39 | |
| - Arybenna пишет:
- Но ведь нет, посмотрите какую простыню все тут исписали, а на каких эмоциях, громко доказывая, что это такие "плохие" учителя как я виноваты во всех их бедах, даже до призывам к модераторам дело дошло.
Впечатление, что все судорожно пытаются самим себе доказать, что делают все правильно. - Arybenna пишет:
- Я же сказала, больше я на Ваши больные мозоли наступать не буду, да и вообще вряд ли буду здесь писать, т.к. это совершенно бесполезно, и приводит только к склокам и недоразумениям.
Доказывать на самом деле никому ничего не надо, а надо сидеть спокойно,в позе Будды, осознавая свою правоту. В 5,6 и 7 классах в классе, где учился мой сын, было довольно мало народу. Это все недовольные ушли из нашего класса и набились в два других. Мне тут на форуме некоторые гневно писали: почему меня это не волнует? А вот не волновало абсолютно. Я никого не выгоняла. Если кто-то хотел выгнать меня, моего ребёнка,то...пошёл он сам в огород. Надо знать твёрдо,что закон - на стороне ребёнка,который имеет право учиться. Не рассмотрят выгоняние какого-то ребёнка, если его хотят выгнать, мотивируя "Общим благом". Мнение Arybennы абсолютно противозаконно. Единственное, она, наверное, пользуясь служебным положением, совершает противозаконные действия и пытается выгнать,выжить неугодных ей детей. Далее. Arybenna пишет: "...и вообще вряд ли буду здесь писать, т.к. это совершенно бесполезно". А что это Вы, интересно, хотели бы достичь? Объяснить,что не должны проблемные дети учиться в школе? Может быть, убедить, что такие люди,как я, например, должны уйти из школы? Чтобы мой ребёнок остался без образования? Ничего у Вас не получится. По закону у нас - всеобуч. Обучают 100% населения. Так что, дети - это данность, они такие, какие есть. Это не проблемные дети не должны учиться, это учителя, которым категорически не нравятся проблемные дети, не должны работать в школе. Поэтому уйти из школы должны Вы, если Вам не нравятся какие-то люди и дети. Убрала ненормативную лексику. Модератор Anchovy |
| | | Сибирочка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын,2003 год(тем)
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Вт 17 Май 2016 - 17:47 | |
| Арибенна Я,так сказать, два в одном- и педагог среднего звена, и мама сына СДВГшки,шестиклассника. Скажу вам,почему же я превратилась в «скандальную мамашку». Исходное-сын с 1 класса в той же школе,что и я работаю. Мне повезло с учителем началки,мы были знакомы до сыновой учебы. И она прекрасно относилась ко мне и сыну. И она умела держать его, хотя порой перегибала палку, но я была благодарна,что не гонит и не превращает жизнь в ад. Я плакала и плакала,когда меня вызывала,я унижалась и голоса в защиту не подавала,ибо виновата кругом. К пятому классу меня это достало.Любая шалость и движение сына воспринималось бурно. То,что другим спускали с рук,моему не прощалось и возводилось в ранг преступление-оборачивался,торопился,бежал. И тут я закипела-да сколько можно!? И я стала детально разбирать ситуацию. Это многим не понравилось, пытались ненавязчиво пустить родительницу за единственный мат сына,была разборка без детей. Я встала на защиту. Посчитали мое поведение неправильно,как же, не плачет да еще рот открывает в защиту. И тут чудесным образом ребенок перестал многим мешать. Он стал лучше?Мало вероятно.просто поняли,что колупать меня за каждый шорох не стоит. Виноват,я разберусь,но вешать собак не позволю,делать мальчиком для битья не дам. Я занимаюсь ребенко,мы пьем лекарство,мы разбираем каждую ситуацию,мы многое говорим и обсуждаем. Но это ребенок,который делает ошибки,а не монстр,от которого надо избавиться. Имея такого ребенка,я не вызываю никогда родителей своих учеников(5-11класс) из-за поведения, ибо считаю,что грош мне цена как профессионалу,если я совсем не могу найти подход, а значит не место в школе. А манипулировать проблемным ребенком,обвинять его родителей и выставлять его монстром считаю жестокостью и подлостью. Поэтому надо понять,почему же такие родители становятся скандальными? Потому что молчание и унижение приведут к одному-требованию забрать его из этой школы. И куда? кто горит желанием работать с таким ребенком? оставить его вообще без образования? ну да.....
Последний раз редактировалось: Сибирочка (Вт 17 Май 2016 - 17:51), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Вт 17 Май 2016 - 17:51 | |
| водоросль Ну все-таки я почти двадцать лет отработала, пусть я и не педагог. И дети у меня учились в разных школах, двое. Нет, я вижу среди школьных коллективов и достойных учителей старшего поколения, моих ровесниц или чуть моложе. И вижу неплохих, увлеченных молодых преподавателей. Мой сын сложнее обычного СДВГшки в массовой школе, его одноклассники тоже всегда детки были особые, может поэтому и учителей видела тех, кто видит за каждым ребенком-ребенка и личность, а не это,которое надо убрать подальше. Хотя доводилось мне отстаивать свою правоту и на ПМПК и на консилиумах и в общении с инспектором из ОО, и обучать своего ребенка в больничной школе,чтобы не было ни тени сомнений. Но я бы не выдержала,может, если бы меня не поддерживали учителя-поклон мой им низкий. Вы не представляете,какая я овца была в самом начале...вот вроде Хохотушки,которую мне очень жаль...плакала,просила понимания и помощи. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Вт 17 Май 2016 - 17:52 | |
| Девочки, такое ощущение что вы сейчас в лице Арибенны видите весь свой негативный опыт общения с учителями из прошлого. И пытаетесь ей что-то доказать, оправдаться. Через одного пишите что занимаетесь ребенком. Объясняете свое поведение. Оно вообще Арибенне надо? Вы видите с ее стороны признаки диалога? Признаки анализа, попытки услышать, понять? |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Вт 17 Май 2016 - 17:57 | |
| Арибенна Да,вам возможно и не стоит писать. Понять вы что-то не смогли, вы путаете причину и следствие,понятийное мышление у вас сильно хромает, за своими обидами не способны даже понять о чем вам говорят-только цитируете задевшие вас эпитеты. Вы уйдете, а мы вас иногда будем вспоминать,как обидчивую учительницу из одной школ СПб,пришедшей поглядеть-а что же это за мамы СДВГ, почему-то не сумев подойти к этой маме после уроков и попытавшись с ней поговорить о ее ребенке и ее сложностях. Не вывалить на нее упреки и ваши обиды. А спросить-чем помочь?что вы делаете?Что я,как педагог,смогу вам помочь? а что это воообще за состояние СДВГ? Почему вы не поговорите с ней?)) Но,боюсь. я пишу впустую. нашего одного форума достаточно,чтобы перевернуть представление о мире, а вы выбрали тему самой тихой мамы и пытались на нее надавить. |
| | | Тоторо
| | | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Вт 17 Май 2016 - 18:02 | |
| - Much пишет:
- Девочки,
такое ощущение что вы сейчас в лице Арибенны видите весь свой негативный опыт общения с учителями из прошлого. И пытаетесь ей что-то доказать, оправдаться. Через одного пишите что занимаетесь ребенком. Объясняете свое поведение. Оно вообще Арибенне надо? Вы видите с ее стороны признаки диалога? Признаки анализа, попытки услышать, понять? Да, это интересный вопрос,что хотела Arybenna получить от данной переписки. Я вот могу объяснить, зачем вообще на форуме пишу я. Я вижу во многих людях себя и мне кажется, что я чем-то, хотя бы советом, могу быть им полезна. А что Arybenna хотела? Видит в пишущих здесь родителей раздражающих её детей? Хочет им (то есть нам) сказать,как неправильно то,что проблемные дети учатся в школе и как они её достали? |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Вт 17 Май 2016 - 18:06 | |
| Я просто думаю - какое счастье, что мне за почти 18 лет жизни моего сына, сложного, как поведенчески, так и с проблемами обучения, попалась всего одна врач, которая сказала, что таких детей должно воспитывать государство, сдайте его (это в 4 года), и одна учительница, уже в среднем звене, которая гадила "тихим шипом", улыбаясь мне в лицо и превознося дифирамбы. А остальные - искали подход сами, лечили, учили, корректировали и прислушивались, в том числе, и к моим советам как лучше найти подход к сыну. Я очень благодарна им всем. Это я к тому, что хороших людей больше. И пусть Хохотушке, а главное её сыну, больше не встречаются такие педагоги, как их первая учительница. ------- https://www.sdvg-deti.com/viewtopic.forum?t=21630 |
| | | | Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. | |
|
Страница 40 из 40 | На страницу : 1 ... 21 ... 38, 39, 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |