Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
������ - Полезные законы, касающиеся образования - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
������ - Полезные законы, касающиеся образования - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
������ - Полезные законы, касающиеся образования - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
������ - Полезные законы, касающиеся образования - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
������ - Полезные законы, касающиеся образования - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
������ - Полезные законы, касающиеся образования - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
������ - Полезные законы, касающиеся образования - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
������ - Полезные законы, касающиеся образования - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
������ - Полезные законы, касающиеся образования - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
������ - Полезные законы, касающиеся образования - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Полезные законы, касающиеся образования

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий
АвторСообщение
Мэв

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

������ - Полезные законы, касающиеся образования - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Полезные законы, касающиеся образования   ������ - Полезные законы, касающиеся образования - Страница 2 EmptyЧт 17 Мар 2016 - 11:58

Открытка писала на злостных прогульщиков. Доказательства-зафиксированное отсутствие на занятиях. Что не так?
Вернуться к началу Перейти вниз
Tornado

Tornado

География : Москва
Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Полезные законы, касающиеся образования   ������ - Полезные законы, касающиеся образования - Страница 2 EmptyЧт 17 Мар 2016 - 12:01

Уважаемая Енн, если Вас беспокоят мои личные жалобы, то они всегда написаны грамотно и у меня есть доказательства. Так же они обычно зарегистрированы, как входящая корреспонденция. И в вышестоящих инстанциях они будут рассматриваться, как документ.
А докладная что?! Где доказательства, что это было, а не придумано и что она написана не прям сию секундно?
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Полезные законы, касающиеся образования   ������ - Полезные законы, касающиеся образования - Страница 2 EmptyЧт 17 Мар 2016 - 12:01

Мэв пишет:
Открытка писала на злостных прогульщиков. Доказательства-зафиксированное отсутствие на занятиях. Что не так?
та свеидетелей -нет., может препод это придумал и сам поставил н
Мэв

География : Россия
Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: Полезные законы, касающиеся образования   ������ - Полезные законы, касающиеся образования - Страница 2 EmptyЧт 17 Мар 2016 - 12:03

Зачем? Если каждый студент на вес золота
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Полезные законы, касающиеся образования   ������ - Полезные законы, касающиеся образования - Страница 2 EmptyЧт 17 Мар 2016 - 12:03

Енн пишет:
Tornado пишет:
Какую юридическую силу имеют эти докладные?
точно такую, как и ваши  заявления .
Если учителя действительно  начнут травлю  и обратятся в соответствующие органы, вас может и не уволят , но нервы попортят здорово.
Вот только школе этими заниматься некогда да и незачем .  У них нет такой цели.
Обращались в КДН и что? Да ничего.
Преступлений мы не совершаем, родительские обязанности выполняем Laughing
Енн

СообщениеТема: Re: Полезные законы, касающиеся образования   ������ - Полезные законы, касающиеся образования - Страница 2 EmptyЧт 17 Мар 2016 - 12:05

Tornado пишет:
Уважаемая Енн, если Вас беспокоят мои личные жалобы, то они всегда написаны грамотно и у меня есть доказательства. Так же они обычно зарегистрированы, как входящая корреспонденция. И в вышестоящих инстанциях они будут рассматриваться, как документ.
А докладная что?! Где доказательства, что это было, а не придумано и что она написана не прям сию секундно?
Laughing Торнадо,докладные тоже подлежат регистрации , и если этого не сделали, то это вопрос времени ., а его никто не ограничивает
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Полезные законы, касающиеся образования   ������ - Полезные законы, касающиеся образования - Страница 2 EmptyЧт 17 Мар 2016 - 12:07

Мэв пишет:
Зачем? Если каждый студент на вес золота

Мэв, это Енн иронизирует))) камень в мой огород)))
Конечно прогул легко доказуем.
Я вела речь о придуманных, абстрактные придирках из серии виноват во всем, как в нескольких темах на форуме, а не о действительно чем-то нарушающем серьезно правила или закон.
Енн, упражняться с Вами в остроумии не входит в мои планы. Тема создана для другого.
Открытка

Открытка

География : А.
Г.р. детей : 2004
2007
дети

СообщениеТема: Re: Полезные законы, касающиеся образования   ������ - Полезные законы, касающиеся образования - Страница 2 EmptyЧт 17 Мар 2016 - 12:14

Торнадо, у меня был журнал, где стояли даты занятий и "н" и целая группа свидетелей) Вполне достаточно. Докладные подавала секретарю, по-моему, я ничего не регистрировала, писала в форме: за прошедший месяц студент такой-то пропустил столько-то часов. Довожу до вашего сведения, что могут быть проблемы с аттестацией, прошу провести беседы и пр. Я уже формулировки не помню)
Торнадо, вы понимаете, что если я предупредила деканат, они имеют возможность найти студента и поговорить с ним, сообщить о прогулах родителям (которые могут быть не в курсе!). У меня не было возможности это сделать)

Давно это было, сейчас, может, и камеры бы в ход пошли. Но и так и так, правда на моей стороне))
Открытка

Открытка

2007
дети

СообщениеТема: Re: Полезные законы, касающиеся образования   ������ - Полезные законы, касающиеся образования - Страница 2 EmptyЧт 17 Мар 2016 - 12:16

Tornado пишет:
Даже обращения через оф. сайт рассматриваются как документы, с присвоением номера.

Последний раз редактировалось: Открытка (Чт 17 Мар 2016 - 12:20), всего редактировалось 1 раз(а)
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Полезные законы, касающиеся образования   ������ - Полезные законы, касающиеся образования - Страница 2 EmptyЧт 17 Мар 2016 - 12:18

Открытка, приведу конкретный пример.
Ребенка обвинили в поломке ручки двери, сваляли докладную. Я потребовала доказательство видеозапись. На видеозаписи мой деть стоял и и ничего не ломал)
Что доказывает эта докладная? Что педагог клеветал и все
Т

Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Полезные законы, касающиеся образования   ������ - Полезные законы, касающиеся образования - Страница 2 EmptyЧт 17 Мар 2016 - 12:21

Открытка пишет:
Торнадо, у меня был журнал, где стояли даты занятий и "н" и целая группа свидетелей) Вполне достаточно. Докладные подавала секретарю, по-моему, я ничего не регистрировала, писала в форме: за прошедший месяц студент такой-то пропустил столько-то часов. Довожу до вашего сведения, что могут быть проблемы с аттестацией, прошу провести беседы и пр. Я уже формулировки не помню)
Торнадо, вы понимаете, что если я предупредила деканат, они имеют возможность найти студента и поговорить с ним, сообщить о прогулах родителям (которые могут быть не в курсе!). У меня не было возможности это сделать)
Давно это было, сейчас, может, и камеры бы в ход пошли. Но и так и так, правда на моей стороне))

Уважаемая Открытка!
Никто не пишет,что у администрации учебных учреждений нет никаких способов воздействия вообще.
Способы есть.
Вы пишете о студентах,они - совершеннолетние люди.
В вузе вообще учиться не обязательно,если кто-то этого не хочет и прогуливает.

А если речь идёт о школе,то такой способ как выгоняние или попытка отправить на другую форму обучения против желания семьи ученика совершенно неправомерны.
А администрацию учебных учреждений это не смущает.
Они говорят людям об этом так,как будто имеют на это право,надеясь на правовую безграмотность и некомпетентность обычных людей.
Открытка

Открытка

2007
дети

СообщениеТема: Re: Полезные законы, касающиеся образования   ������ - Полезные законы, касающиеся образования - Страница 2 EmptyЧт 17 Мар 2016 - 12:23

Наличие докладной - повод для проверки фактов, изложенных в ней.
Я не клеветала и вообще была очень молодой лояльной преподавательницей)
Открытка

Открытка

2007
дети

СообщениеТема: Re: Полезные законы, касающиеся образования   ������ - Полезные законы, касающиеся образования - Страница 2 EmptyЧт 17 Мар 2016 - 12:27

Т, студенты первого курса несовершеннолетние.
Хулиганов можно через суд отправить в закрытые воспитательные учреждения, где их права на образование никто не нарушает. Гарантировано Конституцией - учитесь, пож-та.

"Выгоняние" на другую форму обучения вполне может оказаться благом для ребенка, жаль, что родители иногда этого не понимают.
Т

СообщениеТема: Re: Полезные законы, касающиеся образования   ������ - Полезные законы, касающиеся образования - Страница 2 EmptyЧт 17 Мар 2016 - 12:40

Открытка пишет:
"Выгоняние" на другую форму обучения вполне может оказаться благом для ребенка, жаль, что родители иногда этого не понимают.

Открытка!
То,что является благом для конкретного ребёнка - решать его семье.
Школа может только что-то предложить.
Открытка

Открытка

2007
дети

СообщениеТема: Re: Полезные законы, касающиеся образования   ������ - Полезные законы, касающиеся образования - Страница 2 EmptyЧт 17 Мар 2016 - 12:42

Т пишет:
Открытка пишет:

Открытка!
Да, школа может предложить, а родители обязаны принять решение в интересах ребенка, обеспечивая ему психологический комфорт. Согласны?)
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

Г.р. детей : сын,2003

СообщениеТема: Re: Полезные законы, касающиеся образования   ������ - Полезные законы, касающиеся образования - Страница 2 EmptyЧт 17 Мар 2016 - 12:48

Предлагаю не устраивать в теме споров.
дополнительные юридические ссылки не помешают, не все их найдут В старых темах. Ну и разъяснения тоже не лишние. Так что пишем , не обращаясь к друг другу, просто информацию.
Модератор Сурок.
Енн

СообщениеТема: Re: Полезные законы, касающиеся образования   ������ - Полезные законы, касающиеся образования - Страница 2 EmptyЧт 17 Мар 2016 - 12:49

Открытка пишет:

а это при большом желании можно трактовать так

"Родители, осуществляющие родительские права в ущерб правам и интересам детей, несут ответственность в установленном законом порядке.2

Енн

СообщениеТема: Re: Полезные законы, касающиеся образования   ������ - Полезные законы, касающиеся образования - Страница 2 EmptyЧт 17 Мар 2016 - 12:49

Сурок пишет:
Предлагаю не устраивать в теме споров.
дополнительные юридические ссылки не помешают, не все их найдут В старых темах. Ну и разъяснения тоже не лишние. Так что пишем , не обращаясь к друг другу, просто информацию.
Модератор Сурок.
сорри, поздно увидела
Silent
Т

СообщениеТема: Re: Полезные законы, касающиеся образования   ������ - Полезные законы, касающиеся образования - Страница 2 EmptyЧт 17 Мар 2016 - 12:50

Открытка пишет:
Т пишет:
Открытка пишет:
Открытка!
Да, школа может предложить, а родители обязаны принять решение в интересах ребенка, обеспечивая ему психологический комфорт. Согласны?)

Открытка!
Естественно,я согласна с тем,что вы написали.
Даже более напишу.
Семейное обучение может быть гораздо лучше школьного, если этим занимается (учит и организовывает детей дома) такой человек, как наша форумчанка Чамочка.
Но в другой семье такого человека может не быть.
Там могут быть,к примеры,малограмотные пьющие родители.
И чему они могут научить, например, допустим, даже так - ребёнка-хулигана,от которого школа избавилась и отправила его на семейное ?
Хулиган-ребёнок,в таком случае, останется без образования.
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Полезные законы, касающиеся образования   ������ - Полезные законы, касающиеся образования - Страница 2 EmptyЧт 17 Мар 2016 - 12:52

Разъяснения юриста по поводу докладных Тут

Немного о других докладных,но полезное есть)
Винни Пух

География : Россия / Екатеринбург

Прежний ник : винипух

СообщениеТема: Re: Полезные законы, касающиеся образования   ������ - Полезные законы, касающиеся образования - Страница 2 EmptyЧт 17 Мар 2016 - 12:58

Тоесть опять пришли к тому же самому .Все терпите,если ребёнок хулиган,его родители пьющие малограмотные люди или пусть и не пьющие,но ничего которые не хотят делать,т к им удобно,что ребенок учился в этой школе.А как остальным учиться при этих вводных?
Т

СообщениеТема: Re: Полезные законы, касающиеся образования   ������ - Полезные законы, касающиеся образования - Страница 2 EmptyЧт 17 Мар 2016 - 13:12

Винни Пух пишет:
Тоесть опять пришли к тому же самому .Все терпите,если ребёнок хулиган,его родители пьющие малограмотные люди или пусть и не пьющие,но ничего которые не хотят делать,т к им удобно,что ребенок учился в этой школе.А как остальным учиться при этих вводных?

Винни Пух!
Модератор написала,что это - чисто юридическая тема.
Так что,я,к сожалению, не могу Вам ответить.
А то получится спор, и в нём потеряются юридические ссылки.
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

Г.р. детей : сын,2003

СообщениеТема: Re: Полезные законы, касающиеся образования   ������ - Полезные законы, касающиеся образования - Страница 2 EmptyЧт 17 Мар 2016 - 13:29

Ну, Слава Богу, мой пост все увидели :wink1 .
Итак, все, кто что имеет сказать-разъяснить, пишем обезличено и по существу.

Модератор Сурок.
Шармэль

Шармэль

География : Панем
Г.р. детей : 200*

СообщениеТема: Re: Полезные законы, касающиеся образования   ������ - Полезные законы, касающиеся образования - Страница 2 EmptyЧт 17 Мар 2016 - 14:51

Убрала пост Шармэли не по существу.
Модератор Сурок.
Предупреждаю, буду удалять все посты, где нет новой информации по проблеме, а есть опять спор.
И не будите спящего зверя, буду выносить предупреждения.
Норма

Норма

География : Новосибирск
Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012

СообщениеТема: Re: Полезные законы, касающиеся образования   ������ - Полезные законы, касающиеся образования - Страница 2 EmptyЧт 17 Мар 2016 - 16:11

Девочки, а я сегодня ездила на прием к уполномоченному по правам ребенка в нашем регионе.
Есть, оказывается такая возможность.
Мне на приеме понравилось! изложила свою проблему письменно и устно, уполномоченная прониклась, хотела чуть ли прям не завтра выехать в учебное заведение. обещала письменно ответить, устно тоже поддержала, проконсультировала.
посмотрим, будет ли толк.

Полезные законы, касающиеся образования

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 7На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-