| Наша поездка в школу Святого Георгия (в Москве) | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Mig
География : Россия/Москва Г.р. детей : 2002 2008
| Тема: Наша поездка в школу Святого Георгия (в Москве) Чт 12 Мар 2009 - 11:50 | |
| У нас очень сложный ребенок. Ему сейчас 6,5 лет. Ездили с ним в Санкт-Петербург в НИИ Мозга, там нам поставили диагноз СДВГ. Когда мы встали перед выбором школы, то столкнулись с большими сложностями. Обычная школа нам на сегодняшний момент не светит, это мы уже знаем по опыту детского сада. Да и в частных начали отказы получать. Вот нашли в интернете школу Святого Георгия, где дети обучаются по вальфдорской педагогике. Вчера туда съездили и записались. В этой школе берут обычных детей и детей с разными особенностями. Атфосфера показалась благоприятной для детей. Сейчас там ведется набор в первый класс. Школа находится на станции метро Спортивная, там правда еще пешком нужно минут 15-20 от метро идти. Вот сайт этой школы http://www.centr-svgeorgia.ru/ |
|
| |
Vetla
География : Россия, Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Наша поездка в школу Святого Георгия (в Москве) Пт 13 Мар 2009 - 21:01 | |
| Миг, ну в этом году не светит - пойдете на следующий. СДВГ не приговор. На интеллект не влияет. Поведенческая терапия, нейропсихолог за год несколько исправят ваше положение. Лекарственная терапия. Не понимаю, почему не светит школа? |
|
| |
Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| |
| |
Janchik
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997сын/1999дочь (тематич)/2001дочь/2008сын
| Тема: Re: Наша поездка в школу Святого Георгия (в Москве) Сб 14 Мар 2009 - 13:50 | |
| Вальдорфская педагогика это не плохо, но очень по разному её у нас трактуют, самая хорошая из этих школ где-то в центральном районе, (извините вдруг название улицы из головы вылетело, вспомню поправлю) там максимально приближено к жмзни и программа интересная, и поступают куда хотят, из минусов- оч большая наполненность класса, не любят проблемных (отказавают по причине-не наш район) хотя удобных берут из любого Строгинская очень домашняя, описывать не буду, так-как школа на грани закрытия, так вот школу на спортивной, спецы из других подобных школ считают слишком жесткой, не учитывающей русские традиции (все воспитание и обучение строятся именно на них) но все меняется, моя инфа трехгодичной давности,когда свою хотела в эту школу отдать |
|
| |
Вербена
География : Москва, Ясенево СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1999
сын 2012
| |
| |
Mig
| Тема: Re: Наша поездка в школу Святого Георгия (в Москве) Пн 16 Мар 2009 - 10:12 | |
| Вербена! Я видела вашу тему про школу Ковчег. Школа Святого Георгия ,кстати, имеет отношение к этой школе, что-то типа филиала. Только здесь школа платная. (но недорого, по сравнению с другими частными школами). А насчет рассказать поподробнее, это сложно, так как сами мы были там всего один раз. Но как я поняла они довольно лояльно относятся к поведенческим особенностям у детей. На сайте школы даны телефоны. Я Вам советую позвонить туда и узнать все что Вас интересует. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Наша поездка в школу Святого Георгия (в Москве) Пн 16 Мар 2009 - 11:47 | |
| Вальдорфовская школа находится на улице Фотиевой, практически сзади магазина Москва. Удобнее добираться от м. Университет. У них там и территория вокруг школы хорошая, есть где гулять. |
|
| |
katenok
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005/2007
| Тема: Re: Наша поездка в школу Святого Георгия (в Москве) Пн 16 Мар 2009 - 12:12 | |
| -- - гравицапа пишет:
- Вальдорфовская школа находится на улице Фотиевой, практически сзади магазина Москва.
Поделитесь, пожалуйста, координатами этой школы, очень нужно! А садика при них нет? |
|
| |
Вербена
сын 2012
| Тема: Re: Наша поездка в школу Святого Георгия (в Москве) Вт 17 Мар 2009 - 9:07 | |
| Миг, спасибо. Постараюсь на этой или след. неделе съездить туда и поделюсь впечатлением... Если кого-то интересует школа именно вальдорфская, то я знаю ещё одну - Путь зерна, это в Беляево. Судя по сайту - очень чудесно у них. Но когда-то мне сказали, что с серьёзными поведенческими проблемами не готовы они работать... Может и не так это сейчас... Оплата какая - не знаю. http://www.putzerna.ru/ |
|
| |
Вербена
сын 2012
| Тема: Re: Наша поездка в школу Святого Георгия (в Москве) Вт 17 Мар 2009 - 9:21 | |
| а вообще-то, раньше я была уверена, что моему ребенку будет проще в обычной школе, где более строгое структурирование процесса обучения, а не в вальдорфской а сейчас я вообще ничего не знаю... |
|
| |
Mig
| Тема: Re: Наша поездка в школу Святого Георгия (в Москве) Вт 17 Мар 2009 - 14:56 | |
| Вербена, если съездите, то поделитесь впечатлениями, очень интересно!!! А из "Пути Зерна" нас по телефону и перенаправили в школу Святого Георгия. Так что мир, как говорится тесен. |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| |
| |
Евлалия Чаянова
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Sascetta Сообщения : 15 Регистрация : 2010-01-28
| Тема: Re: Наша поездка в школу Святого Георгия (в Москве) Пн 7 Июн 2010 - 1:10 | |
| Насколько я поняла, в Москве есть школа Святого Георгия и школа Святого Георгия Победоносца. Первая - имеет статус лечебной, то есть она интегративная и там много детей с самыми разными особенностями. А вторая - скорее обычная, хотя там тоже попадаются, например, аутисты. И гиперов туда тоже берут, хотя ассоциация вальдорфских педагогов России решила детей с СДВГ не брать в школы, не имеющие статус лечебных. Меня, кстати, порадовало то, что они как-то гибко и недогматично что ли смотрят на вещи... На моё робкое: "Ну и какой у вас прогноз по поводу Даши?" сказали, что прогнозов они не делают, а смотрят просто, нравится ли им ребёнок. Так что вот я в тяжёлых сомнениях - идти ли, не идти ли... Заявление мы как-то с лёту подали... |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
LillyMilly
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2003 г.р.
| Тема: Re: Наша поездка в школу Святого Георгия (в Москве) Ср 16 Июн 2010 - 12:37 | |
| Расскажите, пожалуйста, поподробнее, что за школа - много ли там народа учится, сколько обычно человек в классе, в каком здании расположены, как классы оборудованы, есть ли рядом площадка и т.д.? |
|
| |
| Наша поездка в школу Святого Георгия (в Москве) | |
|