| Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2 | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2 Ср 30 Мар 2016 - 19:21 | |
| Изначально, как я поняла, мальчика нашли в больнице, т.е.его госпитализировали ДО полиции. Полиция и скорая, которая в ПНД госпитализирована, были уже потом. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2 Ср 30 Мар 2016 - 19:24 | |
| У нас если ребенок (а до 14 включительно он точно ребенок) без родителей, то из милиции его отвезут до выяснения в инфекционное отделение областной больницы есессно сообщив в опеку. Вдруг родители его 3 суток искать будут - не в обезьяннике же ему жить. А вот в пнд понятно никто не повезет без ну очень веских на то оснований. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2 Ср 30 Мар 2016 - 19:24 | |
| - Код:
-
первый раз. в 4-м классе. перед нг. бабушка была в больнице. у меня было род. собрание. я его покормила обедом в кафе, привезла домой. погуляли с псом. дальше я сказала-буду поздно. если что-звони. станет страшно-звони тете.( живут напротив) тебя заберут. ок? ок. сказал деть. в 8 вечера я приехала домой. в двери торчали ключи. квартира, по сути, открыта. внутри брошены вещи, бегает пся в полной фрустрации. ребенка нет.эмоции описывать не буду. а ребенку стало скучно. и он ушел гулять. на площадке катался на качелях. -МИЦУ, СЕСТРАА! Дочь училась в 4-м классе, сын-во втором. У дочери продленки уже не было (т.к. учились во вторую смену), у сына-была (учился в первую). Я работала, соответственно, Звезда какую-то часть дня была дома одна. приезжаю с работы, забираю сына с продленки, возвращаемся домой. Дома- см. МИЦУ. Дверь нараспашку, в замке торчат ключи, по всей квартире разбросаны сашкины вещи (одежда), причем эдаким ручейком, по направлению от шкафа до входной двери. У порога-огромный "икеевский" пакет с затолканными в него сашкиными вещами. Иначе говоря, картина-ужас ужасный. Моя первая мысль: "был на квартиру налёт" (С), злоумышленников кто-то спугнул, и они сбежали, бросив награбленное, но для каких-то неведомых мне целей прихватили Звезду. Обморок, инфаркт микарда-вот такой рубец. Пока я собирала мозги в кучку, обдумывая, что делать дальше (звонить в полицию, ждать звонка от похитителей с требованием выкупа и пр.), появилась дочь, веселая и довольная, в обществе подруги. На мои расспросы ответа практически никакого, если не считать версии "а чё такоВА, мы гулять ходили". Позже призналась мне подруга дочери: она зашла за Звездой и застала дивный момент, когда Звездища собирала свои манатки и собиралась в бега. Как-то уговорила на "погулять" (девочка Звезде ровесница!), а на прогулке моя красотка повеселела и из дома бежать передумала.
Последний раз редактировалось: troya (Ср 30 Мар 2016 - 19:34), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2 Ср 30 Мар 2016 - 19:28 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- У нас если ребенок (а до 14 включительно он точно ребенок) без родителей, то из милиции его отвезут до выяснения в инфекционное отделение областной больницы есессно сообщив в опеку. Вдруг родители его 3 суток искать будут - не в обезьяннике же ему жить. А вот в пнд понятно никто не повезет без ну очень веских на то оснований.
У меня подруга работает в интернате для подростков, попавших в трудную ситуацию и т.д. Беспризорных детей, детей временно изъятых из семьи и т.д привозят в интернат. Там есть врач и т.д. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2 Ср 30 Мар 2016 - 19:29 | |
| Калин, не знаю как насчет "изъятых", а потеряшек в инфекционке пару раз видала лично. Так что пишу со слов медперсонала. Отделение закрытое - не сбежишь. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2 Ср 30 Мар 2016 - 19:29 | |
- Трой это понятно - обычная практика. А вот с чем госпитализация по скорой в ПБ - вообще не понятно.
Котена-если вы не о посте Трои,где она пишет,почему, как ей кажется, ребенок оказался в больнице,то я уберу обращение из поста. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2 Ср 30 Мар 2016 - 19:31 | |
| Котена Но они же в инфекционке лежали не потому,что их решили напугать сотрудники милиции,как вы сами то думаете? В приемнике-распределителе врач определяет состояние каждого ребенка,надо-поместят в больницу. Змеечка там очень непонятно пишет.Сначала,что ребенка нашла в больнице и ему там вызвали неотложную психиатрию. Потом призналась,что эту психиатрическую бригаду вызвала сама,а не милиция.Но тогда тоже непонятно-где был ребенок, если не милиция. Получается,она в милицию бригаду вызвала? Если ребенок здоров, его местожительство и родственники не найдены или не определены, ребенка помещают решением комиссии в интернат
Последний раз редактировалось: Тоторо (Ср 30 Мар 2016 - 19:32), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Калина красная
| Тема: Re: Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2 Ср 30 Мар 2016 - 19:32 | |
| Зачем здоровых детей класть в инфекционную больницу? И почему отделение закрытое? Это больница, а не закрытое учреждение для трудных подростков. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2 Ср 30 Мар 2016 - 19:32 | |
| У нас потеряшек в детский приют отправляют. А вот если они заболели, приют в инфекционку. У меня подруга в инфекционной медсестрой работает, бегут они и из больницы, через окно, прихватив фуфайку и валяные сапоги медсестер (служебная одежда, для перехода из одного корпуса в другой). |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2 Ср 30 Мар 2016 - 19:33 | |
- Трой я чисто к тому написала тогда, что шансов ан то что "пронесет" при таких вводных все же побольше будет. Не так?
-Котена, либо "пронесет", либо-"одно из двух" (с). Я не ясновидящая, 100%-ную гарантию дать не могу ни в ту, ни в другую сторону. Как и НИКТО не может. Дай Бог, чтоб "пронесло"... |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2 Ср 30 Мар 2016 - 19:33 | |
| Так она про больницу а не про ПНД. Для основания госпитализации в ПНД тут инфы собственно нигде и нет. Все спрашивают - причина? Не только я. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2 Ср 30 Мар 2016 - 19:35 | |
| - Калина красная пишет:
- Зачем здоровых детей класть в инфекционную больницу? И почему отделение закрытое? Это больница, а не закрытое учреждение для трудных подростков.
Калин а я знаю? Что своими глазами видела то и пишу. Отделение закрытое - взрослых даже кто лежит с детьми не выпускают - только через заведующую. Такие правила. |
|
| |
troya
| Тема: Re: Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2 Ср 30 Мар 2016 - 19:40 | |
| - Код:
-
Если ребенок здоров, его местожительство и родственники не найдены или не определены, ребенка помещают решением комиссии в интернат -Так это ПОКАА комиссию соберут. А в больницу отправляют "потеряшек", конечно, не с целью "напугать" их, а с целью обеспечить НАДЗОР и УХОД на ближайшее время. Потом-то да: комиссии, интернаты-приюты и пр. Если, конечно, родители не отыщутся. А насчет приемника-распределителя, то в Питере, может, таковые и имеются, а на всю Москву ОДИН, а на всё Подмосковье-Ни ОДНОГО. Поэтому и отправляют "потеряшек" в больницы. Кстати, в приют разрешается принимать только детей, ПРОШЕДШИХ МЕД. ОБСЛЕДОВАНИЕ (т.е. опять-таки через больницы). А вообще, я же писала раньше, что для данного случая, случая топик-стартера. это МОЁ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ. Никак не претендую на роль истины в последней инстанции...
Последний раз редактировалось: troya (Ср 30 Мар 2016 - 19:42), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Калина красная
| Тема: Re: Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2 Ср 30 Мар 2016 - 19:42 | |
| Понятно, что по правилам из инфекционного отделения больницы уходить нельзя. Учреждение куда беспризорные дети направляются называется: Социально- реабилитационный центр для несовершеннолетних. http://www.лобня.рф/sflife/socs/index.php?ELEMENT_ID=951 Здесь работает моя подруга. Кстати в такой центр можно поместить проблемного ребенка. Там огромный штат обслуживающего персонала. Дети учаться. |
|
| |
troya
| Тема: Re: Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2 Ср 30 Мар 2016 - 19:45 | |
| - Код:
-
Социально- реабилитационный центр для несовершеннолетних -Это "новомодное" название всё того же детского приюта. У меня таким СРЦН невестка заведует. Туда поступают дети ПОСЛЕ больниц, с соответствующими мед. документами. Далеко не всегда СРЦН может принять ребенка (не может, если у ребенка обнаружено инфекционное заболевание, псих. заболевание, УО, ещё в каких-то случаях...) |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2 Ср 30 Мар 2016 - 19:46 | |
| Троя Короче, в случае со Змейкой ситуация была совсем другой. У нее ребенок не потеряшка.Его поймали на станции ведомственные полицейские вместе с другими зацеперами. |
|
| |
Калина красная
| Тема: Re: Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2 Ср 30 Мар 2016 - 19:50 | |
| - troya пишет:
-
- Код:
-
Социально- реабилитационный центр для несовершеннолетних -Это "новомодное" название всё того же детского приюта. У меня таким СРЦН невестка заведует. Туда поступают дети ПОСЛЕ больниц, с соответствующими мед. документами. Далеко не всегда СРЦН может принять ребенка (не может, если у ребенка обнаружено инфекционное заболевание, псих. заболевание, УО, ещё в каких-то случаях...) У них свое мед. отделение. В каких детских отделениях больниц МО есть отдельные, закрытые инфекционные отделения? Их единицы. Если всех беспризорников в инфекционные отделения отправлять на обследования, то очередь выстроится . |
|
| |
troya
| Тема: Re: Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2 Ср 30 Мар 2016 - 19:51 | |
| - Код:
-
Кстати в такой центр можно поместить проблемного ребенка. -кстати да. Ситуация сына Змейки-это "ребенок, оказавшийся в тяжелой жизненной ситуации". Работающая одинокая мама, безнадзорный проблемный подросток с проблемами обучения, школа отказывается обучать его на общих основаниях и т.п. Змейка может обратиться в соцслужбы, и её сына примут в СРЦН (он же "приют") По ЗАЯВЛЕНИЮ Змейки на несколько месяцев. Точнее могу спросить у невестки; там ограниченный срок оказания т.н. "бесплатной социальной услуги". И-опять и снова-помещению ребенка в СРЦН по-любому предшествует ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ в педиатрическое отделение больницы. Вопросы психиатрической консультации и помощи можно будет обсудить уже "на месте".
Последний раз редактировалось: troya (Ср 30 Мар 2016 - 19:52), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Калина красная
| Тема: Re: Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2 Ср 30 Мар 2016 - 19:53 | |
| - мицу пишет:
- у нас есть целая такая больница.
Мицу, Вы про Питер? А я про МО. Где нет даже отдельных детских больниц. Есть детское отделение во взрослой больнице. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2 Ср 30 Мар 2016 - 19:54 | |
| - Zmee4ka пишет:
- Сурок,здравствуйте!
Стал убегать из дома. Познакомился с такими же людьми плюс катается на электричках зацепером... Это в течение 2х месяцев. Последней точкой стал уход и нашли его аж в Москве, в больнице. И так как невозможно было дойти просто физически до психиатра, все было под угрозой побега, вызвали скорую помощь. На сегодняшний день это единственный правильный выход спасти его же от самого себя. Ну где написано, что полиция зацеперов поймала? Я поняла, что полиция нашла его в больнице. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2 Ср 30 Мар 2016 - 20:16 | |
| - Zmee4ka пишет:
- Тоторо пишет:
А значит,вы не сделали никаких ошибок.
Сейчас успокойтесь,главное ваш сын жив, в больнице а не с зацеперами. Тоторо, хоть и трудно признаться, но я попробую. Да,это самое главное, что жив. А то, что я его обманула и предала , как он считает, что вызвали скорую в полицейском участке. Я делала это для его спасения. малек тут уже речь не идет о больнице, а о том,что в полицию вызвала скорую психиатрическую бригаду сама мама. Если вам все понятно,то мне ничуть. |
|
| |
малёк
| |
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2 Ср 30 Мар 2016 - 20:42 | |
| Парень убежал. Полиция искала и нашла. Я так понимаю последняя капля. Змеечка поняла, что добровольно до врача не дойдут. А ребенок - сегодня поймали, завтра опять убежит. Вот и решила видимо экстренно вызвать бригаду. Чтобы положить на обследование. Оснований вагон. Побег из дома. Это расстройство поведения. И им занимаются психиатры. На учете стоит ( справка для 8-го вида). Кто на учете вообще оснований до 15 лет и искать не надо. Желание родителей достаточно. Да и с 15 лет есть волшебные слова, которые нужно сказать и увезут. |
|
| |
| Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2 | |
|