|
| |
Автор | Сообщение |
---|
-bien-
География : Россия, Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.03.2004, дочь
| Тема: Re: семейное обучение Вс 5 Апр 2009 - 0:14 | |
| Вот и я вся в раздумьях,- надо ли дочу мою в 6,5 лет в школу отдавать или уж пусть до 7,5 собакам хвосты крутит?.. |
| | | училка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
| Тема: Re: семейное обучение Вс 5 Апр 2009 - 0:18 | |
| Мое мнение-лучше позже. Детям все время не хватает этих 6 месяцев, чтобы угнаться за одноклассниками. |
| | | Боровик
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: семейное обучение Вс 5 Апр 2009 - 0:21 | |
| Если бы мне все вернуть назад - ни за что бы не отдала. Лучше танцы какие-нибудь, лепка, рисование и т.п. Мы вот в музыкальную школу в 5 лет пошли и с удовольствием ходили, в этом году только желание пропало, наверное, бросим... |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: семейное обучение Вс 5 Апр 2009 - 0:23 | |
| bien-вот и я себе тогда все мозги иссушили.Он ведь у меня очень высокий. И все говорили-"после школы в армию сразу загудит""он, что у тебя дурнее соседа?" И "материнская гордость" спать мешала-"как-же так,сама педагог,а ребенок не подготовлен!"... А потом выход нашла, исходя из интересов ребенка.В школе был авторитетом, хотя и семилетки у нас то-же есть.Из 20 учеников 14 -6 летки, 6 семилетков |
| | | -bien-
География : Россия, Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.03.2004, дочь
| Тема: Re: семейное обучение Вс 5 Апр 2009 - 0:36 | |
| нам в сентябре 5,5 исполняется, вот и думаю, надо ли чадо свое в подготовишку записывать?.. А вообще-то, по закону, нам 7 дней не хватает для того, чтобы пойти в школу с 6,5 лет и я думаю, что это к лучшему! Не буду торопиться! Спасибо огромное!.. |
| | | fanta-mania
География : Израиль, север СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991 ; 2000 (тема )
| Тема: Re: семейное обучение Вс 5 Апр 2009 - 0:57 | |
| Я много думала об домашнем обучении, находила людей, которые этим занимаются, и решила, что не потяну, ни материально, ни психологически. Может в Израиле немного законы другие, но говорят они, что если я решила дать ребёнку домашнее образование, то я должна официально отказаться от государственного. Я просто прихожу в гороно и сообщаю им об этом, но желательно в конце учебного года, к следующему. Созывается комиссия, которая должна дать добро, обычно это дают здоровым детям, такому, как мой мне сразу сказали, что возможно ему не разрешат, потому что ты не сможешь заниматься с ним психологией, а ему нужны интенсивные занятия. Что бы разрешила комиссия, я должна дать разумный довод, почему я этого хочу, и должна доказать, что я сиогу это ему дать, за свой счёт, то есть я ничего не должна требовать от государства, ни пособия, ни программу, ни учителей, изредка меня куррируют и изредка ходим сдавать экзамен экстерном. Я поняла, что я это не потяну, для этого мне надо уйти с работы и полностью изменить всю мою жизнь и жизнь моей семьи. Многие предметы я не смогу ему преподать,значит надо искать частных учителей, в конце я подумала и оставила свою затею |
| | | Енн
| | | | fanta-mania
| Тема: Re: семейное обучение Вс 5 Апр 2009 - 1:05 | |
| - Енн пишет:
- Да,круто у Вас!
Я поняла, что у Вас с этим проще. Если врач рекомендует, то всё в порядке. У нас, хотя бы наш врач, считает, что ребёнку нужен коллектив, и даже если он рекомендует, то просветительные органы не особо это учитывают, всё равно всё за мой счёт. Говоря с одной такой мамой, у неё 3 или 4 детей, и все учатся или учились дома. В старших классах она брала репетиторов, у неё есть куча компьютерных программ, дети свободные. Темы, которые они долбают в школе неделями, дома изучают за пару часов. Утром встают когда хотят, перемены, когда надо. Даже ежедневно не занимаются. Но, конечно, перед мамой я снимаю шляпу. Я не такая |
| | | Енн
| Тема: Re: семейное обучение Вс 5 Апр 2009 - 1:14 | |
| В Украине с этим не совсем просто, в России есть несколько вариантов обучения на дому.Но и у нас и в России,ребенок в любой момент может вернуться в школу.И школы многим помогают-учебниками,программами,консультациями...А в Москве еще и доплачивали мамам за какую-то форму обучения. |
| | | fanta-mania
| Тема: Re: семейное обучение Вс 5 Апр 2009 - 1:19 | |
| У нас тоже выдвигался вопрос о денежной помощи, и даже вроде бы есть закон, ведь ребёнок в любом случае гражданин государства. Ведь государство платит школе на каждого ученика, так почему оно не может платить родителям, если они решили взять обучение на себя. Последний раз интересовалась пол-года назад, по моему этот закон до сих пор только на бумаге |
| | | Енн
| Тема: Re: семейное обучение Вс 5 Апр 2009 - 1:27 | |
| Ну, у нас в Украине и ждать этого не стоит. У меня муж ликвидатор аварии в Чернобыле.Дети считаются пострадавшими от "Чернобыльской катастрофы",по закону им полагается мат.помощь.,на дополнительное питания.Знаете сколько я получаю?- 3 гр.60 коп.в месяц. За эти деньги я могу купить для дополнительного питания аж... почти 2 булки хлеба( это примерно чуть меньше 0.5 доллара) !Дополнительное питания, как в блокадном Ленинграде. Стыдно. |
| | | Илана-Арье
География : Israel СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2000
Прежний ник : arie Сообщения : 997 Регистрация : 2008-12-13
| Тема: Re: семейное обучение Пт 17 Апр 2009 - 9:28 | |
| Мы уже писали, что ребенок сейчас в интернате и там уверяют, что он не может сидеть и заниматься в группе. Если бы у нас были деньги, то можно было бы зацепиться за строчку в отчете интерната, о том, что Моше занимается, когда один на один с учителем сидит. Хотя бы программу младших классов мы бы с женой смогли потянуть. Английский - здесь в поселке есть бывшая учительница из Америки, музыка - преподаватель музыки действующий, даже по Торе я или наш рав можем дать ребенку знания. Литературу и язык - жена потянет, только по математике надо поискать человека, хотя арифметику сами с женой сможем. Все упирается в "мани-мани", т.к кто-то должен сидеть дома, а терпения у жены больше,чем у меня. |
| | | |
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |