| Ребенка побили одноклассники. Что делать? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Клеопатра
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
2013
Прежний ник : мария Сообщения : 2028 Регистрация : 2008-11-24
| Тема: Re: Ребенка побили одноклассники. Что делать? Чт 5 Май 2016 - 21:40 | |
| [quote="Агава"]Если у учителя нет мозгов, то будет еще и припугивать. Ага, не переводом в след класс. Или полицией. Идиотко детей учит? Полное? Тогда ЕТО нужно до детей не допускать. Ну, тогда ето могло и специально сказать "наказываю всех из-за Петрова". А не по недоразумению. Может я невнимательно читала,но не заметила чтобы Скорпиоша писала,что учительница говорила,что наказание конкретно из-за "Петрова"...вроде это был вывод одной из одноклассниц... а почему нельзя припугнуть?только пряниками?А если родители побитого мальчика обратились бы в полицию после травмпункта,то и пугать бы не пришлось...поэтому детям и родителям надо задуматься о недопустимости драк. моего племянника в 5 лет вызывали с родителями в отдел для беседы(стукнул кого-то в д/с) |
|
| |
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Ребенка побили одноклассники. Что делать? Чт 5 Май 2016 - 21:42 | |
| - мицу пишет:
- Агава,
драка кошмарна-да. а метод оправдан. и я делаю примерно так же. но, класс должен быть приучен к такой методе. должны знать это и родители. мне нравится, так как это в рамках парадигмы поведенческой педагогики. опять таки. именно так, в рамках коллектива, мы воспитывались. звездочки, звенья, дружины. ответственность за каждого перед каждым. но экспромты тут неуместны. это работа. Мицу, а вот интересно, вам помогает такой метод? Гиперы после этого тише ведут себя на уроках? Уроки не срывают? Учительница моего младшего такой метод практикует. Сын приходит почти каждый день и рассказывает, что вот это лишнее задание им задали из-за этого , а то лишнее задание из-за другого... Уже второй год это продолжается и я не вижу, что это работает. К учительнице этой я очень хорошо отношусь, она моего Мишку с его дислексией "отогрела" после немецкой спецшколы, он хоть читать перестал бояться. Но вот именно этот момент очень напрягает, и не из-за лишнего домашнего задания. Д/з в конце концов на пользу пойдет. А из-за того, что некоторых одноклассников сын воспринимает как причину этого д/з, и относится к ним из-за этого хуже. |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Ребенка побили одноклассники. Что делать? Чт 5 Май 2016 - 21:44 | |
| А знаете - вот нашим можно импульсивно поступать, а нейротипичным, что - нельзя? Они дети, и не очень хорошщо понимают, как поступать в той или иной ситуации. А если кто-то куда-то опоздал? Моя бы за опоздание из-за кого-то валялась бы в истерике и её бы трясло. Не вижу тут педагогики. |
|
| |
Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Ребенка побили одноклассники. Что делать? Чт 5 Май 2016 - 21:44 | |
| Объясню почему моё первое сообщение отличается от дальнейших. Сначала я написала,что бил весь класс,потом выяснилось,что это было только 5 девочек, остальные смеялись и подзуживали (сколько было тех остальных я не знаю) . Просто сначала деть был в шоке и рыдал, понять что либо было сложно, он только твердил,что в школу не пойдет. Да и я узнавала все через телефон то от мамы его, то от бабушки. Получился, сначала, испорченый телефон. Сегодня мама и папа детки говорили с учителем. Учитель драки не видела, отходила пока дети одевались (куда не знаю). Когда пришла наш уже рыдал и слова сказать не мог, дети дружно пожали плечами. Она признает,что поступила не правильно, но она и не ожидала, что такую реакцию даст ее наказание. Учитель подменная с классом в первый раз, подменяла заболевшую англичанку. Нажаловалась она только на нашего, но их постоянная учительница сказала, что детки вели себя вчера плохо многие, вообще класс у них не ангельский, и наказание предназначалось не только нашему. Просто урок был последний, где он зажигал, вот и решили, что он виновник всех бед. С детьми она беседу проведет. Она сама в шоке. Ну а нашего больше всего расстроило, что били девочки, и главное девочка,с которой они дружат с сада и ходят в один кружок в доме творчества. Он не хочет ее больше видеть. Ну и что никто из мальчиков не пришел на выручку. Что делать дальше-дело родителей, все что могла я сделала, советы и ссылки дала. К психологу собираются. Может и мы к ним присоединимся, пока мне дорого, 800 руб занятие. Может дальше получше с деньгами будет. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Ребенка побили одноклассники. Что делать? Чт 5 Май 2016 - 21:54 | |
| Должен прилететь вообще-то. В виде психолога. Который и должен разбираться в том, что реально происходит в классе. Не верю я, что все было шоколадно до етого наказания. А потом вдруг неожиданно и тд. |
|
| |
ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| |
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Ребенка побили одноклассники. Что делать? Чт 5 Май 2016 - 22:30 | |
| Я так и подозревала, что весь класс в разнос пошел у подменной учительницы, а крайним деточки назначили того, который катушек катал. У моего тоже такое свойство, засветиться в ненужное время (( Если бы моего ребенка побили я бы зафиксировала побои и привлекла соцпедагога. Границы быть должны. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Ребенка побили одноклассники. Что делать? Чт 5 Май 2016 - 22:35 | |
| Еще про тревожность хотела. Ни разу при расстройства тревожности ребенок возьмет и ударит тяжелым мешком со сменой по голове. Он может заплакать, расстроиться, жаловаться и ныть, но никак не подойти и ударить. Импульсивность..не знаю..мой очень импульсивный никогда так не вел..Скорее это агрессия+распущенность. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Ребенка побили одноклассники. Что делать? Чт 5 Май 2016 - 22:39 | |
| Зима, про взрослые коллективы и дайверов не в тему) Можно и альпинистов вспомнить. "Парня в горы тяни, рискни"..Ну и так далее. У вас за драки и побои из школ не отчисляют? |
|
| |
ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Ребенка побили одноклассники. Что делать? Чт 5 Май 2016 - 22:58 | |
| - Melancholia пишет:
- Зима, про взрослые коллективы и дайверов не в тему) Можно и альпинистов вспомнить. "Парня в горы тяни, рискни"..Ну и так далее.
У вас за драки и побои из школ не отчисляют? Отчисляют. В этой ситуации всех кто бил отчислили бы дня на 3 (маленькие еще). Кто не доложил учителю (я понимаю, что весь остальной класс), получили бы запись в дневник. У нас все дети обязанны докладывать о драках. После 15 лет отчислили бы мигом всех бьющих насовсем. Хотя была у нас массовая драка, отчислили только зачинщиков, остальные отделались легким испугом. Но там стенка на стенку была и все больше 15 лет. Вот сама трясусь, что будет нашим разбушевавшимся на празднике деткам. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Ребенка побили одноклассники. Что делать? Чт 5 Май 2016 - 23:01 | |
| Мицу, школьный психолог вообще-то. Даже тестами можно прощупать как взаимоотношения в классе, так и отношения к мальчику. Вообще не сложно. Тревожные дети еще какими агрессивными могут быть. Тревожность - сестра родная обидам, страхам и взрывчатости. А плаксивые могут быть ни разу не тревожными. Склад характера без психической подоплеки. Распущенность - ето серьезное обвинение ребенка. доказать надо подобное. |
|
| |
Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Ребенка побили одноклассники. Что делать? Чт 5 Май 2016 - 23:09 | |
| В нашей школе психолог "ни о чём". Школьный учитель закончивший курсы. Короче что бы было, а толку ноль. Думаю и у них так же. У нас в центрах хороших психологов по пальцам пересчитать. А так выпускницы местного университета, основная миссия которых подготовка к школе. Нам когда в больнице врач и психолог советовали куда обратиться, сказали что хорошие психологи у нас есть при ПМПК, там бесплатно, но туда нас вряд ли возьмут, там только сложные дети и дети из социально неблагополучных семей. И есть еще один центр там и групповые и индивидуальные занятия, но очень уж там дорого. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Ребенка побили одноклассники. Что делать? Чт 5 Май 2016 - 23:14 | |
| Скорпиоша, для тестов КЛАССА не нужен суперпсихолог. А психолог нужен именно в класс. Потому, что задействовано много детей в драке. Непонятно, почему возникшей. Если верить тому, что у мальчика все было о"кей в классе два года. Даже с учетом учительского "Ату его!". Психолог мальчику - ето о другом. А вот психологическое состояние КЛАССА смущает. И найти "ноги" у такого состояния. |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Ребенка побили одноклассники. Что делать? Чт 5 Май 2016 - 23:21 | |
| Эх Агава ,да у нас в городе вообще психологов нет ,от слова совсем ,ни. В одной школе,ни в садиках И вот честно не помню я и раньше этих психологов в школе,как то учителя с климатом в классе справлялись. |
|
| |
Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Ребенка побили одноклассники. Что делать? Чт 5 Май 2016 - 23:33 | |
| Винни, была идеология. Были четко выстроенные планы (для всех школ одни, да) работы с детьми в плане развития чувств коллективизма, товарищества, ответственности и тп. Сейчес воспитательную работу из школ убрали. Образовательные услуги. Вот и оказывают, что сверху назначили. Но и раньше в школах было местами забавно. С етими Колючками с карикатурами, линейками позора и тп в воспитательных целях. (( От старого отказались (типа коллективизм индивидуальность подавляет), а нового не придумали. Просто убрали и все. Так и живем. В борьбе за выживание. Если нет психолога, должен быть соцпедагог. У автора темы в школе аж ТРИ человека, которые типа воспитанием занимаются и психологический комфорт в школе обеспечивают. Ага. Вот пусть работают. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Ребенка побили одноклассники. Что делать? Чт 5 Май 2016 - 23:35 | |
| Лея, но у вас подобного не случалось? Чтоб психолог включился? Второй класс. Многое можно поправить. ЗЫ учитель - слепой? Не видит, что можно от кого ожидать? |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Ребенка побили одноклассники. Что делать? Чт 5 Май 2016 - 23:40 | |
| Это точно ,у нас ещё совет командиров был по Макаренко и баллы по классам .Жесть все учитывалось .Вот такая драка классу бы нашему обошлась -50 баллов.И скорей всего за неделю наш класс был бы худшим по школе ,естественно с доской показателей Драчунов вызвали бы на совет командиров ,а постарше ,ещё и в к пионерам |
|
| |
Лея Модератор
| Тема: Re: Ребенка побили одноклассники. Что делать? Чт 5 Май 2016 - 23:45 | |
| У нас всякое случалось, особенно в сыночковом классе. Назвать это "включался" не могу. Какие-то тесты провел, согласно инструкции выдал описание. Никакой работы, никаких результатов. По моим наблюдениям, хороший психолог, который дает результат - большая редкость. И скорее всего эта редкость пойдет в место которое лучше оплачивается. А в школе либо ни о чем, либо совсем молодежь, что обычно тоже ни о чем. Про хорошего психолога в школе слышала только от Виты, видимо, это исключение.
Последний раз редактировалось: Лея (Чт 5 Май 2016 - 23:46), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Ребенка побили одноклассники. Что делать? Чт 5 Май 2016 - 23:46 | |
| Когда чувства коллективизма нет - ну неоткуда ему взяться, люди сейчас больше к индивидуализму тяготеют, и это поддерживается в большинстве семей... - а приемы типа "посмотрите на Васю, мы тут все из-за него сидим" продолжают использоваться... понятно, что никаких чувств, кроме злости, к "виновнику" у детей не возникнет. Как и все остальное, коллективизм лучше воспитывать на позитиве, через какую-то общую деятельность, интересную самим детям, а не через такие вот репрессивные методы. |
|
| |
Nancy
| Тема: Re: Ребенка побили одноклассники. Что делать? Чт 5 Май 2016 - 23:55 | |
| В нашей школе психологи есть, причем очень профессиональные, но оценить их работу сложно, поскольку помогают они только по запросу. Почему-то до сих пор сделать такой запрос людям очень сложно. Причем всем: и учителям, и родителям, не говоря уже о детях. Если возникает конфликт, решать его предпочитают как угодно, только не привлекать психолога. Скорее до директора дойдут, каждый со своими аргументами. Народ у нас интеллигентный, если охота уязвить соперника, сделают это тонко, никто никого не бьет... но культуры разрешения конфликтов с помощью психолога тоже нет (в нашем классе, по крайней мере). |
|
| |
Лея Модератор
| |
| |
Nancy
| Тема: Re: Ребенка побили одноклассники. Что делать? Пт 6 Май 2016 - 0:12 | |
| Лея, есть - это где психологи реально помогают? Хорошо, конечно. Мне даже жаль, что у нас не было повода оценить работу наших школьных психологов. Ну не обращался к ним никто. |
|
| |
| Ребенка побили одноклассники. Что делать? | |
|