|
| Первоклассники 2016, объединяйтесь | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Вс 10 Июл 2016 - 14:39 | |
| Ну Саше то повезло однозначно) Но тут еще нужен серьезный дядька, который бы ведь складывал, за барчуком носил и все такое. Вот правда, представить моего дитятку лет двести назад сыном какого-нибудь крупного землевладельца - ни одной бы проблемы у него не было |
| | | Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Вс 10 Июл 2016 - 14:41 | |
| Ээх, помнится, нашим, если физра в этот день была, вообще разрешали в спорт форме приходить. Ну вряд ли так еще повезет... |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Вс 10 Июл 2016 - 14:44 | |
| Кит. Ну наверное не неорганизованность его главная проблема? Все же главная наверное то, что он в большом классе не будет усваивать информацию? Сашку однозначно для улучшения имено учебы лучше было обучать дома. А вот с точки зрения тренировки общения, конечно в коллективе лучше( но при этом страдала учеба..) |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Вс 10 Июл 2016 - 15:02 | |
| Чамочка, ну это да. Разумеется, он не из-за неорганизованности будет дома пока учиться. Однако ж если б этой главной проблемы не было, а все остальное было бы... хо-хо-хо. Мы бы возглавили список потеряшек-растеряшек. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Вс 10 Июл 2016 - 15:04 | |
| - Олевелая Эм пишет:
- Ээх, помнится, нашим, если физра в этот день была, вообще разрешали в спорт форме приходить. Ну вряд ли так еще повезет...
Когда в средней школе уже переодевались не в классе, а в спортивной раздевалке, мой напрочь отказался туда заходить и уж тем более - переодеваться, даже в упрощенном варианте. Поэтому придумался вариант со штанами, которые как бы спортивные, но не совсем. Со школьным джемпером они вполне себе смотрятся как форма, а с майкой уже косят под спортивные штаны. Специально такие ищу каждый год. Ребенок снимает джемпер прямо в зале и вуаля - уже, типа, спортсмен. А если джемпер еще и со вставкой в виде рубашки, то совсем хорошо - комар носа не подточит. Так и живем до сих пор. :wink1 |
| | | Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Вс 10 Июл 2016 - 15:13 | |
| Вита, читаю и волосы дыбом. А если физра не последний урок, и остальные уроки, ну и амбре в классе(( и еще я на занятия в спортивных штанах не пускаю, у меня не малыши, но если им в первом классе разрешали, то звучит - ну а, чо раньше можно было, таки сейчас на лекции можно... Вот поэтому у нас в городе очень много мужчин в трениках и пляжныш шортах, ну а чо... |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Вс 10 Июл 2016 - 15:22 | |
| Тень, я, наверное, так делала не потому, что прихоть у меня такая. Ребенок у меня аутичный, в школе и без этого проблем хватало. В трениках по городу мои дети не ходят, если что. Да и те самые "универсальные штаны" тоже ими ну никак не назовешь. |
| | | Тень
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Вс 10 Июл 2016 - 15:31 | |
| Проблема у ребенка есть, но решение(( Почему в классе дети и учитель должны дышать потом? Это может и приступ астмы вызвать у кого-то. А трениками я назвала любые спортивные штаны. А после физры, если не переодеться , то благоухать целый день. |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Вс 10 Июл 2016 - 15:35 | |
| Маленькие не "благоухают", а подростки в любом случае потеют и пахнут. Независимо от физры. Тут вопрос хорошего дезодоранта. Не знаю, как у вас, но у нас душей в раздевалке все равно нет. |
| | | Тень
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Вс 10 Июл 2016 - 15:44 | |
| - Vita пишет:
- Маленькие не "благоухают", а подростки в любом случае потеют и пахнут. Независимо от физры. Тут вопрос хорошего дезодоранта. Не знаю, как у вас, но у нас душей в раздевалке все равно нет.
Маленькие " благоухают", посколько не у всех спортивные брюки стиранные, после каждого урока, а если еще и целый день в них, ... У нас душа тоже нет, но сомневаюсь, что Ваш сын берет дезодорант в школу, и одежда тоже благоухает... И еще на подготовишке моего на ритмику приучили переодеваться, и футболку и шерты.., с 5 лет ...и потом проблем не было. Была торчащая рубашка и .., но необходимость поменять одежду была заложена и принести ее домой (вид не имел значение). |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Вс 10 Июл 2016 - 15:50 | |
| Хороший дезодорант надолго защищает и тело, и одежду от благоухания. На школьный день хватает. Спортивные штаны (или шорты) стираются, конечно, каждый раз, да. Как и майка. А как по-другому? Тень, у вас у ребенка просто не было таких проблем. Старший мой прекрасно переодевался в свое время. Расхристанный вид после одевания с физры тут дело сотое, вопрос совсем не в этом. |
| | | Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Вс 10 Июл 2016 - 16:03 | |
| - Much пишет:
- О, то есть это нормально?????
Мне страшно представить своего переодевающегося в школе после физкультуры..... Уч-ца рассказывала, как завуч заходит в класс и в ужасе спрашивает: "Что это"? А это дети переодевались на физкультуру |
| | | Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| | | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Вс 10 Июл 2016 - 16:50 | |
| - Тень пишет:
И еще на подготовишке моего на ритмику приучили переодеваться, и футболку и шерты.., с 5 лет ...и потом проблем не было. Была торчащая рубашка и .., но необходимость поменять одежду была заложена и принести ее домой (вид не имел значение). Ну... Тень! Вы просто не сталкивались с тем, что ребенок бывает НЕ МОЖЕТ переодеваться полностью самостоятельно не только в 5 лет, но и в 8, в 9... И не потому что " не приучили". Кстати у меня двойняшки. Так вот одного приучили, а второго " не приучили"....:wink1. Поэтому вся одежда в началке была приспособлена для того, что бы Саша одеться сам мог, ну хоть как то.. с 1-2 класс включительно я ВСЕГДА ЗАХОДИЛА В ШКОЛУ РАЗДЕВАТЬ сашу в раздевалке, а вечером одевать.. И все было на липучках, без пуговиц и т п. А еще бывают люди с дцп, которых и во взрослом возрасте кормят с ложки.... То же наверное не приучили? |
| | | Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Вс 10 Июл 2016 - 16:56 | |
| - Vita пишет:
- Олевелая Эм пишет:
- Ээх, помнится, нашим, если физра в этот день была, вообще разрешали в спорт форме приходить. Ну вряд ли так еще повезет...
Когда в средней школе уже переодевались не в классе, а в спортивной раздевалке, мой напрочь отказался туда заходить и уж тем более - переодеваться, даже в упрощенном варианте. Поэтому придумался вариант со штанами, которые как бы спортивные, но не совсем. Со школьным джемпером они вполне себе смотрятся как форма, а с майкой уже косят под спортивные штаны. Специально такие ищу каждый год. Ребенок снимает джемпер прямо в зале и вуаля - уже, типа, спортсмен. А если джемпер еще и со вставкой в виде рубашки, то совсем хорошо - комар носа не подточит. Так и живем до сих пор. :wink1 Пока средний в школу с классом ходил, а не на индивидуалке был, то я так же делала. Потому что переодеваться в классе он отказался наорез. |
| | | Тень
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Вс 10 Июл 2016 - 17:10 | |
| - Чамочка пишет:
- Тень пишет:
И еще на подготовишке моего на ритмику приучили переодеваться, и футболку и шерты.., с 5 лет ...и потом проблем не было. Была торчащая рубашка и .., но необходимость поменять одежду была заложена и принести ее домой (вид не имел значение). Ну... Тень! Вы просто не сталкивались с тем, что ребенок бывает НЕ МОЖЕТ переодеваться полностью самостоятельно не только в 5 лет, но и в 8, в 9...
И не потому что " не приучили". Кстати у меня двойняшки. Так вот одного приучили, а второго " не приучили"....:wink1.
Поэтому вся одежда в началке была приспособлена для того, что бы Саша одеться сам мог, ну хоть как то.. с 1-2 класс включительно я ВСЕГДА ЗАХОДИЛА В ШКОЛУ РАЗДЕВАТЬ сашу в раздевалке, а вечером одевать.. И все было на липучках, без пуговиц и т п.
А еще бывают люди с дцп, которых и во взрослом возрасте кормят с ложки.... То же наверное не приучили? Чамочка, я в принципе о решении проблемы, Детям нужна помощь с переодеванием, но это не означает, что одеть ему или он (ребенок) наденет спортивный костюм и весь день в нем и после физкультуры и до... Я своему тоже помогала и зимой проходила... Но он был приучен переодеваться - выработаны рефлексы. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Вс 10 Июл 2016 - 17:29 | |
| - Цитата :
- Но он был приучен переодеваться - выработаны рефлексы.
Тень, скажите, а какие у вашего ребенка проблемы? Какова причина вашего нахождения на этом форуме? Не думали о том, что корень всех ваших проблем, что вы рефлексы не по всем фронтам выработали? Недорабоооточка |
| | | Тень
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Вс 10 Июл 2016 - 17:43 | |
| - Much пишет:
-
- Цитата :
- Но он был приучен переодеваться - выработаны рефлексы.
Тень, скажите, а какие у вашего ребенка проблемы? Какова причина вашего нахождения на этом форуме? Не думали о том, что корень всех ваших проблем, что вы рефлексы не по всем фронтам выработали? Недорабоооточка Мач, тема не о моем ребенке, была и о моем и о его начальной школе, и о индивидуальном обучении... А сейчас я многое прошла и Чудо достаточно взрослое. И если я на этом форуме то, не просто так. А рефлексы я по всем фронтам и не вырабатывала. А вот снять потную одежду и надеть чистую, пусть задом наперед, или еще как-то то да, это даже для него было жизненно необходимо (чувствительность кожи и др. проблемы...) А нападать на меня с вопросом почему на я на форуме не стоит! |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Вс 10 Июл 2016 - 17:49 | |
| - Тень пишет:
- А рефлексы я по всем фронтам и не вырабатывала.
А надо было по всем фронтам выработать! И не сидели бы вы тогда тут на этом форуме. И не было бы у вас проблем. Халтурили, мамочка |
| | | Тень
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Вс 10 Июл 2016 - 17:55 | |
| - Much пишет:
- Тень пишет:
- А рефлексы я по всем фронтам и не вырабатывала.
А надо было по всем фронтам выработать! И не сидели бы вы тогда тут на этом форуме. И не было бы у вас проблем. Халтурили, мамочка Мач, сбавьте обороты. И постарайтесь сама не халтурить, а то "снаряд в одну воронку"((. |
| | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Вс 10 Июл 2016 - 18:23 | |
| Тень, Вы не обижайтесь, просто всем показались Ваши посты категоричными. Это хорошо, что Вы смогли выработать у своего ребенка такой полезный рефлекс. Но просто все дети разные. У кого-то не получается так (с моим ребенком невозможно было долго ничего сделать в плане гигиены, только ругаться вдрызг ежедневно по 10 раз, я просто на некоторые вещи закрывала глаза, чтобы дома был мир, очень долго это продолжалось). Кто-то пытается другие "дыры закрыть", более критичные, не до одевания и пр. Ну правда, если у кого-то по-другому, чем у Вас, не стоит сразу записывать в нерадивые мамаши, которые не нашли правильного решения проблемы. У всех совершенно разные ситуации! |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Вс 10 Июл 2016 - 18:33 | |
| У моего все было без шнурков и с минимум пуговиц. Рубашки а-ля военного/пионерского образца(не заправляющиеся ) или типа поло , брюки все на резинках . Спортивную форму( хлопок 100%) зимой тоже одевал под школьное вместо нательного белья , в младшей школе вообще не потел , у него скорее была проблема с терморегуляцией. У моего рефлексы вырабатывать было бесполезно -плексит , он шнурки научился завязывать ближе к 6 классу ( учила с 3х лет). А одевался он в 1 классе сам минут по 30-40 . |
| | | Тень
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Вс 10 Июл 2016 - 18:36 | |
| Юдома, ну вот смотрите, у Вас же муж преподаватель, приходят даже на занятие после физкультуры не переодевшись зимой (занятие в зале) пусть полгруппы 10-15 человек. Благоухание. У преподавателя астма, то есть три окна ставится на проветривание (дышать нечем), преподаватель (если есть что теплее, надевает), дети сидят так. Родители, аааа ребенка простудили, а тут либо преподавателю скорую вызывать... К этой теме еще и духи у студенток, и т.д. И даже малыши первоклашки "пахнут", плюс синтетическая одежда... Да, моему повезло(( астма подстегивала учиться переодеваться (еще раз повторяю - принцип, снял одно/надел другое, как? вопрос?) Просто когда ты и по другую сторону стола, а не только родитель и мнение, что - педагог должен научить предмету, в остальном надо приспосабливаться, ребенку же трудно переодеваться(( |
| | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Вс 10 Июл 2016 - 18:36 | |
| Это меня моя мама часто начинает учить, что ребенку нужно просто объяснить и он будет делать так, как правильно. Это так обидно каждый раз! Неужели она думает, что я ничего не объясняю, не разговариваю, не приучаю! И только здесь на форуме могу рассчитывать на понимание в этом плане. |
| | | | Первоклассники 2016, объединяйтесь | |
|
Страница 19 из 40 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 29 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |