| Первоклассники 2016, объединяйтесь | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
ежевичка
География : Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009 г.р.
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пн 22 Авг 2016 - 17:16 | |
| [quote="Олевелая Эм"]Посмотрела в другой теме для чего вам психолог, для диагностики она, скорее всего, не подойдет. [/quote И мои поиски пока безуспешны... |
|
| |
ежевичка
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пн 22 Авг 2016 - 17:20 | |
| - Крошка пишет:
- Завтра родительское собрание в 18 часов, знакомство с педагогом. И завтра же я уезжаю в командировку, поезд в 19-10. Очень хочется увидеть все самой и пообщаться. Посижу полчаса и галопом поеду на поезд.))
Волнуюсь, мы попали в один класс с девочкой, с которой у Владика конфронтация. Он даже говорил мне только бы с ней в один класс не попасть. 100% у них будут конфликты. То ли сразу учительницу "обрадовать", то ли подождать пока они ссорится начнут. Так в основном знакомые попали девочки, из мальчиков пара знакомых, остальные неизвестные. Из девочек в одной дружит, с одной враждует, с остальными нейтральные отношения. Все друзья попали в другие классы. И у на есть пара особ которых ох как не хотелось бы видеть в общем классе |
|
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пн 22 Авг 2016 - 17:24 | |
| Ежевичка, поддержу мицу. Работать надо всем. Психолог это одно-два занятия в неделю, плюс какие-то рекомендации. Для родителей, конечно же. И родителям придется их реализовывать. Набирайтесь терпения, деваться с подводной лодки нам некуда. |
|
| |
ежевичка
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пн 22 Авг 2016 - 17:31 | |
| - Синий Кит пишет:
- Ежевичка, поддержу мицу.
Работать надо всем. Психолог это одно-два занятия в неделю, плюс какие-то рекомендации. Для родителей, конечно же. И родителям придется их реализовывать. Набирайтесь терпения, деваться с подводной лодки нам некуда. В четверг приём у невролога, попрошу что бы порекомендовала психолога. Уж она то должна владеть подобной информацией. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пн 22 Авг 2016 - 19:00 | |
| - ежевичка пишет:
- Синий Кит пишет:
Работать надо всем. Психолог это одно-два занятия в неделю, плюс какие-то рекомендации. Для родителей, конечно же. И родителям придется их реализовывать. Набирайтесь терпения, деваться с подводной лодки нам некуда. В четверг приём у невролога, попрошу что бы порекомендовала психолога. Уж она то должна владеть подобной информацией. Ну, ну. У нее совершенно другая область. С чего это должна? |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пн 22 Авг 2016 - 19:05 | |
| Обутя, специалиста данной области, как правило, "связаны" между собой. Мне явки-пароли первого сашкиного невролога дала нейропсихолог, а невролог дала телефон психолога))) |
|
| |
ежевичка
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пн 22 Авг 2016 - 22:56 | |
| - Обутя пишет:
- ежевичка пишет:
- Синий Кит пишет:
Работать надо всем. Психолог это одно-два занятия в неделю, плюс какие-то рекомендации. Для родителей, конечно же. И родителям придется их реализовывать. Набирайтесь терпения, деваться с подводной лодки нам некуда. В четверг приём у невролога, попрошу что бы порекомендовала психолога. Уж она то должна владеть подобной информацией. Ну, ну. У нее совершенно другая область. С чего это должна? ,Без условно другая Я имела в виду раз она занимается такими детьми , то и специалистов из области психологии знать должна...
Последний раз редактировалось: ежевичка (Пн 22 Авг 2016 - 23:48), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Обутя
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пн 22 Авг 2016 - 23:02 | |
| Ежевичка, хорошо бы. Только из обоих областей и психиатрии и психологии. Вы их постоянно объединяете. А это разные области. |
|
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пн 22 Авг 2016 - 23:35 | |
| - Обутя пишет:
- Ежевичка, хорошо бы. Только из обоих областей и психиатрии и психологии. Вы их постоянно объединяете. А это разные области.
Да! Психиатр - врач, психолог - больше педагог. |
|
| |
ежевичка
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пн 22 Авг 2016 - 23:43 | |
| - Обутя пишет:
- Ежевичка, хорошо бы. Только из обоих областей и психиатрии и психологии. Вы их постоянно объединяете. А это разные области.
Ну не знаю где я их "постоянно " успела объединять. Невролог говорил нам именно про психолога, вот и попрошу номерок . |
|
| |
Обутя
| |
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пт 26 Авг 2016 - 9:26 | |
| - Синий Кит пишет:
- Крошка, а из-за чего конфликтуют?
Она дразнит и нападает так, чтобы это было незаметно взрослым. Например: пока воспитателя нет, нападает на спину, и быстро убегает. А воспитатель видит только, как мальчик гоняется за Настей и она жалуется всегда первой. Потом они дерутся мальчики против девочек, когда воспитателя нет. Владик, в течении прошлого года, мне описывал вполне себе эпические бои. Честно я боюсь проблем. Мне всегда интересно было, ее мама в курсе, что было в детском саду? У нас было родительское собрание на котором я была смогла быть только половину, потом уехала в командировку. Учительница произвела противоречивое впечатление. Какая то неуверенная в себе и одновременно какими то формальными методами держать всех в рамках. Очень жаль, что нам не говорили, кто будет у нас вести. Я бы такую не выбрала своему ребенку. Его самого то кидает из стороны в сторону, ему нужна спокойная и уверенная, чтобы ребенок был спокоен рядом. Короче что-то я в расстройстве. Буду озадачивать ее, чтобы в начале учебного года разруливала их конфликт и приводила детей в более нормальные отношения. Хотя больше желание сразу попроситься в другой класс.(( |
|
| |
Синий Кит
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пт 26 Авг 2016 - 9:30 | |
| Ох, вот это исподтишка так противно И девочке в таком случае поверят скорее, чем мальчику. Учитель же видит, что "плохо" себя ведет именно мальчик. Что же делать? Тренировать мальчика, чтоб полностью игнорировал все нападки девочки? А, может, и правда попроситься в другой класс... |
|
| |
Крошка
Владислав - 2009 .
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пт 26 Авг 2016 - 9:42 | |
| А как полностью игнорировать нападки? Она может стоять в паре и тихонько щипать его за руку. Стоять и терпеть? Жаловаться? Она кричит еще громче, что ничего нет. Жаловаться он не очень любит, как бы мальчику не положено. Тем более мой вспыльчивый и эмоциональный. Спокойствие - это совсем не наша сильная сторона. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пт 26 Авг 2016 - 9:44 | |
| Жаловаться имхо. Это единственный вариант. Раз пожалуется, два пожалуется, после этого учительница присмотрится. Ну и в конце концов количество первичных жалоб станет равным и он не будет выглядеть виноватым всегда |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пт 26 Авг 2016 - 10:09 | |
| Можно жалобу замаскировать. Я научила - поднять руку и сказать - можно я не буду стоять в паре с такой-то или таким - то. Или подойти и сказать. Если на уроке - попросить пересадить.Если спросят - почему? - сказать что щипает, дергает и т.д. и неприятно. Вроде как не кричал на весть класс - а меня щипают. А честно ответил на вопрос учительницы. |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пт 26 Авг 2016 - 10:13 | |
| А цеплять наших будут всегда. Потому что обычно они все же не идеал примерного поведения. И замечания у них часто. И ругают их часто. И в глазах многих детей они плохиши. А детям очень нравится , когда кого то ругают. Многим детям. И нет ничего предосудительного, чем подставить плохиша. И начинают провоцировать того, кого ругают часто. Чтоб еще раз наругали. Это мне тренера Дианины по секрету рассказали, прикол еще в том, что не только малыши, подростки тоже этим грешат. Поэтому часто наказывают обоих или всех, смотря что учудили. Чтоб не радовались. |
|
| |
Крошка
Владислав - 2009 .
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пт 26 Авг 2016 - 10:50 | |
| Я поговорю несколько раз с Владиком, проговорю, что делать в том или ином случае. С бабушком будем держать руку на пульсе. Договорилась, что она будет забирать и сразу спрашивать и разбирать, если что-то будет. Подержим руку на пульсе месяц и посмотрю, что из этого получится. Вот думаю предупредить учительницу, что у них не самые хорошие отношения заранее или нет? С одной стороны - она будет знать и сразу реагировать, а с другой - проблем ещё нет, а я генерю... P.s. Владик с этой девочкой в пару не встаёт уже давно и лишний раз старается не контактировать. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Oksy
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пт 26 Авг 2016 - 10:54 | |
| И я бы сказала сразу. Как раз чтоб в пару не ставили и вместе не садили. Потому что не спрашивают - хочу или не хочу. А он начнет на уроке "нехочухи" когда рассаживать будут. А это в школе не приветствуется. |
|
| |
Синий Кит
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пт 26 Авг 2016 - 11:21 | |
| Крошка, вы ж не проблемы генерите, а просто предупреждаете о возможных тонких местах. Я б на месте учителя была благодарна за подсказку. Особенно важно, когда первоклашки приходят с историей отношений. Мама говорит, что учителю всегда труднее, когда первоклашки приходят знакомые друг с другом. Когда полный класс незнакомцев, педагогу как-то легче их сорганизовать и прочее. Мой бы в ситуации со щипанием просто бы говорил: не щипай меня. На фоне ситуаций двух-трехлетней давности, когда все сводилось к бесконечным толканиям, это меня, конечно, радует. А сейчас задумалась, может, надо какой-то другой модели поведения поучить. Только какой? Жаловаться? |
|
| |
Крошка
Владислав - 2009 .
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пт 26 Авг 2016 - 11:31 | |
| Кит, у нас пол класса знакомых, так или иначе детей. И родители много друг друга знают, поэтому учительнице изначально будет непросто. Часть отношений дети принесут с собой и не только мой ребёнок. Строить отношения с "чистого листа" тут явно не получится. Завтра муж идёт что-то чинить в будущем классе, как раз поговорю с учительницей в спокойной обстановке, предупрежу, чтобы разводила детей подальше друг от друга. |
|
| |
Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Вс 28 Авг 2016 - 9:41 | |
| У нас в классе было несколько детей вместе на подготовке. А так знают друг-друга мало. У нас другая проблема образовалась. За неделю до 1 сентября ушла наша будущая учительница. Сейчас я уже успокоилась, а была ну очень огорчена, как и все родители нашего класса. Директора сняли в нашей школе в мае, она за лето открыла частную школу и "забрала" семь учителей. Из основных ушла только наша, остальные допники. Мы с пред.род.комитета встретились с новым директором и завучем, на меня они произвели оч позитивное впечатление. Про учительницу новую говорили хорошо, ответили на все наши вопросы. Завтра познакомимся. Тряхануло нас перед 1 сентября. Как бы там ни было все шли именно на педагога, все написали в заявлениях именно ее..... |
|
| |
| Первоклассники 2016, объединяйтесь | |
|