| Родители в детском саду написали заявление, чтобы сына убрали из группы. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Родители в детском саду написали заявление, чтобы сына убрали из группы. Ср 11 Май 2016 - 14:20 | |
| - Алинка-малинка пишет:
- И ещё момент,разве может быть так, что в группе ребёнок агрессивен, а дома-нет? Ни дома, ни на площадке, ни на занятиях с психологом?
Может. Моему в первой характеристике на ПМПК, в 3 года, написали что ребенок агрессивен . Он был не говорящий, совсем, и дети его стали дразниить, т.к. он не мог обидчикам ответить вербально, он отвечал не вербально , бил всем, что было в тот момент в руках. Мы ушли тогда в 31 д/с, логопедический. С тех пор и по настоящее время бывало и бывает всякое с поведением сына, единственное что отмечали и отмечают во всех коллективах, что у него нулевой уровень агрессии. |
|
| |
Яркость
География : Россия/Саратов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 тематический,2013
| Тема: Re: Родители в детском саду написали заявление, чтобы сына убрали из группы. Ср 11 Май 2016 - 14:34 | |
| У нас была тяжелая ситуация во втором садике,куда мы пошли уже в 5 лет, когда переехали. Мне звонили чуть ли не через день. Одной воспитательнице сын оцарапал руки - она тащила его из-под стола, когда он отказывался идти со всеми на улицу. Мне говорили, что он отказывается от всех занятий, истерит, дерется, пытается пролить обед... И меня настораживал лишь один факт - ребенок с 2-х до 5 лет ходил в другой садик, где все было благополучно. Сын усиленно лечился при этом. Мне говорили, что другие родители жалуются на него, дети не дружат. Я не смогла выдержать и полугода и забрала его (родился младший), но я могла не работать на тот момент,у вас другая ситуация. Сын протестный сдвг. К сожалению, в коллективе, где его не любят дети и взрослые, его дурные качества возрастали многократно... Даже сейчас я виню себя за каждый день, что сын находился в этом саду и уродовал свою и без того искалеченную психику. А наша воспитательница, считавшая его монстром, теперь ходит с коляской с маленьким сыночком и ей никогда не понять, как это больно, когда тебе говорят про твоего любимого малыша, что его нужно держать подальше от хороших, правильных детей. |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Родители в детском саду написали заявление, чтобы сына убрали из группы. Ср 11 Май 2016 - 14:50 | |
| Как вспомню наш сад - так вздрогну. А и делов-то было - демонстративность. Ан нет - пофиг было воспитателям (удавила бы) , ломать пытались всю дорогу. И вылилось в негативизм, протестность , и в ОПР. Ничего - в школе все поправили, и демонстративность ко ко двору пришлась, оказывается в школе это даже приветствуется. |
|
| |
Алинка-малинка
География : Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| |
| |
Алинка-малинка
| |
| |
Алинка-малинка
| |
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| |
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Родители в детском саду написали заявление, чтобы сына убрали из группы. Ср 11 Май 2016 - 15:04 | |
| Да спрашивают часто, к доске вызывают, поет - танцует в первых рядах, хвалят за успехи громко, на олимпиады посылают, задания дополнительные дают, поделки -рисунки на выставки берут, всегда новую вещь или сержки или прическу похвалят громко. Дианочка, Дианочка, умница, красавица.... И никто не боится, как в саду, что она зазвездит. И вообщем-то все. Ее демонстративность удовлетворена, она на виду, не задвинута, и еще как то себя проявлять видимо не требуется. |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Родители в детском саду написали заявление, чтобы сына убрали из группы. Ср 11 Май 2016 - 15:07 | |
| - Реми пишет:
А наша воспитательница, считавшая его монстром, теперь ходит с коляской с маленьким сыночком и ей никогда не понять, как это больно, когда тебе говорят про твоего любимого малыша, что его нужно держать подальше от хороших, правильных детей. Не факт, Реми. Никто не знает какой ей достался обитатель колясочки.детей мы не выбираем. Может ещё и похлеще наших будет. |
|
| |
Алинка-малинка
| |
| |
Oksy
| |
| |
Алинка-малинка
| |
| |
Oksy
| Тема: Re: Родители в детском саду написали заявление, чтобы сына убрали из группы. Ср 11 Май 2016 - 16:28 | |
| Да - педагоги чудесные. Особенно когда есть с чем сравнить. Мне и Диане нравятся все. Мы после случайных людей в группе нашего сада кайфуем. А как меня в саду школой - то пугали - и к директору то меня вызывать будут каждую неделю, и гимназию она не потянет, и выгонят ее за поведение, и ни один учитель не выдержит, и мне надо рассмотреть вариант коррекционной школы, и такая она и сякая, и чем только не пугали. А вот фиг им |
|
| |
Алинка-малинка
| |
| |
Алинка-малинка
| |
| |
Oksy
| |
| |
Алинка-малинка
| |
| |
Сибирочка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын,2003 год(тем)
| Тема: Re: Родители в детском саду написали заявление, чтобы сына убрали из группы. Ср 11 Май 2016 - 17:00 | |
| Алинка Эти слова воспитателя-а со стажем это любят очень- внушить вам,маме,чувство вины-"ну почему мой такой?".И при этом можно больше ей не искать подхода.потому как "монстр". Кто хочет - ищет подход,кто не хочет-оправдание.ваша воспитатель такая. Забить. И учитесь уже иметь толстую шкуру, а то видя вашу слабину- клюют и клюют. Чихать вы хотели на эти заявления(хотя никто не отменяет работы с ребёнком). |
|
| |
Алинка-малинка
| |
| |
Алинка-малинка
| |
| |
Рябина
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 (тема)
Прежний ник : Облака Сообщения : 164 Регистрация : 2014-01-14
| |
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| |
| |
Алинка-малинка
| |
| |
Алинка-малинка
| Тема: Re: Родители в детском саду написали заявление, чтобы сына убрали из группы. Чт 12 Май 2016 - 9:37 | |
| Вчера выяснилось, что у меня в детстве тоже была гиперактивность)))) Как сказала подруга моей мамы, она логопед, от осинки не родятся апельсинки ))Но ведь на меня не жаловались-ни в школе, ни в садике. Я помню, что моя невнимательность часто меня подводила))) Плюс импульсивность, двигательная расторможенность...Я помню как тяжко мне давались очереди, усидеть на одном месте, в моих руках постоянно что-то было - ручка\карандаш, да что угодно, лишь бы руки занять )Насчет усидчивости на уроках, я ведь как-то контролировала себя...И ведь никто ни разу моим родителям не заикнулся, что я какая-то не такая и всем мешаю((( К слову, мне 29 лет. ( это к вопросу о том,в какие годы я училась). Так что, что могу сказать - невнимательность, помню,у меня прошла как раз к годам 12, а вот импульсивность, даже суетливость - остались |
|
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| |
| |
| Родители в детском саду написали заявление, чтобы сына убрали из группы. | |
|