|
| Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 13 Май 2016 - 13:21 | |
| Девочки, спасибо! Мыслёв мне накидали... Сейчас тему про законы изучу и еще раз освежу инфу про частные школы. А что существуют подобные Центры образования, я даже и не слышала у нас...Спасибо, Малёчек! |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 13 Май 2016 - 13:22 | |
| малёк Да я понимаю. Ну что ты думаешь,я не вижу чего-то?У меня же сын в коррекционном интернате учится. И я еще понимаю,что в очень хорошем для такого набора деток. Но все равно,контингент еще тот. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 13 Май 2016 - 13:25 | |
| Это из ссылки, которую Умка дала: 5. Меры дисциплинарного взыскания не применяются к обучающимся по образовательным программам дошкольного, начального общего образования, а также к обучающимся с ограниченными возможностями здоровья (с задержкой психического развития и различными формами умственной отсталости). Именно поэтому, скорее всего, из нашего коррекционного класса и не могли переводить неугодных в вечернюю без согласия родителей. Никита тоже в КРО учится, значит школа тоже не имеет права его просто отчислить, могут только давить на Аксинью, как на маму. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| | | | Аксинья
| | | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| | | | малёк
| | | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 13 Май 2016 - 13:37 | |
| Ну тогда если дословно читать - Цитата :
- а также к обучающимся с ограниченными возможностями здоровья (с задержкой психического развития и различными формами умственной отсталости).
то если ОВЗ нет, то и отчислить могут. И не важно коррекционный класс или нет. |
| | | Аксинья
| | | | малёк
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 13 Май 2016 - 13:41 | |
| Мач, раньше СТАТУСА ОВЗ не было, это же вот несколько лет как пошло что надо получить статус, а закон, запрещающий отчисление из классов КРО - был. Мне кажется что не отчислят, если Ксю упрется. |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 13 Май 2016 - 13:44 | |
| Аксинья, я по делу посоветовать не могу, только поддержать. Как же сложно. Боюсь, что подросшему детику с девиантным поведением не будут рады ни в одной частной школе что официальной, что нет. Разве что вдруг найдется что-то, где приживется. А после девятого класса вы что планируете в принципе? |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 13 Май 2016 - 13:47 | |
| В Москве есть колледжи, в том числе платные, принимающие после 8 класса, у вас наверняка тоже. Я не знаю, какой там контингент (наверно не очень), но может быть стоит навести справки? После 9 -го все равно пошли бы в колледж, как я понимаю? Я слышала про двух мальчиков, ушедших после 8 кл.в колледжи - один пошел учиться на кровельщика, второй платно на гостиничное хозяйство. |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| | | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 13 Май 2016 - 13:51 | |
| У нас такой один. Технический лицей. Попасть туда очень сложно. Только олимпиадники и средний балл 4,5. Вроде как будто бы больше нет. А вот... слышала, что школа МЧС где-то в области открылась. Берут после 8 класса. |
| | | малёк
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 13 Май 2016 - 14:16 | |
| Аксюш, я бы еще посмотрела школы, где только основное образование, т.е. 10-11 классов нет. Они менее притязательны к контингенту, год бы перекантовался Никита у них. Типа вот этой http://schoolnumber16.ucoz.ru/index/chislennost_obuchajushhikhsja_po_osnovnym_obshheobrazovatelnym_programmam/0-163, там в 9 классе в этом году всего 12 человек. Просто я не знаю в каком районе Нижнего ты живешь, поэтому пример м.б. неудачным. |
| | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 13 Май 2016 - 14:36 | |
| Аксинья! Прочитала тему и все комментарии. Напишу,что бы я делала на вашем месте. Категорически против я в таком случае,как у вас, перевода в вечернюю школу по причинам,о которых пишет Малёк. Так как парень знает,что Вы хорошо зарабатываете,работать он,скорее всего,не будет,так как острой необходимости в этом нет, и не заставите вы его. Итого,что он будет делать,пока дети учатся в школе? Шляться и болтаться, распивать алкоголь,ходить в клубы? Советую упереться и никуда не переходить категорически,пока он не окончит хотя бы 9-й класс. Так в школе и сказать. Что вы имеете право получить гарантированный всем по закону необходимый минимум образования. Спросят, почему отказываетесь от вечерней школы. Скажите,что она - для сознательных людей,которые работают и хотят учиться. Но это,к сожалению,не ваш случай. Пообещайте им освободить их от своего присутствия через год. Это так пообещать в школе я бы советовала.Пока. Фактически я бы даже дальше советовала держать чадо в школе в надежде переждать опасный возраст и в надежде,что подвезут мозги. Моя сестра-учитель мне сказала,что сейчас в Москве уже давно принято решение,что отказать в праве учиться в 10-м классе не имеют права, даже если ребёнок плохо учится. |
| | | малёк
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 13 Май 2016 - 14:41 | |
| Т, вечерние школы сейчас только называются вечерними, по факту - обучают они днем, как и ООШ, т.е. обучение в этой школе не предусматривает работу, от слова СОВСЕМ. С остальным я полностью согласна. Просто, если уровень отношений со школой настолько острый + если есть необходимость оторвать парня от местных друзей, то есть смысл в 9 класс перевести в другую школу, но никак не в вечернюю. |
| | | малёк
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 13 Май 2016 - 14:46 | |
| Кстати, вот что сами ученики про вечернюю школу пишут: на уроки можно неходить,никому мы там не нужны,а в итоге всё равно будем аттестованы,достаточно появиться пару раз в школе и всё.Так что,кому не важны знания идите сюда,в кабинетах тишина,педагоги (почти все) рекомендуют самостоятельно изучать материал,вот и всё!!! |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | Т
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 13 Май 2016 - 14:48 | |
| - малёк пишет:
- Тоторо, ну мой, например, и Аксюшин - они совсем не тот контингент , который ты приводишь в римерах. Вечерняя школа - это последнее место, куда наших можно переводить. Я тоже хотела написать про частную школу, Мач меня опередила .
Конкретизирую и процитирую ещё раз, о чём пишет Малёк. Детей с проблемами в поведении не стоит вообще никуда трогать и перемещать из коллектива, где они давно находятся, прижились и привыкли. А вдруг у него не заладится с коллективом учеников и учителей в вечерней школе,так как ребёнок - проблемный и сложный? И что тогда? Вообще он эту учёбу бросит на фиг,даже необходимого минимума не получив. Есть такое выражение у компьютерщиков : работает - не трогай. Сама по этой причине не думаю о смене школы,хотя моего можно было бы определить в школу с биологическим уклоном. Так как,если что-то в новой школе не заладится с окружением, вместо усиления образования получу его полное отсутствие. Аксинье я тоже советую держаться за старое место и никуда не базировать проблемного подростка. |
| | | Т
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 13 Май 2016 - 14:56 | |
| - Тоторо пишет:
- Т
Клубы с утра как раз,когда все дети в школе, не работают) Малек. У нас вечерние школы работают во вторую смену. с 14 -15 часов. Тоторо! Я помню описание надомного обучения одной бедной мамы на нашем форуме. Причём, её сын в начальной школе не имел тех проблем со здоровьем,которые он приобрёл потом. Учителя рекомендовали им из школы уйти...не хотели возиться с непростым мальчиком. С детьми ребёнок общий язык не находил. Так вот,пока эта бедная мама была на работе,а другие дети в школе, её сын сидел дома, играл в компьютер. Это что,нормальное образование и развитие? А сын Аксиньи,если он уже гуляет и прогуливает, уж поверьте, думаю,что найдёт, чем плохим заполнить своё образовавшееся свободное время,которого у него станет много. Его, как проблемную личность, надо постараться загрузить чем-то полезным и ни в коем случае не забирать со школы,а то он учёбу забросит совсем. |
| | | малёк
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 13 Май 2016 - 15:03 | |
| Тоторо, ты, я думаю, пишешь про вечерние школы при колледжах, таких который ты с сыном смотрела, где дают среднее образование - 10-12 класс. Потому как я, интереса ради, открыла сайт вечерней школы №152 г.Петербурга и там расписание уроков во ВСЕХ 7-9 классах начинается с 9-00, а вот 10-12 классы - есть первая смена и вторая. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 13 Май 2016 - 15:16 | |
| - Т пишет:
Тоторо! Я помню описание надомного обучения одной бедной мамы на нашем форуме. Причём, её сын в начальной школе не имел тех проблем со здоровьем,которые он приобрёл потом. Учителя рекомендовали им из школы уйти...не хотели возиться с непростым мальчиком. С детьми ребёнок общий язык не находил. Так вот,пока эта бедная мама была на работе,а другие дети в школе, её сын сидел дома, играл в компьютер. Это что,нормальное образование и развитие? А сын Аксиньи,если он уже гуляет и прогуливает, уж поверьте, думаю,что найдёт, чем плохим заполнить своё образовавшееся свободное время,которого у него станет много. Его, как проблемную личность, надо постараться загрузить чем-то полезным и ни в коем случае не забирать со школы,а то он учёбу забросит совсем. Весьма слабая и странная интерпретация реальности. Но удобная для давления на чьих-то не понимающих происходящего мам. Ребенок уже имел серьезные проблемы со здоровьем, которые не давали ему возможности обучаться и даже находиться в классе. Вследствие чего мама добилась надомного. Сама. И собирается на след год его получать. кстати. Видимо, имеет основание действовать так. Из реальности - надомное организовано настолько плохо, что даже частичный вывод в класс по инициативе мамы не решает образовательных проблем. Скорее даже оно вообще не организовано. И в старших классах часов на надомное выделяется катастрофически мало. Особенно, если у ребенка нет ни мотивации, ни ресурсов изучать материал самостоятельно. Это помимо реально имеющихся у ребенка проблем с социализацией. Которые школы, как известно, не решают. Каким боком надомное упомянуто в этой теме (и во всех остальных, где про надомное и не вспоминали) , не понятно.
Последний раз редактировалось: Агава (Пт 13 Май 2016 - 15:23), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Т
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 13 Май 2016 - 15:23 | |
| - малёк пишет:
- Это из ссылки, которую Умка дала: 5. Меры дисциплинарного взыскания не применяются к обучающимся по образовательным программам дошкольного, начального общего образования, а также к обучающимся с ограниченными возможностями здоровья (с задержкой психического развития и различными формами умственной отсталости).
Именно поэтому, скорее всего, из нашего коррекционного класса и не могли переводить неугодных в вечернюю без согласия родителей. Никита тоже в КРО учится, значит школа тоже не имеет права его просто отчислить, могут только давить на Аксинью, как на маму. В плане законодательства я согласна с Мальком. Она всё правильно пишет. Хотя статуса ОВЗ нет, но учится парень в коррекционной школе,куда по каким-то основаниям он был принят в древние времена. На мой взгляд,этого достаточно. Если что,то надо говорить: на каком основании хотят выгнать ученика коррекционной школы, больного (это мы так будет говорить,в действительности надеюсь,что это не так) до получения им общего среднего образования. Уж меньше девяти классов в нашей стране закончить нельзя. А мальчишка на каком-то основании был принят в класс КРО, и этот факт надо использовать. Смысл такой: отстаньте от нас и дайте спокойно: плохо ли, хорошо ли, но доучиться девять классов. |
| | | Т
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 13 Май 2016 - 15:32 | |
| - Агава пишет:
- Из реальности - надомное организовано настолько плохо, что даже частичный вывод в класс по инициативе мамы не решает образовательных проблем. Скорее даже оно вообще не организовано. И в старших классах часов на надомное выделяется катастрофически мало. Особенно, если у ребенка нет ни мотивации, ни ресурсов изучать материал самостоятельно.
Это помимо реально имеющихся у ребенка проблем с социализацией. Которые школы, как известно, не решают. Каким боком надомное упомянуто в этой теме (и во всех остальных, где про надомное и не вспоминали) , не понятно. Агава! Возможно,я коряво выразила свои мысли. Написать я хотела,что совершенно не дело забирать детей со школы по требованию или просьбе школы. Так как это не соответствует интересам ребёнка,а приводит к тому,что ребёнок ничем не занят,не учится, имеет массу свободного времени, которое заполняется...мусором. Время тратят кто как: кто-то играет в компьютер,пока маленький, а тот,кто вырос,может пойти в бар,клуб и в опасные компании. |
| | | | Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
|
Страница 2 из 40 | На страницу : 1, 2, 3 ... 21 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |